Понедельник, 26.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 11 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:20 | Сообщение # 151
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (alvart)
Это я к чему, не надо совсем уж критиковать "заграницу", в конце концов все наши собаки "оттуда",

И не думаю ее критиковать, там есть собаки, которые мне ТАААК нравятся!
Я просто о расхождении представления о собаке (заочного) и ее реальных качеств.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:22 | Сообщение # 152
Бессмертный
Nevskaya, Наташ!Чегой-то я именно с этой фотографией не сталкивалась.Вижу чуть на губах и в углах пасти.Дёсны-приемлемые,вроде.
А,ВЦЕЛОМ,собачка себе и собачка.Приятная,но с проблемами... wink И не скажешь по фото,что ЛЕГЕНДАРНЫЙ РИК БУРГТАНН! smile

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 15:25

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:27 | Сообщение # 153
Старожил
Я уже нашла когда-то..Что заводчик,вынеся на руках мне такого щенка,смотрел на меня как на потенциального убийцу!Я к себе щенка,а он от меня..,так вцепился в щенка,что руки побелели surprised Отдавать не хотел...Вырос этот щенок..,со страшным недокусом,да еще и нижние клыки ''просверлили''дырки в нёбе wacko !А куда им деваться если нижняя челюсть узенькая и короткая,а верхняя длинная как у акулы..и кровоточили эти дырки всегда.. sad
Вот приходится штудировать породу,что б не попасть так опять..по своим знаниям выбирать собаку..

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:29 | Сообщение # 154
Старожил
Nevskaya, Чего-то не наблюдаю "розовой" пасти... розовые углы губ - это полная ерунда, пигмент губ и десен от этого никак не страдает, на это вообще никто не обращает внимание. Блин... не хотела переходить на клички, но у Флаша была откровенно розовые десны, а не чуть-чуть, у Олли Флюгшнайзе - розовая пасть, его дочь (живет у нас) потеряла пигмент в 1.5 года, ее вязали с моим Майком, у которого пигмент всю жизнь был темный, 2 суки из трех с розовой пастью, причем одну из них вязали с Иваном - у сына идеально розовая пасть, т.ч. в генетическом наследовании не сомневаюсь.
Сейчас будут помидоры... Больше НИКАКИХ кличек, называла только потому, что этих собак уже нет, к большому сожалению... cry

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:29 | Сообщение # 155
Бессмертный
Вот не пойму я , если честно - какое закулисье , какие интриги , ё-моё ?Лично я в базе с большой буквы , хотела бы видеть по каждой собаке результаты снимков ,во-первых , во-вторых - качественные описания с выставок определенного ранга , от уважаемых экспертов . Промеры . Керунги , дрессировки и тестирования психики . Результаты актировок щенков с описанием отбракованного материала . ВСЁ!!!
Простите , но зубы элементарно описывают на любой выставке .Пигментацию тоже вниманием не обходят. Как я понимаю - во всем этом нет никакой тайны Мадридского двора . Какие доверенные люди ,порядочные люди ? В принципе не так уж смертельно было бы ввести единожды в жизни получаемый допуск в разведение с подробным перечислением всей этой дребедени за подписью уважаемого эксперта - не разорились бы , правильно ? .Ну или дважды .Изменилась пигментация - хорошо , приведите собаку , запишем , что в таком-то возрасте пигментация стала такой -то .И ВСЁ !!!Зато меньше бы т.н. вязок для здоровья с местным Шариком стало ,и приюты вздохнули бы спокойнее , а владельцы действительно неплохих собак вывели бы их с диванов , потому что перестали бы заморачиваться на тему : Куда потом деть даже хороших щенков от дорогой , например ,нероссийской вязки ,хорошо к тому же выращенных .А сейчас многие предпочтут вывести собаку из разведения , потому как рынок переполнен , простите , сами знаете чем .........Сама с удовольствием воспринимаю отсрочки и возможные перерывы , лишь бы не вязать и не отдавать абы кому детей .Лучше поднабрать надежных рук ...Зато базар вяжет с удовольствием все черно-подпалое подряд и в хвост и в гриву... А я радуюсь немногочисленному помету и остерегаюсь ехать за границу на вязку , потому как базар диктует свои цены ... Я в них не впишусь ...
Вывод , имеем мы не БАЗУ , а БАЗАР , что прискорбно ....Но неудивительно ...
И на самом деле ,согласна с Ириной - кто расхлебывает потом эту нашу таинственность ???Рядовые владельцы .Кто потом разгребает траблы с психикой собак , не прошедших элементарного тестирования ???И почему порода попадает на грань запрета ?Потому как - тсссссс..........Тьфу ,опять раскипятилась - больная тема ...
Давайте сейчас добровольно , предположим , сами будем делать подобное , проходить проверки , подробные описания , снимки ? Кто первый в очереди? Почему даже снимки не все делают ? так хорошо все в породе с этим ?Я первая в очередь запишусь - только перекройте кислород базару и неуравновешке .

