| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Демагогия или как мы спорим
|
|
| vvp | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 14:30 | Сообщение # 31 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (19601208) А вы, Лера, ведь вы сами, очень часто с этим сталкиваетесь . Сколько раз я видела, как в дискуссиях, вас завуалированно оскарбляли, извращали ваши слова ! Что-то я не помню, что бы вы опускались до демагогии . Всегда очень четкие ответы, корректные. " С демагогом нужно действовать его же методами." - я что-то не припомню, что бы вы так вели спор 19601208,Вера! Я не утверждаю,что ТАК нужно делать.Я говорю,что с демагогами это наиболее ДЕЙСТВЕННЫЙ метод,если уж взялся их оспаривать.Им(демагогам),как правило,очень неуютно почувствовать на собственной шкуре свои же методы ведения диалога. Quote (19601208) Я попыталась призвать ( НЕ ПОУЧАТЬ ! ) форумчан быть более уважительными к своим опонентам при помощи статьи. Ну а это...уж кто как воспитан. Но подобное состояние души-вовсе не повод для игнорирования их,как оппонентов.Демагоги-тоже люди и требуют некоторого сочувствия и особого внимания собеседника.Мне даже ,подчас, интересны все перепитии спора с подобными оппонентами. Ну и оскорбить можно только того человека,который легко оскорбляется.Меня им не достать,т.к. оскорбить меня ИМ не дано.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 05.Фев.2008, 14:35 |
| |
| |
| Пятачок | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 15:23 | Сообщение # 32 |
Ротт-команда
| Quote (19601208) И разве вам нравится, когда на ваш КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС люди начинают писать , уходя в какие-то другие темы, а по сути -0 ? Поддерживаю))) Вот именно это и вызывает бурю эмоций)) Особенно когда подобные попытки предпринимаются на каком-то "любительском" уровне))) если вставить пример к п.2 в исконный контекст - это станет особенно заметно и иллюстративно Quote (19601208) Но если я говорю человеку, что это яблоко зеленое, а он с пеной у рта мне начинает доказывать, что оно сладкое.... Вроде тоже диалог, но какой-то странный. Прям наслаждаюсь)) - это вообще тяжелый случай, но чаще связанный с обычной "информационной воронкой" - человек просто не понял О ЧЕМ РЕЧЬ, но уже увлеченно втянулся в дискуссию. В таком случае рекомендую остановиться ( это не "диалог") и еще раз обозначить тему обсуждения, конкретизировать и убедиться в том, что собеседник осознал ее))) Вот меня всегда забавляло присутствие "двойного стандарта" - что такое "демагогия" и почему ее отнесли к разряду оскорблений? На самом деле это умение вести беседу в нужном тебе русле. Просто когда это русло отклоняется от желания собеседников - называем человека "демагогом", а когда "идет в ногу с общественным мнением" - "софистом", или грамотным дискутером))) Кстати, посмотрите какой интересный кусочек диалога в сообщениях №30-31 - Вера, ведь Вы классно использовали прием обратный тому, что описано в п.2, вашего поста))) Т.е не дескредитировали, а наоборот обратили внимание на положительные качества ВВП. В результате Вы добились, того, что возникшее до того "напряжение" спало и сменилось доброжелательностью с кучей смайлов))))
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
Сообщение отредактировал Пятачок - Вторник, 05.Фев.2008, 15:26 |
| |
| |
| Сарта | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 15:47 | Сообщение # 33 |
Бессмертный
| vvp, Лер, так ведь изгадят любой интересный спор ! А отвечать им, значит надо отвлекатся от интересной темы, время на них тратить. Есть ведь прожженые демагоги, их только собственное мнение интересует. Таких-то не переделать, это понятно. Но ведь многие и мысли вроде верные озвучат, и говорят дело, но все как-то не с того конца заходят, увлекаются и понесло их куда-то. Я сама, когда подобную классификацию демагогии прочитала ( давно уже, и автор другой был - в литературке ) я так удивилась, что это оказывается конкретные приемы нечестного спора. Я потом старалась за собой следить, ну и опонентам хвост прижимала. Может и еще кому-то поможет.  Добавлено (05.Фев.2008, 15:47) --------------------------------------------- Пятачок, Ну уж увольте, разжевываль твердолобым что я хотела сказать.... Только здесь я это делаю, так как сама эту тему открыла и хочу быть понятой определенной частью форумчан. А то была у меня такая приятельница... Ей скажеш - я купила новое платье ! А она в ответ - это ты намекаеш, что я в старье хожу ? И вот сидиш . фильтруеш базар, как бы так высказать самую простую мысль что бы она чего не подумала. Ну потом и разошлись наши пути, пусть других напрягает. А по поводу Леры, так мы друг друга по форуму около года знаем и мне к ней подлизыватся не нужно. Наши мнения и так в 80 % совпадали .
