| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
две ротвейлерши в приюте ждут хозяина Украина, г. Львов
|
|
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:50 | Сообщение # 136 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Lara_2010, Если я не ела Арбуз,а только видела его, то могу сколько угодно говорить о его красоте, но говорить о его ВКУСЕ не имею морального права.Это для примера. Для вас это видимо не важно, значит и дискуссии не получиться.Добавлено (28.Мар.2012, 15:50) --------------------------------------------- IP, Тема про эвтаназию и приюты -отдельная тема. Да, большое , сложное.дело пристраивать собак. Я сказала именно это.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:51 | Сообщение # 137 |
Бессмертный
| Сарта, вы поддерживаете усыпление через семь дней?
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:54 | Сообщение # 138 |
Бессмертный
| Rinetta, Я так сказала ? Для тех кто не видит мои посты -повторю. Я считаю, что пристоить бездомную собаку хозяину (даже одну!!!!) сложное, трудное, хлоплтное, не благодарное дело.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| IP | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:54 | Сообщение # 139 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) Для вас это видимо не важно, значит и дискуссии не получиться. Сарта, точно также можно привести в пример работу судьи, которые никогда никого не убивали, но, тем не менее, выносят приговор убийцам. Хотя сами не могут оценить "вкуса убийства". Неудачный вы привели пример.
|
| |
| |
| Lara_2010 | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:57 | Сообщение # 140 |
Старожил
| Сарта, не ожидала от вас такой реакции, моральное право зашиты бездомных животных от убийства и возможности дать ему шанс к реабилитации - я имею, и не у вас буду спрашивать на это раэрешение,
для меня это важно, в отличии от вас!
Quote (Сарта) Тема про эвтаназию и приюты -отдельная тема. Да, большое , сложное.дело пристраивать собак. Я сказала именно это.
а вот ваше осознаное заявление показывает, что дискуссии с вами действительно не получится
Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк
Сообщение отредактировал Lara_2010 - Среда, 28.Мар.2012, 15:58 |
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 15:58 | Сообщение # 141 |
Бессмертный
| Хотя, исправлюсь. Неблагодарное в плане осуждения другими людьми, которые даже не представляют себе, что это за труд. Зато какая радость увидеть глаза здоровой и веселой собаки, которая обрела счастье стать "хозяйской". Вот это и есть самая большая благодарность.
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:05 | Сообщение # 142 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) Зато какая радость увидеть глаза здоровой и веселой собаки, которая обрела счастье стать "хозяйской". Вот это и есть самая большая благодарность. кто ж спорит, так и есть! только пропагандируемая программа не даст собаке такого шанса, ибо за 7 дней нереально вылечить, отогреть, пристроить собаку. Сарта, Вера, мы о разном наверное говорим? Гаяне вылечила и пристроила много собак, но только как это соотносится с пропагандой эвтаназии? или у нее право есть настаивать на эвтаназии приютских собак, лишая их шанса на хозяев? тут на форуме недавно тема была, хозяин уехав в отпуск, оставил собаку знакомым, а та, сделав подкоп, сбежала из вольера, через какое-то время ее нашли с сильным ожогом. сомневаюсь, что хозяин по возвращении увидел бы живой свою собаку, если такая система будет действовать.
Сообщение отредактировал Rinetta - Среда, 28.Мар.2012, 16:08 |
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:08 | Сообщение # 143 |
Бессмертный
| IP, Судья выносит приговор не по собственному хотению, он действует в пределах закона, существующего в данной конкретной стране. Если вам мой пример не понятен... ну что тут поделаеш. Lara_2010, А почему вы от меня могли чего-то ожидать или не ожидать ? Мы же не знакомы и вы меня не знаете . Quote (Lara_2010) ваше осознаное заявление Ну, я стараюсь делать именно осознанные заявления. В трезвом виде, в здравом уме.
|
| |
| |
| moresai | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:10 | Сообщение # 144 |
Завсегдатай
| Убить или оставить жизнь. БЫть или не быть. Вот в чём вопрос. Старо как мир. Могу только одно сказать, что собак за свою практику пристроила много и непосредственно из приюта и от хозяев (у нас в обществе это главная задача - найти дом), могу поднять все запмси если надо. Но, думаю, это не по теме. За Сару не беспокойтесь. Главное, что она довольна. Конечно, Гаяне хотела её взять не на усыпление, но понять почему ей не отдали собаку всем присутствующим будет трудно. На форуме можна только подискутировать.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:13 | Сообщение # 145 |
Бессмертный
| Rinetta, Я считаю, что человек, реально делающий дело по спасению животных может иметь любое мнение о том , что хорошо для этих животных, а что плохо.Он же человек и может иметь свой взгляд на проблему. И если я выражаю свое уважение этому человеку, то это не значит , что Я с этим мнением согласна. Еще раз скажу, что это отдельная тема, очень сложная и не одназначная.
