Четверг, 08.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - Страница 9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 11:45 | Сообщение # 121
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (alvart)
Вы считаете это реальным??? База данных по наследственности? Я даже не буду кривить душой, сразу скажу: "Я никаких данных не дам" . Считаю, что время еще не пришло. В НКП пусть сначала работу наладят, а уж о единой базе данных наследственности - мечты...

Ну вот так все и просидим в ожидании,постоянно натыкаясь на грабли, используя исключительно "метод тыка" и уповая на собственную интуицию.
Наверное,только я такая дурочка,что прямо говорю о тех проблемах,с которыми столкнулась в своей разведенческой деятельности.Вот у меня-то глобальные проблемы,а у всех остальных породников всё тип-топ. wink

losatinskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 11:47 | Сообщение # 122
Бессмертный
vvp - не , тут я ишшо есть .

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 12:20 | Сообщение # 123
Старожил
Да не ''закисайте'' вы так..Ничего и никогда в жизни не бывает тип-топ..Это ведь хорошо что человек делится не только успехами но и показывает промахи что б другой уже так не сделал..

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 12:28 | Сообщение # 124
Бессмертный
Постепенно опять включаюсь
Quote (alvart)
конечно надо вязать ТОЛЬКО кобелей с хорошим пигментом.

Вот боюсь всегда таких категорических высказываний.
Общеизвестно, что у Рика Бургтан пигмент был, мягко говоря, не идеальным. Однако его влияние на развитие породы невозможно отрицать, ряд блестящих собак имеют его в предках (хотя Рик не отностися в моим избранно-любимым кобелям, если честно).

Пошла дальше читать и думать

Добавлено (31.Окт.2007, 12:28)
---------------------------------------------

Quote (vvp)
Наверное,только я такая дурочка,что прямо говорю о тех проблемах,с которыми столкнулась в своей разведенческой деятельности.

ПризнАюсь честно.
На прямой вопрос отвечу.
А так - расскажу человеку, которого считаю... ну, скажем так, порядочным.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

svartaДата: Среда, 31.Окт.2007, 13:06 | Сообщение # 125
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
а чего можно скрыть по собакам , выставляющимся , на виду ?Их недостатки и так известны ,

Видны , тем кто ходит на выставки и что то понимает . А тем кто держит первую собачку бывает не очень видно . А приоритетом для них будет победа этой собачки на выставке - это мы знаем цену этой победы ,а просто владелец может и не знать . Или таже глубинка -не у всех есть возможность ездить на выставки , а в журнальчике видят отфотошопленную фотку и перечисление титулов . Вот и получается - не верь глазам своим . Для себя сделала вывод ни кому не верь ,собаку смотреть только живьем ,на титулы не обращять внимания , и обязательно смотреть на детей .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 13:17 | Сообщение # 126
Бессмертный
Quote (svarta)
на титулы не обращять внимания

Согласна.
Приятно, когда совпадают качество и титулованность.
Но чаще тут (как и в дрессуре) идет отбор ПО ЛЮДЯМ. Хозяевам, хендлерам, тренерам...

И еще.
Сколько уж раз было - заприметишь по фото какую-нибудь забугорную звезду, повздыхаешь, что уж очень далека и почти недоступна...
А тут РРРАЗ! - и купят ее в Россию!
И как выведут в ринг... ко всеобщему разочарованию!
Я о завышенных ожиданиях. Думаю, если бы мы видели ВЖИВУЮ мировых знаменитостей 10-15 летней давности, многое нам было бы понятнее.

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 13:57 | Сообщение # 127
Бессмертный
Quote (анита)
Да не ''закисайте'' вы так..Ничего и никогда в жизни не бывает тип-топ..
анита, вообще-то я по жизни оптимист.Если Вам эмоциональная окраска моего поста представляется пессимистичной,то я списывю сие на отсутствие смайликов. smile При "закисании" человеку свойственно обсуждать всех и вся исключительно на собственной кухне,не вынося свои мысли НА люди! wink
Quote (Nevskaya)
Общеизвестно, что у Рика Бургтан пигмент был, мягко говоря, не идеальным.

Ну вот!А на фотках не видно,да и не слышала это ни от кого. sad Будем стараться искоренять проблему великого предка в его потомках! biggrin
Quote (Nevskaya)
Это-то и плохо в наших разведенческих кругах,что любая проблема у собак "конкурента" становится предметом сплетен и закулисной борьбы с этим самым конкурентом.А не проблемой породы вцелом.К примеру,хромота щенков и молодых собак.Мне кажется,очень многие с этим сталкиваются.Но скрывают,прокалывая перед выставкой обезбаливающее.Сколько таких примеров доходило до меня в виде сплетен!!!А это просто напросто проблема растущего ротвейлеровского организма.Так что всем нам стоит задуматься над взаимоотношениям в нашем тесном кругу любителей ротвейлеров. biggrin

