| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
"Модные крови" - это как?
|
|
| ARKADA | Дата: Вторник, 05.Авг.2008, 21:39 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Многие заводчики объясняют происхождение своих собак или щенков - "модными кровями". Но что это - просто часто рекламируемые и раскрученные производители или действительно оставившие след в породе собаки? Так почему "модные"? Ведь мода достаточно временное явление. Я не первый год занимаюсь ротвейлерами и довольно часто в последнее время слышу это выражение, которое не совсем мне понятно(мягко говоря). Хотелось бы услышать по этому поводу еще мнения!
"Из пустоты мы мчимся в суету, а в суете находим пустоту…" тема питомника "Гранпри Империи" на форуме наша "старая домашняя" страничка на форуме сайт питомника "Гранпри Империи"+форум!!!
|
| |
| |
| Жаклин | Дата: Вторник, 05.Авг.2008, 22:14 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| За всеми раскрученными собаками,стоят великие производители.А уж как их называть это дело каждого.

|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 05.Авг.2008, 22:51 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Не знаю ... Я бы постремалась так называть своих или других , уважаемых мной именно за несомые ими "крови" , собак. Определение "известные" или "зарекомендовавшие себя" , заслуженные" , "проверенные", да просто "интересные" - да ,но пользоваться ТАКИМ пошловатым и скорее , антагонистичным приведенным мной характеристикам , определением как "модные"... В духе "дом-2" что-то . Лично я пока таких определений не встречала ... Придумала вот ишшо определение "гламурненькие" крови Хде блюющий смайл ??????
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 05.Авг.2008, 22:58 |
| |
| |
| ARKADA | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 04:06 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Но согласитесь не все "раскрученные" собаки соответствуют своим предкам - "великим", а подчас это самые средненькие. И как правила в этих случаях и вспоминают про "моду".
"Из пустоты мы мчимся в суету, а в суете находим пустоту…" тема питомника "Гранпри Империи" на форуме наша "старая домашняя" страничка на форуме сайт питомника "Гранпри Империи"+форум!!!
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 08:01 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| ARKADA, поверьте, ни один серьёзный заводчик так не скажет! Это выражение свойствено, как правило, "чайникам".Господи, чего только не услышишь! Недавно звонили по объявлению, спрашивали "пекинесных" ротвейлеров. Как выяснилось, хотели собаку с короткой мордой!(здесь блюющий смайл тоже не помешал бы!)
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| | |
| shuhart | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 08:40 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| banda402000, Quote (banda402000) про "модные" крови первый раз слышу. Я тоже! 
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| Ani-Daizi | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 09:11 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (shuhart) спрашивали "пекинесных" ротвейлеров. Как выяснилось, хотели собаку с короткой мордой! Я валяюсь!!! А как Вам королевский Ротвейлер? Был такой случай, и даже в метрике было написано - "Королевский Ротвейлер"! Кто на что горазд! 
Я ВКонтакте >>>
Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?
© Маркиз де Сад | Жюльетта
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 09:35 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| shuhart, Quote (shuhart) ARKADA, поверьте, ни один серьёзный заводчик так не скажет! +1000!
|
| |
| |
| KingRoys | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 09:44 | Сообщение # 10 |
Фанат
| Из серии про чайников: мне как-то звонят и спрашивают а каких у вас окрасов щенки (ротвейлеры конечно) ?после того как я сказала что ротвейлер в принципе одного окраса, мне 5 минут читали лекцию о том каких окрасов бывают ротти (оказалось что их 3 )при том мне это говорили на полном серьёзе, "профессиональным" (т.е.был уверен в том что он говорит)голосом, у меня был такой шок , что я даже сказать ни чего не могла и просто положила трубку. Так что ARKADA, чайников хватает и про "модные крови" из этой серии, видимо один чайник сказал другие подхватили вот и гуляет это выражение. Главное что б на нас с вами эта "зараза" не перешла
Сообщение отредактировал KingRoys - Среда, 06.Авг.2008, 09:45 |
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 10:12 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| ну даже Бог с ним ,соглашусь на определение "актуальные на данный момент крови" или "востребованные на данный момент ".Но в моем скромном понимании это более емкие понятия .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| banda402000 | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 10:39 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| losatinskaya, актуальные на данный момент крови" или "востребованные на данный момент ".Но в моем скромном понимании это более емкие понятия . +1000 KingRoys, поделитесь, что за 3 окраса Вам озвучили? прямо любопытно как можно из одного три вывести?
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| KingRoys | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 10:46 | Сообщение # 13 |
Фанат
| banda402000, чисто чёрный, чисто рыжий и чёрно-подпалый.
|
| |
| |
| banda402000 | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 10:48 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| KingRoys, йёёё моё!!! даже чисто - рыжий я бы посмотрела на такое чудо
Искренних друзей очень мало, да и спрос на них невелик. Мария фон Эбнер-Эшенбах Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба. Аксель Оксеншерна Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард Питомник " Аглицкий Сад"
|
| |
| |
| OlReya | Дата: Среда, 06.Авг.2008, 11:02 | Сообщение # 15 |
Фанат
| Ходила я бродила, сидя дома с щенками, по сайтам питомников ADRK и наткнулась на помет от Josy v.d. Hassberghohen и Mambo v.d. Crossener Ranch, к слову сказать, это последний помет Мамбо. Ах как мне там понравились детки. Поговорили с Леной (Kacy) - ах какие хорошенькие! Связались с заводчиками, так мол и так, щеночка не осталось ли? Нет, говорят, не осталось. Прошло полгода, та же история, увидела на сайте уже подросших этих деток и из головы не лезут и все тут. Связалась с заводчиками опять уже на тему планируемой вязки Josy и щенков от нее, говорят, все уже зарезервировано с кем вязать будем не знаем, но точно с топ АДРК, НО, если хотите, говорят, есть у нас тут ее дочки, если интересует, то им 6 месяцев можем продать одну. Я загорелась, правда, прикидывая, что скорее всего ту, которая мне понравилась не продадут, а они мне отвечают, да выбирайте, 8000 евро и любая из них Ваша......Народ, я просто шлепнулась на стул....С одной стороны, уж оченно хотелось, но с другой стороны цена!!!!! Попросила прислать мне ее более современное фото, прислали....в общем я передумала даже торговаться. Но вопрос в другом, когда я спросила, за что такая цена, то мне было отвечено, что у нее прекрасная голова, она дочка самой известной в мире в настоящий момент ротвейлерши и плюс из последнего помета Мамбо. Я в шоке. Понятное дело, что в Германии им даже в голову не придет за такую цену ее продавать, но нас, видать, совсем за лохов держут. Причем, когда я на пальцах перечислила, что мне в ней не нравится (на фото), и с извинениями и расшаркиваниями попросила мне показать другое фото, на котором быть может она удачнее получилась, мне было сказано, что нет собак без недостатков и что скорее всего у них нет того, что я ищу. Наверное вам интересно, что же я хотела, так я хотела собаку с хорошим корпусом и задними конечностями. А вы говорите модные крови....
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
Сообщение отредактировал OlReya - Среда, 06.Авг.2008, 11:15 |
| |
| |
|