Вторник, 20.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Демагогия или как мы спорим - Страница 9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Демагогия или как мы спорим
AlexДата: Пятница, 08.Фев.2008, 23:36 | Сообщение # 121
Местный
Статус: Offline
alvart, анита, vvp, большое спасибо. flower
Я рад, что нашел ваше понимание.

ExsSRДата: Пятница, 08.Фев.2008, 23:50 | Сообщение # 122
Старожил
Quote (Alex)
Пока что, только пара человек его защищает
Я никого не защищаю, а просто призываю относится к виртуальному общению несколько менее эмоционально.
Quote (Alex)
Можно общаться на конференциях и симпозиумах, можно у друзей за столом, а можно материться у пивного ларька.
По моему разумению, общению на форуме больше подходит - "у друзей за столом"...
Там, как всем известно, тоже иногда случаются ... некоторые
Иногда, после этого, люди убегают, хлопнув дверью...
А чаще wine "за дружбу".... и продолжают нормально общаться.

SR

Сообщение отредактировал ExsSR - Пятница, 08.Фев.2008, 23:51

AlexДата: Суббота, 09.Фев.2008, 00:05 | Сообщение # 123
Местный
Quote (ExsSR)
Я никого не защищаю, а просто призываю относится к виртуальному общению несколько менее эмоционально.

Я конкретно Вас не имел в виду. Мне нравятся Ваши прямолинейные, но тактичные посты.

Quote (ExsSR)
По моему разумению, общению на форуме больше подходит - "у друзей за столом"...

Это из той оперы: "Извините, что без драки"? happy

Quote (ExsSR)
Иногда, после этого, люди убегают, хлопнув дверью...
А чаще "за дружбу".... и продолжают нормально общаться

Опять же зависит от того, кто сидит за столом. Если такие же по манере общения люди - может быть и "за дружбу", а если нет?
Не все люди одинаково реагируют на такие выпады.
А представляете себе, что чувствует в этот момент хозяин дома? wink

volchica81Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 08:00 | Сообщение # 124
Бессмертный
Пятачок, спасибо! Огромное человеческое!
Quote (Пятачок)
Так почитаешь, и возникнет мысль о необходимости заведения раздела "Внимание, профессионалы!" Чтобы это была "песочница" для заводчиков - тогда любому новичку, или середнячку будет понятно, что там можно получить супер-консультацию, но и "за холку могут потрепать")))ИМХО, как в ринге деление на "возрастные" категории)

Возможно... Мысль в принципе интересная...
Quote (Alex)
Не умеешь терпеливо объяснять - молчи. Может и сойдешь за умного.

+100 biggrin
Quote (Alex)
Ага. Особенно когда уЧитель посылает сидеть на жопе ровно и продолжать ковыряться в носу, не объясняя причины.

+10000 biggrin
Quote (Alex)
Настоящему учителю всегда интересны ученики, которые задают вопросы, высказывают свою точку зрения, пусть даже иногда и неправильную, но это их мнение. И дело Учителя - разубедить их в этом и доказать, почему они не правы. И относиться УЧИТЕЛЬ обязан к своим ученикам, как к личностям, а не как дерьму, которое его раздражает и бесит постоянно.

Точно! На курсе не блистала оценками, но мы всегда продуктивно общались с преподами. А с Учителями по спецпредметам мы часто вместе участвовали в построении и ведении лекции.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

OldistaДата: Суббота, 09.Фев.2008, 12:23 | Сообщение # 125
Бессмертный
И вам здрасте, Alex!
Надо же, как Вас зацепило... прям, возвращение спустя год! wacko

Quote (Alex)
Я долгое время сам преподавал.

Рада за Вас. Тоже имею честь кое-что преподавать, правда опыта преподавания имею чуть больше biggrin
Ну, это не главное, ведь так? В последнее время на форуме стало обычной практикой высказываться по какому-либо поводу, имея лишь смутное представление о сути темы.

Ваше негодование, высказанное столь велеречиво, понятно, но несколько удивительно.
Рефлексы преподавателя возобладали над позицией стороннего наблюдателя?
Но, позвольте, тема открытая, каждый высказался, а Вы решили предметно разобрать одну из сторон и показать всем кто есть кто?

