| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
|
|
| ustaff | Дата: Четверг, 17.Дек.2009, 07:43 | Сообщение # 151 |
ИНСТРУКТОР
Статус: Offline
| cash, Это не Цезарь . По моему на видео снята Англия(ну по количеству грейхаундов)))))
|
| |
| |
| пати | Дата: Четверг, 17.Дек.2009, 17:54 | Сообщение # 152 |
Бессмертный
| Quote (cash) И если на закон можно забить, то на соседей фиг положешь...))) Поэтому у нас никогда в среде собачников конфликтов не бывает. Знаете на закон тоже фиг забьешь,если Вы гуляете там где все Вас знают то конечно проблем никаких. А если нет? У нас тоже ни каких проблем с собачниками, с соседями были наприженки после этой передачи,как то эта прграмма напугала людей,но сейчас все устаканилось и с соседями мы опять дружим.
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| stepkat | Дата: Четверг, 17.Дек.2009, 20:19 | Сообщение # 153 |
|
Старожил
| ustaff, Quote (ustaff) ну по количеству грейхаундов))))) не, тогда это снято возле моего дома))) у меня в соседнем подъезде 9 сарделек-греев живет))) и еще 7 в соседнем доме. Такая свора получается когда они все вместе гуляют, что берегись все живое, либо хвостами отхлестают до крови, либо зверье какое отловят...
Даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода...
Сообщение отредактировал stepkat - Четверг, 17.Дек.2009, 20:23 |
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 13:05 | Сообщение # 154 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Лен, дай, пожалуйста, ссылку на этот закон. Тань , ты мне не веришь ? Пожалуйста , ссылка любезно предоставлена мне пользователем helenka .Я лично узнала для себя много нового Очень занимательное и развлекательное чтиво .Бюджет имел возможность озолотиться http://www.saratovmer.ru/UserFiles/docs/s/8/s8mj5cv2f.doc пункт 3.2 - и никаких гвоздей Quote (TTigra) У нас с собаками легче 20-ти кг и меньше 40 см в холке (кроме тех, кто стоит в списке особо опасных пород) тоже можно гулять сворой хоть из 5-ти собак. Германия не относится к странам , первоочередным в списке стран ,где я желала бы жить .Меня ,для начала, мутит от немецкого языка, видимо , что-то генетическое, от воевавших родственников в ВОв .Мне английский , как-то ближе И подобное законодательство в Германии , вовсе не повод , чтоб я начала его соблюдать ,проживаючи в Саратове ... так же как и законодательство Гондураса и планеты зеленых человечков в соседней галактике ... Quote (TTigra) Стою в очереди и вдруг вижу, что на меня летит то ли пит, то ли стаф... Это ,безусловно , безобразь , сама долго ору и возмущаюсь в таких случаях!А где написано , что выгул в безлюдном на данный момент времени месте приравнивается в "влёту" в очередь ?Где связь с моим-то случаем ??? Quote (TTigra) Ты можешь дать 100% гарантию, что удержишь в случае необходимости 3-х взрослых ротваков? Можешь так же гарантировать, что они не рванут в один прекрасным момент? Тань ,во-первых , в описываемом случае , с которого ряд товарисЧей решил устроить мне показательную порку , говорлось о 2-х взрослых ротваках и одном ЩЕНЕ НА ПОВОДКЕ . ТАНЬ , если им приспичит дернуть -я даже и держать не стану ,поверь , брошу !145 кг мышц -я чё , камикадзе ?Я знаю силушку той же Джасочки !А у меня как-то для этого существуют командочки .и еще я предугадываю ситуации и упреждаю подобные "приспички" . Наверное , я действительно , мутант , какой-то и собаки мои - тоже - но они у меня как-то командами управляются ... На минуточку так .ПОсему отпуск с поводка в неогороженном месте я могу позволить только лишь по достижении определенного уровня управляемости командами собаки .Это происходит в определенном возрасте .К примеру , Плюх , пока к этому не готова .ПОсему - ходит на поводочке и наслаждается жизнью .Максыч приобрела у меня право хождения без поводка годам к 2-м .именно поэтому мужу я не поволяю отпускать их с поводков Quote (TTigra) Собака - это зверь, как бы мы ее не очеловечивали, не сюсюкали и люлюкали и спать с собой в кровать не укладывали. Тань ,извини , но мы , похоже , говорим о разных видах млекопитающих , к сожалению .Я никого всерьез не очеловечиваю.