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 15:54 | Сообщение # 34 |
Ротт-команда
| Ну опять..."твердолобые", "подлизываться"... Дорогая 19601208, учите свою же матчасть - п.2
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
|
| |
| |
| vvp | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 16:04 | Сообщение # 35 |
|
Бессмертный
| Пятачок, А Вы чьих будете?Мы где-то уже встречались?Или я ошибаюсь?Хотелось бы знать оппонента в лицо. Иначе любое общение начисто лишается всякого смысла. Quote (Пятачок) учите свою же матчасть - п.2 Вы о демагогии?Так Ваше предложение Вере-живой тому пример. И ещё куча всяких-разных смайликов по Вашему выбору.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 16:19 | Сообщение # 36 |
Ротт-команда
| vvp, у меня ощущение "де жа вю")))) Я уже Вам отвечала именно на этот вопрос - можно я не буду повторяться, а? Ну просто буду "человеком, не заслужившим Вашего пристального внимания" и все))) Ну так я ж предлагала подисскутировать на тему, близкую призыву автора поста)) Тем более, даже у Вас же самой где-то выше было о том, что демагогом становится тот, кого раньше так назвали - понятие демагогии подчас определено всего лишь позицией оппонента)))
|
| |
| |
| vvp | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 16:38 | Сообщение # 37 |
|
Бессмертный
| Quote (Пятачок) Ну просто буду "человеком, не заслужившим Вашего пристального внимания" и все))) мне импонируют ироничные люди и ответ приняла к сведению. И цели Ваших постов-не бином Ньтона(в теме,где я уже задавала Вам вопрос,цель была очевидной). Quote (Пятачок) понятие демагогии подчас определено всего лишь позицией оппонента))) не соглашусь.Это скорее-стиль общения.Позицию легко сменить,в зависимости от целей.Стиль общения-практически не возможно.
|
| |
| |
| kat | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 16:53 | Сообщение # 38 |
Старожил
| Quote (Oldista) kat, Quote (kat) Я и ExsSR практически единственные, кто с толком вник в предложенные Вами правила. А как же я же??? Вникла, прям сразу, Адназначна! Оль, я сказала "практически", а не "единственные". Просто обратились именно к нам двоим. А про тебя мы помним! Quote (19601208) это шутка такая, лингвистическая. Во-первых, не смешно. А во-вторых, у нас не лингвистический кружок. Вам не кажется, что это уход от основной темы? Quote (vvp) От того,что кто-то кому-то даст какую-то оценку абсолютно ничего не изменится и явление не исчезнет.И перевоспитывать взрослых сформировавшихся людей посредством статей...Как-то не греет. МОЛОДЕЦ! ЗВЕЗДА! Quote (19601208) Пятачок, Ну уж увольте, разжевываль твердолобым что я хотела сказать.... Спасибо, очень приятно - главное никаких оскорблений. Quote (19601208) Только здесь я это делаю, так как сама эту тему открыла и хочу быть понятой определенной частью форумчан. То есть вы все же взяли на себя труд поучать твердолобых? Только агрессии многовато, психотерапевт должен быть уравновешен.(или хотя бы выглядить таковым) Quote (19601208) А по поводу Леры, так мы друг друга по форуму около года знаем и мне к ней подлизыватся не нужно А со стороны совсем по-другому выглядит. Прочитав тему всю складывается впечатление, что суть темы полностью совпало с содержанием многих постов. Сплошные поучения и самолюбование. Прикольно смотреть - все такие умные, слова интересные употребляют.... 19601208, а Вы не заметили, что в теме несколько человек, которые ввязались в это в начале. Не знаете почему большинству эта тема просто не интересна? Вы изначально взяли тон учителя начальных классов, а все уже школу закончили, ностальгией не страдают - СКУЧНО И НУДНО!
