Среда, 07.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Грустная история со Счастливым концом - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Модератор-1, Модератор-2  
Грустная история со Счастливым концом
KsandrinaДата: Четверг, 24.Июн.2010, 13:22 | Сообщение # 16
Бессмертный
Статус: Offline
Ну что.. не без приключений.. Эта мадама уперл с самого утра костку предназначенную далеко не ей, и стала ее лопать.. Еду не отдает.. я не рискнула вытаскивать изо рта... поехали всеравно.. все же показатся врачу надо. Беременность еще не прощупывается, матка воспалена, от того и часто писает и много пьет. Сердечко гулковато, отсюда и немного странное дыхание. Легкие чистые. Назначили операцию на вторник, все на те же 10 утра.
Зато выяснили как Надин ведет себя в траспорте - она молодчинка, только немного суетлива, уж сильно нравится ей кататься)
Посмотрели зубы, наш прогноз подтвердился - собаке не больше трех лет. Врачу показывается отлично, вся довольная как паравоз.

Потеряла смысл жизни 20.10.13

SelenaSДата: Четверг, 24.Июн.2010, 13:27 | Сообщение # 17
Фанат
Ksandrina,
Quote (Ksandrina)
вся довольная как паравоз.

Радуется ребенок Вашему вниманию, чуствует себя нужной и любимой... biggrin
Спасибо Вам, что заботитесь о ней...

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Бесхвостый мой, как я тебя люблю!

У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

Сообщение отредактировал SelenaS - Четверг, 24.Июн.2010, 13:28

KsandrinaДата: Среда, 30.Июн.2010, 10:00 | Сообщение # 18
Бессмертный
Ну вот операция сделана. Уже прошли первые сутки. Все хорошо, вчера вечером и сегодня утром выходили погулять, немножко, буквально 5-10 минут. Мои опасения на счет воспаления подтвердились. Надин даже не была беременна, а матка была воспалена.
Надин много спит, ходит твердо но мало, даже вчера,пока отходила от наркоза, не шаталась когда вставала, весь день спала, а когда вставала деала шага три четыре, меняла позу и снова спать. сейчас вот тоже спит.
Только вот одна меня волнует проблема. Прививки можно делать только через месяц после операции, а справку на разрешение о перевозе животного дают не менее чем через 30дней после прививки.. это получается что мне ее не увезти еще два месяца? или эта справка необходима только для перевоза животных в другие страны?

ОльчикДата: Четверг, 01.Июл.2010, 08:00 | Сообщение # 19
Бывалый
Quote (Ksandrina)
Ну вот операция сделана. Уже прошли первые сутки. Все хорошо,

Молодцы, так держать!
Ksandrina, как сейчас девуля себя чувствует?

Quote (Ksandrina)
Прививки можно делать только через месяц после операции, а справку на разрешение о перевозе животного дают не менее чем через 30дней после прививки.. это получается что мне ее не увезти еще два месяца? или эта справка необходима только для перевоза животных в другие страны?

Не только в другие страны, но и в другие города. Вы на поезде поедите в Питер?
Может быть договориться со знакомым ветом, о том что бы сделать паспорт и прививки в нем отметить, задним числом? А потом, уже в Питере, можно просто купить вакцину и самой привить собаку.

KsandrinaДата: Четверг, 01.Июл.2010, 09:32 | Сообщение # 20
Бессмертный
Quote (Ольчик)
Ksandrina, как сейчас девуля себя чувствует?

