Четверг, 22.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака "для себя" - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Собака "для себя"
akhtamarДата: Пятница, 14.Дек.2007, 08:39 | Сообщение # 106
Бессмертный
Статус: Offline
Amanda, NELL, Любой владелец питомника пойдёт на встречу покупателю по цене, если сумеет разглядеть хорошего владельца для своего дитяти! happy Думаю деньги при выборе щенка решают не первую роль, скорее отсутствие опыта,он первый ко мне подбежал,нежелание обьездить побольше помётов и т.д. sad Даже если собака берётся "на диван" пускай это будет красивая собака, радующая глаз! smile Часто покупая на диван загораются выставками, но увы и ах где были раньше и заводчика не послушали! sad В итоге собака купленная задорого, как выставочная благополучно лежит на диване, а со средней по экстерьеру бегают по выставкам! happy

SafariДата: Пятница, 14.Дек.2007, 09:05 | Сообщение # 107
Бессмертный
alvart, а почему труба, если сразу для выставок и разведения? Если собака по кровям хорошая, то что мешает ее выставлять и вязать? Почему она должна не оправдать надежд? Тут уж как вложишься... На моей памяти встречались люди, которые выращиванием умудрялись из конфетки-щеника такое нечто вырастить %)... Если берешь хорошего, ладненького щенка, то надо "очень постараться", чтобы он тебя разочаровал... ИМХО.

8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56
http://rottmarsh.jimdo.com/
http://vkontakte.ru/club10262893
Пиарю потерях!
[img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]

Сообщение отредактировал Safari - Пятница, 14.Дек.2007, 20:16

NELLДата: Пятница, 14.Дек.2007, 09:06 | Сообщение # 108
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Любой владелец питомника пойдёт на встречу покупателю по цене, если сумеет разглядеть хорошего владельца для своего дитяти!

Ну я очень сомневаюсь что во мне могли бы на тот момент различить
хороший я владелец или нет, я и сама этого не могла про себя сказать тогда!
Сейчас да, я уверенна, что смогу вырастить и выучить не одного кобеля и не двух!
И что буду ими гордится, знаю точно!
Quote (akhtamar)
Часто покупая на диван загораются выставками, но увы и ах где были раньше

скажу честно от себя! загорелась выставками только после того, как провела на этом форуме пол года!
Quote (akhtamar)
заводчика не послушали!

своей звонила не однократно, все бестолку!
мы ей не интересны из-за роста нашего!

Quote (akhtamar)
В итоге собака купленная задорого, как выставочная благополучно лежит на диване, а со средней по экстерьеру бегают по выставкам!

Потому что те кто отдает легко, как правило, много денег,
они и не заморачиваются на эту тему! главное иметь все лучшее!
а те кто покупает средненькое и хотят из этого сделать лучшее,
вот и бегают и мучаются и занимаются! мне так кажется! biggrin

elzaДата: Пятница, 14.Дек.2007, 11:10 | Сообщение # 109
Бессмертный
NELL, +1

iz-torraДата: Пятница, 14.Дек.2007, 11:13 | Сообщение # 110
Бессмертный
Quote (alvart)
Спасибо... Мне кажется, что на КЗ пишет один и тот же человек, чтоб поддерживать рейтинг форума, поэтому обычно не пишу там, а тут прям задело за живое... Хозяйка Рэмбо не там спрашивала совета, хотя приходит в голову мысль, что опять "развели"))) даже я вот написала, сейчас кто-нибудь ответит, что это все враки и т.д. и опять по новой начнется, кто их знает.
- мне кажется тема постановочная, вот метисом они все испортили, уж как то все картинно. На КЗ всегда, если пару дней не появляется новой темы ее "создают".

