| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ищу щенка
|
|
| Elenium | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 11:55 | Сообщение # 481 |
Старожил
Статус: Offline
| Quote (iz-torra) В германии уже несколько поколений стараются вязать полностью свободных от дисплзии животных и что? Так искореннили эту болезнь - ничуть нет. Речь идет не только о дисплазии. Помимо нее существует еще очень много наследственных заболеваний. Например, только вчера общалась по поводу чиха, которого покупали для разведения (акцентирую на этом). Оказался крипторхом. На вопросы почему не вернете собаку, отвечают, что любят его, так вязать будут.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 12:35 | Сообщение # 482 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) перечитайте, пожалуйста, цитату, на которую я отвечала Перечитала Но диалог с вами ведется давно , поэтому и ответила вам так как ответила . Quote (Elenium) Оказался крипторхом. Такой же открытый вопрос как и ДТС . Из своего опыта расскажу про крипторхизм . Два раза вязала одних и тех же собак - в первом помете все ОК , во втором вылез крипторх . Кто виноват ???? Больше крипторхов не было ни у этой суки ни у этого кобеля . Оба принадлежали мне ( не ротвейлера , чтоб вопросов не было ) .Еще повторю КТО ВИНОВАТ ?????? Добавлено (02.Фев.2009, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (Elenium) , так вязать будут. Вообще без комментариев .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| lada | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 12:45 | Сообщение # 483 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Оказался крипторхом. А как же он прошёл актировку? Quote (Elenium) любят его, так вязать будут Интересно,неужели найдутся желающие на вязку. У меня знакомая купила мальчика шпица за 1600 S ,а он потом оказался с недокусом и крипторхом,а вообще человек ехал за девочкой,но ей втюхали щенка бракованного за не малую цену.Женщина понадеялась на знаменитое имя питомника,а там быстро раскусили,что она в породе профан ,да ещё и с деньгами.Мальчика хозяйка любит,претензий к заводчику не предъявляла,но расстроена,что не может его выставлять.
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 12:51 | Сообщение # 484 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Разве не должен видеть собаку "насквозь" и уметь подобрать достойную пару суке, которую собирается повязать? О, если бы все было ТАК просто! Пример из своей практики. Подбираю партнера для третьего помета своей любимой суки. В первых двух пометах все благополучно. Недостатки своей суки 1000 раз проанализированы. Исходя из них, стараюсь подбирать кобеля мужественного, с мощным костяком и правильным передом. Тип головы, анатомию, углы - это моя сука дает надежно (2 помета наблюдаю регулярно). Останавливаю свой выбор на недавно привезенном кобеле, специально еду на "Евразию" смотреть его первых в России детей, всё меня устраивает... В общем, это был САМЫЙ неудачный помет от этой суки. Гораздо более простые головы, легковатый костяк... Нет, я не получила брака, и щенки, ТТТ, не доставляли никаких неприятностей по здоровью. Но - и только. А могли бы кобеля купить как выставочного (он в щенках был очень даже многообещающим), и я бы краснела... Но в ЧЕМ была бы моя вина? Еще раз повторю, я никогда ЗАРАНЕЕ не гарантирую, что из щенка вырастет Чемпион с большой буквы Ч.
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
| |
| |
| lada | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 13:04 | Сообщение # 485 |
Бессмертный
| Nevskaya,Наташа,ты не гарантируешь,а некоторые владельцы питомников дают гарантию месячным щенкам,а то ещё и в утробе матери ,что это будущие чемпионы,а также обещают суперрабочие качества.
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 13:10 | Сообщение # 486 |
Бессмертный
| Quote (lada) некоторые владельцы питомников дают гарантию месячным щенкам А это не заводчики, а просто ТОРГАШИ! Ну, если только они имеют в виду не Чемпионов, а чЕМПИОНОВ. Разница ведь ясна?
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 13:28 | Сообщение # 487 |
Старожил
| Quote (svarta) Еще повторю КТО ВИНОВАТ ? Если разовый случай, то генетика. А вот если бы крипторхизм был бы в каждом помете или через раз, тоже продолжали бы вязать? Я каждый день сталкиваюсь с не пониманием хозяев почему нельзя вязать просто для здоровья или при наличии желания иметь продолжение рода своей собаки только потому, что она старая, а хочется иметь частичку от нее в будущем. И при этом никто даже не задумывается о родословной! В большинстве случаев хорошо если вспомнят, что щенячка где-то валялась. Вон, ко мне часто подходили с просьбой повязать моего предыдущего кобеля с их сукой только потому, что у меня пес красивый, добрый и воспитанный. Хозяева искренне верили, что послушание передается по наследству. Quote (lada) Интересно,неужели найдутся желающие на вязку. Думаю, что найдутся. При наличии связей я в этом даже уверена. В крайнем случае купят суку. Сейчас даже внеплановые щенки чихов без родословной стоят как 2 перспективных щенка ротвейлера. Quote (lada) Наташа,ты не гарантируешь,а некоторые владельцы питомников дают гарантию месячным щенкам,а то ещё и в утробе матери ,что это будущие чемпионы,а также обещают суперрабочие качества. Вот-вот. О чем и разговор. Особенно интересно читать когда щенки только родились, а рекламируют их уже как шоу-класс с гарантиями отсутствия недостатков, неговоря уже о пороках.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 13:37 | Сообщение # 488 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Если разовый случай, то генетика А если бы вам этот щенок попал ???? Вы кого винили бы генетику или заводчика ? Думаю что заводчика и на генетику наплевать было бы . Вам же попался . Вот если кому нибудь , то да генетика виновата . Quote (Elenium) Особенно интересно читать когда щенки только родились, а рекламируют их уже как шоу-класс с гарантиями отсутствия недостатков, неговоря уже о пороках. Реклама двигатель торговли . Пока покупаются на рекламу то и писать будут и продавать .