Скажи мне , Тань ,у тебя бывает так , что ты боишься своих собак ? Quote (TTigra) А у меня не порван ни одни поводок. Что такое строгач - мои собаки вообще не знают, намордник одевали Кингу 1 раз на полчаса на тестировании, было это 6,5 лет назад. Тань , возможно , тебе повезло , твои собаки родились с курсом послушания ,вбитым в голову с молоком матери .У меня по-другому , я занимаюсь с ними для достижения управляемости .именно потому , что не питаю иллюзий и не очеловечиваю и никогда не делаю ставку на собственную силу .И в процессе воспитания , пока он не завершен , собака может и дернуть чуток посильнее .Про строгач...Если я где-то и писала что-то про строгач - так это то, чо я носила его с собой , пока Джасмин была маленькая и не могла постоять за себя .Я носила его в кармане , шипами наружу для того , что бы защищать ее в случае нападения собак .Строгач был такого размера , что налезал мне на кулак , но никак не на Джасочкину шейку .Когда Джасочка выросла в даму , способную постоять за себя , строгач я подарила друзьям .Quote (TTigra) одевали Кингу 1 раз на полчаса на тестировании Тань , а ты точно не нарушала германских законов ,водя его до получения разрешения без намордника ? Quote (TTigra) Лен, где ты это вычитала? Где вообще написано, что взрослая собака на прогулке должна веселиться? Тань , а ты считаешь , что все заключения должны делаться только на основании прочтения где-то ? Я еще страдаю богатым личным опытом и личными умозаключениями .И в моем понимании, активной взрослой собаке веселиться на прогулке - самое то , почему бы и нет ??? Quote (TTigra) я гуляю на поводке даже там, где могу гулять без него. МНЕ так спокойнее. Я не хочу, чтобы прогулка оборачивалась стрессом в первую очередь для МЕНЯ. Ты ,знаешь , ТАнь ,я так сразу почему-то и подумала .А мне вот почему-то спокойно и так и так одинаково . Так уж получается ,моей вины тут нет .А вообще я стараюсь гулять так , чтобы гулялось комфортно и полноценно собакам при условии соблюдения прав окружающих ,безусловно .Именно на этом принципе построена вся моя жизнь .Для этого мы приобрели дачу поближе к водоему для купания собак , для этого сменили машину на менее комфортную , но побольше (для удобства собак),исходя из этого выбирали сейчас новое жилье , перабрав кучу вариантов ,которые не устаивали меня в первую очередь степенью комфортности для собак .Выбрали самое комфортное для собак и не очень комфортное для нас.опять же таки -ну вот такой я мутант и вообще , как-то я слабо могу представить себе степень МОЕЙ ответственности за то , что кому представляет стресс при выгуле ЕГО собак ,это -личные проблемы каждого владельца.Мне как я уже писала , без поводков стресс ниже уровнем ... почему-то ... Quote (TTigra) идет бабулька "Божий одуванчик" и видит твою троицу. И что? В лучшем случае, испуг и мокрые штаны, Тань , подобные диарейные проблемы у бабулек бывают и от одной собачки в полном обмундировании (короткий поводок и намордник), уж поверь , у меня не всегда было по 3 собаки .Так что ну никак не аргумент ! Мало ли кто чего боится - достаточно ознакомиться о списком существующих фобий . В общем как-то не убедила ты меня ну нисколечки ...Ни ни на милиграмм . Добавлено (18.Дек.2009, 13:05) --------------------------------------------- Quote (cash) Мой пёс ходит без поводка. Но если на горизонте я увидела крупную собаку НА ПОВОДКЕ,а мне надо туда, то я прошу убраться с дороги. Обалдеть , вот это хамство !А я-то наивная думала , что подобные рассказы о таких владельцах ротваков - басни !А я возьму на поводок покороче , скомандую "рядом" и пройду мимо ,а возможно , уступлю дорогу , если увижу , что чел с поводком в руках слабовато владеет ситуацией.Чисто на всякий случай .Бдительная я ,и мнительная . А треуголки Вы где обычно заказываете ?
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 18.Дек.2009, 13:09 |
| |
| |
| Glaya | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 13:39 | Сообщение # 155 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) А я возьму на поводок покороче , скомандую "рядом" и пройду мимо ,а возможно , уступлю дорогу , если увижу , что чел с поводком в руках слабовато владеет ситуацией.Чисто на всякий случай .Бдительная я ,и мнительная . +100000000000
«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать».
