| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Типы, темперамент и селекция.
|
|
| svarta | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:19 | Сообщение # 211 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Annika) Да что жеш Вас так истеричные интересуют? Меня совсем не интересуют истеричные . НО чисто конкретно после вот этого Quote (Annika) Истеричную собаку намного легче показывать вручную, потому что после предварительных занятий ты расставил собе ножки -ручки, она знает, что нельзя двигаться и все окей Захотелось посмотреть на истерика стоящего не подвижно и долго  Добавлено (26.Фев.2009, 22:19) ---------------------------------------------
Это как расценивать ????
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:25 | Сообщение # 212 |
Бессмертный
| Quote (svarta) Это как расценивать ???? Как-как??? БЕСПОКОЙНЫЙ, НЕРВОЗНЫЙ
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:28 | Сообщение # 213 |
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) БЕСПОКОЙНЫЙ, НЕРВОЗНЫЙ Вот вот !!!
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:28 | Сообщение # 214 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ, СТАБИЛЬНЫЙ И БЕССТРАШНЫЙ. Quote (Nevskaya) Как-то не похоже на собаку с "мячиковым драйвом", ИМХО! Вы видите в этом связь? Извините, я - нет. Видимо активная собака для Вас не может быть уверенной в себе, стабильной, бесстрашной, спокойной в быту. Для меня почему то может. Надеюсь, что у меня всегда будут те самые активные собаки, они же темпераментные. А мячиковый ли это драйв, или пипочный драйв, или кликерный драйв, или всепожирающий драйв - это не важно. В основном это зависит от желания владельца и наклонностей собаки. И это именно та "кнопка" поощрения собаки, которая позволяет получать как собаке, так и владельцу наслаждение от дрессировки. Quote (Nevskaya) Good-natured Quote (Nevskaya) ДОБРОДУШНЫЙ приветливый - синоним)
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:33 | Сообщение # 215 |
Бессмертный
| Quote (Annika) А мячиковый ли это драйв, или пипочный драйв, или кликерный драйв, или всепожирающий драйв - это не важно О, НЕТ!!! Это КРАЙНЕ важно! Очень много об этом говорилось!
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:37 | Сообщение # 216 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) О, НЕТ!!! Это КРАЙНЕ важно! Очень много об этом говорилось! Крайне важно подобрать ключик к собаке. То, за что она будет хотеть работать. Крайне важно уметь играть с собакой. Крайне важно чтобы собаке это доставляло удовольствие. Quote (Nevskaya) Очень много об этом говорилось! где говорилось?
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
Сообщение отредактировал Annika - Четверг, 26.Фев.2009, 22:38 |
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:42 | Сообщение # 217 |
Бессмертный
| Например, о том, что собака, работающая в основном на "добычном драйве", не покажет высоких результатов даже в спорте. Не говоря уж о "реале". Более того - собака с преобладанием "fight drive" при условии правильного воспитания более безопасна, нежели "добычник" Добавлено (26.Фев.2009, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Annika) где говорилось? Ну, хотя бы в той ссылке, что я приводила... На старом К9... В статьях... Меня это интересует вообще-то!Добавлено (26.Фев.2009, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Annika) Крайне важно подобрать ключик к собаке Кто ж спорит? Вот только если в породе, к примеру, селекционно только добычность развивать, борьбу неоткуда брать будет! Об этом, кстати, много Guy Verschatse писал
|
| |
| |
| Annika | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:44 | Сообщение # 218 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Nevskaya) Например, о том, что собака, работающая в основном на "добычном драйве", не покажет высоких результатов даже в спорте. Не говоря уж о "реале". Более того - собака с преобладанием "fight drive" при условии правильного воспитания более безопасна, нежели "добычник" Вы путаете разделы B и С. Вы извините, но я ухожу из данной дискуссии.
Сообщение отредактировал Annika - Четверг, 26.Фев.2009, 22:46 |
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:49 | Сообщение # 219 |
Бессмертный
| Quote (Annika) Вы путаете разделы B и С Праааавда??? Quote (Annika) Вы извините, но я ухожу из данной дискуссии. Счастливо!