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 13:47 | Сообщение # 489 |
Бессмертный
| Quote (svarta) Пока покупаются на рекламу то и писать будут и продавать ОХХХХ!!!! Да кто ж поймет, на что они покупаются! Вон, не так давно... От регистровой суки щенков раскупили, а классные дети сидели мертво Ну я СЕРЬЕЗНО не понимаю, что в мозгах у людей, когда они определяются с выбором!
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 14:17 | Сообщение # 490 |
Старожил
| Quote (svarta) А если бы вам этот щенок попал ???? Вы кого винили бы генетику или заводчика ? Если у половины кобелей помета крипторхизм (берем эту проблему как обсуждающуюся в данном случае), а о второй половине ничего не известно, а одна из сук данного помета представляется миру как одна их лучших сук питомника и ее пытаются активно вязать, а у этого помета и по линии матери не все в порядке и по линии отца, то в этом случае винила бы заводчика. Если в помете действительно был бы всего 1 щенок "не удачный", а все остальные, и от предыдущих/следующих вязок тоже, без крипторхизма или, как говорится, один случай на сотню, то и говорить не о чем, это генетика. Или я не права?Добавлено (02.Фев.2009, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Nevskaya) Да кто ж поймет, на что они покупаются! Это умение преподнести свой товар.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:04 | Сообщение # 491 |
Бессмертный
| Elenium, Написала много , но у меня в очередной раз поменялся IP и меня выкинула с форума . Повторять нет вдохновения . Напишу лишь что теоретизировать все горазды , а как до дела дойдет об теории забывают .
|
| |
| |
| nat080899 | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:46 | Сообщение # 492 |
|
Старожил
| Если питомник ничего не гарантирует кроме того,что написано в родословной(как многие высказались), то какая разница между этим питомником и двумя владельцами собак с родословной,которые решили повязать их "для здоровья".Ведь эти владельцы также ничего не гарантируют,кроме данных содержащихся в родословных.Питомник не гарантирует и они тоже. Посмотреть на родителей можно и в питомнике и у них тоже. Аналогично и на условия содержания. Ну и где эта самая большая разница, если берешь щенка не для выставок.
|
| |
| |
| iz-torra | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:52 | Сообщение # 493 |
|
Бессмертный
| Quote (nat080899) Ну и где эта самая большая разница, если берешь щенка не для выставок. пет класс в принципе, не отличается. Разница в Шоу классе.
|
| |
| |
| nat080899 | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:57 | Сообщение # 494 |
|
Старожил
| Annika, Спасибо,за ссылку но эту статью Давыдова я уже читала. И интерсно получается Давыдов и Еремин оба из "Беланты", но мнения диаметрально противоположные. Еремин выписал нам "Римадил" причем в таблетках и запивать альмагелем(чтоб не посадить желудок), а Давыдов "О применении препарата Римадил" пишет: Применение этого средства при дисплазии у собак связано исключительно с одной целью – это добиться скорейшего устранения или уменьшения хромоты как основной проблемы животного. Со стороны дилетанта ветеринарии цель может быть вполне оправдана, но с научной точки зрения применение этого средства крайне нежелательно. Создание и продвижение этого препарата в ветеринарии связано с основной стратегией лечения хронических заболеваний за рубежом, которая базируется на симптоматическом и паллиативном лечении (т.е. устранение симптомов и временная помощь без попытки повлиять на как таковой остеоартрозный процесс). В подавляющем большинстве случае за рубежом собаке с дисплазией назначат такое лечение: специальный сухой корм и таблетки римадила (пожизненно!!!) или уколы гидрокортизона, конечно, если хирургическое лечение по каким-то причинам не применяется. В чем же вред такого лечения? Заключается он в том, что хромота у животного или человека, по сути, является защитой от чрезмерной нагрузки на конечность, так как дисплазия реализуется в остеоартрозе именно при активных нагрузках. Для наглядности приведу пример. Представьте себе двигатель автомобиля, который из-за некорректной работы издает сильные шумы, стучание и пр. Любой автолюбитель (да и не только) знает, что, чем больше Вы будете ездить на таком автомобиле, тем необратимей будут изменения в двигателе. Теперь Вы решились его отремонтировать, но автослесарь предлагает Вам не ремонт двигателя, а закрыть уши, чтобы не слышать стука (стук и шумы – это хромота, а ватные тампоны в ушах – это римадил). Думаю, комментарии к этому сравнению не требуются. Снимая только крайний симптом патологии – хромоту, мы позволяет собаке полностью нагружать конечность, что приведет к ускорению и усугублению вторичного остеоартроза. Кроме того, применение этого препарата чревато серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, хотя он лучше и переносится, чем другие противовоспалительные препараты. " Вот так сколько врачей столько и мнений. А при этом заводчик говорит мне "ну почему вы считаете всех врачей идиотами?" Ну может не всех, но кого выбрать к примеру из этих двух?
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 18:20 | Сообщение # 495 |
Бессмертный
| Quote (iz-torra) пет класс в принципе, не отличается. Пожалуй что не соглашусь . Пет у питомников все же на порядок отличается от пета у тех кто для" здоровья "вяжет .
|
| |
| |
|