Quote (Alex)
Открытым остается только вопрос: а кто ученики? Это мастер класс или личный форум господина Харитонова по натаскиванию молодежи?

Это форум любителей ротвейлеров - вверху написано biggrin
Quote (Alex)
Пока что, только пара человек его защищает, ну так не легче ли общаться и учиться напрямую, а здесь делится со всеми интересной и нужной информацией?

Можно ли ссылочку на ту информацию, которой Вы изволили поделиться? Ибо, исходя из Ваших глубоких знаний ников и персоналий, у Вас, видимо, и породных знаний достаточно?

Quote (Alex)
Ага. Особенно когда уЧитель посылает сидеть на жопе ровно и продолжать ковыряться в носу, не объясняя причины.

Ему можно. Ибо, он - Мастер. Со своей манерой общения. Не нравиццО - не общайтесь! wink

losatinskayaДата: Суббота, 09.Фев.2008, 14:37 | Сообщение # 126
Бессмертный
Quote (Oldista)
В последнее время на форуме стало обычной практикой высказываться по какому-либо поводу, имея лишь смутное представление о сути темы.
.Оля , но это именно форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ...Сюда не запускают по стажу и заслугам , пардон .Предположим , человек не прав , так можно ему объяснить , привести аргументы .
Относительно манеры общения ...Есть общение и дискуссия . А есть хамство ,и это не есть манера общения , а есть именно хамство .И это должно модерироваться , так же как и переход в дискуссии на личности , что происходит здесь очень часто , и именно одни и те же грешат этим .И это должно нравиться или не нравиться в первую очередь админам и модераторам .Раз такой стиль общения на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ нрмален ,значит - так и общаемся (в меру воспитанности ) .ПРичем это позволено ВСЕМ , а не по "выслуге-заслуге" . Думаю , всем понятно , во что тогда превратится через некоторое время форум .
Полностью поддерживаю Алекс .Хотя я уже имела время привыкнуть к стилю общения г-на Харитонова ...
Quote (Oldista)
Ему можно. Ибо, он - Мастер. Со своей манерой общения. Не нравиццО - не общайтесь!

Оль , при всем уважении - ну не права ты

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

СартаДата: Суббота, 09.Фев.2008, 14:56 | Сообщение # 127
Бессмертный
Alex, Спасибо, что так грамотно за учителя " заступились ". А то я уж засомневалась, может всю жизнь не тех людей учителями считала ? По-моему из этой сумбурной дискуссии довольно хорошо вырисовывается, что существуют на форуме лица" вне критики ". Вот им можно все : и поучать (а ты молчи и внимай ) и оскорблять(им можно ! ) и извращать слова собеседника. Прямо собачьи "сверхчеловеки ".

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

ОдесситДата: Суббота, 09.Фев.2008, 18:22 | Сообщение # 128
Корифей
Quote (Oldista)
Ему можно. Ибо, он - Мастер. Со своей манерой общения. Не нравиццО - не общайтесь!

Да, не все хотят быть "Маргаритами" и открыв рот, терпеть оскорбления.

Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!

AlexДата: Суббота, 09.Фев.2008, 20:20 | Сообщение # 129
Местный
Quote (Oldista)
Можно ли ссылочку на ту информацию, которой Вы изволили поделиться?

А можно ссылочку на ту информацию, которой изволил поделиться Ваш обожаемый учитель? cool
Повторяю для особо одаренных: я читаю форум. И нахожу для себя много интересной информации.
Жаль, что размещает ее не Ваш кумир.

Quote (Oldista)
прям, возвращение спустя год!

Наверное, это личное дело каждого, когда возвращаться, а когда молча читать?
Или я должен был спросить разрешения у Мастера и его многочисленных адвокатов - Маргарит? tongue

Quote (Oldista)
Это форум любителей ротвейлеров - вверху написано

Хорошо, что Вы только что это заметили.
Я уж грешным делом подумал, что попал на форум необузданных учителей или мастеров - это как Вам больше нравиЦЦа. wink

Quote (Oldista)
Ему можно. Ибо, он - Мастер. Со своей манерой общения

Ага, то, что позволено Юпитеру - не позволено быку?