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 15:20 | Сообщение # 156 |
Бессмертный
| Нас как- то это чаша минует, слава Богу...городок маленький, гуляем на поводках, отпускаем с свободном полете за городом - вывозим на машине). Про намордник была однажды такая показательная ситуация ( в частности, для нас): выводили кобеля в наморднике, после прогулки заодно, заходили в магазин рядом с домом, оставляя его возле магазинного крыльца. В наморднике - до поры - до времени, т.к. другой кобель, довольно крупный метис, гуляющий все время в свободном полете, живя в этом доме и считая его своей территорией, постоянно на нашего привязанного и в наморднике нападал и драл его...мы стали возле магазина намордник с Ероши снимать. Содрогнуться меня заставила одна картина: я буквально заскочила в магазин купить хлеб, оставив Ерошу привязанного, но без намордника (чтоб мог дать отпор наглецу), в магазине была всего одна тетка - покупательница, но, как назло, она оказалась такой придирчивой к продуктам питания, что я там на какое- то время зависла. А когда вышла - я обалдела - на брыле моего кобеля висел годовалый ребенок, толком не умеющий ходить...а его мамашка с подругой пили пиво поодаль и даже не обратили на это никакого внимания (хотя дорога рядом совсем, и машины там ездят довольно быстро)...Я выйдя из магазина стала кричать "чей ребенок висит на собаке?", на что мне ответила мамашка ребенка: "Ой! А собака не укусит?"... Слов нет...собака не укусит, но у меня лично был стресс, коего я так и не заметила у мамашки ребенка. Видимо, он был бы, если бы собачка ребенка покусала...После этого в городе - намордник, несмотря на нападающих безбашенных собак - я сама им лучше наваляю, тек же как и их хозяевам (а это - самая большая проблема, и то решаемая, если выходишь ближе к ночи или рано утром). А в общем - я люблю наш город и людей, живущих в нем: мои собаки могут ходить в гости к соседям (в основном - пожилые люди, которые их называют внучиками и дарят им или косточку, или хотя бы морковку). Милиция в машинах, если видит, что мы переходим дорогу (даже в неположенном месте), останавливаясь, пропускает и кричит "Привет, ротор с хвостиком!". Незнакомые люди, здороваются и спрашивают как наши собаки (честно, иногда даже понятия не имею - кто это)...есть, конечно люди с фобией боязни собак или не совсем психически уравновешенные, но мы стараемся не подавать повода, быть приветливыми со всеми и не обращать ни на что внимания - в конце концов мы собак заводили для радости, а не для проблем. Не нужно выходить на прогулку с собаками как на войну...глядишь - и все остальные с нами воевать перестанут... Добавлено (18.Дек.2009, 15:20) --------------------------------------------- Кстати, в дополнение: жила раньше в нашем подъезде женщина (переехала позже в более лучшую квартиру - не подумайте, что из - за нас). Так вот - мы замечать стали, что когда мы ведем собаку по подъезду, пусть даже и в наморднике, она резко останавливалась, пропуская нас и бледнела...ни слова упрека ни нам, ни соседям ( у них тоже роторша), но поведение - неадекватное...потом разговорились...оказалось, что у нее была овчарка...И у овчарки снесло крышу и она на нее кинулась с агрессией, а она в это время была на последних месяцах беременности. У женщины случился выкидыш, плод спасти не удалось..бывает и так, хотя такие люди могут молча бояться и ничего не говорить...нужно уважать не только себя и своих собак, но и тех, кто нас окружает и рядом с нами живет...Мы, впоследствии, встречаясь в подъезде, всячески ее огараживали от своих собак (которые только ластились к ней,) она, превозмогая себя и пытаясь побороть свою фобию, улыбалась нам...но каких ей стоило это усилий - многим из нас не понять, но так бывает. И не надо это сбрасывать со счетов...все мы разные и у всех свой личный опыт общения с собаками
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 15:29 | Сообщение # 157 |
Злой Админ
