Понедельник, 02.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! - Страница 12 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
СтрельцоваДата: Суббота, 19.Дек.2009, 00:21 | Сообщение # 166
Бессмертный
Статус: Offline
Немножко отвлечённый пример:А воспитали ли мы (пардон)своих мужей,жён,детей,что б они всегда делали исключительно так,что бы мы были довольны?Так это люди!А что можно ожидать тогда от собаки? biggrin
Всё предвидеть нельзя!
А ещё неплохо бы было просто уважать закон.Если во всех сферах люди будут просто уважать законы,нам же всем будет проще жить.

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/

rustamanДата: Суббота, 19.Дек.2009, 05:32 | Сообщение # 167
Эксперт
Развели "бодягу" - можно,нельзя. Что обсуждаем- то,Тань? В каждом Государстве,отдельно взятом городе,есть правила выгула собак,надо просто их ВНИМАТЕЛЬНО читать.
Что и делаем: - выгул собак без намордников и поводков (кроме нахождения в специально отведенных местах для выгула);
- выгул собак на пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых и спортивных площадок, рынков и кладбищ, газонах, парках и скверах.
3.3. Владельцы собак и кошек обязаны следить за своими животными, не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и иных мест общего пользования. Экскременты кошек и собак должны быть убраны владельцем животного)))...взято с сылки представленной жителем города Саратов.
На самом деле выгул разрешён ВЕЗДЕ(!)в намордниках и на поводке - конечно же не в местах скопления населения и детей. Убирай за "чадом" и всё. А в специально отведённых местах,даже без намордников и поводков!
Нормальное постановление,я бы сказал имеющее некоторые послабления в отличее от мегаполисов. Просто у некоторых в крови нарушать, но при этом доказывать свою правоту.

rotbat

Сообщение отредактировал rustaman - Суббота, 19.Дек.2009, 05:33

blekeДата: Суббота, 19.Дек.2009, 10:11 | Сообщение # 168
Бессмертный
Ребята, эта дискуссия может продолжаться бесконечно! wink
Пока мы все не научимся уважать друг друга(на дороге,при выгуле наших любимцев,при общении и тд), ни какие правила и законы не помогут! cool

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

TTigraДата: Суббота, 19.Дек.2009, 11:08 | Сообщение # 169
Злой Админ
Quote (rustaman)
На самом деле выгул разрешён ВЕЗДЕ(!)в намордниках и на поводке - конечно же не в местах скопления населения и детей. Убирай за "чадом" и всё. А в специально отведённых местах,даже без намордников и поводков!

Слав, я тоже именно так и поняла это законодательство.
И совершенно не нужно летать по воздуху.

А еще тут писалось про веселье и компанию на выгуле.
Моё мнение - у собак, как и у людей есть праздники, а есть будни.
И будней всегда больше, чем праздников. Так вот, ежедневный выгул на поводке - это серые будни, а поездка загород в лес с компанией и тусня без поводков - это праздник. И он не должен происходить каждый день. Мы же не тусуемся ежедневно в ночных клубах, кабаках и в гостях с друзьями - так и собаки не должны. ИМХО, конечно.

По поводу комфортно без поводка - а мне комфорто по городу ездить без ремня безопасности и со скоростью 150 км в час. Но я же не езжу, а соблюдаю правила. Точно так же с собаками. Опять же чистое ИМХО.

Quote (bleke)
Пока мы все не научимся уважать друг друга(на дороге,при выгуле наших любимцев,при общении и тд), ни какие правила и законы не помогут!

Ириш, абсолютно согласна.

патиДата: Суббота, 19.Дек.2009, 11:51 | Сообщение # 170
Бессмертный
Quote (bleke)
Ребята, эта дискуссия может продолжаться бесконечно

Действительно Уважаемый ADMIN,может быть пора закрыть эту тему?Помоему уже все дали советы,высказали свое мнение и даже поспорили.Я считаю дольнейшую дискуссию бессмысленной. Получается какое то переливание из пустого в порожнее.

ротвейлер мощь&надежность

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/

shuhartДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:16 | Сообщение # 171
Бессмертный
Quote (rustaman)
Просто у некоторых в крови нарушать, но при этом доказывать свою правоту.

Ключевая фраза!

ЖМИ НА БАННЕР!

ustaffДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:23 | Сообщение # 172
ИНСТРУКТОР
Ну пока тему не закрыли......
Специально для тех кто говорит,что в России все законы направлены против собак и их владельцев.
В Норвегии есть закон по которому с апреля по август собаки должны находиться на поводке...по норвежски он звучит "bond tvang" прямой перевод на русский..."принуждение к поводку". Нормально слышится ?
Принят такой закон в связи с тем,что у лосей и косуль в этот период идёт гон,а потом выращивание потомства.....НО....в норвегии ещё есть такая вещь как частная собственность на землю...и многие из этих собственников разводят овец...,и гуляя в лесу очень часто можно встретить стайки овец в свободном выпасе......Бывает так,что собаки нападают на овец .....,и вот эти собственники(владельцы земель и овец)имеют полное право застрелить собаку бегающую без поводка в этот период .Доказать что либо потом невозможно----человек находился в своём праве.
Вот поэтому люди и стараются не нарушать законы......т.к. нарушая ты берёшь на себя риск вернуться с прогулки без собаки.
Как вам такая постановка вопроса?