Вы мне найдите тоже ссылочки, не сочтите за труд, где тут ваш Мастер показывает свое мастерство, буду очень благодарен.
Обещаю пересмотреть свою позицию, если Вы мне ДОКАЖЕТЕ и ПОКАЖЕТЕ хотя бы 50 постов по существу, по теме и "по-мастерски".
По-мастерски - это профессионально, четко по теме, доходчиво и с уважением к аудитории.

Quote (Oldista)
Не нравиццО - не общайтесь!

Достойный ответ прилежной уЧеницы подобного уЧителя.

Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 09.Фев.2008, 20:23

rustamanДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 10:27 | Сообщение # 130
Эксперт
Создатели форумов наверное всегда обдумывают их тематику,а мы кому она интересна приходим пообщаться. Наверное не у всех есть собаки но тема близка нам по духу, одни имели чуть раньше ротвейлера, кто то хочет завести, а иные ожидают совета. В основном общение состоит из рассказов о своих любимцах, как вырастить,когда и как заняться дрессировкой,как и чем помочь при недуге,атрибутика ,выставки и много всего прочего касательно наших собак. Контингент и география многообразны так же как и возраст. Молодежь в основном следит за темами,голосует и восторгается увиденными фотографиями.Вопросы задают редко наверное стесняются но если задают то в виде заранее приготовленного ответа.Позвольте спросить Вас (учитель) ели бы ученик утверждал что не яблоко упало на древнего учёного а плита перекрытия сорвавшаяся со строп - как бы сумели внушить обратное. Вот и хочу поинтересоваться как ответить ученику который не видя собаки в живую знает о её "косяках". Думаете от старожилов породы? - ошибаетесь,по фотографии. Да мало ли где можно нахвататься информации. На "синий" форум ходят все без исключения и пишут все - велик соблазн,там тоже можно почерпнуть инфу на любой вкус. А знаете мне не надо было писать тут про "задницу" - надо было уйти на КЗ и (под пустым ником) поведать что мол "там" малолетки про Харраса не весть что несут,а завсегдатые молчат и покорно взирают на весь этот бред,либо не зная ответа либо не зная ни чего про Харраса,в чём сильно сомневаюсь. И что интересно тема нашла бы своё продолжение. Но я высказал свое мнение здесь,да в резкой форме но здесь, а остальные и ВЫ сидели в ожидании - какую же сторону принять - колеблясь от своей мягко сказать робости. Вы продолжали сидеть и ерзать и сидели бы не вмешайся АДМИН. Вот тогда вздохнувши глубоко вы и соизволили по пунктикам разложить моё участие в темах. Как Вы там про "Типы...." - да-да не верю и буду отрицать - 55 -это не нормально.Если конечно собака - не гулена и не тренируемая ,которая просто живёт дома. Но хвастаться этим..? Иначе для чего заводить разговор,который кстати подхватила молодежь и включили 75- 90. У меня вес свыше ста - разве это нормально,так чегож об это "свистеть". А вот примеры которых Вы так и не заметили были преведены, или внимаем что внимается? На морской травке не задержусь! Не может быть - по тому что не может быть никогда!!!!!! Лучше сомневаться - чем прослыть среди коллег ВРУНОМ. В своё время у меня были учителя рассказы которых слушал раскрыв рот. Да-да очень интересно было и вопросы задавал не стесняясь и ответы получал - раскрыв рот. Внятно, доступно а главное получая удовлетворение что услышал то или иное от: Майера,Фляйге,Фрайбурга,Ебербаха,Хедтке,Майкснера, Вальтера,Швец,Ерусолимского и многих других "мэтров" ныне здравствующих и к сожалению некоторых "ушедших" от нас. И я говорю им сейчас - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за те знания которыми со мной поделились и которыми теперь я могу поделиться с теми кого это интересует. Мы с женой не гнались за количеством щенков выпускаемых из питомника - почти за тридцать лет мы "родили" около ста десяти . Были и взлёты и падения и радость побед и огорчения от" не удачных помётов"- такая она жизнь заводчика. Были вопросы по телефону и приезжали на дом смотрели спрашивали,но один человек чтобы познать - приехал работать в питомник- именно на учёбу. Два года она отработала у нас, (это адский труд) вязала своих собак с нашими кобелями,по окончании контракта мы подарили ей суку (выбирала сама), по приезду домой уже сама получила ряд прекрасных собак и звание самый титулованный питомник страны,продолжала звонить спрашивать и наконец в Польше выиграла титул - ЧЕМПИОН МИРА - владелец питомник -"Беттельгейзе Альфа" Украина. И на этой же выставке кобель нашего разведения прошёл вторым в классе за соперником ставшим -Чемпионом Мира. Мы с женой никогда до сель не испытывали такого счастья от слова -СПАСИБО.
Хотелось бы коснутся и тех кто придя на форум поучают правописанию. Повторюсь - форум специфический,и если вы начнёте замечания делать всем а не выборчно,то вас попрут с него. Вам же не указывают на то что про Харраса не знать так же стыдно как и расставлять запятые. И потом мне уже поздно учиться в школе а вам ещё предстоит учиться и задавать вопросы на этом или других форума,и поверьте ваше знание как пишется частица "не " - НЕ кому не нужно. Здесь говорят о собаках и про собак,а не о школьных отличниках и командирах "звёздочек".
Про саму тему. Думаю она не нашла бы продолжения,так как её создатель сам(а),уходит или уводит нас с "правильного пути" - пример я приводил - в спор ей не хотелось вступать - выжидала. Ну это её право в конце концов каждый считает когда выступить - спорить и быть в гуще событий со знанием дела или "отсидеться в кустах. Хочу заметить Вам(АЛЕКС) - зарегистрировались Вы в феврале седьмого года(думается Вы имеете ещё один ник) и всё "наблюдали" и размышляли какую сторону лучше принять - и поняли- лучше обиженных да и АДмин вроде с ними - перекрестились и раздали всем по "слону". Хороший "учитель". А знаете я всегда вот так себя веду. Принимают как есть. Не боюсь "бана","обнуления" репутации, так как её обнуляющий руководствуется своими обидами к персоне, не жду тресясь как воспримут мое сообщение и не раздаю - " спасибо за" понимание", отвечаю на конкретно поставленные вопросы - когда их правильно и от души задают,а не тогда когда по прошедсвии двадцати постов "самоутверждения" говорят, - ну хватит брани может кто расскажет НАКОНЕЦ то о Харрасе? Простите, а может мы пропустили этот вопрос и послали "вас",- почему его не задали вначале темы, уверен разговор бы состоялся и "вкусных" ответов все бы дождались,и от Холодовой,Слесаревой,Бурдиной,Холевиной,Гринь много знает Хлоев, готовил рассказ и я - да "снёс", очень много в нем было повествования,от Богомазовой(хозяйки) Харраса. И многие другие. Но "учителя" отбили всякую охоту - предпочитая уроки орфографии - экскурсам в прошлое породы.
Я хоть и в резкой форме но смогу донести до молодёжи азы породы и они поймут -если захотят энать это от меня.
А кто Вы - преподавая азы вежливости и этикета, тыкаете (кому адресованно знает)взрослым старше Вас в три(!) раза ,и поучая их как жить - сами то знаете хоть самую малость о ней - о жизни?
Не суди - да не судим будешь!

