| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Зачем мы все пришли на форум
|
|
| kat | Дата: Воскресенье, 10.Дек.2006, 20:40 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Есть простое этому объяснение. Все все ЛЮБИМ породу, у всех есть члены семьи - собаки данной породы. Все мы хотим видеть красивых, достойный и умных представителей этой породы вокруг себя. Это я думаю понятно и спорить никто не будет. Есть человек, который взял на себя смелость и обязательства(материальные и моральные) и открыл подобный форум. Приложил массу усилий по его созданию и работе. Пришли люди, которым порода не безразлична и начали общаться, ДРУЖИТЬ, УЗНАВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ. А дальше сценарий похож до абсурда. Появляются завсегдатаи, которые САМИ наделяют себя правом ГРОМКОГО голоса. Позволять себе ерничать, говорить недомолвками и т.д. - это признак большой эрудиции или проявление комплексов? Не понятна и позиция многих, вижу проблему, что-то не нравится - ПРОМОЛЧУ, СКАЖУ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. А зачем? Разве это честно, особенно когда человек спрашивает совета? Тогда лучше молчать - чем врать!!!!!!!! Обернитесь, форумчане, среди нас масса профи - владельцев питомников и просто породников с огромным стажем. Они приходят, читают и ОЧЕНЬ редко пишут!!!!!!! Вы не думали почему? Им жалко поделиться опытом? Им нечего сказать? НЕТ, просто их никто не слушает даже в обычной теме...... Каждый из нас вырастил щенка и даже не одного, имеет опыт, есть что рассказать. Но этот опыт ничтожен по сравнению с опытом людем из-зо дня в день растущих пометы. К чему я это? А просто хочу воззвать к мудрости каждого человека - давайте будем добрее друг к другу, давайте уважать опыт и заслуги, давайте видеть за монитором человека - у которого есть душа, сердце и самолюбие. Каждый человек уникален, у него может быть масса недостатков, НО ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, ЧТО ДАЖЕ РОТОВ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ - ДАВАЙТЕ ВИДЕТЬ ДОСТОИНСТВА ЗА НЕДОСТАТКАМИ. И еще, ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, давайте бережно относится к админу - не заставлять ее делать выбор между форумчанами и вставать на чью-то сторону. Участь админа сложна - с одной стороны друзья, с другой - ребенок-форум и его репутация. Подумайте об этом! Эта тема не относится к кому-то конкретно, это просто мысли вслух и касается практически всех форумов вообще.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
Сообщение отредактировал kat - Воскресенье, 10.Дек.2006, 21:13 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 10.Дек.2006, 21:41 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| kat, Кать, во-первых спасибо. Я согласна практически со всем сказанным. Во-вторых, ты права. Этот форум - мое детище, а каждой матери хочется, чтобы её ребенок был хорошим и всем нравился. Но... у меня был один знакомый, который говорил: на все не угАдишь. Так и с форумом. Кому-то нравится, кому-то нет... Основной идеей создания - было создать сообщество ротвейлеристов, КОТОРЫЕ БЫ МОГЛИ В ТЕПЛОЙ И ДРУЖЕСКОЙ АТМОСФЕРЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ, РАССКАЗАТЬ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ, ПОЧЕРПНУТЬ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОСПОРИТЬ, ПОДИССКУТИРОВАТЬ И ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ЗДЕСЬ. Несдержанностью, к сожалению, страдают многие, да я и после некоторых событий - не исключение - бросаюсь на защиту своих форумчан, как на амбразуру. Но я отвечу тебе, почему. Профессионалы почему-то отличаются резкостью. С первого поста. И даже самый дельный совет, который преподносится ПО ТИПУ (утрированно, естесственно) : "собака у тебя уродская и сама ты дура или дурак" - не воспримется мной, например, никогда, будь этот профессионал трижды прав. Мысли нужно уметь выражать, особенно на форуме, где как ты сказала - не видно глаз собеседника, но у него есть и сердце и душа, и ему может стать обидно от прочитанного в адрес его собаки - прилюдно. Чтобы таких вещей не происходило - нужно либо мягче выражаться, либо писАть в личку. Естесственно, не бывает идеальных собак и людей, но каждый - хорош по-своему, и у каждого из нас и наших собак есть недостатки. О недостатках тоже можно и НУЖНО говорить, но при этом не забывать о достоинствах. Не могу говорить про всех, хотя уже очень многих на форуме я знаю, и уважаю, и симпатизиую - но меня воспитали так, что прежде, чем сказать обидную правду - подумай, как бы ты отнеслась к тому, если бы тебе такое сказали - и скажи так, чтобы человек понял, но не обиделся. И еще. Это интернетовский форум, здесь нет имён - одни Ники. Почему бы профессионалам сначала не представиться, не рассказать о себе (как это сделали мы - делитанты), чтобы народ на форуме ЗНАЛ, кто есть кто. Ты - знаешь, я - не всегда узнаЮ, а другие - вообще не в курсе, кто это. ВЕДЬ ЭТО НАМНОГО ОБЛЕГЧИТ ОБЩЕНИЕ!
