| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Подходы к разведению
|
|
| losatinskaya | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:05 | Сообщение # 106 |
Бессмертный
Статус: Offline
| vvp - +1 иногда бывает , что не дают собственным примером оперировать - орут , что уже достала своими шавками .Пытаешься ужО обтекаемо как-то говорить Нет , что вы все такого плохого увидели в РАСКРУЧЕННОСТИ , если серьезно ?Вы имеете в виду несоответствие уровня преподносимого с реальным - на этот случай должна быть собственная голова , собственная интуиция и собственная задница , чтоП потом ей же пинков надавать в случае ошибки . Действительно , кто безоглядно верит рекламе ? А за раскручиваемость в плане предоставления инфы вообще ,в любом виде - наоборот - СПАСИБО , ибо как ее еще получать,информацию - из сплетен на базаре ? Увидел рекламу кобеля , пожалуйста , никто не запрещает собирать о нем инфу , расспрашивать владельцев , пощупать самому .Не считала зазорным в случае сомнений съездить , посмотреть на отдаленного кобеля вживую , чтоб принять решение.Опять же таки , лучше всегда примерять ситуацию на себя ,поэтому повторюсь , если б у меня были деньги привезти кобеля ( даже знаю кого именно )- действовала бы по такой же схеме - поездки по выставкам ,конкуренция с уже имеющимися звездами , титулы , реклама в паре-тройке журналов .Плюс и-нет . Люди сами начнут тебе кости мыть .А там дальше - уже потомство будет говорить за тебя .Единственное что - я бы ответственнее походила бы к первоначальному подбору сук в силу описанных выше причин (см пост 96).А то таких дров наломать можно ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| alvart | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:07 | Сообщение # 107 |
Старожил
| Quote (losatinskaya) бы ответственнее походила бы к первоначальному подбору сук в силу описанных выше причин (см пост 96).А то таких дров наломать можно ... Немаловажный фактор, а то у нас всегда "виноваты кобели", а все достоинства от сук...
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:08 | Сообщение # 108 |
Бессмертный
| Дамы и господа , а влияние не только наследственных факторов на качество пигмента вы полностью исключаете ?
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:11 | Сообщение # 109 |
|
Бессмертный
| alvart, Вы меня опять не поняли.Я не про вязку кобеля с утерянным пигментом.Я про вязку его сестры,у которой наследственно(много поколений предков с отличным пигментом и глаз, и слизистых)пигмент ОЧЕНЬ хороший.Стали бы Вы заниматься глубоким линейным анализом в плане пигмента у предполагаемого для вязки с этой сукой кобеля?
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 11:15 |
| |
| |
| alvart | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:15 | Сообщение # 110 |
Старожил
| Quote (losatinskaya) Дамы и господа , а влияние не только наследственных факторов на качество пигмента вы полностью исключаете ? Конечно надо все учитывать, но в моем случае речь идет именно о генетическом наследии, я уже писала в теме про пигмент. Quote (vvp) alvart, Вы меня опять не поняли.Я не про вязку кобеля с утерянным пигментом.Я про вязку его сестры,у которой наследственно(много поколений предков с отличным пигментом и глаз, и слизистых).Стали бы Вы заниматься глубоким линейным анализом в плане пигмента у предполагаемого для вязки с этой сукой кобеля? Невозможно сделать глубокий анализ в любом плане, особенно пигмента, у собак, которых можно посмотреть только на фото. Тем более никто не напишет, что у какого-то классного производителя есть такие же "братья и сестры"(имеется в виду слабый пигмет или отсутствие его). Просто подбираем кобелей с хорошим пигментом.
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:20 | Сообщение # 111 |
|
Бессмертный
| Quote (alvart) Просто подбираем кобелей с хорошим пигментом. А вот тут,как мне кажется,можно и попасть.Всё же, проследить по мере возможности наследственную пигментацию считаю не лишней.Меня такие "звоночки" всегда очень настораживают. Лично меня проблемы пигмента очень волнуют,т.к. сама с этим столкнулась и не хотела бы наступить на эти грабли повторно.
