Четверг, 06.Фев.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная заводчики или разведенцы - Страница 11 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

заводчики или разведенцы
iz-torraДата: Четверг, 09.Фев.2012, 09:32 | Сообщение # 151
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (miranda69)
Но то,что Вы написали не выдерживает никакой критики.
-
Света, Вам не приходило в голову посмотреть на ситуацию под другим углом? С чего это Вы решили выступать в качестве общественной совести? За всей этой темой явственно торчат уши местечковых питерских разборок, а Вас, простите используют.

blekeДата: Четверг, 09.Фев.2012, 10:17 | Сообщение # 152
Бессмертный
Quote (svarta)
В 99 случаях из 100 ни ко не поведет в ветеринарку считывать чип , просто не знают что это такое .

так и про клеймо не все знают, да и где гарантия, что повторно клеймо не расплывётся и станет не читаемым. wink

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

svartaДата: Четверг, 09.Фев.2012, 11:48 | Сообщение # 153
Бессмертный
Quote (bleke)
да и где гарантия, что повторно клеймо не расплывётся и станет не читаемым.

Надо ставить клеймо у проверенных людей .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

blekeДата: Четверг, 09.Фев.2012, 12:41 | Сообщение # 154
Бессмертный
Quote (svarta)
Надо ставить клеймо у проверенных людей .

да лично мне всё равно, что люди будут делать( клеймить или чипировать).

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

Сообщение отредактировал bleke - Четверг, 09.Фев.2012, 14:20

ротосфинксыДата: Четверг, 09.Фев.2012, 13:54 | Сообщение # 155
КИНОЛОГ
Quote (miranda69)
"мозг Российского ротвейлеризма".Племенное положение мы и в Орле читали.

мозх находится в Орле это и понятно .

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

miranda69Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 15:26 | Сообщение # 156
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
мозх находится в Орле это и понятно .

Абсолютно неостроумно.И даже не совсем умно... sad

Quote (iz-torra)
С чего это Вы решили выступать в качестве общественной совести? За всей этой темой явственно торчат уши местечковых питерских разборок, а Вас, простите используют.

iz-torra, Алла,использовать меня против моей воли еще не получалось ни у кого.
Если интересно, я могу рассказать предисторию всего этого скандала.То,что было скрыто для всех.Или откуда "ухи растут" у "общественной совести".СНАЧАЛА Татьяна решила меня ткнуть носом на ровном месте в мои,якобы,"нарушения" ПП.На тему,как надо актировать щенков,как их клеймить.После чего выяснилось,что я,такая,сякая,нарушаю ПП на каждом шагу.Один "грЭх" в том,что я клеймлю щенка непосредственно перед продажей, в том случае ,если продаю щенка с документами.(Вот убей не поняла,где тут "страшное" безобразие? РКФ предписывает продавать клейменых щенков,каковыми они и оказываются на выходе.А когда и как сиё произведено -- это ну просто "страшнейшее преступление")!Потом начался хай на тему,что я кого-то в общепометку не внесла.(Самое интересное,что больше половины делают также,но при этом "праведно" брызгают слюной.).Вообще,привязывая эти постулаты к практической деятельности своего питомника,могу сказать,что за 10 лет работы я не внесла в общепометку всего 3-х щенков.Один из которых был слишком мал по весу и с подозрением на гипофизарную карликовость и 2 крипторха,которых,кстати,забрали "за забор" как только они начали превращаться в самостоятельных щенков.Людям никаких бумаг не нужно было и наличии фаберже в половинном комплекте их не смущало за ненадобностью выставок. iz-torra, Алла,если мне расскажут,что брака не бывает ни у кого и нигде,я все равно не поверю.Именно поэтому я так спокойно пишу о своих "ляпах" у рожденных в моем питомнике щенков.
Причем,"рукой указывающей" во всех моих "нарушениях" выступила именно ferrum.Причем она же и начала эту тему развивать.После чего(после ее постов,уже написанных в теме) мне в личку поступила информация от ,мягко скажем,возмущенных питерцев на тему -- ну кто бы говорил,нашлась "святая".Ну и поступила соответствующая информация.Мне стало интересно,насколько уютно будет чувствовать Татьяна,если ее ткнуть носом в собственное "разведенческое дерьмо".Чувствует она себя неуютно,видно невооруженным взглядом.Надеюсь,что когда она в следующий раз попробует "умничать" за счет других,она вспомнит ходовую поговорку -- "Врачу,излечися сам!".Смысл которой,надеюсь,всем понятен.
А что касается
Quote (iz-torra)
явственно торчат уши местечковых питерских разборок

