Суббота, 07.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная две ротвейлерши в приюте ждут хозяина Украина, г. Львов - Страница 11 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

две ротвейлерши в приюте ждут хозяина Украина, г. Львов
LMДата: Среда, 28.Мар.2012, 18:49 | Сообщение # 151
Прохожий
Статус: Offline
День добрый присутствующим.

Извините, что продолжаю побочную ветку обсуждения, и тем увожу его от темы Сары; но некоторые разъяснения все же просятся.

Я являюсь одним из сооснователей Движения реалистической зоозащиты; соответственно, могу ответить на те вопросы, на которые не может с уверенностью ответить Гаянэ.
Quote (Lara_2010)
это правда, что вы выступаете за то, чтобы не спасать а усыплять найденных животных после 7 дней нахождения в приюте (причина - не хватает приютов, поэтому лучше усыпить, чем дать животному шанс на жизнь,

Нет, неправда.
Мы выступаем за то, чтобы спасать, а не усыплять животных. Мы – за то, чтобы дать как можно большему количеству животных шанс на жизнь. Поэтому мы и отстаиваем введение хотя бы семидневного обязательного содержания отловленных животных: ведь сейчас во многих постсоветских городах бездомных животных отстреливают на месте отравленными дротиками, или травят на улицах отравленной приманкой.
Другой вопрос, что мы – за сохранение возможности эвтаназии непристроенных животных в муниципальных приютах до тех пор, пока не станет возможным дать шанс на жизнь каждому животному, не имеющему хозяев. Подчеркиваю: именно возможности эвтаназии; то есть, права приюта усыпить здоровое животное, если у него мало шансов найти хозяина, его не хотят взять на временное содержание волонтеры или другие приюты, а на его место в приюте уже выстроилась очередь терпящих бедствие сородичей – а вовсе не обязательного усыпления всего и вся через неделю после попадания в приют. Если из-за этого мы – фашисты, то WSPA – тоже фашисты, потому что они того же мнения.
Quote (Lara_2010)
это правда, что зоореалисты бездомных собак и кошек называют биологическим мусором и сотрудничают с ДХ?

Это не просто неправда – это натуральная чушь: биологическим мусором мы никого не называем, отравленную приманку не раскладываем, отстрелов не ведем, и подобные действия не одобряем, не поощряем, и не рекомендуем.
Quote (Hajane)
кого вы называете радикалами в своем сообщении?

Радикалами мы называем тех людей, которые требуют введения немедленного "животного коммунизма", невзирая на невозможность этого.
Quote (Lara_2010)
спасение бездомных животных на этом сьезде зоореалисты (зоофашисты!) называют мнимой гуманностью и жестоким обращением!:

Мнимой гуманностью и жестоким обращением мы называем отнюдь не спасение животных – а искусственное создание безвыходной ситуации, когда спасти можно лишь малую часть; остальные же бездарно и мучительно гибнут под забором, потому что им некому помочь.
Quote (Lara_2010)
что же можно сделать в приюте для действительного улучшения жизни невостребованных животных по истечении определенного срока, кроме усыпления бездомных несчастных животных, пусть даже и гуманного?

Во-первых и в-главных, нужно делать так, чтобы невостребованных животных становилось все меньше и меньше – то есть, искать и использовать все возможности для пристройства, и сотрудничать с волонтерами и общественными организациями. Во-вторых и тоже в-главных – трезво оценивать свои силы: не набирать больше животных, чем есть возможность достойно содержать; и не экономить на том, а чем экономить опасно. В-третьих и не-менее-в-главных, привлекать людей, обладающих профессиональной квалификацией в области ветеринарии и зоотехнии, а также повышать свою собственную квалификацию. В-четвертых, и, естественно, тоже-в-главных, работать на профилактику: ставить под контроль продажу и дарение животных, пропагандировать неразмножение, бороться с выбрасыванием, и вводить регистрацию (чтобы каждого потерянного зверя можно было быстро вернуть хозяину).