rotbat

losatinskayaДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 10:42 | Сообщение # 131
Бессмертный
Quote (rustaman)
Как Вы там про "Типы...." - да-да не верю и буду отрицать - 55 -это не нормально.Если конечно собака - не гулена и не тренируемая ,которая просто живёт дома. Но хвастаться этим..?

Новый виток, biggrin Это у кого собака не гуляна , не тренируема , просто живет дома , ежели не секрет ?Придумается чего нового - сообщите мне обязательно .Это Вы на националке такой вывод сделали , когда мы практически перед Вами доооолго торчали в ринге ?Хотела еще поздороваться , постеснялась , а надо было бы biggrin . Плиз , хотелось бы узнать от мэтра , какие симптомы всего вышеперечисленного можно было заметить в ринге орлиным глазом ?Хреновые движеньца , провисшая спинка , слабая мускулатурка и проч.... ??? Жду с нетерпением .А также , помимо того , чтоб попасть под прием Вами керунга , возникло непреодолимое желание попасть под Вашу экспертизу biggrin .Не лишайте меня такого кайфа biggrin - сообщите , когда и где мы сможем встретиться в ринге , наконец biggrin biggrin
Жду ... надеюсь ... biggrin biggrin biggrin .

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

CharmДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 11:20 | Сообщение # 132
Корифей
Quote (rustaman)
когда их правильно и от души задают,а не тогда когда по прошедсвии двадцати постов "самоутверждения" говорят, - ну хватит брани может кто расскажет НАКОНЕЦ то о Харрасе? Простите, а может мы пропустили этот вопрос и послали "вас",- почему его не задали вначале темы, уверен разговор бы состоялся и "вкусных" ответов все бы дождались,и от Холодовой,Слесаревой,Бурдиной,Холевиной,Гринь много знает Хлоев, готовил рассказ и я - да "снёс", очень много в нем было повествования,от Богомазовой(хозяйки) Харраса. И многие другие. Но "учителя" отбили всякую охоту - предпочитая уроки орфографии - экскурсам в прошлое породы.

Знаете что, rustaman, если вы не заметили, то я выложила информацию, взятую из стотей той же самой О.Гринь, но мне было сказано, что я написала ерунду и ересь, хотя это не я писала, а Гринь, наверно она тоже ничего не понимает. Но почему-то давать какую-то конкретную информацию по Харрасу как производителю и его линии начали не вы и не ваши ученики. Каких вопросов вы ждали? Вы ждали не вопросов, а момента, пока кто-нибудь не напишет что-то такое за что можно заципиться и очередной раз указать автору на незнание. Для чего? Ну поправьте вы человека, ну вообще не отвечайте на его слова. Напишите четкую и объективную информацию. Хотябы немного. И будут вам вопросы. К чему весь этот нарциссизм? Есть что сказать-говори, а нет, действительно, лучше не говорить ничего. Если вы не заметили, то я изначально не намерена была ругаться. Ругань началась именно с вас. Для меня было искренне обидно и немного шокировало, что человек, который является экспертом ТАК может обращаться с людьми, которые менее знающие, чем он. Я не разу вам не нагрубила и не нахамила, даже в личной переписке. Зато от вас в свой адрес услышала много неприятных вещей. Хотелось вам доказать, что вы не правы. Но видимо признавать свои ошибки вам не свойственно.
Я в отличие от вас и ваших учеников не люблю ругаться и не вижу в этом смысла, вот и попыталась вернуть тему в изночальное русло.

Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru

vvpДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 11:55 | Сообщение # 133
Бессмертный
rustaman, Вячеслав!Ваш последний пост искренен и несёт заряд вполне положительный.Вот бы и сразу так!И Вас бы вполне поняли и прислушались к тому,что Вы говорите.А вся имеющая место склока(ведь иначе и не назовёшь) исходила,вобщем то,из изначально неверного посыла.Поправить новичка можно(и нужно,подчас).Но не тыкать же его носом,как нашкодившего котёнка!Учить,а не поучать,вот задача учителя,если он таковым себя считает.Вполне возможно,что лично и хорошо знающие и почитающие Вас люди,спокойно и как данность воспринимают некоторую специфичную манеру Вашего общения.Но все остальные вовсе не обязаны!Скажу банальность,но наше отношение к людям должно быть точно таким же,как ожидаемое от них к нашей собственной персоне.Если мы не корректны,почему должны быть корректны по отношению к нам все остальные.Не стоит присваивать себе исключительное право на грубость изложения только потому,что долго живёшь на этом свете и многое повидал.В данном случае, это не преимущество.
Прошу прощения,что мой тон тоже претендует на поучительность.Я к этому не стремилась,а высказала собственную точку зрения на произошедший "конфликт поколений".Поэтому приписку ИМХО посчитала обязательной.

Сообщение отредактировал vvp - Воскресенье, 10.Фев.2008, 12:01

TTigraДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 12:13 | Сообщение # 134
Злой Админ
rustaman, Слава, спасибо за такой искренний ответ.
Я даже где-то рада, что ситуация сложилась именно так, что тебе захотелось написать такой пост.
Это НАСТОЯЩИЙ ответ, достойный Мастера.
Спасибо!!!!!!!!!!

akhtamarДата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 12:20 | Сообщение # 135
Бессмертный
rustaman, Вячеслав Викторович, спасибо за достойный ответ оппонентам!
vvp, TTigra, +100! smile

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz