| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Грустная история со Счастливым концом
|
|
| Ksandrina | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 07:15 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Я живу в Питере. А в городе Остров Псковской области живет моя мама. Так вот, однажды, в марте месяцеона мне звонит и говорит. Катя, у нас на дачном участке - пополнение. Оказалось, что вот уже неделю, Светлана Викторовна (местная спасительница животных, я пишу о ней с сарказмом, потому как эти спасения приносят животным муки, они сидят на цепях, на участве, болеют какими то страшными заболеваниями, а она все привожит и приводит туда животных, слава богу взрослые животные, эту заразу не цепляют.. зато молодые.... ) Так вот... была обнаружена брошенная сука ротвейлера, которая никого к себе не подпускала, она не уходила от будки, которая было завалена железом.. потм выяснилось что там змерзли ее щенки. И Светлану Викторовну собака к себе не подпускала.. а вот когда на это место пришла моя мама (добрейшей души человек), собаку как подменили.. и после получасовой беседы, собака пошла в след за мамой. ее привели на участок, но на цепь не посадили. Она была истощена, и с органами по женской части у нее были проблемы. Я говорить точно не буду, что у нее было, потому как ветеринар собаку не осматривал.. потому как у мамы нет сил отвести животное к врачу.. а Светлана в полной уверенности что она и так все делает правильно. Мама поколола ей антибиотки, исходя из человеческого опыта я так понимаю, и все прошло, собака стала потихоньку откармливаться и вполне уютно себя чувствовала. И вот в мае месяце, я смогла приехать познакомится с этой Надин... Замечательная собака. Умная, знает некоторые команды, охотится за кошками, плохо ведет себя на поводке, но после нескольких регулярных прогулок вполне адекватна и руки уже не болят)) Пока я только пытаюсь ее узнавать, в то время когда имею возможность приехать из Питера в Остров, вот сегодня например еду всего четвертый раз, после моего первого с ней знакомства. В мое отсутсвие случилась неприятность, у Надин появилась течка... Никто этого не заметил, потому что половые органы не увеличились, выделений не было.. А светлана викторовна забыла закрыть ворота на участе.. и тут как тут кобели.. короче дело сделано.. да и на участке есть один молодой кобель.. в общем.. никто ее уберегать от беременности я так понимаю не собирался. А теперь, узнав найду получше, проведя с ней какое то время я решила что нужно забирать собаку себе в питер, потму что иначе, с ней будет тоже что и со всеми остальными животными на этом участке. я всегда только любила ротвейлеров и проявляла к ним интерес, а воз обладателем ротвейлера никогда не была. Хотелось бы услышать советы "бывалых" по лучшему узнаванию ее характера, потому как везти собаку в большой город нужно, когда я буду знать ее адекватность. еще я хочу ее стерилизовать, дабы избежать некотоых подобных казусов с ненужной никтому беременостью, но.. назревает вопрос, делать собаке оборт, или ждать пока она щенится.. но щенки не факт что найдут дом.. это может затянутся на долго, а со щенками собаку мне не забрать. Как бы вы поступили в этой ситуации?? Еще такой момент,я знаю у ротвейлеров очень распространено породное заболевание скакательных суствавов - как проводить профилактику, на что обращать внимание? Теперь о самом животном? не крупная, с неправильно поставленными ушами, добрая, собственница как и всякий ротвейлер. Ненавидит кошек, к собакам равнодушна. Возраст около двух лет. 
Потеряла смысл жизни 20.10.13
Сообщение отредактировал Модератор-2 - Пятница, 08.Окт.2010, 00:22 |
| |
| |
| Ольчик | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 12:39 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| Ksandrina, если Вы приняли решение забрать собаку себе, делайте это как можно скорей. Стерилизовать на маленьком сроке беременности вполне реально. Щенков пристроить не так то просто, поэтому (ИМХО) лучше стерилизовать. По поводу характера, что бы понять и узнать все особенности поведения, надо со зверем вместе жить. Исходя из личного опыта, ничего не поправимого или безумно страшного не бывает. Ротвейлеры умнейшие и очень преданные собаки, главное с самого начала правильно выстроить отношения, и лишнего не позволять, но и приласкать не забывать. Объяснять, показывать, учить. Набраться терпения и все получится. Со всеми собаками которые когда-либо попадали в мой дом схема была примерно одинаковая. Внешний осмотр у врача, анализы крови на биохимию и лептоспироз. По результатам - дальнейшие действия. Мытье, обработать от блох (вшей, власоедов), избавившись от внешних паразитов, надо избавиться от внутренних (глисты). Потом прививка. И жить и радоваться новой жизни с таким замечательным другом.
|
| |
| |
| Ksandrina | Дата: Суббота, 19.Июн.2010, 10:57 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| А решение я действительно приняла. Ольга спасибо огромное за советы. Сегодня я уже в Острове, и сегодня же идем к врачу))
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Суббота, 19.Июн.2010, 16:15 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Ksandrina, удачи вам с девочкой!
|
| |
| |
| Любаша | Дата: Суббота, 19.Июн.2010, 19:28 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Ksandrina, такая девченка симпотявая! делайте все что вам посоветовала Ольчик и радуйтесь жизни. Все будет хорошо!!!