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:24 | Сообщение # 146 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) И если я выражаю свое уважение этому человеку, то это не значит , что Я с этим мнением согласна именно это я и уточняла пс: я уважаю этого человека за многих спасенных собак, но не приемлю усыпление приютских и любых других собак по таким причинам. ппс: и если бы такая система действовала, то Сара, с которой все началось, была бы уже больше года как усыплена, из "гуманизма"
Сообщение отредактировал Rinetta - Среда, 28.Мар.2012, 16:27 |
| |
| |
| Hajane | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:29 | Сообщение # 147 |
|
Старожил
| Quote (moresai) . Когда вы выводили приютских собак на умертвление (чем вы лучше теперешних догхантеров?! они травят и тоже оправдывают свои действия очень похожими фразами!). И тогдашняя директор приюта, отсутствовшая при этом кошмаре, вдруг приехала в приют и увидев ЭТО упала в обморок. Ещё живы очевидцы. Да Вы знаете что там было?я носилась по приюту,настроенная аферисткой,которая воровала деньги ( 13 тыс долларов,машину) и просила Не трогать собак, которых мы спасли.А они в ответ : " Наше общество финансирует ваш приют, согласно договору, который подписала ваша "президент".И мы приехали на приют работать и учить ветеринаров делать стерилизации.Об усыплении ваша "президент" дала согласие." Кто бы там в обморок падал? Она просто ушла и хотела чтобы они уехали и не просили отчитаться за финансы.Я там была простым ничего не понимающим волонтёром.Кто меня там бы спрашивал что им делать, да и усыпляли они только при М.Боровской, рассказывая ей о том,что эти собаки неизлечимо больны. Действительно живы очевидцы.Да вы никого из них не знаете.Это Таня Фризби - переводчик с английского и люди,которых я звала на приют тогда.Хотите их спросить? Вы придумываете чепуху и мне надоело оправдываться.Я не пришла сюда отмываться от бреда сумашедших. Quote (Сарта) Сколько собак лично вы спасли и ПРИСТРОИЛИ хозяевам ? В прошлом году начала записывать, могу расписать если надо.Всего 20 собак, из них только два кобеля и одна собака нашла своего хозяина. Раньше записывала в телефон, который поломала , но многих знаю где живут,приходят гулять,иногда нужен совет по дрессировке. Вчера отдала,пока про Сару шла тема, 7-8 месяцев суку метиса кавказкой овчарки.Уехала жить в особняк за город к очень хорошим людям,ей нужна реабилитация - страх перед человеком.Что с ней делали её хозяева-не знаю.Но собака училась есть мясо и творог.Не умела.Хлеб, картошка- давай. Играть не умела вообще.Девочки мои её привели и фото делали.Попрошу в моей теме о ней написать.Они гуляли с ней, учили брать в зубы игрушки.Хотели пойти с ней на дрессировку,но с ней идти туда рано.Страх перед человеком не даёт ей ничего воспринимать.
Души собак безгрешны.
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 16:39 | Сообщение # 148 |
Бессмертный
| Хех..., свежих фото собак я так и не увидела... А тему, увели от темы...
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
| |
| |
| Hajane | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 17:07 | Сообщение # 149 |
|
Старожил
| Quote (Rinetta) или у нее право есть настаивать на эвтаназии приютских собак, лишая их шанса на хозяев? тут на форуме недавно тема была, хозяин уехав в отпуск, оставил собаку знакомым, а та, сделав подкоп, сбежала из вольера, через какое-то время ее нашли с сильным ожогом. сомневаюсь, что хозяин по возвращении увидел бы живой свою собаку, если такая система будет действовать. На евтаназии приютских собак никто не настаивает.Приют есть собственностью Львовского ОЗЖ.Члены общества имеют право делать все что хотят.Так и делают.
Не знают только,что по закону они должны быть открыты проверяющим органам власти и другим общественным организациям,которые в своём уставе имеют направление на борьбу с жестокостью. Система,которая предлагается на сайте "Пять свобод" не разрешит ротвейлеру бегать по городу с ожогом,а найдет по чипу и номерному знаку хозяина. Такая мера будет обязательна, если вы не против.Только вот штраф за потерянную собаку прийдется уплатить, чтобы пополнить бюджет муниципального приюта, а не брать у людей из кармана, тех,кто и собак никогда не держит.Добавлено (28.Мар.2012, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (moresai) Гаяне хотела её взять не на усыпление, но понять почему ей не отдали собаку всем присутствующим будет трудно. На форуме можна только подискутировать. Над вами уже смеётся пол города. Может хватит? Отдали бы собаку сразу и попросили бы тихо,что она заболела, не с вашей вины,всё было бы тихо и мирно.НЕ ЗНАЛА Я ЧТО ТЕМУ КТО_ТО БРОСИТ НА ЮАВЕТ.А на Юавете оновной народ,который помогает, спонсоры.Конечно плохо,что о Саре все узнали.ХОРОШО для Сары.
А тут от страха начали орать как сумашедшие что я написала что-то не то. Если тут есть хоть один здравомыслящий человек, понимающий что такое приют,пусть скажет - может ли один рабочий обслужить 260 собак? А две "руководительницы",приходя на час,играют,гуляют и лечат такое количество. И не просят открыто на своём форуме о том, чтобы люди приходили.
Души собак безгрешны.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 18:10 | Сообщение # 150 |
Бессмертный
| Rinetta, Есть разные приюты (сразу оговорюсь -про приют moresai, ничего не знаю, только со слов Гаяне и самой moresai, а мне этого мало, что бы сделать правильные выводы, привыкла составлять мнение сама, а не с чужих слов) но если речь действительно о приюте где 2 человека содержат большое количество собак, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого "гуманизма". Я лично такие приюты видела,мне впечатлений на всю жизнь хватит, это настоящее ..... знаете мне даже сложно слова подобрать.Меня муж потом лекарствами отпаивал. Так что о приютах я имею свое твердое мнение. Они РАЗНЫЕ. Но если уж говорить о усыплении, я своей собаке пожелаю смерти быстрой, нежели такой "приют".
Сообщение отредактировал Сарта - Среда, 28.Мар.2012, 18:11 |
| |
| |
|