| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Внезапно ослепла собака
|
|
| Jerry | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 16:31 | Сообщение # 76 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Оксан, он в туалет по большому так и не сходил? Может спроси у вета про клизьму? Только сама без разрешения вета не делай, всякое может быть
|
| |
| |
| Горяночка | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 17:15 | Сообщение # 77 |
Бывалый
| Jerry, Я спрашивала, вет. сказала что я сама могу сделать ему клизму, но я шото побаиваюсь, думаю может вета туташнего попросить.... вет сказала или дать ему Портолак, оно как слабительное, но проблема в том что он может сразу подейстовать, а иногда задержки до 2-х дней бывают... Лазикс кажеться действует, отёк спал, но не на лапах, а чуть выше локтей, кожа чуть свисает даже, препорат моментального действия как я читала....я еще в 12 поколю, а потом утром тоже, может отёки спадут окончательно, тогда завтра не пришлось бы делать клизму...
Сообщение отредактировал Горяночка - Четверг, 03.Апр.2008, 17:18 |
| |
| |
| Jerry | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 17:24 | Сообщение # 78 |
|
Бессмертный
| Если сможешь то клизьму сделай, де жди, нечего там бояться подстели клиенку, возьми старых тряпок, выкинешь все потом ему легче будет, ведь желудок полный
|
| |
| |
| Буня | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 17:28 | Сообщение # 79 |
Бессмертный
| Горяночка, Клизьму обязательно с тёплой водой. Лазикс - препарат, ускоряющий выведение мочи, поэтому будь готова и катетер поставить, если Рекс сам не пописает. А для улучшения стула неплохо бы что-нибудь молочно-кислого дать похлебать. Удачи!
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| fredd_m | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 21:20 | Сообщение # 80 |
Бессмертный
| Горяночка, Держитесь и выздоравливайте обязательно.Переживаю очень за Вашего малыша
|
| |
| |
| Горяночка | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 21:25 | Сообщение # 81 |
Бывалый
| Клизму решила сделать завтра, подскажите плиз какая тут нужна груша? размер имеет значение? чест. слово ни разу не видела и не знаю как это делается fredd_m, Спасибо, пока не сдаемся....
|
| |
| |
| Amanda | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 00:10 | Сообщение # 82 |
Бессмертный
| Горяночка, Вот кое-что нашла... Введение лекарства в прямую кишку (клизмы). В случае отравления или запора собаке надо поставить очистительную клизму. Воду для клизмы лучше брать кипяченую и охлажденную до 25—30°С. Если собака комнатно-декоративная, маленького роста, то для клизмы удобно использовать небольшую резиновую грушу. Для больших собак (например, бульмастифа) удобнее пользоваться кружкой Эсмарха, подвешенной на высоте не менее метра. Клизму собакам ставят в положении на боку. Смажте наконечник вазелином и вращательными движениями введите его в прямую кишку. Из кружки Эсмарха вода идет самотеком, а из резиновой груши — при надавливании на нее; при этом усилия должны быть плавными, мягкими, чтобы вода шла медленно. Объем воды зависит от массы больной собаки. Хоть и молчу, но жутко переживаю за пёску и Вас- держитесь и выздоравливайте!
Сообщение отредактировал Amanda - Пятница, 04.Апр.2008, 00:10 |
| |
| |
| Горяночка | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 17:24 | Сообщение # 83 |
Бывалый
| Jerry, anakil я сама так и не решались сделать клизму)), съездили в вет. станцию,…. "стрельба" была, не на шутку катетер даже не понадобился, сам пописал))) походил даже немного)), правда левая лапка чуть по кровоточила,…. когда он встал я увидела какой он стал худой :'( ужас.... скелетик прям вроде кормлю хорошо ...щас лежит на травке (правда постелила одеялку), думаю пусть хоть свет увидит, подышит свежячком, а то все кабинэт, кабинэт))))... думаю в понидельник смогу поехать в клинику...Добавлено (04.Апр.2008, 17:24) --------------------------------------------- Спасибо вам всем за всё, за поддрежку, за понимание, за все за все... 
