Воскресенье, 15.Мар.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Стерилизация... - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
Стерилизация...
КрошкаДата: Четверг, 28.Май.2009, 08:58 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
В теме Гинекологическая проблема, я рассказывала о своей проблеме...выслушав все мнения и советы, думаю всетаки стерелизовать собачку...вот только полная не известность меня пугает. расскажите, кто делал своей собаке такую операцию и как она вообще происходит, когда ее можна делать, какой срок восстановления собачки, какие могут быть последствия и осложнения.. cry Заранее всем спасибки.

Мы в ответе за тех, кого приручили :)

Дядя_ВоваДата: Четверг, 28.Май.2009, 09:14 | Сообщение # 2
Бессмертный
Для молодой, в целом здоровой собаки - ничего ужасного.
Общий наркоз, операция, и недели 2-3 на условное восстановление.
Проблемы и осложнения проявят себя в основном после 6 лет - всякие "гормональные штучки" - вес, моча, психика (не шиза!) и т.п.
Все корректируемо, как "образом жизни" так и медикаментозно.

Добавлено (28.Май.2009, 09:14)
---------------------------------------------
Хирурга ищите по внешнему виду шва резанных им ранее собачек... :-)

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

КрошкаДата: Четверг, 28.Май.2009, 09:16 | Сообщение # 3
Местный
Дядя_Вова, в смысле моча? не держание Вы имеете ввиду...? а как же восстановление? 2-3 недели, мы ведь на работе... можна ее оставлять одну или нужен присмотр, что б кто то был с ней?

Дядя_ВоваДата: Четверг, 28.Май.2009, 09:28 | Сообщение # 4
Бессмертный
Крошка, Первых пять дней (как минимум) придется постоянно быть с собакой. И любую операцию всегда нужно планировать с учетом возможности наблюдения собаки в послеоперационный период.
...недержание, недержание. Чем физически подтянутее собака, тем меньше проблем.

svartaДата: Четверг, 28.Май.2009, 18:49 | Сообщение # 5
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
..недержание, недержание. Чем физически подтянутее собака, тем меньше проблем.

К сожалению от подтянутости физически собаки это не зависит .
У моих собак как раз пробела недержания возникла - по показания были стерелизованы 2 собаки и у обеих были проблемы .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

elzaДата: Четверг, 28.Май.2009, 19:18 | Сообщение # 6
Бессмертный
тем по этому поводу много на форуме http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-5771-1

Добавлено (28.Май.2009, 19:15)
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-2831-1

Добавлено (28.Май.2009, 19:18)
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-886-1

БоркДата: Четверг, 28.Май.2009, 19:33 | Сообщение # 7
Абориген
Дядя_Вова,А можно по подробнее???Просто я сук не когда не держала(одни кобели)а теперь так сложилось появилась сука и кобель который жил до нее хотя они оба ротвейлеры вязать их не планирую вообще(пускай этим проффиссионалы занимаются)
Вы я вижу разбираетесь во всех этих процессах подскажите кого лучше стерилизовать
они у меня оба спортсмены чтоб не потерять рабочих качеств.Заранее Спасибо.

LuynginaElenaДата: Четверг, 28.Май.2009, 23:54 | Сообщение # 8
Бессмертный
Борк, Не стерелизовать надо суку,а кастрировать.При стерелизации просто перевязывают трубы и собака становится бесплодной,то есть у нее будет течка и она будет вязаться,но не будет беременеть.С кобелями то же.А когда в доме сука и кобель,то надо именно кастрировать одного из их,чтобы потом второй с ума не сходил.А вот про рабочие качества...Думаю,если собаку не закармливать,то и качества не потеряются.На мой взгляд лишний вес после кастрации это отговорка тех,кто не в состоянии отказать собаке в подачке со стола.
Я хоть и не Дядя Вова,но изложила,думаю,понятно biggrin

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Пятница, 29.Май.2009, 07:27 | Сообщение # 9
Бессмертный
Борк, LuynginaElena, У меня про эти "процессы" уже давно одно мнение:
- и кастрация кобеля и стерилизация суки допустимы только по медицинским показателям - когда "болячка" другого шанса просто не оставляет. Чо там можно "перевязать" суке - понятия не имею - я не хирург (и не ветеринар)...
Так только - порваную шею "заштопать", да лапу "починить"... Уколы/капельницы еще...
20 лет владею только разнополыми "парами" собак - никаких проблем для ужившейся до течки пары в течку суки не вижу.
Максимум проблем - легкая претензия на "голодовку" у кобелей. Ну и развод собак по разным "точкам" в мое отсутствие в самые "острые дни" - в другие дни сука и не "сдастся"...

Quote (svarta)
от подтянутости физически собаки это не зависит
у "физически распущеных" собак проблемы вообще катастрофические - реальные "овощи" получаются из "диванных" камолов...

Quote (LuynginaElena)
лишний вес после кастрации
...нет, серьезная проблема для большинства собак, если глубоко копнуть. Тем более, что "жирнотень" в этом случае не следствие "вальяжности" кастрата, а уже следствие серьезных "эндокринных" задвигов - и если секреторику не корректировать, то "спортом" рыхлую собаку можно просто в ноль убить...

Quote (Борк)
чтоб не потерять рабочих качеств
Здесь слишком тонкая зависимость от конституции собаки - к примеру, исходно очень жОсткий кобель начнет умнее работать по ИПО, исходно жОсткая сука станет еще более "военной" - появится эдакая "стафовская планка" - до стекла в глазах - монтировкой будете зубы на рукаве разжимать... или душить. Для мягких сук, практически - идет "на пользу" работе... Но это уж очень заумные какие-то "практики" - вряд-ли есть смысл на них ориентироваться.