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 22:53 | Сообщение # 220 |
Бессмертный
| Quote (Annika) Вы извините, но я ухожу из данной дискуссии. Жаль . Так и не ответили мне про истерика стоящего неподвижно , где такой есть .
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Пятница, 27.Фев.2009, 05:49 | Сообщение # 221 |
Бессмертный
| Ani-Daizi, Стрельцова +1000! Добавлено (27.Фев.2009, 05:49) ---------------------------------------------
Quote (akhtamar) Наталья Юрьевна, может для нас более старшего поколения лучше собаки со средним темпераментом, а для молодых наоборот? мне 27 и я тоже не люблю гиперактивных. так что дело не в возрасте)))
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Пятница, 27.Фев.2009, 08:38 | Сообщение # 222 |
|
Бессмертный
| Quote Quote (IrinaZ) Quote У меня маленький вопросик dry . Поясните зачем нормальному животному зацикленность на игрушке(и.т.п.), когда видит и теряет волю? Кстати, а где та грань между очень(!) темпераментным ротвейлером(когда возбуждение преобладает над торможением), а именно такие сейчас в приоретете, и холеристичной истеричностью? правильно! зачем мотивация) Ирин, извини, но даже не смешно( мне тоже не смешно...породу жалко... Ань, ты считаешь мотивация и зацикленность друг без друга не бывают? С некоторыми допущениями очень хорошо написано, об овчарках правда: Quote Вспомним собак спортивных, тех, например, что состязаются во флайболе. Налицо маниакальные психозы с мощнейшим самоподкреплением: каждая поимка мяча всё сильнее и сильнее стимулирует желание ловить следующие мячи, вплоть до полного изнеможения. А, скажем, «ипошники», большей частью, решительно повёрнутые на апортиках, многим ли лучше? Значительное количество из них за апортиком в чужих руках готово хоть на край света уйти. Quote В частности, ради того, чтобы направить всю без остатка энергию собаки в спорт, дрессировщик, научившийся уверенно произносить слово «мотивация», старательно лишает несчастное животное нормальной собачьей жизни, оставляя ему, помимо возможности необходимого отправления естественных потребностей, только примитивную игру с разного рода апортировочными предметами, подкрепляемую время от времени ещё и лакомством (что лежит в основе современной спортивной дрессировки), и собственно исполнение нормативных упражнений в стандартных условиях. Воспитание в традиционном понимании, как процесс социальной адаптации, связанный с прикладной дрессировкой, не приветствуется и почти отсутствует, поскольку навыки, обретаемые воспитуемой собакой, плохо совмещаются с требуемым в спорте бешеным темпераментом, с которым должны исполняться почти все, пусть и самые простые, приёмы. Потому ещё, чтобы собака не расхолаживалась, не рекомендуется подавать ей в быту какие-либо команды. Понятно, что клеточное содержание такой овчарки продиктовано не только её, с нашей точки зрения, невоспитанностью, но и является неотъемлемой частью формирования крайне узко специализированного поведения . полный текст статьи http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Page;p=gooddog
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Пятница, 27.Фев.2009, 08:40 | Сообщение # 223 |
|
Эксперт
| ИМХО! ИСТЕРИЧНЫЙ(как тут заметили)РОТВЕЙЛЕР - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО,так как ИСТЕРИЯ- есть ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Вы хотите иметь такого? Обратимся к стандарту! Поведение и характер: Дружелюбный и миролюбивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Уверенный в себе, с крепкими нервами и бесстрашный. С вниманием реагирует на окружающий мир...... И выдержка из - Дисквалифицирующие пороки: БЕСПОКОЙНОЕ, робкое, трусливое, боязнь выстрела, злобное, гипертрофировано - недоверчивое, НЕРВОЗНОЕ(в некоторой степени ИСТЕРИЧНОЕ). Вообще-то собаки как люди,более подвижны сухие,мускулистые,с наименьшим количеством,подкожного жира. Они более темпераментны и не боятся к большим физ. нагрузок.