|
| |
| |
| LIS | Дата: Воскресенье, 10.Дек.2006, 22:05 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Во первых огромное спасибо за столь прекрасное детище ! Может чего не понял но мне кажется , что основная задача выполняется и кокрас в теплой дружественной обстановке. Негатив на форуме это слабость или комплекс (всегда проще нагадить за глаза).Носамое главное это что люди общаются,разрешают свои вопросы ,радуются за наших деток. А неготив........... туда и вернется
|
| |
| |
| Арчи | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 02:34 | Сообщение # 4 |
Корифей
| Форум прекрасный. Много полезной и нужной информации, особенно для такого делетанта, как я. Люди, собравшиеся здесь очень милые, добродушные, готовые поддержать, независимо профессионалы они или нет. Мне , наприимер, ценно каждое мнение высказанное здесь.Отдельно хотелось бы поблагодарить администратора!!!!!!!! И еще, по поводу некоторых строк в собщении Kat. | Quote | | Не понятна и позиция многих, вижу проблему, что-то не нравится - ПРОМОЛЧУ, СКАЖУ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. А зачем? Разве это честно, особенно когда человек спрашивает совета? Тогда лучше молчать - чем врать!!!!!!!! | С этим согласна. Но думаю, что это не оттого, что люди не хотят помочь. Причины могут быть разные. Может человек не знает как высказать свое мнение, как правильно сформулировать, а может просто не знает, как в данной ситуации помочь, но и безучастным оставаться тоже не хочет. Разве это плохо???? А по поводу | Quote | Обернитесь, форумчане, среди нас масса профи - владельцев питомников и просто породников с огромным стажем. Они приходят, читают и ОЧЕНЬ редко пишут!!!!!!! Вы не думали почему? Им жалко поделиться опытом? Им нечего сказать? НЕТ, просто их никто не слушает даже в обычной теме...... | А по этому поводу выскажу свое несогласие. Не согласна, что профи никто не слушает, какая бы тема не была. Их слушают, но долго переваривают информацию, которую читают от профи. Я не буду говорить за всех и что-то додумывать. Просто приведу пример про себя. Взять историю с моим щенком. Я выставила фотографии, очень боялась как люди воспримут новенького и мне стало так легко, когда я увидела теплые слова. Самоотценка повышается, сознание того, что щенок действительно хороший. И не важно, может кто-то слукавил, но мне подарили хорошее настроение, а я подарила его своей новой детке. Но в один день я открыла свою страничку и увидела сообщение rustamanа. Сказать, что я пришла в ужас это ничего не сказать. Я ждала какого то совета по поводу ушек, а получила от незнакомого человека приговор крупными буквами ГЛИСТНАЯ ИНВАЗИЯ. Для меня это было преподнесено так, как будто мой щенуля смертельно болен и нет никакой надежды. Я кинулась к книгам и интернет сайтам, ища информацию об этой "страшной болезни" На первом же сайте мне попалась статья про собачку, которая несколько месяцев провела под капельницами и виной этому глистная инвазия. На следующий день я со страхом открывала свои сообщения. И только спустя некоторое время, когда я нарыла информацию, а так же прочитала на форуме информацию, кто такой rustaman, я успокоилась. Так вот к чему я это все, а к тому, что если ты профи и хочешь помочь, так как видишь, что человек по ту сторону монитора нуждается в помощи, помоги! Но только не потому, что считаешь себя круче, лучше или показать всем, что кроме тебя никто ни хрена не понимает в этом вопросе, а потому, что ститаешь это необходимостью,своим долгом, если хотите, потому что хочешь поделиться своими знаниями, а не кидаться разными терминами и намеками. Ведь, если человек обращается за советом, значит он чего-то не знает, чего-то не допонимает. Ведь публика, собравшаяся на форуме не все обладают вет. познаниями и некоторой другой информацией. В таком случае, если профи решает помочь, то он должен максимально точно и доступно изложить информацию. А так же сказать, что его догадки