Воскресенье, 25.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Демагогия или как мы спорим - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Демагогия или как мы спорим
ПятачокДата: Пятница, 08.Фев.2008, 13:20 | Сообщение # 106
Ротт-команда
Статус: Offline
svarta, спасибо)))) - опять таки перетащу сообщение в раздел "Психология собак")))

Счастье есть!
Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку
в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно...
Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды
Мой сайт: www.efedoriv.ru

Hazard07Дата: Пятница, 08.Фев.2008, 14:13 | Сообщение # 107
Инструктор
Quote (Пятачок)
Здорово! Hazard07, надеюсь Вы не будете возражать если я процитирую Ваше сообщение в разделе Психология собак?
Для чего? Или для кого? И зачем?

Добавлено (08.Фев.2008, 14:13)
---------------------------------------------

Quote (svarta)
Пятачок, Эта ссылка уже давалась где то здесь на форуме , но повторю еще раз
Добавте в этот список Ариадна Громова - "Мы одной крови ты и я", Олег Дивов - "След зомби", Клифорд Саймак - "Почти как люди".

OldistaДата: Пятница, 08.Фев.2008, 14:32 | Сообщение # 108
Бессмертный
Да, много я пропустила...
Quote (TTigra)
23 сообщения в личку... и все по поводу одного этого поста... народ в праведном гневе.

Тань, я тоже в гневе, и не считаю, что мой гнев менее праведный, но в личку не пишу - предпочитаю открытую печать и открытое выражение своего мнения.

Теперь ИМХО. Считаю, что когда на форуме появляется Профессионал, то форум может этим гордиться.
Профессионал НЕ ОБЯЗАН никого учить, ибо то, что он знает, досталось ему тяжким трудом и он сам вправе решать -делиться своими знаниями или нет (а также с кем делиться и чем делиться).

Мы все учились. Многому. Но в контексте сегодняшней разборки - каждый из нас помнит, каким длинным был его личный путь к тому, чтобы начать ВИДЕТЬ.
И для настоящего ученика счастьем всегда было послушать то, что говорит Учитель. А если удавалось посмотреть КАК он работает, быть допущенным в круг - это то, о чем только можно мечтать.
И удел Ученика - молчать и слушать, слушать и молчать, иногда (если спросят) робко высказывать мнение.
И когда появляются такие типажи с такими высказываниями

Quote (Charm)
Ну простите что я вас оскарбила тем, что назвала уважаемым. Дальнейшее общение с вами считаю ниже своего достоинства.

Quote (Charm)
Оказывается, если ты еще не дорос, то сиди и молчи в тряпочку и не мешай старшим тебя помоями поливать![b] И не дай Бог тебе сделать замечание!

хочется спросить, а не хотите ли правда, посидеть и помолчать в тряпочку?
И еще. Полностью согласна с Леной:
Quote (ExsSR)
А то модерируются в "Выставках" мелкие стычки ВЗРОСЛЫХ , чаще всего хорошо знакомых людей, а в теме, где должна быть информация, оказывается можно разводить "песочницу" для ДЕТЕЙ

Хорошо бы, если бы дети уважали взрослых!

Сообщение отредактировал Oldista - Пятница, 08.Фев.2008, 14:34

CharmДата: Пятница, 08.Фев.2008, 15:06 | Сообщение # 109
Корифей
Quote (Oldista)
хочется спросить, а не хотите ли правда, посидеть и помолчать в тряпочку?И еще. Полностью согласна с Леной:

Нет, представьте себе не хочу! Не хочу, потому-что не привыкла молчать, когда мне хамят! Я всегда за общение! Но не за дедовщину и хамство.
Quote (Oldista)
Хорошо бы, если бы дети уважали взрослых!

Ага, а взрослые детей.

Да, Oldista, я считаю ниже своего достоинства общаться с человеком, который меня оскорбил.

Добавлено (08.Фев.2008, 15:06)
Oldista, может тогда предложите модераторам ввести ограничения по возрасту на этом форуме? Или ограничите детей от высказываний в некоторых разделах? Чтобы впредь тут не было детской песочницы.

Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru

OldistaДата: Пятница, 08.Фев.2008, 15:06 | Сообщение # 110
Бессмертный
Charm,
Молчание - золото.

Видимо, Вы просто не умеете учиться.
И не желаете.

Жаль.

volchica81Дата: Пятница, 08.Фев.2008, 15:10 | Сообщение # 111
Бессмертный
Quote (Hazard07)
"О всех созданиях-больших и малых"

Да, замечательная книга о нашей трудной, но такой увлекательной работе! Из книг Хэрриота, эту я прочитала первой и стала собирать его книги.
Quote (Hazard07)
" И всех их создал бог".