Добавлено (19.Дек.2009, 12:23)
---------------------------------------------
rustaman, Слав , +100000

shuhartДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:26 | Сообщение # 173
Бессмертный
ustaff, Сереж, жестко, конечно.....но ведь действует?

ЖМИ НА БАННЕР!

TTigraДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:35 | Сообщение # 174
Злой Админ
ustaff, Сереж, а в Бельгии это действует круглогодично.
Там даже в лесу собаки должны быть на поводке и идти не далее, чем в 3-х метрах от хозяина.
Несколько лет назад был жуткий случай. Коллега моей приятельницы (немка) гуляла со своей собакой (крупная дворняга) по кромке леса (с одной стороны лес, с другой - дома). Собака бежала в свободном полете. Выстрел. И всё... собаки нет...
Судебная тяжба длилась 3 года и егерь, выстреливший в собаку выиграл процесс. По закону он имел полное право стрелять, т.к. лес этот охотничий и в это время там у кабанов было потомство.

Такой же случай был где-то в Германии, но подробностей я не знаю.

Добавлено (19.Дек.2009, 12:35)

Quote (пати)
Действительно Уважаемый ADMIN,может быть пора закрыть эту тему?

А по-моему, тема очень интересная и актуальная. Никто уже не ссорится, просто люди высказывают свое мнение.

shuhartДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:43 | Сообщение # 175
Бессмертный
Quote (ustaff)
Доказать что либо потом невозможно----человек находился в своём праве.

Quote (TTigra)
Судебная тяжба длилась 3 года и егерь, выстреливший в собаку выиграл процесс.

Вот!!!!!! Суть, смысл, ключ.....На их стороне был закон. Не выполнил - трагедия! Была бы собака на поводке, не надо было бы доказывать.......что ты не верблюд!

Добавлено (19.Дек.2009, 12:43)
В России две беды...........

ЖМИ НА БАННЕР!

ustaffДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:48 | Сообщение # 176
ИНСТРУКТОР
shuhart, Лен,знаешь....,а работает.
------------------------------------------------------------
Quote (TTigra)
Сереж, а в Бельгии это действует круглогодично.

TTigra, Тань,этим летом в парламенте рассматривался вопрос о круглогодичном запрете выгула собак без поводков.....на наше счастье норвежский кеннель клуб(NKK) сумел отстоять право владельцев отпускать собак с поводка в оставшееся время года(сентябрь-март)....НО только в лесу,и только при соблюдении прав владельцев земель и угодий.

RinettaДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:52 | Сообщение # 177
Бессмертный
какие бы замечательные законы ни были, пока в России процветают "двойные стандарты" и "все равны, но некоторые чуть ровнее", от законов толку мало, сплошной человеческий фактор sad

TTigraДата: Суббота, 19.Дек.2009, 12:57 | Сообщение # 178
Злой Админ
Quote (shuhart)
Была бы собака на поводке,......

Ленусь, была бы собака на поводке - она осталась бы жива... а так - трагедия...

ustaff,
Сереж, ты же помнишь, как мы ходили гулять с нашими в поле - все время на поводке.
И сколько народа с собаками встретили по дороге, помнишь? И тоже все были на поводке.
И я считаю это нормальным.

Добавлено (19.Дек.2009, 12:57)

Quote (Rinetta)
пока в России процветают "двойные стандарты" и "все равны, но некоторые чуть ровнее", от законов толку мало, сплошной человеческий фактор

Вот, в самую точку.
Поэтому я раньше и написала, что закону должны подчиняться ВСЕ и начинать нужно с себя... И штрафы взымать тоже со всех, а не с самых бедных, у которых нет денег на взятки. И штрафы должны идти не себе в карман, а в казну государства, чтобы на эти деньги строили площадки для выгула и содержали бездомных собак в приютах, как это делается у нас.

ustaffДата: Суббота, 19.Дек.2009, 13:09 | Сообщение # 179
ИНСТРУКТОР
Quote (TTigra)
Сереж, ты же помнишь, как мы ходили гулять с нашими в поле - все время на поводке.
И сколько народа с собаками встретили по дороге, помнишь? И тоже все были на поводке.
И я считаю это нормальным.

Тань и я считаю,что это нормально и правильно......Тем более,что на поводке можно угулять собаку так,что придя домой она рухнет от усталости ))))

shuhartДата: Суббота, 19.Дек.2009, 13:26 | Сообщение # 180
Бессмертный
Quote (Rinetta)
какие бы замечательные законы ни были, пока в России процветают "двойные стандарты" и "все равны, но некоторые чуть ровнее", от законов толку мало, сплошной человеческий фактор

Rinetta, лучше - не скажешь......

ЖМИ НА БАННЕР!

Сообщение отредактировал shuhart - Суббота, 19.Дек.2009, 13:32

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007