| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Стерилизация...
|
|
| Крошка | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 08:58 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| В теме Гинекологическая проблема, я рассказывала о своей проблеме...выслушав все мнения и советы, думаю всетаки стерелизовать собачку...вот только полная не известность меня пугает. расскажите, кто делал своей собаке такую операцию и как она вообще происходит, когда ее можна делать, какой срок восстановления собачки, какие могут быть последствия и осложнения.. Заранее всем спасибки.
Мы в ответе за тех, кого приручили :)
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 09:14 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| Для молодой, в целом здоровой собаки - ничего ужасного. Общий наркоз, операция, и недели 2-3 на условное восстановление. Проблемы и осложнения проявят себя в основном после 6 лет - всякие "гормональные штучки" - вес, моча, психика (не шиза!) и т.п. Все корректируемо, как "образом жизни" так и медикаментозно.Добавлено (28.Май.2009, 09:14) --------------------------------------------- Хирурга ищите по внешнему виду шва резанных им ранее собачек... :-)
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Крошка | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 09:16 | Сообщение # 3 |
Местный
| Дядя_Вова, в смысле моча? не держание Вы имеете ввиду...? а как же восстановление? 2-3 недели, мы ведь на работе... можна ее оставлять одну или нужен присмотр, что б кто то был с ней?
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 09:28 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| Крошка, Первых пять дней (как минимум) придется постоянно быть с собакой. И любую операцию всегда нужно планировать с учетом возможности наблюдения собаки в послеоперационный период. ...недержание, недержание. Чем физически подтянутее собака, тем меньше проблем.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 18:49 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) ..недержание, недержание. Чем физически подтянутее собака, тем меньше проблем. К сожалению от подтянутости физически собаки это не зависит . У моих собак как раз пробела недержания возникла - по показания были стерелизованы 2 собаки и у обеих были проблемы .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| elza | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 19:18 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| тем по этому поводу много на форуме http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-5771-1 Добавлено (28.Май.2009, 19:15) --------------------------------------------- http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-2831-1 Добавлено (28.Май.2009, 19:18) --------------------------------------------- http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-886-1
|
| |
| |
| Борк | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 19:33 | Сообщение # 7 |
Абориген
| Дядя_Вова,А можно по подробнее???Просто я сук не когда не держала(одни кобели)а теперь так сложилось появилась сука и кобель который жил до нее хотя они оба ротвейлеры вязать их не планирую вообще(пускай этим проффиссионалы занимаются) Вы я вижу разбираетесь во всех этих процессах подскажите кого лучше стерилизовать они у меня оба спортсмены чтоб не потерять рабочих качеств.Заранее Спасибо.
|
| |
| |
| LuynginaElena | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 23:54 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Борк, Не стерелизовать надо суку,а кастрировать.При стерелизации просто перевязывают трубы и собака становится бесплодной,то есть у нее будет течка и она будет вязаться,но не будет беременеть.С кобелями то же.А когда в доме сука и кобель,то надо именно кастрировать одного из их,чтобы потом второй с ума не сходил.А вот про рабочие качества...Думаю,если собаку не закармливать,то и качества не потеряются.На мой взгляд лишний вес после кастрации это отговорка тех,кто не в состоянии отказать собаке в подачке со стола. Я хоть и не Дядя Вова,но изложила,думаю,понятно
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 07:27 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| Борк, LuynginaElena, У меня про эти "процессы" уже давно одно мнение: - и кастрация кобеля и стерилизация суки допустимы только по медицинским показателям - когда "болячка" другого шанса просто не оставляет. Чо там можно "перевязать" суке - понятия не имею - я не хирург (и не ветеринар)... Так только - порваную шею "заштопать", да лапу "починить"... Уколы/капельницы еще... 20 лет владею только разнополыми "парами" собак - никаких проблем для ужившейся до течки пары в течку суки не вижу. Максимум проблем - легкая претензия на "голодовку" у кобелей. Ну и развод собак по разным "точкам" в мое отсутствие в самые "острые дни" - в другие дни сука и не "сдастся"... Quote (svarta) от подтянутости физически собаки это не зависит у "физически распущеных" собак проблемы вообще катастрофические - реальные "овощи" получаются из "диванных" камолов... Quote (LuynginaElena) лишний вес после кастрации ...