Четверг, 08.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Афоня ротвейлер в возрасте( Екатеринбург) - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-1, Модератор-2  
Афоня ротвейлер в возрасте( Екатеринбург)
M@RДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 08:36 | Сообщение # 31
Местный
Статус: Offline
Quote (cash)
Для шкурки,выделанной скорняком, может такой состав и подойдёт, но не для живого собачьего организма.

не знаю - не пробывала. Мне кажется,что такой состав кожу сушит + не люблю запах уксуса. Поэтому просто вычесались с сухой шампунью (эффективности от него мало,но когда-то сдуру купила, надо ж когда-нибудь использовать)

Добавлено (15.Фев.2010, 08:36)
---------------------------------------------

Quote (cash)
3. В уши собаке зазить без необходимости НЕЛЬЗЯ ! Ушные перепонки находятся близко к выходу. Тем более, ушными палочками !

для анализа на клеща мазок берут из УШЕЙ. В случае его наличия перед обработкой их ЧИСТЯТ.
Quote (cash)
Даже летом без сильной необходимости не стоит.

Помывка не должна вредить здоровье это да, но собака дожна быть комфортна для жизни. И немного разные вещи, когда это своя собака и когда она ходила непонятно где.
Quote (cash)
большие проблемы со здоровьем.

Естественно у него есть проблемы, у собаки вырезали рак+ он в пожилом возрасте непонятно сколько шарахался на улице, я как-то очень мало встречала найденых зимой, да и летом собак без проблем по здоровью.
глисты,цистит и ушной клещь, дак вообще классика найденышей + сюда же можно аллергию добавить.

cashДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 09:07 | Сообщение # 32
Бессмертный
Quote (M@R)
Вобщем принимаю советы, ставки
учитывая что моя дурында самый доминантный питостаф

wacko sad
Ротвейлер -старый и больной кобель. Прогнозов, сколько ему осталось, давать не буду.
Но ему самому до себя: не трогали бы- уже хорошо.

Добавлено (15.Фев.2010, 09:07)

Quote (M@R)
В случае его наличия перед обработкой их ЧИСТЯТ.

M@R, чисят не ушными палочками. Чтобы не повредить ушную перепонку, обрабатывают поверхностно кусочком марли, обработанной раствором или её же наматывают на палец, который
явно толще "палочки".
Два года назад была зарегистрирована на форуме Екатеринбурга.
Любые мои советы и рекомендации принимались в штыки.
Например, некая дама там писала, что выгуливает дога сидя за рулём в автомашине,
Одна рука на руле, а вторая держит поводок, на котором по проезжей части бежит собака.
На моё обоснование почему нельзя так делать, весь постоянный коллектив там пишущих,
меня дружно заминусовал.
Сейчас я тоже не представляю ,как можно делать СТАВКИ между молодым питостафом и старым роттом, у которого онкология ?
В ответ на мой пост ничего кроме флуда и флейма (по опыту на Е-1) не ожидаю.
То, что собаку приютили, как ротвейлерист, говорю СПАСИБО, но в остальном ...
за гранью моего понимания.

M@RДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 10:32 | Сообщение # 33
Местный
Как умею. так пишу).
А если он не хочет чуствовать себя старым и больным?
Его жажде жизни могут еще некоторые молодые позавидовать, сколько рук он сменил? и при этом еще готов верить людям и принимать их, готов играть и ластится как молоденький, да физические силы уже не те, нет возможности часами бегать, но кто отменил моральные?
Я вспоминаю шестилетнюю собаку, которая загнулась от того,что ее предали хозяева, у которой высыпали всевозможные хронические болячки. Вот она была старой, пусть не по годам, но она смирилась и захотела умереть, а он НЕ ХОЧЕТ.
Дак может дать ему шанс быть ЖИВЫМ, чуствовать себя собакой и кобелем, а не рухлядью с которой сдувают пылинки?
Я не знаю сколько ему осталось, но если он хочет и может бороться за главенствующую роль, то да мне интересно что победит: молодая наглость или мудрость уверенной в себе собаки.
И еще в пятницу приходила девушка. которая думала над возможностью взять его на дожития, опыта у нее не особо, она держала на передержке старую овчарку, но та действительно была старая: не устраивала проверок на вшивость человека, не тянула на поводке. Афа же не захотел ее слушать, просто воспринял как лишний баласть на другом конце поводка.
Он знает все команды, но за 2 месяца "забыл" что на поводке нельзя тянуть, он кобелит перед собаками на улице.
Дак давайте не будем хоронить парня живьем, хочет жить полной жизнью - пусть живет.
Хочет показывать другим собакам,что он еще парень огого - пусть
Хочет играть и радоваться как щенок - это его право.
Это ведь не сложно, а ему позволяет быть СОБАКОЙ, а не дряхлой тряпочкой.
Я могу быть не права. Но мне нравится когда его глаза горят: от игры, от борьбы характеров не важно. Главное,чтобы в них не было обреченности и смирения.

Добавлено (15.Фев.2010, 09:39)

Quote (cash)
чисят не ушными палочками.