| Quote (losatinskaya) Тань , ты мне не веришь ? Верю, Лен. Ссылку попросила исключительно, чтобы удобнее было цитировать. Вот, цитата из вашего законодательства: Quote - выгул собак без намордников и поводков (кроме нахождения в специально отведенных местах для выгула); - выгул собак на пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых и спортивных площадок, рынков и кладбищ, газонах, парках и скверах. 3.3. Владельцы собак и кошек обязаны следить за своими животными, не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и иных мест общего пользования. Экскременты кошек и собак должны быть убраны владельцем животного. Получается, гулять-то можно и совершенно не обязательно летать по воздуху, как ты писала, да? И по улицам ходить с собаками можно, если соблюдать определенные правила, да? Так что, не всё так плохо в Датском королевстве. Quote (losatinskaya) Германия не относится к странам , первоочередным в списке стран ,где я желала бы жить .Меня ,для начала, мутит от немецкого языка, видимо , что-то генетическое, от воевавших родственников в ВОв .Мне английский , как-то ближе Мне тоже английский был всегда ближе, все таки за плечами специализированная английская школа, институт и гос. курсы английского языка. Да и родственников, погибших на фронте, в блокаде Ленинграда и в ГЕТТО - достаточно. Только времена меняются. И далеко не все немцы фашисты. Среди них есть очень много добрых и хороших людей, как и среди любой нации в любой стране. А подчиняться немецким законам я тебя вовсе не принуждаю - просто рассказываю, как это проиходит у нас. Да и Гондурас меня тоже не сильно волнует, не думаю, что там дело обстоит лучше, чем в Европе, т.к. законы эти не только в Германии, но и так же в Голландии, Бельгии, Франции (это те страны, про которые я точно знаю). Quote (losatinskaya) ТАНЬ , если им приспичит дернуть -я даже и держать не стану ,поверь , брошу !145 кг мышц -я чё , камикадзе ?Я знаю силушку той же Джасочки !А у меня как-то для этого существуют командочки .и еще я предугадываю ситуации и упреждаю подобные "приспички" . Наверное , я действительно , мутант , какой-то и собаки мои - тоже - но они у меня как-то командами управляются ... На минуточку так . Ну видишь, ты даже и держать не станешь - это типа, будь, что будет, получается. Только ведь командочки в один прекрасный момент могут не сработать - вот тормазнет собачка и не выполнит командочку. И что тогда? Ты не мутант, Лен, ты прям Господь Бог - умеешь читать мысли собак и всё предугадывать. Quote (losatinskaya) Тань , возможно , тебе повезло , твои собаки родились с курсом послушания ,вбитым в голову с молоком матери Я себя ни к кому ни буду причислять, но мои собачки помимо команд еще и жестам подчиняются, и просто взгляду. И все равно я не дам 100% гарантию, что это ВСЕГДА было, есть и будет. Если я неправа, пусть наши дрессы меня поправят. Только я считаю, что помимо дрессировки, у собаки должно быть еще и воспитание. Это как у людей - воспитание и образование - не одно и то же. Образование - не является признаком воспитанности и наоборот. Quote (losatinskaya) Тань , а ты точно не нарушала германских законов ,водя его до получения разрешения без намордника ? По нашим законам собака имеет право ДО ГОДА ходить без намордника. Мы сдвали экзамен сразу после года. Ну, может и нарушали месяца 2-3, я уже точно не помню. Quote (losatinskaya) Тань ,извини , но мы , похоже , говорим о разных видах млекопитающих , к сожалению .Я никого всерьез не очеловечиваю.Скажи мне , Тань ,у тебя бывает так , что ты боишься своих собак ? Лен, лично я говорю про собак породы ротвейлер. А ты про кого? Собак своих я никогда не боялась и не бось - повода такого они мне не давали. И делать могу с ними все, что угодно. Я. Но не прохожие на улице и не другие собаки. Quote (losatinskaya) Ты ,знаешь , ТАнь ,я так сразу почему-то и подумала .А мне вот почему-то спокойно и так и так одинаково . Так уж получается ,моей вины тут нет Лен, мне теперь понятно, почему тебе спокойно и так и так - ты ведь и на поводке не станешь ужерживать, если рванут - так какая разница тогда, на поводке они или нет. Конечно твоей вины тут нет. Все люди разные, и мнения у них на одни и те же вопросы тоже очень часто бывают разные. А так же нет твоей вины, что ты не понимаешь, ЧТО я тебе пытаюсь объяснить. Если ты не забыла - собачки у нас не болонки, а ротвейлеры. Да, МНЕ комфортно гулять по правилам, потому что в любой ситуации - что в России, что в Германии, что в любой другой стране - будет виноват ротвейлер. Ну, если только на прогулке волк или тигр не встретятся. Так вот, я веду себя так, чтобы НИКТО и НИКОГДА не смог сделать моих собак виноватыми. Ты же сама прекрасно знаешь, это как в басне "уж виноват ты тем, что хочется не кушать". А я не даю повода применять к нам эти слова. Моих собак знает вся округа, их никто не боится и от них никто не шарахается. Соседи их очень любят. И я считаю, что это только благодаря нашему с мужем отношению к содержанию и выгулу. Кстати, нашла очень интересную заметку в сети: Пять лучших площадок для выгула собак в Саратове.
