Воскресенье, 01.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная ищу щенка - Страница 46 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

ищу щенка
ladaДата: Среда, 11.Фев.2009, 08:31 | Сообщение # 676
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (ZGERA)
если владелец ничего не хочет тут уж ни заводчик ни вл. питомника, сделать ничего не смогут.

Когда я купила в 98 году своего щенка,то заводчице сразу сказала,что выставляться не буду,родословная мне не нужна.Она мне всё таки предложила получить родословную,мало ли я ещё передумаю.Для этого нужно было выставить один раз в щенках.Я выставила Ладку,мы были одни.Получили хорошее описание,но я решила на этом остановиться.Заводчица ещё раз предложила выставить на монке под Баужес в Пушкине в юниорах.В нашем классе было 8 собак,моя прошла второй из-за моего хендлинга.А потом как-то так получилась,что у меня вдруг появился к этому делу интерес,потом азарт и меня уже не надо было просить сходить на какую-то выставку,а на дрессировку мы ходили с превеликим удовольствием.
Полностью согласна с ZGERA, заставить владельца нельзя,можно предложить ненавязчиво,а решать уже владельцу.

cronosДата: Среда, 11.Фев.2009, 08:43 | Сообщение # 677
Старожил
Машунь, я с тобой полностью согласна, до появления Гришки в моем доме, все мои собаки жили на диване, незавивисимо от наличия в них выставочного потенциала, и сколько сил потребовалось Ане Авиловой, чтобы меня заинтересовать, сейчас даже вспомнить страшно! Но у медали есть и другая сторона, когда люди покупают щенка, которому обещана выставочная карьера, а на деле дальше очхорика, ему ничего не светит. Вот в этом, я считаю, тоже главную роль играет заводчик, который должен наступить на горло своим амбициям и меркантильным интересам, и четко дать любям понять: нужно выставлять проданную им собаку или нет. В противном случае, можно отбить охоту даже у самых заинтересованных людей.

Собака тоже человек!

rustamanДата: Среда, 11.Фев.2009, 09:07 | Сообщение # 678
Эксперт
Quote (lada)
Она мне всё таки предложила получить родословную,мало ли я ещё передумаю.Для этого нужно было выставить один раз в щенках.

А что родословную разве дают после посещения выставки?

rotbat

АстраДата: Среда, 11.Фев.2009, 09:16 | Сообщение # 679
Юрист
Quote (IrinaZ)
Вот куплю я щеночка от ротвейлеров, которых охраняет САО и буду пытаться что-то из него слепить, как минимум будет разочарование. А если наоборот, от нормальных ротвейлеров куплю и будет такое сокровище жить на подушке. Черевато, согласитесь?
соглашусь, конечно...
Просто не всегда понимаю заводчиков, которые ВСЕМ щенам в помете не зависимо от их выставочного потенциала "вешают" одну и ту же побасенку про то , что именно их пес - самый-самый.... люди верят, идут на выставку, получают оч.хор или хоря и злятся не на заводчика и самого себя, что не смогли оценить собаку объективно, а на эксперта, разве не так?
из личного опыта могу сказать, что я заранее никогда наверняка не знаю чем именно будет заниматься со мной конкретная собака - будет это ЗКС, аджилити, выставки или она ляжет на диване... все зависит в первую очередь от способности объективно оценить потенциал собаки и подобрать ей ( и себе) занятие, которое приносило бы радость. Всё- ИМХО, конечно...

IrinaZДата: Среда, 11.Фев.2009, 09:25 | Сообщение # 680
Бессмертный
из личного опыта могу сказать, что я заранее никогда наверняка не знаю чем именно будет заниматься со мной конкретная собака - будет это ЗКС, аджилити, выставки или она ляжет на диване... все зависит в первую очередь от способности объективно оценить потенциал собаки и подобрать ей ( и себе) занятие, которое приносило бы радость. Всё- ИМХО, конечно...
Вот! Очень верно!
При этом есть еще личные предпочтения, и хотелось бы, чтобы от заводчика шла достоверная информация о щенке, чтобы эти предпочтения максимально совпали с возможностями щенка(собаки) wink

АстраДата: Среда, 11.Фев.2009, 09:38 | Сообщение # 681
Юрист
IrinaZ, да, но сейчас заводчики нам скажут, что глядя на 2 месячного щена нельзя заранее на 100% определить его выставочный и рабочий потенциал, и будут правы, конечно, потому что многое еще и от дальнейшего выращивания зависит...