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 17:13 | Сообщение # 39 |
Ротт-команда
| Это да - иронию (и самоиронию тоже) я люблю)) Уппс, ВВП - простите это я присоединилась к мнению Quote (ExsSR) Вопрос в том, кто будет это решать... Вернее, кто кому будет говорить будет "о демогогии"? Предыдущий оратор обращает наше внимание на субъективность определения этого явления))) П.С. По сути соглашусь с Вашим замечанием на счет стиля общения - если мы говорим о людях, для которых важна не цель общения ( договориться о чем-то), а процесс (пикироваться до бесконечности) - их можно "обозвать" демагогами в современном звучании))) Однако, если вернуться к исконному смыслу - ДО АРИСТОФАНА - ничего предоссудного в нем не было - это были вожди, лидеры, способные ораторским искусством увлечь народ, направить его к определенной цели )))) Добавлено (05.Фев.2008, 17:09) --------------------------------------------- ну и как П.С. - поддержу идею поста- Люди, избегайте демагогии - не уклоняйтесь от заданной автором темы поста!!!  Добавлено (05.Фев.2008, 17:11) --------------------------------------------- вот кстати интересно http://old.russ.ru/politics/articles/99-03-18/altun.htm Добавлено (05.Фев.2008, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (kat) 19601208, а Вы не заметили, что в теме несколько человек, которые ввязались в это в начале. Не знаете почему большинству эта тема просто не интересна? ну я, например, просто в запарке пн-вт тему заметила не сразу)) Вот пришла с живым интересом - к формально-"шапочному разбору")))) Но ничего - сейчас мы ее оживим, с Вашей помощью) Да, Кэт?
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 17:27 | Сообщение # 40 |
Бессмертный
| kat, Ух ты, я еще и агрессивна ! Я называла себя психотерапевтом ? Они ж бабло получают за старания, а я так за здорово живеш. А шутка была про демагогию, так что по теме. А не смешно... чувство юмора у всех разное. Вы наверно усмотрели в ней выпад в свою сторону, так как раз наоборот , я себя имела в виду. Ну а про твердолобых-то зачем ? Пятачек только и ждет заварушки и кайф от этого ловит, в вы повелись. Ну где я сказала, что тот-то и тот то твердолобый ?Зачем все на свой счет принимать? Прочите мой пример про подругжку. Хотя, извините, вам скучно и нудно.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 17:36 | Сообщение # 41 |
Ротт-команда
| 19601208, ну вот такая я забавная зверушка - все время в поисках кайфа от заварушки))) (Вера, да я против Вас вообще ничего не имею против - Вы мне даже симпатичны. Просто, собравшиеся здесь люди в очередной раз видят, что понятие "демагогия" крайне субъективно - т.к. меня к ним (демагогам) отнесли сразу в тексте поста))) - но я совершенно не обижена, просто забавное ощущение)) Это всего лишь говорит о том, что Вы не разделили по каким-то пунктам мою позицию и смотрите на меня как на представителя "враждебного лагеря" - поэтому я "демагог", а если бы Вы разделяли мой взгляд на ситуацию - я была бы умницей-разумницей))) Ну согласитесь? Ведь похоже на правду?)) Добавлено (05.Фев.2008, 17:36) --------------------------------------------- а из чего присутствующие делают вывод о том, кто "твердолоб" - так ведь участников темы по пальцам одной руки пересчитать (как уже замечала Кэт)))
Сообщение отредактировал Пятачок - Вторник, 05.Фев.2008, 17:39 |
| |
| |
| vvp | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 17:51 | Сообщение # 42 |
|
Бессмертный
| Всё,девочки!Cкатываемся до обычной и опостылевшей междуусобицы.Как бы мы тут друг перед другом не жонглировали словами-суть дела не меняется. kat, грубовато.Право-слово не ожидала. Пятачок, закрытость всегда даёт пищу для домыслов.Открытость,правда,тоже.Это по поводу впечатления от вас у некоторых присутствующих в теме(меня,в частности). 19601208, Вера!Не нужно суеты и оправданий.Кто как чего воспринял и сказал-личная проблема воспринявшего и высказавшегося. Я-всё,пасс,ушла.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 05.Фев.2008, 18:29 |
| |
| |
| Олвин | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 20:01 | Сообщение # 43 |
Прохожий
| 19601208 - спасибо за статью.... кстати дискуссия после нее тоже очень познавательна... с уважением....