И пара дополнительных ремарок:
Quote (Lara_2010)
и деньги и подачки, которые они вам и вашим сподвижникам дают

Никакая "мировая закулиса" нам ничего не платит. Мы существуем на голом энтузиазме, и на свои собственные средства.
Quote (Lara_2010)
уже второй раз даёте ссылку, не удивлюсь, если узнаю, что это ваш пост и ваш сайт, созданный после ваших экскурсий в "мир цивилизации"

Этот сайт создан задолго до появления у нас Гаянэ. Статья по ссылке написана тоже не ею, и описывает совершенно конкретный реальный приют в одной из стран СНГ. Причем, скорее, довольно типичный. Я знаю, и кто автор, и о каком приюте идет речь – но из этических соображений обнародовать эту информацию не буду.
Quote (Lara_2010)
у нас тоже есть приюты для собак (в основном - когда умирает хозяин и за животным некому ухаживать). никто их там не убивает, они живут до старости, и слепые и больные, никто их не лишает жизни, лично я помогаю в определенном питомнике

Quote (Lara_2010)
бездомных животных следует
1)помещать в приюты,
2)лечить и
3)передавать новым хозяевам.

п.с. альтернативными мерами решения проблемы могут стать домашнее содержание бездомных животных или оплачиваемая опека, предусматривающая юридическую ответственность опекуна.

Именно к такому положению дел мы и хотим в итоге прийти. К счастью для Вас, Вы не осознаете, до чего же у нас запущена проблема бездомных животных: на всех их не хватит ни мест в приютах, ни несущих юридическую ответственность платных опекунов, ни денег на оплату приютов и опекунов – и, к тому же, многие из наших бездомных животных настолько одичавшие, что не умеют и не могут жить в доме человека.

Quote (moresai)
Убить или оставить жизнь. БЫть или не быть. Вот в чём вопрос.
Старо как мир.

Вопрос не стоит: "Убить или оставить жизнь". Вопрос стоит: "Усыпить без боли и мучений – или пусть сам подохнет на улице под забором, или в вольере в переполненном приюте".

AlisaBatovaДата: Среда, 28.Мар.2012, 19:18 | Сообщение # 152
Командировочный
Quote (moresai)
Quote (Hajane)
А что же с Сарой? Может фотки покажете, как её довели "спасением"? Или она уже причислена к "старым и умирающим" счастливо на приюте.

Ваше злорадство понятно. Галя Доманская уже провела "разведку боем", на форуме написано много, тему обкатали как нельзя "лучше".
С Сарой всё замечательно, Вашими , Галя, молитвами...спасибо. Живёт и не знает, что тут её записали в умирающие даже смешно.

Уважаемая Марина Сай.
Объясните мне пожалуйста,

как может быть все замечательно с собакой в возрасте, у которой больные почки, цистит и слабое сердце, и при этом она живет у вас более чем полгода (а значит и прошлую жуткую зиму)в открытом вольере с питанием без всякой (не говоря уже о специальной) диеты и без специального постоянного лечения (ну может быть последние две недели, с тех пор как тему подняли на форуме, ее стали как-то лечить).

Почему за все это время ей не нашли хозяина?

Почему к врачу отвезли только после того, как на форуме забили в набат?
А если бы не забили?

P.S. Лихо вы обкатали случайно и выборочно выдернутые из контекста слова Гаяне.
Вскрыли т.с. ее "истиное лицо". Молодцы!
Вот только какими глазами ВЫ будете смотреть ЕЙ в глаза, когда придется (а ведь придется!) просить ее забрать очередную собаку, до которой у вас "руки не дойдут".
Плюете в колодец из которого пили столько лет, и пить еще придется, девочки.

Впрочем, мой P.S. к Саре не относится, а я здесь начала писать исключительно из-за судьбы Сары.

"Животные живут, а люди удивляются!"