так что возвращаемся к тому, с чего начали -

Quote (IrinaZ)
Значит реклама должна быть честной

alex075Дата: Среда, 11.Фев.2009, 10:07 | Сообщение # 682
Бессмертный
Quote (rustaman)

Нам наш эксперт сразу сказала, что получим родословную после первой выставки surprised

И навсегда в моем сердце...
Янушка(22.07.1998-19.05.2010г)
Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)

ladaДата: Среда, 11.Фев.2009, 10:10 | Сообщение # 683
Бессмертный
Quote (rustaman)

Сейчас нет,а 11 лет назад было так,во всяком случае,когда я отправляла щенячью карточку к ней полагался диплом с выставки и кажется ещё описание.

IrinaZДата: Среда, 11.Фев.2009, 11:05 | Сообщение # 684
Бессмертный
Астра, нельзя определить будет ли он всегда занимать места только в расстановке на выставке и на соревнованиях, но основные перспективы понятны в 2 месяца, конечно при условии нормального выращивания.

ustaffДата: Среда, 11.Фев.2009, 17:59 | Сообщение # 685
ИНСТРУКТОР
Quote (lada)
Сейчас нет,а 11 лет назад было так,во всяком случае,когда я отправляла щенячью карточку к ней полагался диплом с выставки и кажется ещё описание.

lada, Позвольте поинтересоваться в каком клубе были такие правила ? То,что люди по году ждали когда им щенячки поменяют на родословные---это было. А вот диплом впридачу к щенячке для оформления родословной(читай"свидетельства о рождении")....такое,что то не припоминается.

ZGERAДата: Среда, 11.Фев.2009, 18:19 | Сообщение # 686
Корифей
ustaff, Было, Было такое, у меня так уже, лет 15 назад, при получении родословной необходимо было описание, нет, не обязательно с выставки, можно и с плем. смотра, раньше были такие мероприятия wink

ДжессикаДата: Среда, 11.Фев.2009, 19:20 | Сообщение # 687
Старожил
Quote (ustaff)
Позвольте поинтересоваться в каком клубе были такие правила ?
В Саратове буквально 5-ть лет назад надо было к щенячке приложить описание с оценкой, не ниже "хорошо" и диплом ( ксероксы). Я так получала родословную на первую собаку. Клуб ДОСААФ. А подругому сказали родословную не поменяют. wink

Питомник ротвейлеров и шиба-ину (сиба) "от ПОЛЯНСКИХ" предлагает щенков для выставок и дома. Помощь в выборе, выращивании, выставочной карьере. +79603505301 http://siba-rott.ru/

ustaffДата: Среда, 11.Фев.2009, 21:31 | Сообщение # 688
ИНСТРУКТОР
Джессика, ZGERA, Видим это как то прошло мимо меня )))) Хотя жена вспомнила ,что на свою первую собаку она получала документы таким же образом.
Хотя ,если честно, такие требования по сути своей неверны....т.к. родословная --это документ подтверждающий,что данная собака произошла от таких то,конкретных,родителей......это же не пропуск в высший свет)))) Свою причастность к элите псина будет доказывать на выставках.
Такие требования могут говорить только об одном,что если (не дай боже)будет неудачный помёт ---то владельцы собак-родителей очень сильно хотят откреститься от своих щенков,а это уже попахивает нечистоплотностью.

akhtamarДата: Среда, 11.Фев.2009, 21:43 | Сообщение # 689
Бессмертный
ustaff, Сергей, могу подтвердить слова предыдущих оппонентов, что раньше требовали описание с выставки при получении родословной. Сама получала документы на своих старых собак таким образом! biggrin Сейчас уже давно отменили это нелепое требование! smile smile smile

ustaffДата: Среда, 11.Фев.2009, 22:05 | Сообщение # 690
ИНСТРУКТОР
akhtamar, Тамар я на своих первых овчарок в 84 и 86 годах сразу у заводчидцы получал родословную(помнишь голубенькие такие,в четверо сложенные по длине были ))))))

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007