А эту так и не смогла найти sad

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

CharmДата: Пятница, 08.Фев.2008, 15:44 | Сообщение # 112
Корифей
Oldista, а почему я должна хотеть чему-то учиться у людей, которые ко мне предвзято относятся и заведомо считают, что я ничего не знаю и не понимаю, только потому, что я недоросла (опять же сугубо по их личному мнению)? Чему я научусь у таких людей? Я спокойно отношусь к критике, но только тогда когда это обоснованная критика, я всегда рада пообщаться со знающими людьми, но только не в ключе "Ты темнота, а я светило. И точка. "
И еще, я не стесняюсь спрашивать и не считаю, что для того, чтобы чему-то научиться нужно молчать.

Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru

ПятачокДата: Пятница, 08.Фев.2008, 16:08 | Сообщение # 113
Ротт-команда
Quote (Hazard07)
Для чего? Или для кого? И зачем?
- чтобы ценная информация не потонула в обилии эмоций, вызванной этим постом)) Спасибо за новое - оттащу туда же.
Кстати, если есть желание поделиться "разумным, добрым, вечным" (РДВ) с общественностью - в разделе "Психология собак" заведена темка))
volchica81, считайте, что нашли - посмотрите здесь http://www.mykniga.de/author....C%D1%81

Добавлено (08.Фев.2008, 16:08)
Так почитаешь, и возникнет мысль о необходимости заведения раздела "Внимание, профессионалы!" Чтобы это была "песочница" для заводчиков - тогда любому новичку, или середнячку будет понятно, что там можно получить супер-консультацию, но и "за холку могут потрепать")))
ИМХО, как в ринге деление на "возрастные" категории)

Счастье есть!
Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку
в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно...
Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды
Мой сайт: www.efedoriv.ru

Сообщение отредактировал Пятачок - Пятница, 08.Фев.2008, 16:11

AlexДата: Пятница, 08.Фев.2008, 17:43 | Сообщение # 114
Местный
Quote (Oldista)
Профессионал НЕ ОБЯЗАН никого учить, ибо то, что он знает, досталось ему тяжким трудом и он сам вправе решать -делиться своими знаниями или нет (а также с кем делиться и чем делиться).

Настоящий профессионал либо делится своими знаниями, либо молча наблюдает, но никогда не опускается до того чтобы высмеивать учеников.
Настоящий профессионал никогда не позволяет себе выходить из себя и хамить людям. Потому что после первого же хамства он из профессионала превращается в истерика и скандалиста.
Не умеешь терпеливо объяснять - молчи. Может и сойдешь за умного.

Quote (Oldista)
И для настоящего ученика счастьем всегда было послушать то, что говорит Учитель.

Ага. Особенно когда уЧитель посылает сидеть на жопе ровно и продолжать ковыряться в носу, не объясняя причины.

Я читаю этот форум уже долгое время. Практически не пишу, но наблюдаю и делаю выводы.

Как только господин Харитонов заходит в тему начинается либо балаган с юмором, который понимает только он сам и парочка его подружек, либо разгорается скандал.
И вы считаете это достойным профессионала?

1. В теме "типы ротвейлера" кроме неуместного "юмора" и бесчисленных постов о курении - ни слова по делу.
На на один вопрос нет конкретного ответа от Харитонова. И тема на грани скандала.

2. В теме о пигментации - только самолюбование и выяснение отношений с людьми, ни слова по делу.
Глупые вопросы и демагогия.

3. В теме подготовки к выставкам - интересная тема была просто испорчена с помощью профессионала.

Я долгое время сам преподавал. Хуже молчащих и заглядывающих в рот учеников не может быть ничего.
Это не ученики, а пресмыкающиеся перед преподом людишки, которые кроме противного чувства никаких эмоций не вызывают.
Настоящему учителю всегда интересны ученики, которые задают вопросы, высказывают свою точку зрения, пусть даже иногда и неправильную, но это их мнение. И дело Учителя - разубедить их в этом и доказать, почему они не правы. И относиться УЧИТЕЛЬ обязан к своим ученикам, как к личностям, а не как дерьму, которое его раздражает и бесит постоянно.

alvartДата: Пятница, 08.Фев.2008, 19:12 | Сообщение # 115
Старожил
Alex, все верно, каждое слово biggrin , спасибо.

анитаДата: Пятница, 08.Фев.2008, 21:29 | Сообщение # 116
Старожил
Alex, Отличный ответ!Каждое слово прямо в точку! good Спасибо!

kathy@brigiДата: Пятница, 08.Фев.2008, 21:30 | Сообщение # 117
Бессмертный
Alex, честь Вам и хвала, если Вы в свои 32 считаете себя Учителем с большой буквы. Люди все разные, надо уметь не только говорить, но и слушать, не только писать, но и читать. Порой даже между строк.
Вы пишите:
Настоящий профессионал либо делится своими знаниями, либо молча наблюдает, но никогда не опускается до того чтобы высмеивать учеников.
Настоящий профессионал никогда не позволяет себе выходить из себя и хамить людям. Потому что после первого же хамства он из профессионала превращается в истерика и скандалиста.
Не умеешь терпеливо объяснять - молчи. Может и сойдешь за умного.