Алла,так ведь не могло всего этого быть на ровном месте.Про хороших и классных собак всегда ходили и будут ходить сплетни и наговоры от элементарной зависти.Всегда у чемпионов найдут "33 несчастья".А если не найдут,так придумают.Это все старо,как мир.Но,одно дело перешептываться в кулуарах, а совсем другое -- разбирать письменные заявления по этому поводу в официальной организации.Потому что последнее, в случае оговора наказуемо.А уж доказать наличие зубов у собаки -- это настолько плевое дело,что даже и говорить не приходится.Но тем не менее,вопрос так и остался открытым.Уж поверьте,если бы в такой ситуации оказалась моя собака, я бы не оставила в подобной истории камня на камне от клеветников!

Ну и как вывод из этого моего поста -- НЕ НАДО казаться кристально безупречной за счет других.Если бы этого не прозвучало, я бы,наверняка,промолчала.(И,кстати,молчу и сейчас,хотя знаю еще несколько "доблестных" фактов из "разведенческой биографии" Татьяны).Потому как у ВСЕХ есть свои "скелеты".И роются в чужом шкафу ,как правило,только защищаясь.Жаль,что я стала одним из "героев" всей этой разборки.Но оказалась втянута отнюдь не из желания "поскандалить",что мне также пытались приписать.Думаю,что каждый для себя сделал свои выводы из этого инцидента. biggrin

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

СильваДата: Четверг, 09.Фев.2012, 22:22 | Сообщение # 157
Бессмертный
Quote (miranda69)
СНАЧАЛА Татьяна решила меня ткнуть носом на ровном месте в мои,якобы,"нарушения" ПП.

miranda69, Света, всего-то навсего Ferrum процитировала документ. biggrin
Quote (Ferrum)
вы владелец питомника - вы тем более должны знать "Положение РКФ о племенной работе"

помёт актируется одновременно весь... и даже на плем.брак выдаются документы

miranda69. а Вы снова и снова пишете о том, что нарушаете "Положение о племенной работе". Причем, делаете это ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Какие же обиды у Вас могут быть на Татьяну?! wacko
Мне кажется, правильнее Вам было бы написать.что ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ" РКФ И БУДЕТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ЕГО ОТМЕНУ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ. wink

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 09.Фев.2012, 22:23

miranda69Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 22:40 | Сообщение # 158
Бессмертный
Quote (Сильва)
Мне кажется, правильнее Вам было бы написать.что ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ" РКФ И БУДЕТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ЕГО ОТМЕНУ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ.

Сильва, Наталия Петровна,не передергивайте! ЧТО я хотела сказать,я уже сказала.Добавлять ничего не буду.Если Вы поняли все так,как Вам удобно,да и ладно.Я устала доказывать,что я не верблюд.ПП я НЕ нарушаю.Если бракованному щенку задумаю выдать щенячку,то непременно внесу его в общепометку.Но это МОЕ право -- актировать мне щенка или нет.А вот когда помет у частного владельца,а щенков актирует клуб,то тут,как раз и действует так настойчиво цитируемый пункт положения,что клуб НЕ ИМЕЕТ права НЕ ВЫДАТЬ щенячки даже бракованным щенкамм.Вы( и не только Вы) путаете разные моменты!Описать в щенячке и общепометке брак клуб должен,но НЕ ВЫДАТЬ их ВООБЩЕ не может! Не об этом ли идет речь в ПП? Что скажете? А если частный заводчик вообще откажется актировать помет,клуб будет бежать за ним,на ходу роняя тапки и под пытками заставлять заводчика помет актировать,коль скоро сука повязана была по направлению клуба.Так что ли? Или все таки собака(как и щенки) собственность заводчика и собственнику решать,как ему распорядиться своим имуществом.Или нет? wink ;)