мне очень не нравится,как он трясет ушами,и надо проверить есть ли там скопления, ждать пока они выйдут наружу - время, лишний раз травить брызгая наугад тоже не хочу.
лезть пальцами нельзя,так как ушные раковины с ранками, не знаю происхождения, может уши неудасчно чесал и задел когтем. А палочкой можно залезть не затронув их, и если не лезть в само ухо,а провести по наружно части ушной раковины, то опасности задеть перепонки нет.
А про ставки, если бы он хотел,чтобы его оставили в покое, то не подсекал бы в дверях. не пытался бы залезть первым делом в ее миску с водой и т.д. Ну не хочет он,чтобы оставили в покое, хочет ласки и любви. Видели бы вы с какой гордой мордой он шел,когда отогнал стаю, защитник))
Если оскорбила этим словом,то извиняюсь, но если относится к нашей жизни серьезно. то становится так грустно.

Добавлено (15.Фев.2010, 10:32)
А на счет е1 он всегда таким будет, слишком много разных людей с разной степенью ненормальности.
Правда еще там есть люди, которые действительно помогают, и благодаря ним очень много животных душ удалось спасти, иногда, ради этого стоит смириться с гадюшником, если уж избавится от него шансов нет. Разве не так?

ГалкаДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 16:56 | Сообщение # 34
Абориген
Quote (M@R)
И еще в пятницу приходила девушка. которая думала над возможностью взять его на дожития, опыта у нее не особо, она держала на передержке старую овчарку, но та действительно была старая: не устраивала проверок на вшивость человека, не тянула на поводке. Афа же не захотел ее слушать, просто воспринял как лишний баласть на другом конце поводка.

маша девочка официально ОТКАЗАЛАСЬ...
Quote (M@R)
иногда, ради этого стоит смириться с гадюшником, если уж избавится от него шансов нет. Разве не так?

тут поддерживаю. могут минусить хоть до посинения - их проблемы. я как работала 2 года назад и 4 года назад и...так и буду. главное что моя личная совесть спокойна

Добавлено (15.Фев.2010, 16:56)
и еще...Мария регулярно передерживает ротвейлеров..любых. старых\молодых\щенков и тд...кого долго( месяц) кого 3-4 дня...но она любит ДОГОВ и если сейчас на улице найдется ДОГ - мне не знаю куда забрать Афоню...можно любить пуделя, можно овчарку...можно фанатеть тойтерьером..мы любим РОТВЕЙЛЕРА а маша - ДОГА в крайнем случае стаффорда...
собственно вот - просто я долго ее уговаривала и приставала что б она взяла старичину.на время...

главное не как ты выглядишь, а как тебя любят !
ХотРейн Эрич ротвейлер, ДобрыйДух Елизар мопс, котишко Чарлз и кошка Сарра.

PatrikeshkaДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 19:28 | Сообщение # 35
Абориген
Quote (cash)
Для шкурки,выделанной скорняком, может такой состав и подойдёт, но не для живого собачьего организма.

Этот состав мне порекомендовала ветеринар-профессор - очень опытный и уважаемый!Я думаю,если не увлекаться,ничего страшного в этом нет.Я использовала его потому,что мой метис-подобранец был старый,слепой и мне не хотелось его пугать мытьем и ванной!Процедурой он остался доволен,тем более,что я его очень тщательно потом расчесала.
И потом - я же его протерла губкой,а не купала в этом растворе.И раствора всего был 1л на огромного заросшего метиса КО - даже подшерсток до конца не намок.Естественно во всем нужна мера!

Все будет

Сообщение отредактировал Patrikeshka - Понедельник, 15.Фев.2010, 19:35

жан-стайлДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 19:34 | Сообщение # 36
Бессмертный
M@R, у моего первого рота именно в 10 лет начались точно такие же проблемы - тряс ушами(были небольшие ранки) и оочень много пил воды. Сдали анализы.Гормональные нарушения и диабет. Прожил с лекарствами еще 3 года. Ваш протянет не меньше - очень красивый жизнерадостный пес! smile

нет собак без недостатков, есть хозяева без достоинств.

cashДата: Понедельник, 15.Фев.2010, 19:47 | Сообщение # 37
Бессмертный
Quote (Patrikeshka)
ветеринар-профессор

Оля, такой состав кожу сильно сушит, замедляет рост волосяного покрова,

Сообщение отредактировал cash - Понедельник, 15.Фев.2010, 19:57

PatrikeshkaДата: Вторник, 16.Фев.2010, 05:29 | Сообщение # 38
Абориген
Маша,что с ушками у Афы?

Добавлено (16.Фев.2010, 05:29)
Как там Афа?
Ждем новостей!

Все будет

Сообщение отредактировал Patrikeshka - Вторник, 16.Фев.2010, 05:58

ГалкаДата: Среда, 17.Фев.2010, 05:10 | Сообщение # 39
Абориген
в уши капаем ( забыла как называется....)
если к праздникам не поможет - будем пробовать средства пожестче...