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 31.Окт.2007, 11:23 |
| |
| |
| анита | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:23 | Сообщение # 112 |
|
Старожил
| vvp, Quote Quote (анита) А Вы знаете таких производителей? А по кличкам назвать слабо будет?А то все так закулисно и таинственно,плохие производители и производительницы есть,а никто не знает где и как их зовут. А вот этим заниматься публично считаю просто не этичным.Если люди не считают нужным принимать участие в подобной дискуссии-это их право.А заглазно поливать всех и вся большого геройства не надо.Да и на грани сплетен подобное поведение.Тем более,что Quote (losatinskaya) но не забывайте , что нас читают и начинающие ротвейлеристы Тогда не этично вообще трогать этих людей!Если кто-то говорит что такие люди есть,а имен говорить не хочет,то это тоже не есть хорошо!И по отношению к этим людям,и по отношению к начинающим.Или начинающие тоже,по-вашему,обязаны пройти через этот порочный круг? А как тогда начинающим узнать кто есть кто?И при чем здесь сплетни?Что плохого если я узнаю недобросовестного заводчика по имени? vvp, если вы и увидели в моем посте агрессию то не в ваш адрес ведь. .И что вы все время отвечаете моими словами?Своих что ли нету?
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:24 | Сообщение # 113 |
Бессмертный
| ИМХО , конечно , но глубокая информационная база у нас на уровне ... как бы это получше выразиться ... На самом деле , какQuote (vvp) заниматься глубоким линейным анализом ???Да еще чтоб он срабатывал на 100% .Мало кто имеет собственный исключительно глубокий и исключительно всехватывающий опыт работы с породой , чтоб просчитать всё... Была бы база данных по породе если б... У немцев , как мне кажется с этим проще , нет ?
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:27 | Сообщение # 114 |
|
Бессмертный
| Quote (анита) время отвечаете моими словами?Своих что ли нету? Эти выводы Вы сделали из моих постов?Ещё раз повторю про агрессию.В Ваших постах я её наблюдаю повсеместно.
|
| |
| |
| alvart | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:27 | Сообщение # 115 |
Старожил
| Quote (vvp) проследить по мере возможности наследственную пигментацию считаю не лишней Вот именно, что по мере возможностей... , поэтому в таких случаях, более целесообразно использовать кобелей отечественного производства, предков которых можно проследить хотя б до 3-4 колена, и не только предков, а и их родню, т.е. "тетушки и дядюшки" включительно. и все-равно "попасть" можно в любом случае.
Сообщение отредактировал alvart - Среда, 31.Окт.2007, 11:33 |
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:27 | Сообщение # 116 |
Бессмертный
| Анит , где Вы увидели разговор о плохих производителях и производительницах ?Мы вообще не о том вели речь ... А об раскрученности и информационном поле
|
| |
| |
| alvart | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:30 | Сообщение # 117 |
Старожил
| Quote (анита) А как тогда начинающим узнать кто есть кто?И при чем здесь сплетни?Что плохого если я узнаю недобросовестного заводчика по имени? Ребят, может лучше не надо, а? У ЛЮБОГО заводчика есть свой скелет в шкафу .
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:32 | Сообщение # 118 |
|
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) Была бы база данных по породе если б... +1Вот этим в первую очередь и должн(о)(ен) заниматься НКП.Закрытая информация может нанести только вред породе. Quote (losatinskaya) У немцев , как мне кажется с этим проще , нет ? Может и не стопроцентная,но,всё же,есть.Хотя бы по состоянию суставов и дрессуры.
|
| |
| |
| alvart | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:35 | Сообщение # 119 |
Старожил
| Quote (vvp) Закрытая информация может нанести только вред породе. Вы считаете это реальным??? База данных по наследственности? Я даже не буду кривить душой, сразу скажу: "Я никаких данных не дам" . Считаю, что время еще не пришло. В НКП пусть сначала работу наладят, а уж о единой базе данных наследственности - мечты...
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Среда, 31.Окт.2007, 11:37 | Сообщение # 120 |
Бессмертный
| vvp - дык я к этому и подвожу же - про НКП и БАЗУ в широком смысле этого слова .А у немцев разве только по дрессе и суставам , мне казалось , что существуют поширеееееее описания - те же керунговые ... .НЕ буду врать , я с ними не работала - просто интересно .Тем более что немецкого не знаю alvart - а чего можно скрыть по собакам , выставляющимся , на виду ?Их недостатки и так известны , хуже если им приписывают несуществующие - так это и будет ответом .Для чего ж проводились выводки молодняка в ДОСААФовский период - это попытка работы в том же направлении ....А сейчас все шито-крыто .Я так считаю - подозреваешь серьезные проблемы в потомстве , так хотя бы исключи его из дальнейшего разведения ...Методы есть ....
Сообщение отредактировал losatinskaya - Среда, 31.Окт.2007, 11:42 |
| |
| |
|