нет, серьезная проблема для большинства собак, если глубоко копнуть. Тем более, что "жирнотень" в этом случае не следствие "вальяжности" кастрата, а уже следствие серьезных "эндокринных" задвигов - и если секреторику не корректировать, то "спортом" рыхлую собаку можно просто в ноль убить... Quote (Борк) чтоб не потерять рабочих качеств Здесь слишком тонкая зависимость от конституции собаки - к примеру, исходно очень жОсткий кобель начнет умнее работать по ИПО, исходно жОсткая сука станет еще более "военной" - появится эдакая "стафовская планка" - до стекла в глазах - монтировкой будете зубы на рукаве разжимать... или душить. Для мягких сук, практически - идет "на пользу" работе... Но это уж очень заумные какие-то "практики" - вряд-ли есть смысл на них ориентироваться. Quote (LuynginaElena) А когда в доме сука и кобель,то надо именно кастрировать одного из их,чтобы потом второй с ума не сходил. Не видел ни одного кобеля, "умершего" от недоступного наличия рядом течной суки. :-) Репертуары @исполняемых произведений@ токА разные... :-) :-) :-) Более того, чем недоступнее "источник" для кобеля, тем больше проблем с "песнями" и "танцами". Проще держать их постоянно вместе и как-то разводить в бесконтрольное время в "главные дни" - по "поведению" суки четко видно, когда это надо делать. Сразу дополню, что мне проще, наверное, чем владелице-женщине - все мои суки в течку явно "тяготеют" ко мне и в моем присутствии скорее кобеля "инвалидом" сделают, чем хоть как-то "одобрят" его "претензии". Даже в самые "цейтнотные" дни... КАроче! - никого из собак, имеющих нормальных владельцев, резать в целях "контроля рождаемости" не надо!... Как сукам - я не задумывался (им по барабану, по-моему :-)), но кобелям "режим воздержания" возле течной суки, да и содержание в паре с девчонкой вообще, - однозначно - только на пользу! Добавлено (29.Май.2009, 07:27) --------------------------------------------- Забыл повторить когда-то сказанное - никакая стерилизация не дает никаких дополнительных шансов ЗДОРОВОЙ собаке на отсутствие в будущем всяких там "раков" и прочей фигни. Т.е. "теоретические противоонкологические" факторы прошу за медицинские показатели не считать!
|
| |
| |
| LuynginaElena | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 10:16 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Забыл повторить когда-то сказанное - никакая стерилизация не дает никаких дополнительных шансов ЗДОРОВОЙ собаке на отсутствие в будущем всяких там "раков" и прочей фигни. Т.е. "теоретические противоонкологические" факторы прошу за медицинские показатели не считать А вот здесь не соглашусь,очень много статей на эту тему зарубежных ветеринаров,которые уже доказали процент снижения некоторых заболеваний у кастрированных сук. Добавлено (29.Май.2009, 10:12) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) Не видел ни одного кобеля, "умершего" от недоступного наличия рядом течной суки. Не знаю какой у вас кобель,но тут у некоторых кобели,когда есть течная сука в соседнй комнате двери из комнаты выламывали,паркет и линолеум разгрызали у дверей полностью и тд. Добавлено (29.Май.2009, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) а уже следствие серьезных "эндокринных" задвигов У меня кастрированный кот,весит 3200кг,и где тут поголовное нарушение эндокриники?Так что не очень верится в это все... Добавлено (29.Май.2009, 10:16) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) Ну и развод собак по разным "точкам" в мое отсутствие в самые "острые дни" - в другие дни сука и не "сдастся"... А вы не подумали о том,что,возможно у Борк, однокомнатная квартира? Лично на мой взгляд легче одного из животных кастрировать,чем мучаться с концертами кобеля из соседней комнаты на протяжении ближайших 10 лет. А котов по вашему тоже не надо кастрирвать если нет мед показателей?
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 08:20 | Сообщение # 11 |
|
Бессмертный
| Quote (LuynginaElena) уже доказали процент снижения некоторых заболеваний у кастрированных сук. http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-5771-1 - типа, другая информация... Quote (LuynginaElena) Не знаю какой у вас кобель Обычный... "Чужую" деФку только покажи... :-) :-) :-) Quote (LuynginaElena) ...у некоторых кобели,когда есть течная сука в соседнй комнате двери из комнаты выламывали,паркет и линолеум разгрызали у дверей полностью и тд. Quote (LuynginaElena) А вы не подумали о том,что,возможно у Борк, однокомнатная квартира? ...да и не такие "параноики", наверное, встречаются. При крайностях - берется соответствующая клеточка, девушка туда помещается - мальчик грустно лежит возле клеточки и ему даже "петь" через час уже не хочется - проверено. Мудрить придется только если "мальчиков" от двух и больше... P.S. LuynginaElena, чмоки... :-)
|
| |
| |
| LuynginaElena | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 22:51 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, У каждого свой взгляд на эту проблему,мне так проще все вырезать и жить спокойно,как бы грубо это ни звучало
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| Крошка | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 14:58 | Сообщение # 13 |
Местный
| Решились на операцию.....в пятницу... переживаю, жуть...
|
| |
| |
| alex075 | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 15:01 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (Крошка) Решились на операцию.....в пятницу... переживаю, жуть... А у Вас течка уже кончилась?
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
| |
| |
| Крошка | Дата: Вторник, 02.Июн.2009, 15:05 | Сообщение # 15 |
Местный
| alex075, у нас опять начались выделения...и нам сказали, что тянуть не стоит... а течка началась 8-ого мая... я так предполагаю что все...
|
| |
| |
|