Сообщение отредактировал Горяночка - Пятница, 04.Апр.2008, 17:16 |
| |
| |
| Jerry | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 20:01 | Сообщение # 84 |
|
Бессмертный
| лишь бы поправился, а там откормишь ты смотри чтобы он на улице на застудился,он ведь слабый очень да и корми его чем полегче для желудка - курица с рисом, чуть булона и смотри чтобы пил побольше, та "шишка "на голове может просто быть от того что похудел и шкура натянулась, может что жидкости мало. Пока расслабляться нельзя, вытаскивай его А бояться клизьмы не надо, это все мелочи.
|
| |
| |
| Горяночка | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 21:13 | Сообщение # 85 |
Бывалый
| Про шишку спрашивала у вет. сказал что это кость, когда сильный сбор веса она выпирает в первую очередь.... надеюсь он поправиться, отёки чуть спали, это реально видно.... но кто знает чем помазать трешины на лапах???? меш пальцев шерсть редеет.... Когда мы были у вета после клизмы он походил чуток, подходил ко мне когда я звала, ща опять не хочет вставать, ни за что(((((
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 21:34 | Сообщение # 86 |
Бессмертный
| Горяночка, а где трещины? там сухая(нормальная, или мокрая(влажная)кожа?
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Пятница, 04.Апр.2008, 21:36 |
| |
| |
| Jerry | Дата: Пятница, 04.Апр.2008, 22:15 | Сообщение # 87 |
|
Бессмертный
| Оксана, я не думаю что главная причина в ранах на лапах.Можешь пока мазать Синтамецинновой, стрептоцитовой или гентомецинновой мазью. Надо знать что это, если он облизывает лапы, значит чешется, здесь продается специальная мазюкалка которая зуд снимает, но если стаффилококовая инфекция - то другое. Чтобы не было загноения - протирай раствором марганца, легким - розовым и можешь намазать гентомецинновой или стрептоцитовой мазью. Кстати, клизьму, пока сам не сможет покакать, делай каждый день. Ты собираешься парня к ветиренару везти? просто на него смотреть и ждать, когда само пройдет - мало, надо что то делать.
|
| |
| |
| Горяночка | Дата: Суббота, 05.Апр.2008, 13:48 | Сообщение # 88 |
Бывалый
| Трещины образовались из отёка, когда лапы распухали кожа по ходу не выдержала и начала трескаться, когда он сильно напрягает лапу то сразу образуется дырочка которая начинает кровоточить…. вет. посоветовала мазать Левомиколью но особо пользы от него не вижу,…. так как лапы помазаны мазью то они влажноватые, и время от времени кровоточат… но не так как раньше, щас уже меньше, так как отёки спадают, но не так быстро как хотелось бы… .Добавлено (05.Апр.2008, 13:48) --------------------------------------------- Ольгуньчик, Трещины у него везде, межпальцев, под подушечками, сверху дапы, самая незаживающая это межпальцев по середине лапы...
|
| |
| |
| alex075 | Дата: Суббота, 05.Апр.2008, 13:55 | Сообщение # 89 |
Бессмертный
| Горяночка, А что врач говорит о его состоянии?
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
| |
| |
| Горяночка | Дата: Суббота, 05.Апр.2008, 16:16 | Сообщение # 90 |
Бывалый
| alex075, Вет. которая в Минводах еще не видала Рекса так как сама недавно выписалась из больницы, и мы еще не были у нее....а вет. который в Ставраполе у которого мы были в понидельник накалол его и сказал приехать на следующий день, посмотреть как подействуют лекарства, и вот по по сей день я не могу найти машину чтоб поехать туда(((((( планирую в понидельник.... С одной стороны думаю если бы мы во вторник съездили бы то ничего хорошо не вышло бы, так как вет. сказал что если отёки не спадут (а они не спали) нужно усыплять....возможно час его еще не пришёл, в связи с чем нам была дана отсрочка, может в понидельник наши результаты окажеться лучше, и нам назначат курс лечения...
|
| |
| |
|