ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Десны теряют пигмент, что давать?
|
|
volchica81 | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 10:19 | Сообщение # 31 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (volchica81) это называется "зимний нос". Считается, что происходит из-за отражения солнечных лучей от снега или соба, когда носом роется в снегу, стирает эпителий и он не успевает восстанавливаться. Найду книжку, скину статью.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 11:50 | Сообщение # 32 |
Старожил
| Quote (rustaman) Вы всегда так удивляетесь? Ага, особенно, когда опытный уважаемый и заслуженный заводчик делает вид, что не знает очевидных вещей)) Кстати, какова Ваша версия? Почему ротвейлеры теряют пигмент десен и губ? Только про климатические условия и кормление не надо, а... и что раньше все было замечательно тоже...
Сообщение отредактировал alvart - Воскресенье, 03.Фев.2008, 11:51 |
|
| |
rustaman | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:13 | Сообщение # 33 |
Эксперт
| Quote (alvart) когда опытный уважаемый и заслуженный заводчик делает вид, что не знает очевидных вещей)) - разве? Вы же мне адресовали %)- значит не согласны? - с чем- позвольте узнать? Quote (alvart) Только про климатические условия и кормление не надо, а... и что раньше все было замечательно тоже - Даже и не думаю! Вы после Quote (alvart) не надо, а... поставили многоточее,Вы хотели услышать от меня глупости?
rotbat
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:19 | Сообщение # 34 |
Старожил
| Quote (alvart) поставили многоточее,Вы хотели услышать от меня глупости? Quote (alvart) какова Ваша версия? Почему ротвейлеры теряют пигмент десен и губ? Все-таки Ваша версия?
|
|
| |
rustaman | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:28 | Сообщение # 35 |
Эксперт
| Quote (rustaman) Quote (lisa876oreh) Только морская капуста на мой взгляд дает усиление пигмента на это я товетил: Докажите! Всё вздор! И про генетику - тоже! потом Ваше: Quote (alvart) Quote (rustaman) Всё вздор! И про генетику - тоже! Это я жду ответа......
rotbat
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:30 | Сообщение # 36 |
Старожил
| Quote (alvart) Это я жду ответа...... Я считаю, что все дело в генетике, а Вы?
|
|
| |
rustaman | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:56 | Сообщение # 37 |
Эксперт
| Quote (alvart) Я считаю, что все дело в генетике, а Вы? В своё время купил суку(беременную) Банью,которая была повязана - Аско ф Вилдфанг,имеющего абсолютно чуть ли не белую пасть,да и пасть Баньи была не идеальной. Однако родившиеся восемь щенков имели хорошо пигментированные слизистые и дёсна и с возрастом это только усиливалось(пигментация). Бьянка - имела хороший пигмент,но в процессе лактации он ослабевал и месяца через четыре восстанавливался. Ну - что скажете?
rotbat
|
|
| |
volchica81 | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 12:58 | Сообщение # 38 |
Бессмертный
| Quote (rustaman) Однако родившиеся восемь щенков имели хорошо пигментированные слизистые и дёсна и с возрастом это только усиливалось(пигментация). Дисплазия или крипторхизм тоже может из 10-го поколения вылезти.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
rustaman | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:09 | Сообщение # 39 |
Эксперт
| Quote (volchica81) Дисплазия или крипторхизм тоже может из 10-го поколения вылезти. ХА-ХА -ХА!!(это смех)! Признавайтесь кто из нас ТАТАРИН ??? Прошу воспринимать как шутку!!!!!
rotbat
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:32 | Сообщение # 40 |
Старожил
| Quote (rustaman) Ну - что скажете? Дело в генетике , таких примеров тысячи, говорю же все дело в наследственности, я выше писала, что как-то привезли кобеля и суку, у суки мрамор, чем дальше тем пасть чернела, а после вторых родов совсем черная стала, у кобеля была слошная черная, в 2 года, в теч.месяца потерял пигмент полностью. Кобеля успели повязать пару раз, его внуки 50 на 50 с розовыми пастями(также как и от его сестры), я знаю об этом, поэтому в сочетаниях с их потомками стараюсь использовать собак, чьи предки мне известны, всего лишь стараюсь, потому как у любого супер-пупер производителя есть однопометники, которых мы не знаем или не видели вживую, а по фото о пигменте судить нельзя, т.к. знаю полно собак, которые на фото вдруг обрели темный пигмент)))Добавлено (03.Фев.2008, 13:32) --------------------------------------------- rustaman, И все-таки: Quote (alvart) какова Ваша версия? Почему ротвейлеры теряют пигмент десен и губ?
|
|
| |
volchica81 | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:38 | Сообщение # 41 |
Бессмертный
| Quote (alvart) поэтому в сочетаниях с их потомками стараюсь использовать собак, чьи предки мне известны, всего лишь стараюсь, потому как у любого супер-пупер производителя есть однопометники, которых мы не знаем или не видели вживую, а по фото о пигменте судить нельзя, т.к. знаю полно собак, которые на фото вдруг обрели темный пигмент))) А можно выложить клички "бледнолицых"? Может даже темку откроете? Мне было бы очень интересно, например. Типа как по наследственности, сто ли.
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:42 | Сообщение # 42 |
Старожил
| Quote (volchica81) А можно выложить клички "бледнолицых"? Вы шутите?
|
|
| |
volchica81 | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:45 | Сообщение # 43 |
Бессмертный
| Ни сколько. Хотя бы несколько линий.
|
|
| |
rustaman | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:47 | Сообщение # 44 |
Эксперт
| Тогда вопрос? Ваша(предпологаемая) сука имет наследственность:хороший пигмент,светловатый подпал,плохие углы задних,и прямое плечё в следствии провисшую спину и высокозадость светлый глаз - 2в. Есть два кобеля 1:гормонично сложен, с плохой пигментацией,светловатыми глазами. 2:Хороший пигмент,темный глаз, рпямое плечё,высокоз, плохой угол задних ,переслежена. Ваше мнение?
rotbat
|
|
| |
volchica81 | Дата: Воскресенье, 03.Фев.2008, 13:49 | Сообщение # 45 |
Бессмертный
| С кобелём номер 3
|
|
| |
|