Охотно РАБОТАЮТ и выдерживают длительное "нарезание" кругов на выставках. Такой тип предпочтителен для тех людей, у кого тяга к спорту более желаема, нежели к выставкам. И наоборот,более тяжёлые собаки с элементами сырости и мощным костяком,вес которых от 55 кг и чуточку выше, в большей степени склонны к усталости,не выдерживают нагрузок и соответственно менее темпераментны. Конечно же и в том и другом случае - возможны варианты. Срочная эвакуация из дома на выставку ! - эту практику надо забыть! Готовность к выставке - это большой труд,начиная от специального рациона собаки, до специальной подготовки и это не одна неделя,а может и месяц - если мы конечно не хотим отбыть данное мероприятие статистом. Сам по себе показ животного во многом состоит из гармонии отношений между хендлером(хозяином) и конечным результатом подготовки к выставке. Ошибки - в меньшей степени относятся к питомцу.Спокойный УВЕРЕННЫЙ в себе и в собаке хендлер, и поставит правильно,и движения покажет.А вот хендлера суетливого, не уверенного можно увидеть сразу - постоянно дёргающий собаку,нервный ищущий причины своего состояния и собаки в чём угодно только не в себе. Вот тогда мы и слышим типа,судья не тот,ринг маленький и т. д.. Я сам в прошлом любил выставлять и очень злился на себя когда пришлось оставить это дело в связи приличным набором лишних КГ. Самый оптимальный показ(считаю) - собака на вытянутом поводке,два - три шага от хендлера,чуть подана вперёд,с твёрдой опорой на конечности,не с опущенной головой,но и не с ломаной шеей когда убирая подвес ошейником тянут так,что угол шеи относительно спины приобретает почти девяностоградусный эквивалент. Считаю в таких случаях,лучше подвес оставить в покое,эксперт всё одно отметит его наличие + не правильный выход шеи. Не люблю показ, когда собака чуть ли животом касается пола. Это не ПИТ а спокойный и (читаем стандарт)уравновешанный ротвейлер. Особенно неприемлю - "выкинутые" вперёд широко раскинутые "руки",а задние чуть ли не сравнялись с полом,и эта вся "окаменелость" напоминает ягуану. Собака "нашедшая" на полу "светового зайчика" - тоже не "фонтан": голова опущена,глаза "стеклянные" не моргнёт. Даже если время от времени меняет положение - крутнётся там раз в секунд сорок - минуту и встаёт в эффектное положение это нормально(опять же -ИМХО. А вообще конечно всё относительно и индивидуально, знаю одно, что ТЕМПЕРАМЕНТ и ИСТЕРИЧНОСТЬ это РАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ - ДУШИ и последнее в большей степени может относиться к таким породам как ЯГДТЕРЬЕР но не к РОТВЕЙЛЕРУ!!!!!!!!!!Да и вообще,собака служебной породы ИСТЕРИК - это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!
rotbat
Сообщение отредактировал rustaman - Пятница, 27.Фев.2009, 08:42 |
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 27.Фев.2009, 09:20 | Сообщение # 224 |
Бессмертный
| IrinaZ, +100 Quote (rustaman) Да и вообще,собака служебной породы ИСТЕРИК - это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ! Вот именно .
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Пятница, 27.Фев.2009, 09:29 | Сообщение # 225 |
Бессмертный
| rustaman, Ну, что сказать - БРАВО!!!Добавлено (27.Фев.2009, 09:29) --------------------------------------------- Добавлю. Многие успешные зарубежные (добавляю сразу, чтоб не обидеть наших, экстерьер которых еще не так изменился) спортивные собаки и правда уже существенно уклоняются в сторону бОльшей сухости, и даже где-то облегченности. Вспомним обсуждаемый и на этом форуме в 2007-м (если не путаю)видеоролик с сукой, что выиграла Чемпионат по ИПО. Ротвейлерской мощи там.. ну, немного, скажем, и костячок весьма средний. Добавлено (27.Фев.2009, 09:29) --------------------------------------------- IrinaZ, +1000!!!
|
| |
| |
|