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 16:04 | Сообщение # 158 |
Бессмертный
| TTigra, Танюш, респект! Поддерживаю полностью. Лена, у многих стая, у меня тоже (только из двух собак, но противоположного пола...Гуляю по - одному. На поводке и в наморднике). Дело не в скуке собак, дело в том, что мы живем среди людей, а они стаи собак не очень воспринимают... Вот у меня, например, идея "фикс" - чтобы моим собакам было комфортно и им не мешали люди, а они не мешали людям - переехать подальше в пригород...И всем будет "щастье". Незнакомые люди ведь, проходя мимо собачьей стаи, и, не дай бог, имея отрицательный опыт общения с собаками, не обязаны к этому относиться с восторгом и радостью. И верить вам на слово, что собаки понимают Вас с полувзгляда... Дипломы по дрессировке вы им тоже показывать не станете ( возможно даже и не успеете - убегут раньше чем что- то поймут)... У людей ведь, какие - то права, если что тоже есть...
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 16:22 | Сообщение # 159 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Получается, гулять-то можно и совершенно не обязательно летать по воздуху, как ты писала, да? И по улицам ходить с собаками можно, если соблюдать определенные правила, да? Тань ,давай разберем понятие "выгул".В цитате ты упустила слово ЗАПРЕЩЕН .ЗаПРЕЩЕН выгул ...газонах, парках,скверах ".Где тогда разрешен выгул ? Тань , а опусом про пять лучших площадок для ВЫГУЛА ты меня просто убила !!!!!!!!!!! 1.СОБАЧИЙ парк - пафосное , красивое место .У меня реально не поднимется рука выгуливать там собак !Помимо этого ТАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНИЕ выгула !!!Мож сейчас сняли ? Но - нехорошо гулять с собаками там, где люди с детьми реально отдыхают !!!Это - общественное место в полном смысле этого слова !!!Это еще хлеще , чем гулять на детской площадке !!!Вот застрелите меня , на такую свинью окружающим я не способна !!!!Слово "палисадник" ни на какие мысли не наводит ? 2.Набережная .Посмотри на приведенную фотографию - ТАКЖЕ одно из редко-пафосных ОБЩЕСТВЕННЫХ и исторических мест .Дай Бог , чтоб хоть его не засрали !Тогда у города вообще ничего не останется !Опять же таки , совесть не позволит мешать толпе народа с детьми там !!!Та же свинья , только дикая , выбритая и перекрашенная !!!НЕ прилично выгуливать собак в таких местах ,если ты уважаешь окружающих !!! 3.Сквер на Астраханской .именно там мы и гуляли до переезда .На участке от Соколовой до Ленина приблизительно !Читаем распоряжение выше: Выгул в скверах ЗАПРЕЩЕН !!!! 4. Горпарк .Это именно то место , где как я писала пару страниц назад , висит запрещающая табличка : ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН !!!Занимается дрессировкой там Володя , мы именно туда и ездили на собачью тусню , пока мои были маленькими .Потом надоели наезды окружающих ,они ведь правы -это место отдыха людей , а не выгула собак !!!!Табличка , кстати ,запрещающая , висит на воротах на входе с Рахова !И все СОБАЧНИКИ про нее знают !Понра про белочек-уточек ,Там ишшо лебеди были .Или ужо кончились от общения с собачками ? 5.Аллея Кадетов - сквер им. Рахова.мы там тоже гуляли до перезда ,он параллелен Астраханской и находится в одном квартале от него.Читаем распоряжение выше про запрет выгула в скверах !!! Грязь , алкашня . а бедолаги кадеты именно для этого там все облагородили , чтоб там собачники тусовались !!!! Ну не свинство ? Слушай , а какой дурак это написал вообще ???? этот опус про эти площадки -это ж полный бред сумасшедшего !!!!Типичные примеры КОНКРЕТНО ЗАПРЕЩЕННЫХ мест согласно приведенного выше постановления или чисто из человеческих соображений , если ты не хочешь , чтоб твоя собачка какала на голову гуляющим детям !!!!И все для города с населением в 1 млн практически ????Да рассмотри фотографии повнимательнее , там ведь все видно!!! ну и аргументы , чесслово ! .И НИ ОДНОЙ РЕАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ -это реальное положение дел !!!По ходу , опус какого-то безмозглого журналюги в попытке выставить город более привлекательным , чем он есть ...Просто - зашибись площадки для выгула собак .Особенно в свете постановления , приведенного мной выше ! Quote (TTigra) вот тормазнет собачка и не выполнит командочку. И что тогда? А почему не выполнит-то , что ей помешает ? И что "тогда" ? ЧТо именно ты имеешь в виду ? Пожрет кого ? Да не жрут они у меня никого !