Quote (LuynginaElena)
А когда в доме сука и кобель,то надо именно кастрировать одного из их,чтобы потом второй с ума не сходил.
Не видел ни одного кобеля, "умершего" от недоступного наличия рядом течной суки. :-) Репертуары @исполняемых произведений@ токА разные... :-) :-) :-) Более того, чем недоступнее "источник" для кобеля, тем больше проблем с "песнями" и "танцами". Проще держать их постоянно вместе и как-то разводить в бесконтрольное время в "главные дни" - по "поведению" суки четко видно, когда это надо делать.

Сразу дополню, что мне проще, наверное, чем владелице-женщине - все мои суки в течку явно "тяготеют" ко мне и в моем присутствии скорее кобеля "инвалидом" сделают, чем хоть как-то "одобрят" его "претензии". Даже в самые "цейтнотные" дни...

КАроче! - никого из собак, имеющих нормальных владельцев, резать в целях "контроля рождаемости" не надо!...
Как сукам - я не задумывался (им по барабану, по-моему :-)), но кобелям "режим воздержания" возле течной суки, да и содержание в паре с девчонкой вообще, - однозначно - только на пользу!

Добавлено (29.Май.2009, 07:27)
Забыл повторить когда-то сказанное - никакая стерилизация не дает никаких дополнительных шансов ЗДОРОВОЙ собаке на отсутствие в будущем всяких там "раков" и прочей фигни. Т.е. "теоретические противоонкологические" факторы прошу за медицинские показатели не считать!

LuynginaElenaДата: Пятница, 29.Май.2009, 10:16 | Сообщение # 10
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
Забыл повторить когда-то сказанное - никакая стерилизация не дает никаких дополнительных шансов ЗДОРОВОЙ собаке на отсутствие в будущем всяких там "раков" и прочей фигни. Т.е. "теоретические противоонкологические" факторы прошу за медицинские показатели не считать

А вот здесь не соглашусь,очень много статей на эту тему зарубежных ветеринаров,которые уже доказали процент снижения некоторых заболеваний у кастрированных сук.

Добавлено (29.Май.2009, 10:12)

Quote (Дядя_Вова)
Не видел ни одного кобеля, "умершего" от недоступного наличия рядом течной суки.

Не знаю какой у вас кобель,но тут у некоторых кобели,когда есть течная сука в соседнй комнате двери из комнаты выламывали,паркет и линолеум разгрызали у дверей полностью и тд.

Добавлено (29.Май.2009, 10:14)

Quote (Дядя_Вова)
а уже следствие серьезных "эндокринных" задвигов

У меня кастрированный кот,весит 3200кг,и где тут поголовное нарушение эндокриники?Так что не очень верится в это все...

Добавлено (29.Май.2009, 10:16)

Quote (Дядя_Вова)
Ну и развод собак по разным "точкам" в мое отсутствие в самые "острые дни" - в другие дни сука и не "сдастся"...

А вы не подумали о том,что,возможно у Борк, однокомнатная квартира?
Лично на мой взгляд легче одного из животных кастрировать,чем мучаться с концертами кобеля из соседней комнаты на протяжении ближайших 10 лет.
А котов по вашему тоже не надо кастрирвать если нет мед показателей?

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Понедельник, 01.Июн.2009, 08:20 | Сообщение # 11
Бессмертный
Quote (LuynginaElena)
уже доказали процент снижения некоторых заболеваний у кастрированных сук.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-5771-1 - типа, другая информация...
Quote (LuynginaElena)
Не знаю какой у вас кобель
Обычный... "Чужую" деФку только покажи... :-) :-) :-)
Quote (LuynginaElena)
...у некоторых кобели,когда есть течная сука в соседнй комнате двери из комнаты выламывали,паркет и линолеум разгрызали у дверей полностью и тд.
Quote (LuynginaElena)
А вы не подумали о том,что,возможно у Борк, однокомнатная квартира?
...да и не такие "параноики", наверное, встречаются. При крайностях - берется соответствующая клеточка, девушка туда помещается - мальчик грустно лежит возле клеточки и ему даже "петь" через час уже не хочется - проверено.
Мудрить придется только если "мальчиков" от двух и больше...

P.S. LuynginaElena, чмоки... :-)

LuynginaElenaДата: Понедельник, 01.Июн.2009, 22:51 | Сообщение # 12
Бессмертный
Дядя_Вова, У каждого свой взгляд на эту проблему,мне так проще все вырезать и жить спокойно,как бы грубо это ни звучало surprised

+7-921-425-21-72 Елена

КрошкаДата: Вторник, 02.Июн.2009, 14:58 | Сообщение # 13
Местный
Решились на операцию.....в пятницу... cry переживаю, жуть...

alex075Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 15:01 | Сообщение # 14
Бессмертный
Quote (Крошка)
Решились на операцию.....в пятницу... переживаю, жуть...

А у Вас течка уже кончилась?

И навсегда в моем сердце...
Янушка(22.07.1998-19.05.2010г)
Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)

КрошкаДата: Вторник, 02.Июн.2009, 15:05 | Сообщение # 15
Местный
alex075, у нас опять начались выделения...и нам сказали, что тянуть не стоит... а течка началась 8-ого мая... я так предполагаю что все...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007