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

Сообщение отредактировал miranda69 - Четверг, 09.Фев.2012, 22:43

AnnikaДата: Четверг, 09.Фев.2012, 23:54 | Сообщение # 159
Супер-Вумен
Quote (miranda69)

Одинаковое право имеют на получение родословной ВСЕ однопометники.Тут я с вами соглашусь.Но с одной поправкой.Я,ЗАВОДЧИК,как РОДИТЕЛЬ помета(хотите в кавычках,хотите без) буду решать,КТО из щенков будет носить приставку моего питомника и иметь документы, а кто перетопчется.И я буду решать,кому выдавать щенячку, а кому нет.Почему? Все очень просто.Вспомните хотя бы ваш пример со шпицом с белыми лапками,которая со щенячкой "плембрак" родословную получила и родословную,далее употребив ее для рождения щенков.Вы первая сказали,что ПРОТИВ такого поворота событий.Так в чем же дело? НЕ выдали б ы ей изначально щенячку и речь ни о какой родословной вообще бы не велась,ввиду отсутствия исходного документа для получения родословной.Нет! Вы щенячку выдали,что - то там в ней написали как бы.В итоге собака даже с такой щенячкой считается чистопородной и стоит,соответственно,на порядок дороже щенка вообще без бумаг.Все прозрачно и не надо бить себя в грудь на тему высоких моралей.Возможно в подобных вопросах некрасиво называть вещи своими именами,но я ,знаете ли,"скандальная" по вашему же определению.Поэтому мне можно. biggrin

не знаю, написал ли кто уже, тему до конца не дочитала.
на песике уже сто раз обсуждали эту тему, в том числе комментировали все это работники РКФ. Питомник ОБЯЗАН выдавать щенячки всем выпущенным от себя щенкам.

Добавлено (09.Фев.2012, 23:18)
---------------------------------------------
Quote (miranda69)
Хотя что я спрашиваю,"много людей" сказало мне,что вы -- главный писатель на "зеленом".

ой не поверю))

Добавлено (09.Фев.2012, 23:34)
Quote (miranda69)
А выдавать щенячки на брак -- это срубить бабла по-легкому даже там,где этого в принципе делать не нужно.

если только выдавать их за деньги.

Quote (miranda69)
Именно поэтому на щенячках стоит надпись -- заводчик не несет ответственность за скрытый брак,не определяемый в возрасте 45 дней(те же не выросшие зубы,например).

щенячки вроде стандартные РКФ, там такого текста нет точно.

Quote (miranda69)
экстерьерных чемпионов нельзя отдрессировать для участия в соревнованиях?

кого-то можно, а кого-то зязя... окромя дрессировки еще и задатки нужны.

Добавлено (09.Фев.2012, 23:51)
Ferrum,
Тань, сочувствую)))
Поздравляю тебя со звездным часом))

Добавлено (09.Фев.2012, 23:54)
Quote (akhtamar)
что касается Терри, то о её неполнозубии в Питере узнали на одном из собраний бюро ротвелеристов нашего региона от руководителя питомника Акслен, я была на том собрании. Зачитывали тогда длинное письмо-заявление Кузьминой Елены по поводу использования в разведении другим питомником, отбракованной ею суки.

Quote (Nevskaya)

Да, я была на том собрании и заявление Е.Кузьминой читала.

Тык это... я увидев данную суку на выставке - попросила бы зубы посмотреть... Какого зуба кстати не было не помните? Мне просто интересно, как минимум 3 эксперта не заметили это дело.