Позвольте Вам сказать, что настоящий ученик всегда прислушивается к мнению Учителя, а не вступает с ним в глупые споры. Нужно для начала опыта поднабраться, а уж потом судить тех, кто этот опыт имеет.
И напоследок: у всех людей разная манера общаться. Надо уметь понять и принять ее.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

ExsSRДата: Пятница, 08.Фев.2008, 22:11 | Сообщение # 118
Старожил
Quote (kathy@brigi)
И напоследок: у всех людей разная манера общаться. Надо уметь понять и принять ее.

Вот и я о том же.
Когда писАла о "песочнице" подразумевала, что некоторые ведут себя именно так, сразу бегут жаловаться марь-иванне... т.е. - модератору biggrin
Естественно, что на перлы "об аппетите - по наследству" wacko , можно было ответить и несколько менее темпераментно.
Учитывая то, люди здесь - разные, и многие слишком близко принимают к сердцу написанное в виртуале.
Quote (Alex)
И дело Учителя - разубедить их в этом и доказать, почему они не правы. И относиться УЧИТЕЛЬ обязан к своим ученикам, как к личностям, а не как дерьму, которое его раздражает и бесит постоянно.

Это все таки - форум wink Тут люди - не на работе... Не стоит ко всему так уж серьезно относится.
Ведь можно одним постом вернуть обсуждение в русло темы... или увести wink
Кстати, может, второе - именно то, о чем в самом первом сообщении этой темы.
Но, лучше уж так, чем разбираться какой ник обидел.

SR

Сообщение отредактировал ExsSR - Пятница, 08.Фев.2008, 22:13

AlexДата: Пятница, 08.Фев.2008, 22:37 | Сообщение # 119
Местный
kathy@brigi,
Quote (kathy@brigi)
честь Вам и хвала, если Вы в свои 32 считаете себя Учителем с большой буквы.

Где Вы увидели в моем сообщении, что я себя считаю учителем с большой буквы?
Я преподаю в ВУЗе и на различных курсах 10 лет. Вы считаете, у меня недостаточно опыта?
Вы бывали на моих занятиях, что беретесь судить об этом?
Или действуете по принципу: мой друг всегда прав, потому что он мой друг, поэтому я буду его защищать и поддерживать?
Если так, то мнение Ваше очень субъективно. Оно в принципе не может быть объективным.

Quote (kathy@brigi)
Позвольте Вам сказать, что настоящий ученик всегда прислушивается к мнению Учителя, а не вступает с ним в глупые споры.

Где я написал, что ученики не должны слушать?
Только, чтобы они слушали и УСЛЫШАЛИ, нужно уметь донести до них информацию.
Без раздражения и возмущения.
Такое ощущение, что Вы читаете, но не понимаете, о чем речь.
Я привел в пример 3 темы, Вы бы хоть потрудились их прочитать, прежде, чем писать то, что Вы написали.
Ни в одной из тем МНЕНИЯ "учителя", к которому Вы так призываете прислушаться, не было высказано.
Было все: и выяснение отношений, и разговор о вреде курения, и то, что все кругом говорят глупости. Одного не было: мнения профессионала, активно участвовавшего в теме, но не ПО ТЕМЕ.
Мало того, были многочисленные просьбы форумчан озвучить это самое мнение.
Харитонов не внял этим просьбам и разводил демагогию дальше.
Так к чему прислушиваться?

Quote (kathy@brigi)

Манера общения, конечно, у всех разная, все зависит от воспитания и окружения человека, тут я полностью согласен.
Можно общаться на конференциях и симпозиумах, можно у друзей за столом, а можно материться у пивного ларька.
Так вот, пост, который тут обсуждается, смахивает на последнее общение.
Если оно Вам понятно, и Вы его принимаете и поддерживаете - значит это и Ваша манера общения? wink

Открытым остается только вопрос: а кто ученики? Это мастер класс или личный форум господина Харитонова по натаскиванию молодежи?
Или, возможно, весь форум присягнул на ученичество?
Пока что, только пара человек его защищает, ну так не легче ли общаться и учиться напрямую, а здесь делится со всеми интересной и нужной информацией?

Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 08.Фев.2008, 22:55

vvpДата: Пятница, 08.Фев.2008, 23:28 | Сообщение # 120
Бессмертный
Alex, К великому сожалению,Вы правы. cool Сижу-курю.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007