Чувствует себя хорошо. Бережется. Спит много, встает только по надобности, но на улице гуляет бодро, но пока гуляю не больше 15мин, она заметно устает. Пытается лизать попонку, и обреченно отворачиваетс если я говорю ей "нельзя", и тут же подставляет животик чо бы ее гладили где то недалеко от шва.. видимо поглаживания отвлекают ее от боли внутри, и тут же засыпает. Вчра делали безбаливающий укол, сегодня посмотрю на ее состояние. Врач сказала что без сильной надобности укол можно не делать.
Интереснонаблюдать как она аккуратно себя ведет. Не совершает резкх движений, резко не встает, не рвется за котами на проулке. Сколько я видела собак с какими либо ранами. от же мой пес Фред часто ранит лапы себе, потому что носится как слон. так вот Фред даже с рваной лапой никогда так не берегся, а продолжал коне-скакания.. А Надин нет.. такая вся аккуратная =)
По поводу прививки заним числом, попробую договорится, надеюсь получится, потому что ждать два месяца - очень долго. А поедем на поезде уонечно, так проще собаке перенести пездку нежели в душном и тесном автобусе.

СандраДата: Четверг, 01.Июл.2010, 10:52 | Сообщение # 21
Бессмертный
Ksandrina,
она как маленькая взгромодилась мне "на ручки".повернула ко мне морду и все лицо мне облизала.. )))

Очень рада за Вас с Надин, чувствуется, как собака Вам благодарна за внимание и заботу biggrin .
Пусть всё у Вас складывается так, как Вы задумали. Скорейшего выздоровления Вашей девочке biggrin .

ЮСАС, R.CAC, ОКД-1, ЗКС-1 - RUSSKII FEDERAL ALEKSANDRA

akhtamarДата: Четверг, 01.Июл.2010, 21:08 | Сообщение # 22
Бессмертный
Ksandrina, Cпасибо Вам за Надин! biggrin

KsandrinaДата: Пятница, 02.Июл.2010, 00:33 | Сообщение # 23
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Ksandrina, Cпасибо Вам за Надин

Скорее это Надин спасибо, за то, что появилась в моей жизни, за то что подарила мне желание снова к чему то стремится и добиваться.. потому как я его немного утратила...

TTigraДата: Пятница, 02.Июл.2010, 10:12 | Сообщение # 24
Злой Админ
Ksandrina, как у вас дела, как самочувствие Надин?

KsandrinaДата: Пятница, 02.Июл.2010, 15:25 | Сообщение # 25
Бессмертный
Quote (TTigra)
Ksandrina, как у вас дела, как самочувствие Надин?

Дела чудно. Сегодня Надин поправляется по всем параметрам. Вчера рычала на мою младшую сестру, ей 11лет, сегодня попытлась лязгнуть меня за руку когда я запрешала ей лизать шов, потому что врач пока не разрешала собаке вылизывать шов, получила за это щелбан по носу и строгий выговор. После чего виноватыми глазами следила за моими передвижениями по комнате. Когда была прощена, улеглась с косточкой в проходе, и когда мама попыталась ее обойти, т стала рычать, причем чем ближе мама, тем серьезнее оскал. На мамины команды "на место" никак не среагировала, пока в комнату не пришла я и не отправила ее на место. В общем по всем параметраметрам эта мадам поправляется.. Что же будет дальше? В питере буду искать курсы ОКД, если это еще не поздно.. а пока она тут, страшновато в первую очередь за младшую сестру и маму.

RinettaДата: Пятница, 02.Июл.2010, 17:09 | Сообщение # 26
Бессмертный
Quote (Ksandrina)
питере буду искать курсы ОКД, если это еще не поздно

конечно не поздно...
Quote (Ksandrina)
а пока она тут, страшновато в первую очередь за младшую сестру и маму.

старайтесь пореже ее оставлять с ними...девочка явно приняла вас за хозяйку, а как вести себя с другими членами семьи пока не знает...потом подучитесь, все в норму войдет...

по поводу паспорта...уточните, может пройдет вариант сделать паспорт без прививок, взять справку что сейчас делать прививки нельзя, тк была операция...или сказать что старый паспорт потеряли, а в новом задним числом не делают прививки, а по времени еще рано...как-то так...