не голословны и советует он вам ту или другую информацию потому, что сталкивался с этим, что занимается породой достаточно давно и хочет помочь. Разве стыдно быть профи?????????? Ведь если одному человеку доступно и культурно донести информацию, то и другие с уважением будут относится к этому человеку и неприменно будут пользоваться советами. Разве не в этом заключается профессианализм????????? Думается, что это не профи молчат и не хотят отвечать на вопросы, а просто форумчане не всегда хотят обращаться за советом конкретно к профи. Я не умею писать речи. Много хотелось донести, но в голове полная каша. Я надеюсь, что ход моих мыслей был понятен. Простите, если кого обидела, не хотела!!! Я за мир во все мире!!!!!!!! :) 
Арчик (22.08.2006—25.12.2006)
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 06:08 | Сообщение # 5 |
|
Эксперт
| Простите! Но разве не я указал Врм на недостатки? Или(повторюсь)сидеть и петь диферамбы а за глаза говорить или показывать пальцем это круче? Ни одному из (доброжелателей) не было интересно,*видить*,что то аномальное.Но просвистеть о радостях к ним пришедших - пожалуйста.Собачник - лжец! Вы бы зпдали вопрс по другому. Ну к примеру,- А вот все мне говорят,что в моей собачке что то не то? Вы думаете хоть кто нибудь Вам написал,про ушки да про глаза? ............ Вы пришли на форум - новичком,вы Вы НЛО -кое надо рассмотреть,пощупать.распознать!Говорят то про Вашу собачку - разглядывают Вас. Вот на фоне *такого* знакомства,мои доводы и показались Вам приговором.Может там и нет того,может корм не тот,может ещё что - но я хотел обратить Ваше внимание.Кто нибудь до меня Вам об этом сказал?-нет! И не сказали бы. На всех форумах есть масса интересных тем,зайдёшь и думаеш -куда попал? Лошь,лесть да детский сад!
rotbat
Сообщение отредактировал rustaman - Понедельник, 11.Дек.2006, 06:12 |
| |
| |
| AfVitNi | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 08:08 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| | Quote (kat) | А просто хочу воззвать к мудрости каждого человека - давайте будем добрее друг к другу, давайте уважать опыт и заслуги, давайте видеть за монитором человека - у которого есть душа, сердце и самолюбие. Каждый человек уникален, у него может быть масса недостатков, НО ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, ЧТО ДАЖЕ РОТОВ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ - ДАВАЙТЕ ВИДЕТЬ ДОСТОИНСТВА ЗА НЕДОСТАТКАМИ. | Совершенно справедливо. Форум замечательный. Мне очень нравится. Я с удовольствием здесь общаюсь. | Quote (TTigra) | | Мысли нужно уметь выражать, особенно на форуме, | Я полностью согласна с этим. Если вы хотите указать на какой-либо диагноз у той или иной собаки, нужно это как-то сделать не штампом, который шокирует владельца. Тем более, это может быть совсем не то, что вы думаете. А вы уже поставили диагноз. У нас на форуме есть специалист, профессионал - catherina, которая ведет соответствующую тему. Если меня заинтересуют вопросы ветеринарии, я спрошу именно у нее. Она сможет поставить диагноз и подсказать, что делать. Как оказалось, кроме Глистной инвазии такие симтомы есть еще у недостатка полезных веществ в организме собаки. | Quote (rustaman) | | Лошь,лесть да детский сад! | Какие грустные выводы rustaman, улыбнитесь
Вы лучше ДРУГА не найдете, чем ПРЕДАННЫЙ и ХРАБРЫЙ РОТТИ! Питомник ротвейлеров "STERN FEUERSCHAIN".
|
| |
| |
| Ан | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 08:14 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| rustaman, Участники форума дают оценку собакам и щенкам исходя из собственных впечатлений, эмоций а не из профессионального навыка оценивать экстерьер, состояние здоровья и прочие качественные характеристики собаки, и как таковой породы ротвейлер. А про сю-сю рас-сю-сю, дак это нормально, уж очень любим мы этих зверушек, всем сердцем и душой, это часть нашей жизни, наши друзья, члены семей, а не лесть и лошь!