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 21:17 | Сообщение # 44 |
|
Эксперт
| Уважаемая Вера!(извините не знаю отчества) Находить и цитировать выдержки из умных книг дело хорошее и призывать людей к дисциплине (в хорошем смысле) тоже приветствуется. Но вот про "яблоки" - мягко говоря не совсем удачно - убедить дальтоника в том что яблоко красное -..........Вы правильно поняли,да и тему тут же поменяете с фруктовой на медицинскую. Я вот тут интересную деталь обнаружил,в теме про "Типы ......",подчеркиваю тему - Ваш пост под номером 11 ... Собак по выставкам не водила (хотя одна из моих боксерок имела все данные для этого) а вот спортом послушкой и кусачкой занималась со всеми. Думаю именно это и разнообразный корм позволили моим собам прожить долгую и главное полноценную жизнь. Согласитесь что 11 и 13,5 лет для московской собы очень неплохо.. Вроде и тема только началась............. Вы знаете вот что подумалось.Наверное создавая темы,мы как-то не задумываемся о их дальнейшем течении и это правильно - у нас форум ПРО собак и - о собаках. О их нравах,о содержании,болезнях,родословных и многом другом..,а значит и тема созданная ну скажем, - Меня зовут "Тобик" потянет за собой разговоры о прародителях и несомненно коснётся их; экстерьера,месте проживания,выставок, да чего угодно. Помните - модераторы постоянно нас дёргают - не уходить от темы. А как не уходить, когда сама тема приглашает нас к дискуссии??! В теме про "Тобика" мы обязательно коснёмся его геологического древа - нам всё интересно!!!! - и его экстерьер,и посещение выставок, и кто его мать, и отец - мы поймем и подскажем от чего у него тот или иной недостаток, от кого он унаследован, обязательно поговорим,о его братьях и сестрах ,о том что - сука "Нюрка" -двоюродная бабка племянницы по отцовской лини весила 80 кг и никогда не имела "косоглазия" о котором нам поведала - сноха дяди Васи чей кобель приходился целых пять лет "женихом" той самой "Нюрки " - и все пятьдесят постов мы будем прыгать с ветки на ветку пока не "пролазаем" все - Мать его это дерево - до липесточка и вновь плавно скатимся к "Тобику " поздравим хозяев за успешное выступление на "сегодняшней" выставке и пожелаем дальнейших "побед". А как иначе??? С уважением
rotbat
|
| |
| |
| kat | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 21:28 | Сообщение # 45 |
Старожил
| Quote (vvp) kat, грубовато.Право-слово не ожидала. Не грубовато, а грубо! Я мягко и не собиралась отвечать на грубость. В теме про уважение и корректность автор темы позволяет себе явные оскорбления. В данном случае мне без интереса кого она имела ввиду. Я всегда говорю то, что думаю. Quote (19601208) kat, Ух ты, я еще и агрессивна ! Я называла себя психотерапевтом ? Они ж бабло получают за старания, а я так за здорово живеш. vvp, если это как и предыдущие посты можно назвать мягко, то у нас разные представления о прекрасном.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
|