Максимум- облают . А если поводочек из руки выскользнет , что тогда ? Да , держать я не стану , я так и написала ? на фига ? если есть язык и голос ????Да и от чего держать ???? Можно пример ???Я могу только одно сказать, когда они могут дернуть - если по дороге нам неожиданно встретится любимый папа ! Здесь - рванут , реально .Но не далече него ! Зачем им дергать ???Мимо собак пройдем на команде , на людей не реагируем , кошки -на команде .На что ИМ ДЕРГАТЬ ?????????Взрослым собакам ????За машинами , что ли погонять ??Не страдаем .Что еще ? Высадка инопланетян ? В общем , по этому пункту , если можно - дай , плиз , разъяснений , тогда я смогу ответить подробно! Quote (TTigra) ты даже и держать не станешь - это типа, будь, что будет, получается. А будет то , что будет - ЗАПРЕЩАЮЩАЯ команда !"Стоять" или "сидеть" - по обстановке , которую те собаки , которые у меня отпускаются с поводка , выполнят !Плюх -я не уверена , что выполнит на все 100 , поэтому не отпускается !!! Quote (TTigra) Лен, ты прям Господь Бог - умеешь читать мысли собак и всё предугадывать. Тань , а я думала , что для человека , знающего хорошо своих собак это - в порядке вещей ...А для ответственного человека - норма есть постараться все предугадать ...Ошибалась ??? Значит я - медиум , что ли ? Quote (TTigra) Только я считаю, что помимо дрессировки, у собаки должно быть еще и воспитание. тань , а почему ты решила , что мои собаки невоспитанны ?Для меня это как бы неразделимое целое и очень обширное понятие .Если хочешь , можем это обсудить .Просто термин дрессировка включает в себя подчинение определенным нормативам .А ВОСПИТАННАЯ собака может и не быть отдрессированной по каким-то конкретным нормативам .Так часто бывает с дворнягами .Хорошими , умными , интеллигентными дворнягами в хороших руках .Они воспитанны , приятны в обществе , но команд как таковых в нашем понимании могут и не знать . Quote (TTigra) почему тебе спокойно и так и так - ты ведь и на поводке не станешь ужерживать, если рванут - так какая разница тогда, на поводке они или нет Тань, как я написала выше , ситуацию "рванут-нерванут" я должна предугадать ,это моя обязанность перед обществом . так же как и воспитание- дрессировка .И неважно - на поводке собака или без , в наморднике или без !Собака к подобным ситуациям готовится ДРЕССИРОВКОЙ,воспитанием ,социализацией , генетикой наконец .А рывок и Джасочкиных 50-55 кг я могу не выдержать , ручонки поотлетают из суставчиков и будет не до командОФФФ , точно ,не Шварценнегер я! Это первое .Второе , как я написала - за каким чертом им "рвать" , не щенки же глупые , слава Богу .третье .Рванут - даже если и , то до команды .Реакция у меня хорошая , скомандую с очень небольшим отставанием , если уж так облажаюсь и не предугадаю ситуацию .И рванут куда ??????и что при этом будет , что мы вообще обсуждаем ??? За чем таким может рвануть в привычной обстановке городская дрессированная и воспитанная ,социализированная собака ????Вот сижу и ломаю моСК ..от петарды ?-не ,не рванут .Кто-то рухнул рядом с дуба? - не , не рванут .Заорал ребенок? - не , не рванут .Стартанул рядом резко спорстмен ?- не ,не рванут , приучены с раннего детства,это однозначно.пошатывающийся пьяный ?- не , точно не рванут ,этого добра мы насмотрелись .Трамвай ? да хоть самолет ! ТАК НА ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ РВАНУТЬ ????И С КАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ? Quote (TTigra) в любой ситуации - что в России, что в Германии, что в любой другой стране - будет виноват ротвейлер. Здесь я с тобо согласна : невопитанный , недрессированный , несоциализированный ротвейлер , с хозяином , неспособным справиться с собакой , или надеющимся только на крепость поводка и намордника ,неспособным держать ситуацию под контролем!!! Quote (TTigra) Так вот, я веду себя так, чтобы НИКТО и НИКОГДА не смог сделать моих собак виноватыми. А я еще и воспитываю так , чтоб они никогда не оказались виноватыми .Ни при каких обстоятельствах . Quote (TTigra) Лен, лично я говорю про собак породы ротвейлер. А ты про кого? ...Тань ,а мне показалось , что ты говоришь о чем-то другом , а не о домашних собаках породы ротвейлер.