|
| |
| |
| kat | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 09:13 | Сообщение # 8 |
Старожил
| | Quote (Ан) | | Участники форума дают оценку собакам и щенкам исходя из собственных впечатлений, эмоций а не из профессионального навыка оценивать экстерьер, состояние здоровья и прочие качественные характеристики собаки, и как таковой породы ротвейлер. А про сю-сю рас-сю-сю, дак это нормально, уж очень любим мы этих зверушек, всем сердцем и душой, это часть нашей жизни, наши друзья, члены семей, а не лесть и лошь! | Простите, значит по Вашему впечатлению щенок Арчи(простите за то, что привела именно этот пример, просто это недавний разговор) не вызывал у Вас опасений? Не важно результатом чего явилась эта обводка, почему так сегодня стоят уши - я не об этом, НО РАЗВЕ ВАС ЭТО НЕ НАПРЯГЛО? Вы не знаете, имея собаку, что это не очень правильно? Вот как раз если Вы любите породу всей душой, должны и переживать - ВСЕЙ ДУШОЙ!! | Quote | | Если вы хотите указать на какой-либо диагноз у той или иной собаки, нужно это как-то сделать не штампом, который шокирует владельца. | ВСЕ ВРОДЕ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ, но опять не видим хорошего за резкостью! У всех людей своя манера общения - это факт! Вариант один , либо каждый готов увидеть суть, сказанную может не очень корректно, либо эта суть вообще не нужна.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 10:31 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| | Quote | | Я там про строгий ошейник пару фраз написал,а теперь думою - для кого? | rustaman, для тех, у кого с этим проблемы, мне например.
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
| |
| |
| Татьяна@ | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 10:35 | Сообщение # 10 |
Фанат
| rustaman, а Вам не пришло в голову, что высказывались первые впечатления о щенке, именно те сю-сю, пу-сю, только потому что это щенок!!! А уже во вторую очередь собака рассматривалась детально... Я Вас честно не монимаю... Лично я не могу кричать о том, чего не знаю (об ушках и обводке вокруг глаз), но почему Вы, сделав свои замечания не захотели спокойно все объяснить, зачем Вы теперь кидаетесь обвинениями в адрес форумчан???!!!! Вы увидели отклонения в щенке, Вы об этом сказали, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО!!!! Я думаю, что хозяйка щенка была бы Вам очень благодарна, за Ваше мнение о ее собаке, если бы Вы сказали об этом другим тоном и другими словами!!! будьте проще!!!! (Простите за разговор не в тему ) О форуме могу сказать, что очень благодарна, что он есть!!! Я первый раз вообще общаюсь на форуме!!! А общаюсь потому, что есть собака, что хочу рассказывать о ней, задавать свои вопросы, узнавать что-то новое!!! Я пришла на форум не для того чтобы выяснять отношения и с кем-то ругаться (мне этого и в жизни достаточно), я пришла для того чтобы отдыхать в кругу людей с общими интересами!!! Если бы я увидела, что ко мне какое-то предвзятое отношение или здесь постоянная ругань и хамтво, я бы никогда здесь не осталась!!! И вряд ли бы вообще когда-либо общалась в других форумах!!!
люблю собак!
|
| |
| |
| skiminoc | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 10:38 | Сообщение # 11 |
|
Главный по тех.вопросам
| Вижу здесь два вопроса: 1. Соотношение формы и содержания. 2.Плюсы и минусы заочного общения. ИМХО: 1. Безусловно добрая, уважительная форма общения притягивает. "Ласковое дитя двух маток сосёт". И к доброму доктору пациенты тянутся. Содержание - никто не истина в последней инстанции. Мы можем лишь высказывать своё мнение и делать выводы из мнения других. Мы очень дорожим мнением профессионалов, особенно, когда спокойно (без заносчивости) объясняют. За это им респект. 2. Общение по интернету, конечно накладывает свои ограничения, но часто это единственный способ получить быстрый ответ на свой вопрос. И, конечно, найти единомышленников! Форум отличный! Призываю всех к ещё большей терпимости и уважению друг друга! Кто там сказал: "Будь проще, и к тебе потянутся люди!" - поддерживаю! Опять-же незабвенный Окуджава просил всех нас: "Давайте говорить друг другу комплименты..." ей богу, это не повредит! ПС. когда писал, не видел предыдущего поста, но рад, что где то есть совпадения!