СартаДата: Среда, 28.Мар.2012, 19:28 | Сообщение # 153
Бессмертный
LM, На мой взгляд вы очень доступно и грамотно ответили на вопросы. И терпеливо. Спасибо.

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

Lara_2010Дата: Среда, 28.Мар.2012, 19:55 | Сообщение # 154
Старожил
Quote (LM)
"Усыпить без боли и мучений – или пусть сам подохнет на улице под забором, или в вольере в переполненном приюте".

почему такие крайности? почему сразу подохнет под забором? а если найдет хозяина не через 7 дней а скажем, через 10 или 15, не будет у вас сердце болеть, что вы усыпили животное, когда оно могло жить и радоваться жизни!?? как вы будете жить с этим дальше?

кто дал вам право решать жить или не жить божьей твари???

LM,AlisaBatova, Сарта, Гаяне, я категорически не согласна с вами, вы делаете большую ошибку, то, что вы пропагандируете - страшно и безчеловечно, прийдет время и вы поймете ЭТО! Бог вам судья.

Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк

Сообщение отредактировал Lara_2010 - Четверг, 29.Мар.2012, 06:35

HajaneДата: Среда, 28.Мар.2012, 19:58 | Сообщение # 155
Старожил
Quote (AlisaBatova)
а значит и прошлую жуткую зиму

Сара появилась в приюте, оказывается, в конце лета прошлого года.
Две зимы не каждая собака в таком возрасте и такой породы выдержит в таком приюте,где нет канализации,водопровода, газа.Свет только одна фаза и только в здании. Весь приют зимой стоит в темноте.Много собак сидит на коротких цепях.А зима не один день стоит,и морозы все знают какие были.

Души собак безгрешны.

AlisaBatovaДата: Среда, 28.Мар.2012, 19:59 | Сообщение # 156
Командировочный
Lara_2010, а что я делаю?

пытаюсь объяснить людям, что
Главное предназначение приюта - спасти жизнь животному, обеспечить ему Достойные условия существования на время пребывания в приюте, но с первого дня его поступления в приют начать искать ему хозяина. И найти.
А не обрекать его на довечное там пребывание.

"Животные живут, а люди удивляются!"

Сообщение отредактировал AlisaBatova - Среда, 28.Мар.2012, 20:20

PoetessaДата: Среда, 28.Мар.2012, 20:17 | Сообщение # 157
Корифей
Мы ушли от темы, как там Сара, ни слова о её состоянии, ни слова о предполагаемом хозяине, Марина, ответьте мне, что с собакой, ну каким еще шрифтом мне написать чтоб вы соизволили ответить на эти вопросы.

moresai, Марина, на фото Сара в том же вольере, можно ли сделать что либо, чтоб улучшить условия содержания Сары, и как прошла встреча с будущим владельцем, кто он (она), как отреагировала Сара, понравилась ли она ему, он ей,появился ли контакт, в каких условиях она будет у него, если.....?????

Я повторю вопрос, уже спрашивала ВАС (Марину) 22 марта, а в профиле видно что вы заходили 25 марта, так что вопрос вы прочитали, так может ответите нам, wink

Информация о пользователе
Пользователь: moresai
Дата входа:
Воскресенье, 25.Мар.2012, 23:39

Еще как вы обьясните это???????
Quote (AlisaBatova)
Сегодня я была у врача, который осматривал Сару.

Что сказал врач:
Собака в очень плохом состоянии. Истощена, нефрит, цистит, слабое сердце. Ей необходимо лечение, тепло, диета, хорошее питание и постоянный уход.

Я задала ему вопрос прямо - Правда ли

Quote (moresai)
Врач посоветовал, чтобы собака оставалась на прежнем месте.

Ответ:
"Я сказал - ЕСЛИ собака останется в приюте, ей необходимо найти место удаленное от остальных вольеров, максимально изолировать от массы животных. Ей нельзя стресовать. Нельзя, чтобы она нервничала,гавкала на других собак, и чтоб на нее гавкали."

wink

И еще вы обещали нам дать ссылку на обсуждение
Quote (moresai)
Марина, ОЗВУЧТЕ эти значимые причины

Озвучим на нашем форуме, вам дадим ссылку.Мы не хотели,но Гаяне нам выхода не оставляет. Хотя может для вас ее позиция покажется и нормальной,только мы с ней категорически не согласны.