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:30 | Сообщение # 156
Бессмертный
vvp,
Quote (vvp)
И не скажешь по фото,что ЛЕГЕНДАРНЫЙ РИК БУРГТАНН!

Лера, так вот и я про это!
Мы подсознательно ждем от собаки-легенды чего-то сверхестественного.
А они же - не "полубоги" собачьи. И на видео я не была поражена Риком, например. Мне больше нравился Кен. Однако какая разная судьба у собак! За одного Мамбо согласна любить Рика!

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:32 | Сообщение # 157
Старожил
Quote (vvp)
И не скажешь по фото,что ЛЕГЕНДАРНЫЙ РИК БУРГТАНН

Более того, если бы он тогда попал к нам в страну, представляете как его бы обос..ли..., я и говорю, если нам не все нравится привозное из-за границы, может мы чего-то не понимаем? может мы просто отстаем от них? я не утверждаю, это просто мои подозрения cool

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:35 | Сообщение # 158
Бессмертный
Quote (анита)
.Вырос этот щенок..,со страшным недокусом,
анита, НИКТО и ни в каком помёте от плембрака не застрахует.При всём желании,при всей звёздности.Другое дело,что риск можно свести до минимального.Если прослеживаетсялинейная непредрасположенность к этому пороку.А,вообще,лотерея это!Никуда не денешься.Нет гарантий!

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:36 | Сообщение # 159
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
только перекройте кислород базару и неуравновешке .

Ох, ЕСЛИ БЫ этим можно было перекрыть базар!
Я пока вообще не вижу действенных методов борьбы с ним.
Вроде не трудно перед приобретением собаки ну хоть что-то узнать.
Нет, лишь бы подешевле, нам "для себя" sad
Ох, сейчас опять меня понесет.. angry

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:36 | Сообщение # 160
Старожил
losatinskaya,хоть Вы меня понимаете..

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:37 | Сообщение # 161
Старожил
А у нас в городе "Базара" нет, этим и счастливы маленькие города))) smile

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:37 | Сообщение # 162
Бессмертный
vvp - такой недокус владелец прекрасно видел ...и осознавал , что продает ...Очевидно , что продали-то его не как плембрак .

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:38 | Сообщение # 163
Старожил
анита, все Вас понимают, т.к. не один год с собаками, все гладко НИ У КОГО не было.

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:40 | Сообщение # 164
Бессмертный
Nevskaya - ОТКУДА узнать , если все шито-крыто ?
alvart - а унас цельный БАЗАРИЩЕ ,хотя город всго- почти миллионник ....
анита - прекрасно понимаю - о чем Вы и Ирина говорите ... Хотелось бы с этим бороться ,но вот как ...И это еще не самые страшные проблемы ,поверьте ,бывает еще хуже ...
alvart - ну при чем тут гладкость работы и недокусище, впаянный несведущему ?Это - уже БАЗАР ..где либо ты имеешь ,либо тебя ...А хочется нормальной ответственности за работу увидеть .
Опять же таки из личного опыта - однажды услышала от разведенца , что ему наплевать уже на все , потому как ЭТОТ помет он уже распродал...это - норма ?

Сообщение отредактировал losatinskaya - Среда, 31.Окт.2007, 15:44

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 15:40 | Сообщение # 165
Бессмертный
vvp,
Вот очень полезная фотогалерея.
Рика там найди, я думаю, продолжишь удивляться.
Да там много кого много найти!

http://www.rottweiler-france.com/galerievf.htm

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007