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
Сообщение отредактировал skiminoc - Понедельник, 11.Дек.2006, 10:46 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 10:47 | Сообщение # 12 |
Злой Админ
| kat, | Quote | | ВСЕ ВРОДЕ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ, но опять не видим хорошего за резкостью! У всех людей своя манера общения - это факт! Вариант один , либо каждый готов увидеть суть, сказанную может не очень корректно, либо эта суть вообще не нужна. | Скажи мне, пожалуйста, а почему нужно говорить "не очень корректно"? Почему форумчане должны "видеть" что-то за резкозстью, вместо того, чтобы черным по белому читать СПОКОЙНЫЕ, ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, как, например, написано про строгач?
|
| |
| |
| Baruk | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 12:36 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| | Quote (kat) | | Обернитесь, форумчане, среди нас масса профи - владельцев питомников и просто породников с огромным стажем. Они приходят, читают и ОЧЕНЬ редко пишут!!!!!!! Вы не думали почему? | Да все форумчане уже обернулись и поняли, что есть профи которые рассматривают собак как запчасти от машины, и есть любители, которые любят своих собак только за то, что это собаки. Разница, как говорится, ощущается. Только непонятно, почему "профи" считают возможным высказываться резко и хамски. Если уж они пришли на форум, то наверное надо учиться корректному и спокойному разговору. А то что "профи" редко пишут на форуме, то это их личная инициатива, просто видимо у них есть какой-то другой любимый форум, где они дают советы и высказываются. Если им здесь не нравится, то это личное мнение. Каждый выбирает для себя то, что ему больше по душе. Как вы думаете, человек первый раз приобретший щенка и пришедший на форум поделиться своей радостью, придет еще, если сказать, что у тебя собака дерьмо, да и сам ты не лучше. А по поводу Арчи, то все советы были написаны ей в личку, и человек не обидился, а все нормально воспринял, видимо тон был доброжелательный и не хамский. | Quote (kat) | | Появляются завсегдатаи, которые САМИ наделяют себя правом ГРОМКОГО голоса. | Вот с эти согласна полностью, это очень знакомо многим. | Quote (kat) | | Позволять себе ерничать, говорить недомолвками и т.д. - это признак большой эрудиции или проявление комплексов? | Это о профессионалах надо понимать. | Quote (kat) | | А просто хочу воззвать к мудрости каждого человека - давайте будем добрее друг к другу, давайте уважать опыт и заслуги, давайте видеть за монитором человека - у которого есть душа, сердце и самолюбие. | А вот это золотые слова, добрее надо быть и мудрее, и обязательно видеть за монитором человека, только распространяться это должно на всех без исключения. А то получается, что душа, сердце и самолюбие есть только по одну сторону монитора. И часто пишуший думает только о себе, не беря во внимание оппонента по другую сторону.
Хочешь быть счастливым - будь им.
|
| |
| |
| kat | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 12:57 | Сообщение # 14 |
Старожил
| | Quote (Baruk) | | Как вы думаете, человек первый раз приобретший щенка и пришедший на форум поделиться своей радостью, придет еще, если сказать, что у тебя собака дерьмо, да и сам ты не лучше. | Что-то я не поняла о чем Вы? Кто говорил про дерьмо? | Quote (Baruk) | | А по поводу Арчи, то все советы были написаны ей в личку, и человек не обидился, а все нормально воспринял, видимо тон был доброжелательный и не хамский. | А завтра придет другой человек, почитает, подумает и не станет спрашивать, а будет уверен(по опыту прочитанного) что все ХОРОШО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ и не озаботится, не обратится ко врачу. Будет упущено время! У меня такое впечатление, что опять спор. Причем Вы все мне объясняете КАТЯ ХАМИТЬ НЕЛЬЗЯ, а я в ответ МОЖНО И НУЖНО, А ВЫ ВСЕ ТЕРПИТЕ. Я правильно поняла? Видимо я плохо говорю по-русски. Я не считаю хамство - нормой, ноготова его не замечать когда речь идет о АЖНОМ. | Quote (Baruk) | Quote (kat) Позволять себе ерничать, говорить недомолвками и т.д. - это признак большой эрудиции или проявление комплексов? Это о профессионалах надо понимать. | Я ЕщеРАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ | Quote (kat) | | Эта тема не относится к кому-то конкретно, это просто мысли вслух и касается практически всех форумов вообще. | Вы хотите поупражняться в красноречии? Мне не хочется. Меня действительно волнует эта тема.
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 11.Дек.2006, 12:58 | Сообщение # 15 |
Злой Админ
| kat, Кать, пример хороший, но не для инетовского форума. Ты шла к врачу - ты УЖЕ знала, что это "золтые руки", человек с именем и т.д. Что мешает профессионалам представиться? Типа, я - владелец питомника (или заводчик, или эксперт и т.д.), в породе 10-20-30 и т.д. лет - чтобы люди знали, что это не залетный гастролер, а опытный ротвейлерист. Тогда и к мнению будут прислушиваться, и "оболочка" не будет сильно волновать... Или я не права?
|
| |
| |
|