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
| |
| |
| Ksandrina | Дата: Суббота, 19.Июн.2010, 23:12 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Ох девчонки, пошла вечером гулять, с одним хорошим другом.. застал нас дождь.. а так как проходили мы мимо нашего участка, я решила что можно спрятаться от дождя в доме, пусть полуразрушенном, но там у меня разобрана комната как раз для того чтобы прятаться от непогоды. Так вот естественно забрали Надин с собой в комнату из коридора, она как маленькая взгромодилась мне "на ручки". когда я села на диван, и сидит значит, довольная... И так интересно, как будто понимает.. Я ей говорю: Вот, уедем мы с тобой в Питер, и будем жить там вдвоем.. И она как будто соглашаясь, повернула ко мне морду и все лицо мне облизала.. ))) А ведь все она знает.. и все понимает... И будем мы вместе скоро.. еще немножко только подождать.. стерилизация, снятие швов, делаем все прививки.. и вперед.. )))
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 00:19 | Сообщение # 7 |
Злой Админ
| Ksandrina, читаю ваши посты и сердце радуется. Мне кажется, вы с Надин нашли друг друга. Конечно, она все понимает и чувствует. Скажите, а она сейчас живет с Вами в доме или на участке у той женщины?
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 07:01 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Ksandrina) А ведь все она знает.. и все понимает... И будем мы вместе скоро.. еще немножко только подождать.. стерилизация, снятие швов, делаем все прививки.. и вперед.. )))
|
| |
| |
| Ksandrina | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 13:33 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Скажите, а она сейчас живет с Вами в доме или на участке у той женщины? Сейчас она живет на участке, потому что в квартиру к маме мне ее не забрть, у нас кошка и здоровенный кобель дома, маме не уследить - Надин ненавидит кошек. Сегодня звонила ветеринару в Псков, назначили операцию на четверг. Я приняла решение всю эту неделю до опепации и весь послеоперационный период провести здесь в Острове, с Надин, не знаю как сейчас, но после операции я привезу Надин в квартиру, придется дежать кошку закрытой в одной из комнат. После того как швы снимут, Надин еще с неделю поживет по присмотром мамы, пока я улаживаю вопросы с квартирой и сменой работы. Само интересное Светлана Викторовна рьяно пытается меня отговорить от стерилизации.. Страшит разными последствиями, меньшей долгожительностью и всякой всякой.... Но интуиция мне подсказывает, что учитывая прошлую жизнь Надин... я все делаю верно..Добавлено (20.Июн.2010, 13:33) --------------------------------------------- У нас участок в 10мин хотьбы от квартиры.. Недостатка внимания от меня у нее нет.. но вот обстановка там, да.. не ахти..
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 14:29 | Сообщение # 10 |
Злой Админ
| Ksandrina, я задала этот вопрос к тому, что не может ли девочка сбежать, если С.В. забывает закрывать ворота... Жалко очень будет, если она потеряется...
|
| |
| |
| Ksandrina | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 15:52 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Ksandrina, я задала этот вопрос к тому, что не может ли девочка сбежать, если С.В. забывает закрывать ворота... Жалко очень будет, если она потеряется... Нет, сбежать не сбежит, я думаю у нее была уже не одна возможность, она не уходит. Когда она пошла за мамой.. ну с того места где ее нашли.. она в маме увидила что то... и она теперь оттуда вряд ли уйдет...
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 16:44 | Сообщение # 12 |
Злой Админ
| Ksandrina, ну, будем надеяться и ждать вашего счастливого воссоединения.
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Вторник, 22.Июн.2010, 09:31 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Перед операцией не плохо бы сдать биохимию. По анализу видно работу всех жизненно важных органов. А за десять дней до прививки надо обязательно проглистогонить. Quote (Ksandrina) Светлана Викторовна рьяно пытается меня отговорить от стерилизации.. Страшит разными последствиями, меньшей долгожительностью и всякой всякой... Продолжительность жизни скорей увеличится, чем уменьшиться. Последствия бывают разными. Или не бывают. Все индивидуально. Редко, но бывает что крупные суки после стерилизации страдают недержанием мочи. Зато у них не бывает пиометры. Ну и конечно гормональные нарушения. Естественно они будут. Надо очень внимательно следить за каллорийностью и количеством пищи. Набирается вес очень легко, сбросить практически невозможно. Ksandrina, а почему оперироваться решили в Пскове, а не в Питере? Вы останетесь жить там?
|
| |
| |
| Ksandrina | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 10:16 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (Ольчик) Ksandrina, а почему оперироваться решили в Пскове, а не в Питере? Вы останетесь жить там? Нет, я повезу собаку в Питер, уже прооперированную, просто потому что тут в Пскове-Острове: а) уже давно знакомый врач с хорошими рекомендациями. Я доверяю этому врачу. б) В Питере я буду с сбакой одна, а в послеоперационный период собаке нужен еще боле тщательный уход и присмотр, в Острове мне это устроить проще, потому что тут мама, и если я куда то уйду, то она присмотрит за ней. Глистов прогнали, анализа крови правда не длали. Но завтра поеду когда в клинику, сначала поговорю с врачом. Мне не нравится ка Надин дышит (она как будто сопит), я не знаю нормально ли это... очень часто пьет и писает.. Я не знаю, а Светлана Викторовна говорит что для ротвейлера это не нормально. Не доверяю, но все же посоветуюсь с врачом. Пусть она ее осмотрит как следует, потому что Островским врачам я не доверяю.. одну собаку я с ними уже потеряла. Да и выяснила новые обстоятельства.. беременности уже как минимум две недели.... а тои все три..Добавлено (23.Июн.2010, 10:16) --------------------------------------------- Вот еще пара фотографий)) Эт любимое занятие Надин Надин греется на солнышке) Нееежность))) 
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 12:12 | Сообщение # 15 |
Злой Админ
| Ksandrina, отличная фотка, где она улыбается. Удачи вам завтра!
|
| |
| |
|