как девочку дома зовете? как она реагирует на имя? чем кормите?

wasilisaДата: Пятница, 02.Июл.2010, 18:36 | Сообщение # 27
Корифей
Только, пожалуйста, напишите на ошейнике Ваш телефон, всякое может случиться (не дай бог), но бережёного бог бережёт. А можно ещё и адресник. Чем больше, тем лучше.
Здоровья девочке!

ЛюбашаДата: Пятница, 02.Июл.2010, 19:04 | Сообщение # 28
Бессмертный
Ksandrina, спасибо за то что вы делаете!

Пудель Томочка 1991-2007
Ротвейлер Нюшенька 1995-2007

KsandrinaДата: Пятница, 02.Июл.2010, 22:30 | Сообщение # 29
Бессмертный
Quote (Rinetta)
как девочку дома зовете? как она реагирует на имя? чем кормите?

Мама изначально звала ее Найда, ну что она "найденная" потому и Найда, дома по разному, то Найда, то Надин.. Реагирует.. без эмоций, но откликается, нсли позовешь по имени, идет, но не всегда, иногда не идет пока не произнесешь "ко мне" или "пойдем".
Ест она только натуральную пищу, корма не признает никакие. Мы варим Фреду кашу на говядине, и Надин тоже хорошо ее ест. Когда ее кормила Светлана, - знаю что ела она все подряд, потому как Светлана сейчас например возит собакам отходы из санатория.. Можете представить чем питаются собаки: смесь горохового супа и капусты, селедки соленой и молочных каш... А с другой стороны - есл бы не эти отход, то 15 Светланиных собак и 17 кошек питались в день на 150р на всех.. Но это ее дело, я лезть туда не хочу, главное я забрала оттуда Надин. А Светлану в чем то убеждать бесполезно..
wasilisa обязательно напишу, сейчас как раз собираюсь менять ей ошейник на новый.
Любаша, а я в свою очередь говорю спасибо форуму, за отзывы и советы, без вас я бы пропала... )))

Добавлено (02.Июл.2010, 22:30)
---------------------------------------------
А по поводу признания меня хозяйкой, это вряд ли. Потому как по сути спасла ее от морозов и гибели моя мама, это за ней, а не за мной или Светланой Надин пошла изначально, еще в марте, когда голодная и холодная защищала будку со своими мертвыми щенками от всякого кто проходил мимо.. Только маму она тогда послушала.. и думаю что приняла хозяйкой ее, а тут вдруг через тройку месяцев появилась я, и стала с ней то гулять, то чистить, то прикармливать.. то в гости приеду, то еще что, но тем неменее, радуясь приходу, она все время сначала встречает маму. а теерь мы забрали ее в квартиру, и тут порядки совсем не те что на участке, и команды слушать нужно обязательно, и собак в квартире уже живет, и вроде он тут хозяин, а не она, а еще и кошку от нее все время закоывают... а тут бац, куда то отвезли, заснула - очнулась и все болит.. и опятьничего не понятно.. и жить вдруг оставили в квартире.. и все так непонятно.. Я думаю сейчас отходя от операции и осваиваясь, она сейчас будет заново приоритеты расставлять, прощупывать дадут ли ей поблажки, на сколько привольно можно себя вести и прочее прочее.. Я думаю сегодня была проверка "на вшивосить". Цапнула - получила по носу, вечером, делала перевязку, ужеи вертела ее за лапы как хотела на диване, она уже не скалилась и не огрызалась, правда я все же одела ей намордник от греха подальше, но все время хвалила и поглаживала ее.. Вот такой у нас сегодня насыщенный день получился.. Сейчас спит как сурок )))

RinettaДата: Суббота, 03.Июл.2010, 04:37 | Сообщение # 30
Бессмертный
Quote (Ksandrina)
Сейчас спит как сурок )))

сладкий сон после тяжелого дня happy
вы все правильно делаете, чувствуется серьезный и ответственный подход
к ней...удачи вам! biggrin

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1