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 13:58

анитаДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:00 | Сообщение # 128
Старожил
Сколько уж раз было - заприметишь по фото какую-нибудь забугорную звезду, повздыхаешь, что уж очень далека и почти недоступна...
А тут РРРАЗ! - и купят ее в Россию!
И как выведут в ринг... ко всеобщему разочарованию!
И много ли таких разочарований к нам везут?Неужели забугорные звезды такие не качественные,что их даже на фотках фотошопить надо?Зачем тогда наши покупают их? cool
Для себя сделала вывод ни кому не верь ,собаку смотреть только живьем ,на титулы не обращять внимания , и обязательно смотреть на детей

+1000!! biggrin cool

svartaДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:09 | Сообщение # 129
Бессмертный
Quote (vvp)
Так что всем нам стоит задуматься над взаимоотношениям в нашем тесном кругу любителей ротвейлеров. biggrin

Ну это не только в кругу любителей ротвейлеров -это общечеловеческая проблема .
Quote (Nevskaya)

И я тоже расскажу только тому кого считаю порядочным . О том как все переворачивают с ног на голову думаю не надо рассказывать.

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:20 | Сообщение # 130
Бессмертный
Quote (svarta)
И я тоже расскажу только тому кого считаю порядочным
Ир!А что будешь делать,если ошибёшься в оценке порядочности человека?Я,к примеру,ни на чью порядочность не рассчитываю.А просто ничего ни от кого не скрываю.Мне ТАК легче живётся.Без обольщений,зато и без обид вкупе с разочарованиями. wink

svartaДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:25 | Сообщение # 131
Бессмертный
vvp, Жизнь научила ни с кем не откровенничать . Очень узкий круг людей которым доверяю , проверенных временем . В тоже время я не закрытый человек ,просто могу НЕ сказать ,тоесть промолчать . И к стати слушаю тоже всегда осторожно и не всех . Очень мало людей чьему мнению я доверяю .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

Сообщение отредактировал svarta - Среда, 31.Окт.2007, 14:30

NevskayaДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:28 | Сообщение # 132
Бессмертный
Quote (vvp)
Ну вот!А на фотках не видно,да и не слышала это ни от кого.

В свое время Баужес в статьях об этом говорила. После какого-то из Клубзигеров.
И на видео можно заметить, иногда.
К тому де она, пигментация, можем меняться (мы-то это знаем!)

Добавлено (31.Окт.2007, 14:28)

Quote (vvp)
Так что всем нам стоит задуматься над взаимоотношениям в нашем тесном кругу любителей ротвейлеров.

Эх, Лера, это не только ротвейлеристов касается, поверь!
В некоторых других породах все намного хуже, правда!

vvpДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:41 | Сообщение # 133
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
К тому де она, пигментация, можем меняться
Наташ!У Юкки с полутора лет потеряна была и вдруг(ни с того,ни с сего)к пяти годам стала интенсивно темнеть.У Диксона "процесс пошел",но не так интенсивно.И кормёжка та же,и добавок никаких не даю,и вода та же.НЕ ПОНИМАЮ,c чем связан процесс! surprised

Добавлено (31.Окт.2007, 14:41)

Quote (svarta)
Жизнь научила ни с кем не откровенничать .
Так я не за откровенничанье(ещё не хватало с первым встречным).Я за открытость важной для породы информации.Вот и всё! biggrin
Quote (Nevskaya)
В некоторых других породах все намного хуже, правда!
А мне казалось,куда уж хуже! wink Наследственно-породно-склочный нрав!(ой, surprised не ругайте,я не о присутствующих. happy )

Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 14:32

alvartДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:41 | Сообщение # 134
Старожил
Quote (svarta)
Жизнь научила ни с кем не откровенничать . Очень узкий круг людей которым доверяю

Такого же мнения. Тем более писать о всех племенных неудачах даже в своем питомнике, не задев"чужих" имен - невозможно, а тут и до скандала недалеко. Поэтому я и говорю, что никаких результатов не дам ни в какую плем.базу. Только в личном разговоре, и то все могут с ног на голову перевернуть, так и возникают слухи и сплетни.

IrinaZДата: Среда, 31.Окт.2007, 14:42 | Сообщение # 135
Бессмертный
анита, так получилось, что к разведению ротвейлеров я имею отношение, только как потребитель, как и большинство. Вот этот пост
А Вы знаете таких производителей? А по кличкам назвать слабо будет?А то все так закулисно и таинственно,плохие производители и производительницы есть,а никто не знает где и как их зовут.
, думаю, что многие любители ни раз задавались этим вопросом. Как правило в узком ротвейлерином кругу большинство участвующих в разведении знают о проблемах, которые передают их собаки и собаки колег. НО! Следуя псевдо(!) этике, никто никогда не скажет об этих проблемах вслух. И очень неприятно бывает, когда у собаки в молодости вылезают, к примеру, проблемы с суставами или с зубами, как потом выясняется, что эти проблемы несет кто-то из предков этих собак и "ЭТО же всем давно известно". Кому всем...?
Такая этичность выходит боком породе dry

Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 31.Окт.2007, 14:45

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007