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 18.Дек.2009, 16:56 |
| |
| |
| ustaff | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 17:18 | Сообщение # 160 |
ИНСТРУКТОР
| Эх,....к вечеру ближе нужно ,всё таки, сказать что нибудь(сейчас просто времени нет )))))))
|
| |
| |
| cash | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 17:48 | Сообщение # 161 |
|
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) Обалдеть , вот это хамство !А я-то наивная думала , что подобные рассказы о таких владельцах ротваков - басни ! losatinskaya Моему ротту, чтоб один шаг сделать, иногда нужно полчаса. И когда мы выходим, даже декорашек на поводок берут. Потому как если вдруг он засуетится, то может упасть. А я его НА РУКАХ до дома не смогу донести. Мой предыдущий пост был к теме о нападении на больную Фросю. Когда у Кэшуни отказали лапы, его на руках носили чужие люди (не собачники),а собачники тем более поддерживали. losatinskaya, хамство это жить собственными интересами, не считаясь с другими, т.е., то, о чём вы тут пишете. Добавлено (18.Дек.2009, 17:48) --------------------------------------------- Добавлю, чуть выше (пост 151) у меня написано: Quote (cash) Кэшуне счас исполнилось 12,5 losatinskaya,судя по вашим комментариям в адрес моих действий, то у вас собаки не доживают до преклонного возраста, поэтому и незнакомы трудности выгула стареющего ротти.
Сообщение отредактировал cash - Пятница, 18.Дек.2009, 18:05 |
| |
| |
| ustaff | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:29 | Сообщение # 162 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (losatinskaya) ...Тань ,а мне показалось , что ты говоришь о чем-то другом , а не о домашних собаках породы ротвейлер. Мы говорим именно о породе ротвейлер,а не о том ,что Вы считаете породой.("куплю кавказца для защиты ротвейлеров"---Ваши слова!!!....и попробуйте отказаться !!!!!!) Quote (losatinskaya) Тань, как я написала выше , ситуацию "рванут-нерванут" я должна предугадать ,это моя обязанность перед обществом . так же как и воспитание- дрессировка .И неважно - на поводке собака или без , в наморднике или без !Собака к подобным ситуациям готовится ДРЕССИРОВКОЙ,воспитанием ,социализацией , генетикой наконец .А рывок и Джасочкиных 50-55 кг я могу не выдержать , ручонки поотлетают из суставчиков и будет не до командОФФФ , точно ,не Шварценнегер я! Это первое .Второе , как я написала - за каким чертом им "рвать" , не щенки же глупые , слава Богу .третье .Рванут - даже если и , то до команды .Реакция у меня хорошая , скомандую с очень небольшим отставанием , если уж так облажаюсь и не предугадаю ситуацию .И рванут куда ??????и что при этом будет , что мы вообще обсуждаем ??? За чем таким может рвануть в привычной обстановке городская дрессированная и воспитанная ,социализированная собака ????Вот сижу и ломаю моСК ..от петарды ?-не ,не рванут .Кто-то рухнул рядом с дуба? - не , не рванут .Заорал ребенок? - не , не рванут .Стартанул рядом резко спорстмен ?- не ,не рванут , приучены с раннего детства,это однозначно.пошатывающийся пьяный ?- не , точно не рванут ,этого добра мы насмотрелись .Трамвай ? да хоть самолет ! ТАК НА ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ РВАНУТЬ ????И С КАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ? Читаю и удивляюсь самонадеянности......нет,ни фига !не самонадеянности ...,а безграмотности и наплевательству! Почему наплевательству?...Да потому,что вы г-жа losatinskaya, собак держать не собираетесь ! Потому,что вам глубоко "по фиг",что может сделать ваша стая.... Почему безграмотность?..Да потому,что вы понятия не имеете о психологии стаи ! Ну а самонаедянность.....поймите.... неа не поймёте! )))))....Да ну.....не интересно уже..... ......А вам глубоко начхать на всех и вся кроме "себя любимой"
Сообщение отредактировал ustaff - Пятница, 18.Дек.2009, 20:06 |
| |
| |
| Lussi | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:47 | Сообщение # 163 |
Бессмертный
| Quote (cash) даже декорашек на поводок берут. П а дикорашки тоже собаки,и кстати очень больно кусающиеся! у меня тоже дикорашка,так его с поводка не спускаю ни когда! потому что он злой и кусачий!!! Quote (cash) Потому как если вдруг он засуетится, то может упасть. Бедный Кешуня,здоровья ему и по дольше по жить!!!!
  помню тебя,мой хороший.....
|
| |
| |
| пати | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 20:18 | Сообщение # 164 |
Бессмертный
| Quote (Lussi) Бедный Кешуня,здоровья ему и по дольше по жить!!!! Бедняжечка,присоеденяюсь к пожеланию здоровья. И Фросю тоже очень жалко,я бы наверное прибила таких хозяев, я конечно понимаю что собака не виновата но и ей бы досталось по самое нехочу.