Quote (Tigran)
Всё понятно. moresai Сару вы Гаяне не отдадите. Просто из принципа. Ваше право.

А Я не считаю, что Девушки имеют ПРАВО содержать Сару в худших условиях, если есть лучшие возможности. АМБИЦИИ, ОБИДЫ, НЕДОРАЗУМЕНИЯ - нужно оставлять в стороне когда на кону жизнь.

sad :( :([color=blue]

Автор иллюстрации на аватарке Catherine Razinkova

Сообщение отредактировал Poetessa - Среда, 28.Мар.2012, 20:18

miranda69Дата: Среда, 28.Мар.2012, 20:39 | Сообщение # 158
Бессмертный
Quote (Hajane)
Доказать кто как попал и когда невозможно.Еще тяжелее было бы доказать,что собаку плохо содержат.Нормативов на приюты нет в законодательстве.Сару сразу после моего сигнала повезли к врачу и лечат.Как это доказать я не знаю.

Эта тема и остальные подобные про Сару -- какие еще нужны доказательства про конкретную собаку?
Quote (Hajane)
Я свою привезла с седой чуть мордой,а показывала специалистам,которые судят собак на выставках,сказали что ей было 4 года.Она у меня уже 4,5 лет.Вместе, если сложить,
ей уже девятый год.Морда еще больше седая стала.

Не знаю,не знаю,у моих собак(ротвейлеров) седина раньше 7 лет не появлялась.А у Сары не только морда, у нее уже и брови седые.Еще и в зубы можно глянуть,у семилеток они прилично будут отличаться от 4-х летних.

Добавлено (28.Мар.2012, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (moresai)
(обиделась, что ей не отдали Сару).

moresai, и все таки я не могу уловить мысль -- ПОЧЕМУ Вы не отдаете собаку.Не смотря на многие разногласия с пользователем Сарта, не могу не согласиться с ее постом(редкий случай,заметьте!) --
Quote (Сарта)
Собаке нужен хозяин.

!!!

Quote (moresai)
(у нас в обществе это главная задача - найти дом),

Так в чем же дело?
Quote (moresai)
Конечно, Гаяне хотела её взять не на усыпление, но понять почему ей не отдали собаку всем присутствующим будет трудно.

Ага,все присутствующие такие тупые...(почти как у Задорнова!). moresai, а может Вы хотя бы попытаетесь объяснить -- ПОЧЕМУ??? А то все как-то неубедительно звучит.
Quote (Ольгуньчик)
А тему, увели от темы...

Вот-вот,может "вернемся к нашим баранам" и поговорим по теме.То есть про САру? И ее пристройство.
Quote (Hajane)
Может хватит?

ХВАТИТ!!!Давайте про САру!
Quote (Hajane)
Если тут есть хоть один здравомыслящий человек, понимающий что такое приют,пусть скажет - может ли один рабочий обслужить 260 собак?

wacko wacko wacko Может я не слишком здравомыслящая,но я лично понять НЕ СМОГУ! sad

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

СильваДата: Среда, 28.Мар.2012, 20:40 | Сообщение # 159
Бессмертный
Quote (moresai)
Зоореалистические мировозрения - это подобие фашизма. Только так я вижу это направление в "защите животных". В тот момент, когда мы (зоошизы - как нас называют такие реалисты)боремся за жизнь, они за уничтожение её.

У меня тоже сложилось подобное впечатление. И не только у меня. На питерских зоозащитных сайтах в пожизненном бане самые рьяные "реалисты". wink
Почему делаются глобальные выводы о приютах на примере зарубежного для нас Львова. В Питере НЕТ муниципальных приютов,ни один из них не содержится на деньги налогоплательщиков. Все частные, существуют благодаря спонсорам и пожертвованиям. Есть среди них очень приличные,европейского уровня по условиям. Есть похуже, но ужасающих нет. Как и собак там не усыпляют. Лечат больных и инвалидов, выхаживают старых. biggrin
Срок жизни 7 дней - это ЖИВОДЕРСТВО!!! angry
У нас на форуме была у меня тема про белого великана Амира. Этого крупного метиса "Потеряшка" подобрала почти два года назад. Он жил на передержке, где о нем хорошо заботились. Несмотря на трудный нрав, он был пристроен новым хозяевам совсем недавно. И вдруг нашлись его старые хозяева через два года!!! Он был украден у них бывшим мужем. И теперь пес вернулся к общему счастью в свой родной дом. happy
Была тема о ротвейлере Боссе из приюта "Ржевка". Больше года он прожил там, пока не нашелся для него заботливый и любящий хозяин. Таких примеров по приютам можно привести массу. biggrin

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

miranda69Дата: Среда, 28.Мар.2012, 20:43 | Сообщение # 160
Бессмертный
AlisaBatova, biggrin biggrin biggrin

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

ОльгуньчикДата: Среда, 28.Мар.2012, 20:46 | Сообщение # 161
Бессмертный
moresai,
Quote (moresai)
читайте наш форум и делайте выводы. Тут больше я писать не буду!

Quote (Ольгуньчик)
Хех..., свежих фото собак я так и не увидела...

А фото свежие так и не поставили...
Озвучим на нашем форуме, вам дадим ссылку

на ваш сайт ходить смотреть якобы свежие фото, не стоит... там тоже нет свежих фото и это (отсыл на ваш сайт) всего лишь раскрутка вашего ресурса, за счет нашего сайта.

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…

Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Четверг, 29.Мар.2012, 06:53

HajaneДата: Среда, 28.Мар.2012, 21:00 | Сообщение # 162
Старожил
Quote (Сильва)
В Питере НЕТ муниципальных приютов,ни один из них не содержится на деньги налогоплательщиков. Все частные, существуют благодаря спонсорам и пожертвованиям. Есть среди них очень приличные,европейского уровня по условиям. Есть похуже, но ужасающих нет. Как и собак там не усыпляют. Лечат больных и инвалидов, выхаживают старых.

Что же в Питере тогда делает каста "Гамлета" и его дохов?
Кого травят?Все же устроены в частные приюты и передержки!

Души собак безгрешны.

СильваДата: Среда, 28.Мар.2012, 21:05 | Сообщение # 163
Бессмертный
Quote (Hajane)
Что же в Питере тогда делает каста "Гамлета" и его дохов?
Кого травят?Все же устроены в частные приюты и передержки!

Hajane. у Вас проблемы с чтением по-русски?! wacko
Я не сказала, что ВСЕ собаки устроены в частные приюты и передержки. wink

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

HajaneДата: Среда, 28.Мар.2012, 21:23 | Сообщение # 164
Старожил
Quote (Сильва)
Я не сказала, что ВСЕ собаки устроены в частные приюты и передержки.

А где они? Ждут не дождутся проходящих мимо дохов, или рожают под забором, или лучше пусть попадут под машину, что на форумах мало призывов помочь калекам, которые почему-то хуже других,которые на передержках.

Души собак безгрешны.

СильваДата: Среда, 28.Мар.2012, 22:24 | Сообщение # 165
Бессмертный
Hajane, я перед вами не буду отчитываться за весь Питер. Но в нашем городе для бездомных собак делается больше, чем в любом другом городе России. biggrin
А к этой теме я полностью потеряла интерес, поэтому выхожу из нее. Уже стало очевидно, какую вы цель преследуете. Не нужна вам старая и больная ротвейлерша Сара!!! Вы с соратниками решили на нашем форуме повоевать с львовским приютом. wink
И кто-то по наивности повелся... sad

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007