vvpДата: Пятница, 14.Дек.2007, 12:20 | Сообщение # 111
Бессмертный
В общем и целом,трудно не согласиться со всеми пишущими в теме.Да,хотелось бы хорошую собаку не на диван,да-ничего страшного не произойдёт,если всё же,эта хорошая окажется(в силу не желания владельцев её выставлять)на этом самом диване.Другое дело-выбор покупателя.Трудно сориентироваться в нашей кухне потенциальному владельцу щенка(особенно новичку).Все производители и производительницы у нас чемпионы,да ещё чемпионы многих стран.Каким образом дифферинцировать этих чемпионов,отсеяв зёрна от плевел?ВОПРОС!!!Как отличить перспективную вязку(при условии,что всё срастётся) от вязки "для здоровья" и для "галочки"? Читать рекламу бесполезно.Зачастую,обладатели громких титулов-не самая удачная находка для разведения.Что очевидно людям,которые породой занимаются давно и серьёзно, совершенно не понятно новичку.И он делает упор на цену.Ему совершенно не важно,сколько труда,сил,денег,наконец,вложено в вязку и выращивание щенков...До той поры,пока будет всеобщая уравниловка, и классные помёты будут раздариваться по рукам(потому только,что высока конкуренция в количестве щенков на душу населения)мы с места не двинемся.Не стоит обвинять покупателей.Они заложники рекламы.Стоит попытаться хоть что-то сделать для заводчиков,которые вкладывают в породу душу и средства.И поднять престиж породы,не продавая щенков по бросовым ценам.Ну а для этого, всего навсего, нужно заняться серьёзным отбором производителей.Для чего и должны существовать такие общественные организации,как РКФ и НКП.Понятно,что звучит всё это,как утопия и наивняк...Но из любой ситуации должен быть какой-то выход.Может наша задача и состоит в том,чтобы совместно его,выход этот, поискать?

Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 14.Дек.2007, 12:40

elzaДата: Пятница, 14.Дек.2007, 13:07 | Сообщение # 112
Бессмертный
vvp, +1

AmandaДата: Пятница, 14.Дек.2007, 13:49 | Сообщение # 113
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
"Внеплана" бы не было, если бы люди не были уверены, что покупатель найдется.И он находится - к сожалению, частенько быстрее, чем на "элиту"
А разве это Настоящий заводчик, думающий о благополучии и экстерьере и т.д. собаки, в нашем случае-ротвейлере? Сомневаюсь. Разве я б купила собаку "не совсем" по стандарту, если бы у меня не было выбора, я б копила и накопила. А если их уже продают, почему б не купить. Я ж не подошла в питомник и не сказала сделайте мне дешевого-я возьму, они сами этим занимаються и продают.

vvpДата: Пятница, 14.Дек.2007, 15:02 | Сообщение # 114
Бессмертный
Quote (Amanda)
Разве я б купила собаку "не совсем" по стандарту, если бы у меня не было выбора, я б копила и накопила.
Amanda, знаете,получается порочный замкнутый круг.
Quote (Amanda)
А если их уже продают, почему б не купить.
Сравнение несколько неудачно(речь о живом существе),но разве Вы купили бы,скажем,осетрину "второй свежести" только потому,что по-настоящему СВЕЖАЯ(вспомним Булгакова) Вам не по карману?Либо Вы копите деньги на качественное,либо отказываетесь от дорогого товара.Покупая первого своего ротвейлера,я влезла в долг и стояла в очереди,получив собаку толко после сдачи техминимума.Может,и были окольные пути вне очереди.Не знаю...И не слышала я в те времена,что собак с родословной(да и без) выкидывали на улицу.В питомники сдавали(не справившись с породой)-было дело. surprised Может,человек,всё же,должен "выстрадать" собаку,а не получить её на дармовщинку?(Я не имею в виду людей,приютивших сирот и отказничков.Им низкий поклон. biggrin )Может,тогда будет ценится и уважаться ТРУД заводчика,если он не будет "побираться" по знакомым и друзьям в поисках "ручек" для своих выстраданных щенков?И ротвейлеры перестанут попадать в руки СЛУЧАЙНЫХ людей?

Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 14.Дек.2007, 15:03

alvartДата: Пятница, 14.Дек.2007, 15:42 | Сообщение # 115
Старожил
Quote (Safari)
alvart, а почему труба, если сразу для выставок и разведения? Если собака по кровям хорошая, то что мешает ее выставлять и вязать? Почему она должна не оправдать надежд? Тут уж как вложишься... На моей памяти встречались люди, которые выращиванием умудрялись из конфетки-щеника такое нечто вырастить %)... Если берешь хорошего, ладненького щенка, то надо "очень постараться", чтобы он тебя разочаровал... ИМХО.