M@RДата: Четверг, 18.Фев.2010, 07:58 | Сообщение # 40
Местный
У нас все хорошо.
Афонька ходит хвостиком - очень ласковый и привязчивый, и ревнивый, видимо.по его мнению: Собака должна быть одна, это собака должна быть ротв, а точнее он)), и гладить можно только его. А если кто считает по другому, то все равно руки будут натыкаться только на ротвейлера biggrin .
Вчера выяснили.что Афа идеально знает команду ко мне (про сидеть,лежать выяснили раньше).
Quote (жан-стайл)
диабет

непохоже, во всяком случае моча нормальная(хотя диабетную собаку только одну встречала)
Сегодня энтот "старик,с которого нать сдувать пылинки" ночью акупировал Каськино кресло-место и утром уступать его хозяйке отказался smile
(просто ночью ставка спит у меня на кровати, соответственно место- свободно. Хотя как там умещается Афонька ..не понимаю (кресло с деревянными ручками,с дырками под ними и у Афоньки в эти дырки выпадывает какая-нибудь конечность, но мы птицы гордые: Будем мучится, но лежать!!)
Пы.сы.С фотками пока не выходит, так как пишу с компа с умершей видеокартой, и при попытке загрузить фото - меня выкидывает из системы..

Добавлено (17.Фев.2010, 11:10)
Афа очень ласковый, добрый,послушный, и в идеале его б от меня побыстрее забрать на пмж, а то научится всяким гадостям(например он уже знает команду "на ручки" biggrin - передними лапами встает на меня).
Я понимаю,что очень сложно брать собаку такого возраста. Но и молодость еще не гарантирует долгой жизни питомца, к сожалению.
Зато возраст гарантирует: мозговитость, хорошее знание команд(в этом случае), отсутствие необходимости гулять по несколько часов в день, отсутствие луж дома, отсувтствие погрызенной мебели, охрану на улице, достаточно спокойное отношение к собакам на улице(к нам сегодня подбежал кобель овчарки годовалый(у хозяина какое-то странное представление: если он считает,что его собака никого не тронет, то другие тож его не тронут...бред..), так Афа особой агрессии не проявил(рыкнул,когда подросток к нему между ног полез нюхать), правда я, от греха подальше, морду Афоньки к себе притянула, а хозяина овчарки чуть ли не матом покрыла за гениальную фразу, что его кобель еще маленький и ниого не тронет..ага, а я уверена, что мои не тронут?, мне нужны проблемы с его щенком, не дай бог одному из моих взбрело бы в голову, что щен представляет опасность...второй бы подхватил..и чего осталось бы от подростка?...рожки и ножки?...видела я как стафы вцепляются..фиг отцепишь, а чему учили Афоньку кто его знает, если послушку ему ставили(а ее ему ставили), может он и на охрану натаскан был..вобщем ррррр...( знаю, что параноик, но...береженого бог бережет..)
Ладно возвращаясь к восхвалению Афы: Он повел себя замечательно)))

Добавлено (18.Фев.2010, 07:58)
Сегодня Афонька решил,что Кася не должна спать со мной, и когда она пошла ночью проверить его миску, он просто лег поперек двери в спальню и обратно ее не пустил..
Утром проснулась: лежит довольная ротвелерячья морда, а на выходе из комнаты, на своем дневном месте - обиженная рыжая морда biggrin

ГалкаДата: Четверг, 18.Фев.2010, 16:41 | Сообщение # 41
Абориген
biggrin

PatrikeshkaДата: Четверг, 18.Фев.2010, 19:35 | Сообщение # 42
Абориген
Молодец!Быстренько он все по местам расставил!Настоящий!!!

Все будет

M@RДата: Четверг, 18.Фев.2010, 20:29 | Сообщение # 43
Местный
Quote (Patrikeshka)
Молодец!Быстренько он все по местам расставил!Настоящий!!!

угу, напролом не идет, действует мудро)), сегодня пожертвовал миской с едой ради занятия стратегической позиции рядом со мной smile (А чоу, есть он все равно не хотел, знает ,что без корма его никто не оставит,еще и сыра выклянчил biggrin )
За 200 рублей спасибо!

PatrikeshkaДата: Пятница, 19.Фев.2010, 07:20 | Сообщение # 44
Абориген
Quote (M@R)
Зато возраст гарантирует: мозговитость, хорошее знание команд(в этом случае), отсутствие необходимости гулять по несколько часов в день, отсутствие луж дома, отсувтствие погрызенной мебели, охрану на улице, достаточно спокойное отношение к собакам на улице

Любители породы!Задумайтесь!Может именно эта собака Ваша!!!

Все будет

RinettaДата: Пятница, 19.Фев.2010, 07:32 | Сообщение # 45
Бессмертный
Quote (M@R)
хочет жить полной жизнью - пусть живет.
Хочет показывать другим собакам,что он еще парень огого - пусть
Хочет играть и радоваться как щенок - это его право

+++ smile smile
Quote (M@R)
собака должна быть ротв, а точнее он)), и гладить можно только его. А если кто считает по другому, то все равно руки будут натыкаться только на ротвейлера

"я, только я и еще раз я!" biggrin

с ушами как дела?

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007