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

Сообщение отредактировал Annika - Четверг, 09.Фев.2012, 23:59

miranda69Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 10:16 | Сообщение # 160
Бессмертный
Annika, не в пику Вашему посту(ни в коем случае!),а чисто для обмозгования и понимания проблемы.Давайте смоделируем ситуация.Вот предположим -- у суки родилось 6 щенков(к примеру,число может быть любое).Предположим даже,что их осматривали первым осмотром в очень юном ....-дневном возрасте и все 6 фигурируют в протоколе первого осмотра.Официально.Клуб приходит актировать щенков в 45 дней.На актировке,ну к примеру ... 4.Где остальные? А померли,говорит хозяин.Сука задавила,загрызла(а это бывает) ну или,не дай боже,от болезни ушли.А на самом деле эти щенки сидят у друзей в соседней квартире.Хозяин их актировать элементароно не хочет -- у одного перекус,второго забирают "новые русские" по цене,вполне устраивающей заводчика,(не меньше той,которую получил бы заводчик,продав щенка с документами.И таких случаев сколько угодно в продаже),причем без бумаг.Заводчику такой поворот событий вполне подходит и даже более чем -- не надо платить за актировку и клеймежку лишние деньги(актировка в иных клубах за одного щенка доходит до 500 рублей.А все мы тут уже читали,что некоторые заводчики платить за актировку не хотят и даже заставляют владельца щенка еще и выкупать щенячки).
Вопрос -- как быть с актировкой оставшихся 4-х? Актировать или нет? Есть ли в такой ситуации нарушение ПП со стороны заводчика? И как это самое нарушение(если оно есть) доказать? Никто ж не знает,что там на самом деле случилось со щенками, а по версии заводчика они просто померли(никто от подобного не застрахован и ,выражаясь юридическим языком,это обстоятельства непреодолимой силы(форсмажор),иными словами "уважительная причина").На предложение показать трупы щенков,он разведет руками и скажет -- а кто меня предупредил,что я должен эти трупы хранить или сообщить об этом в клуб, а уж потом закапывать или кремировать.(Я к тому,что закопанного еще можно отрыть для чистоты эксперимента, а кремированного...)

Добавлено (10.Фев.2012, 10:16)

Quote (Annika)

Quote (miranda69)
экстерьерных чемпионов нельзя отдрессировать для участия в соревнованиях?

кого-то можно, а кого-то зязя... окромя дрессировки еще и задатки нужны.

Задумалась.А как же без задатков ОКД,ЗКС сдавать? Дрессировку ротвейлеров при допуске в разведение еще пока не отменили.Или я ошибаюсь? Ну и риторический вопрос -- а на фига такие "чемпивоны" в служебной породе,если они только на диване красивы? А в темной подворотне "чемпивона" должен хозяин от хулиганов защитить?
Quote (Annika)
Quote (miranda69)
А выдавать щенячки на брак -- это срубить бабла по-легкому даже там,где этого в принципе делать не нужно.

если только выдавать их за деньги.

Щенок с документами стоит все равно дороже,чем щенок без бумаг.
Вот вспоминаю такой случай.Во времена ДОСААФа,когда еще были истинные разведенцы,болеющие за поголовье не за страх , а за совесть и с каждой сукой носились,как курица с яйцом и грудью стояли заслоном в борьбе против вязок сук с низким уровнем экстерьера, у нас в Орле произошел такой случай. Одна немецкая овчарка получила оценку "хорошо".(У нее не было пороков,все зубы в комплекте.Но в общем и целом она была такая невзрачная и неинтересная практически в каждой стати,что недостатков в ее экстерьере хватало на две оценки "хорошо".Положа руку на сердце,это была ее твердая оценка.)Направление на вязку ей,соответственно,не дали.Хозяйка,слепленная не из манной каши,подтянув штаны,рванула в РФСС и привезла ответ о допуске данной суки к разведению.Уж не помню деталей,исходя из каких соображений,но так было.Скандал был жуткий,но предписания вышестоящей организации надо выполнять.Хозяйку суки обязали при продаже предъявлять покупателям дипломы с выставки и предоставлять информацию о наличии оценки "хорошо" у суки.После чего покупателей предписывалось вести в клуб для отчета,что они уведомлены.Как далее развивалась ситуация.Приходит хозяйка,приводит людей и говорит -- вот купили щеночка,дипломы смотрели.Все замечательно.Спрашиваю у владельцев -- оценку суки читали в дипломах? Да,отвечают.ХОРОШая оценка,мы довольны.Это случай для журнала "Крокодил"? Главное,чтоб бумажка была,а что там написано...А далее , в родословной вообще никаких отметок не будет.Мир,дружба,жвачка... sad

Quote (Annika)
Мне просто интересно, как минимум 3 эксперта не заметили это дело.