Может конечно я не совсем правильно сформулировала мысль, но хотела сказать, что, когда начинающий берет собаку для того чтобы выставляться и вязаться, думает, что выигрывать будет всегда и везде и очень тяжело переносит проигрыши, ладно, если берут суку, а если кобеля? У нас в городе парочка людей брали кобелей для таких целей, являясь дилетантами, покупали, что подороже и по титулам родителей, потом обиделись на весь белый свет, что выросли просто собаки, а не супер-звезды cool . Пошли разные разговоры, на тему "все везде куплено", "своя мафия" и пр.

ротосфинксыДата: Пятница, 14.Дек.2007, 17:12 | Сообщение # 116
КИНОЛОГ
Amanda, Я всегда навстречу пойду желающему купить моего щенка.И не только в цене уступлю,но еще и передержку предложу (например Вишенка из последнего помета жила у меня до 3 месяцев,пока у хозяев не закончились проблемы).Из помета в котором родился мой Дракон,был куплен его брат Дизель в половину цены,потому,что девочка его долго ждала и выбирала ей самого лучшего (и не ошиблась),хотя она просила хоть кокого,хоть кривого и косого только-бы от моей суки.И куплен Дизель на диван,радует своих владельцев.Хотя несколько раз его все-таки выставляли,убедились,что пес красив и им еще приятнее стало.
А вообще у меня тоже собаки ДЛЯ СЕБЯ,а для кого они еще могут быть?Единственное,что я не понимаю,это когда владельцы увлекаются только выставками,а дрессировкой-нет. sad
Разве может быть неприятно если у владельца собака не только умна,но и красива?Я например горжусь,что у меня ротвейлеры не только побеждают на соревнованиях по дрессировке,но и все чемпионы по красоте !!!!Или можно читать наоборот НЕ ТОЛЬКО ЧЕМПИОНЫ ПО КРАСОТЕ,НО И УСПЕШНЫЕ РАБОЧИЕ СОБАКИ.Большими буквами потому,что ГОРЖУСЬ !! biggrin

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

akhtamarДата: Пятница, 14.Дек.2007, 17:38 | Сообщение # 117
Бессмертный
ротосфинксы, +100! smile Мне Дизель очень нравится, если начистоту, то кое в чём даже больше Дракона! happy happy happy

alvartДата: Пятница, 14.Дек.2007, 17:59 | Сообщение # 118
Старожил
Quote (ротосфинксы)
я не понимаю,это когда владельцы увлекаются только выставками,а дрессировкой-нет.

Такого же мнения. biggrin

LudmilaДата: Пятница, 14.Дек.2007, 18:18 | Сообщение # 119
Старожил
я не понимаю,это когда владельцы увлекаются только выставками,а дрессировкой-нет.

Красивая, конкурентная выстовочная собака не гарантия того, что к ней прилагаются такие же прекрасные рабочие качества. Все таки для того, чтобы заниматься тем же самым ИПО врожденные качества у собаки должны быть. Можно конечно "натянуть" собаку для сдачи норматива, но с такой собакой и работать не интересно и будущего в спорте у нее нет. А если человек не хочет и ему вообще не интересна дрессировка или у собаки нет этих самых качеств, да нафига он будет париться. С площадки не вылезать, время терять. Диплом всегда купить можно smile

Рус Шварцмэйстер Бэккер
И здесь

fedorДата: Пятница, 14.Дек.2007, 18:26 | Сообщение # 120
Фанат
Сама фраза для себя, как-то коробит. Я для себя заказал классный авто или еще что-то в этом роде. Типа с понтом дела.
Собака наверное для души...
Конечно хочется красивую, породистую, чтобы все смотрели и восхищались, но это опять же наше самолюбие...
Рассказ АЗОР, хороший пример. Человек ни когда не видел, как выглядит его собака, но потярев ее он потерял кусочек своей души

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007