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 23:17 | Сообщение # 165 |
Злой Админ
| losatinskaya, Quote (losatinskaya) табличка : ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН !!! Лена, лично мной такая табличка воспринимается, как запрет свободного выгула. А если собака чинно идет с хозяйкой на поводке и каждая сделанная ею куча убирается в пакетик - то это не "выгул", а прогулка. Если бы висела табличка "вход в парк с собаками запрещен" - тогда я бы с тобой согласилась. У нас везде висят такие таблички. И это не означает, что я не могу пройти с собаками через парк. Набережная тебя тоже не устраивает? Там что, круглые сутки толпы народа? Quote (losatinskaya) А почему не выполнит-то , что ей помешает ? И что "тогда" ? ЧТо именно ты имеешь в виду ? Пожрет кого ? Да не жрут они у меня никого !Максимум- облают . Нет, я не имела в виду , что пожрут человека. Но облаяв - испугают, это 100%. Для взослого человека - сильный стресс, для ребенка - трагедия, он вообще может начать заикаться. А ты знаешь, что от испуга у людей подскакивает гормональный фон и выделяется специфический запах, который собаки учуивают на раз. И идут на этот запах - это запах жертвы. Тогда и пожрать могут, кстати. Что говорит твой многолетний опыт по этому поводу? Quote (losatinskaya) Зачем им дергать ???Мимо собак пройдем на команде , на людей не реагируем , кошки -на команде .На что ИМ ДЕРГАТЬ ?????????Взрослым собакам ????За машинами , что ли погонять ??Не страдаем .Что еще ? Высадка инопланетян ? В общем , по этому пункту , если можно - дай , плиз , разъяснений , тогда я смогу ответить подробно! Даю объяснение. Я считаю, что нельзя давать гарантию, что собака никогда не дернет или что собака всегда выполнит команду. И вот, почему я так считаю. То ли год назад, то ли два, точно уже не помню (я кстати, писала об этом случае на форуме), мой отлично отдрессированный Кингуша, который никогда не обращал внимания ни на собак, ни на кошек, и вообще ни на кого, который команды выполняет с полуслова и полужеста - вынес меня на проезжую часть под колеса машин, т.к. на другой стороне улицы увидел какую-то незнакомую шавку. 7 лет мы ходим через этот перекресток на прогулку, 7 лет он садится на кромке тротуара и ждет команду на зеленый свет. И в тот раз сел, а потом вдруг кааааааак рванул... доля секунды и он вынес меня под машины. И никого он не хотел жрать - просто захотелось мальчику поиграть с новой собачкой. Прошло 2 года (вроде два или год) после этого случая. Он опять каждый раз примерно садится и ждет зеленый свет, НО я не дам гарантию, что он не дернет еще раз. Это может произойти завтра, может произойти еще через 7 лет, может вообще не произойти. Но никаких гарантий я не дам. А ты даешь гарантию. И я этого понять не могу. Quote (losatinskaya) тань , а почему ты решила , что мои собаки невоспитанны ?Для меня это как бы неразделимое целое и очень обширное понятие .Если хочешь , можем это обсудить Лена, где я напсала, что ТВОИ собаки не воспитаны? Я говорю в общем, а не в частности. Я твоих собак в глаза не видела и не общалась с ними, как я могу говорить такие вещи? Quote (losatinskaya) Реакция у меня хорошая , скомандую с очень небольшим отставанием , если уж так облажаюсь и не предугадаю ситуацию .И рванут куда ??????и что при этом будет , что мы вообще обсуждаем ??? За чем таким может рвануть в привычной обстановке городская дрессированная и воспитанная ,социализированная собака ????Вот сижу и ломаю моСК ..от петарды ?-не ,не рванут .Кто-то рухнул рядом с дуба? - не , не рванут .Заорал ребенок? - не , не рванут .Стартанул рядом резко спорстмен ?- не ,не рванут , приучены с раннего детства,это однозначно.пошатывающийся пьяный ?- не , точно не рванут ,этого добра мы насмотрелись .Трамвай ? да хоть самолет ! ТАК НА ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ РВАНУТЬ ????И С КАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ? Лен, я тоже не страдаю плохой реакцией и тоже чувствую каждое движение ушей, но... всего не предугадаешь. И то, что я написала выше - пример тому. Они могут 100 раз не обращать внимания на детей, спортсменов и бегунов, могут быть обученными и воспитанными с раннего детства, но элемент непредсказуемости поведения всегда нужно учитывать.
|
| |
| |
|