Так это ВСЕМ интересно! wink wink

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

ротосфинксыДата: Пятница, 10.Фев.2012, 14:25 | Сообщение # 161
КИНОЛОГ
Quote (miranda69)
Так это ВСЕМ интересно

да , все тут отписавшиеся ,видели сами отсутствие зуба biggrin . Ну что-то там зачитали , а что постановили то ?
Где бумажка , где написано , что у конкретной собаки нет зуба ?

iz-torraДата: Пятница, 10.Фев.2012, 15:17 | Сообщение # 162
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
что у конкретной собаки нет зуба ?

- возможно задних моляров, раньше олраундеры не особо утруждались их смотреть. biggrin ( я думаю нет никакого документа, потому как это надо было публично вызывать собаку и при всех смотреть зубы)

ротосфинксыДата: Пятница, 10.Фев.2012, 15:48 | Сообщение # 163
КИНОЛОГ
Quote (iz-torra)
( я думаю нет никакого документа, потому как это надо было публично вызывать собаку и при всех смотреть зубы)

так вот и я об этом , что все на уровне слухов и только .

NevskayaДата: Пятница, 10.Фев.2012, 16:33 | Сообщение # 164
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
Где бумажка , где написано , что у конкретной собаки нет зуба ?

Эта "бумажка" - заявление Е.Кузьминой. Письменное.
Или Вы подозреваете ее во лжи?
Или я вру, что читала это заявление лично (как и все бюро)?

На это заседание, кстати, Т.Павлова была приглашена, но не явилась.

Quote (Annika)
я увидев данную суку на выставке - попросила бы зубы посмотреть.

Первый раз Терри выставлялась в щенках (на основании этой оценки и выдавалась родословная).
Зубы были еще в смене, комплектность, понятно, не смотрели.

После этого Терри в Питере выставлялась только один раз, под экспертом из США. Ее быстро привели в ринг, выставили и увели.
К сожалению, некомплект эксперт действительно не отметил.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

Сообщение отредактировал Nevskaya - Пятница, 10.Фев.2012, 16:33

RinettaДата: Пятница, 10.Фев.2012, 17:21 | Сообщение # 165
Бессмертный
Quote (Rinetta)
только ферма ферме рознь кто-то вкладывает в щенков по максимуму и щенки ростут в нормальных условиях, а где-то и вкладывают по минимуму, лишь бы до покупателя дотянул, да и места, мягко говоря, маловато, так как помимо ротвейлеров еще огроменное количество собак, чтоб разводить и продавать. это к моменту, почему вообще этот офф появился, с какой темы(кто не в курсе "помогите определить чистоту породы", где то непонятно, что за порода, то состояние условно щенка ротвейлера жуткое).

Quote (miranda69)
Марина, я все понимаю,кроме одного,какую мысль ты пытаешься до меня донести ,задавая мне такие вопросы -- ты мне про "кого-то" пишешь или обращаешься непосредственно ко мне? А про "огромное количество" собак -- это ты образно или конкретно?

Света, изначально я писала про разницу "ферм", улавливаешь? но раз ты так настойчиво хочешь и просишь применить мои слова к тебе...собак(других животных не рассматриваем) у тебя по любым меркам на 1 квартиру в многоквартирном доме многовато...больше 15 их, так ведь? а еще и щенки бывают, так что 1-й вариант "фермы" точно отпадает...в каких условиях они живут и как ты кормишь и ухаживаешь за ними, я не знаю, поэтому наговаривать или сплетни разводить не буду, тебе решать, какая у тебя "ферма".

Сообщение отредактировал Rinetta - Пятница, 10.Фев.2012, 17:22

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007