| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
|
|
| annuhka191 | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 23:41 | Сообщение # 121 |
Бессмертный
Статус: Offline
| TTigra,Таня,+1000!
http://dellidog.ru/
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 08:13 | Сообщение # 122 |
Бессмертный
| TTigra, +100! Добавлено (15.Дек.2009, 08:13) --------------------------------------------- ustaff, fedor, Солидарна с Вами! 
|
| |
| |
| Lussi | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 08:35 | Сообщение # 123 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Каждые выходные родители подруги ездили специально с собакой загород, чтобы она могла набегаться вволю, т.к. всю неделю ходила на поводке. И это не помешало собаке иметь кучу титулов, ездить на вязки заграницу (середина 80-х годов) и прожить 16 лет. вот,полностью с этим согласна!!!!! 
  помню тебя,мой хороший.....
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 08:57 | Сообщение # 124 |
КИНОЛОГ
| Не стала читать все,что написано в теме.Просто выскажу свое мнение. Я выгуливаю собак поочереди.Слава Богу пока у нас можно взять с собой две собаки.Днем выгуливаю парами,вечером по одному.Вечерняя прогулка у меня занимает три часа как минимум,с 9 вечера и до..........Сначала идет Идол,с ним молодым и сильным самая длительная прогулка 6 км с пробежками,минимальной дрессировкой,прыжками и тд.Идол ВСЕГДА на поводке.Когда нет прохожих близко -намордник снимаю.Днем в наморднике ВСЕГДА ВСЕ МОИ РОТВЕЙЛЕРЫ.Потом Дракоха,сейчас он болен,поэтому не очень долго.Потом Тата и мелкий бес Боня.Прихожу в первом часу ночи и ничего трудного в этом не вижу.Если есть возможность,вывозим их за город.Летом бесятся на даче.У нас есть выгул для собак,туда можно при желании сходить и отпустить,но там скучно долго тусить,поэтому меряем километры. Троих не помню когда и брала последний раз.И то только на площадку и мелкими перебежками.А до площадки хода 5 минут. Вчера днем гуляла с Татой и Драконом,как всегда пристали дети.Сначала они затискали моих собак,потом начали требовать зрелищ.Рассадила всех детей по скамейкам,сняла намордники,показали побыстрому пятиминутную программу выступлений,и опять в намордники.Кстати довольны все и мамы и дети.И все знают,что мы не гуляем по детским площадкам и мои собаки не носятся как кони где им захочется.
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 16:50 | Сообщение # 125 |
ИНСТРУКТОР
| ротосфинксы, +1000000
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 18:34 | Сообщение # 126 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Я не считаю жестоким то, что обязана водить своих собак в черте города только на коротком поводке. Таня ,по нашим законам я не имею права вообще выводить собак за пределы квартиры , им нельзя гулять нигде в соответствии с нашим городским законотворчеством .Мне не влом повторить это второй раз .Закон составлен так , что НИКТО ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ НЕ БУДЕТ ! Quote (TTigra) А вот стая ротваков в свободном полете на газоне - это жестоко. По отношению к прохожим. Можешь объяснить - чем это жестоко по отношению к прохожим ?Вот никак я не въеду !Может, я , действительно во что-то не въезжаю по-крупному и ,действительно , не права ? ПОчему сплошь и рядом в тех же штатах показывают профессиональных выгульщиков , в том числе и в городе с небольшой такой кучкой собак (в том числе и крупных) на поводках... .Их там далеко не 3 .Чем наемный выгульщик более уполномочен , чем владелец с 3-мя своими собаками ???? Я как-то больше живу своими собственными представлениями о "плохо-хорошо" по отношению к окружающим .Моей главной обязанностью как владельца серьезной породы является обеспечение полной , стопроцентной безопасности окружающих .Опять же таки , я ее обеспечиваю .Не тупо : намордником и коротким поводком ,а гораздо более серьезными и кардинальными вещами , гораздо более сложными в достижении .На то , чтоб засадить собаку в жесткие рамки намордника ,короткого поводка и строгача - многого не требуется .Так же как и толком ничего не дает в реальном обеспечении безопасности !Поводок запросто может выскользнуть из руки при неожиданном даже легком рывке .Так у меня совсем маленькая Джасочка чуть не попала под машину , дерганувшись за листочком на проезжую часть .У меня рвались от сравнительно легких движений собак поводки ,брезентовые ,ручки от металлических поводков-цепей , летели клепки на перестежках ,ломались карабины ...Какая это гарантия ?Намордник ... Я уже писала , приводила примеры , что НЕ СЧИТАЮ НАМОРДНИКИ достаточной ЗАЩИТОЙ ОКРУЖАЮЩИХ .Я это писала как человек пару раз пострадавший сам от собак в намордниках . ИМХО , конечно ,гарантия - только управляемость собаки и ее социальные качества .И я уже писала , что "в свободный полет" собаки отпускаются на наиболее подходящем участке маршрута размером в 1/2 квартала ,относительно свободном от прохожих именно в это время дня ,максимально просматриваемом в обе стороны .Остальное время ИМЕННО для окружающих собаки берутся на поводки и всю остальную прогулку ведутся на поводках рядом. Мне кажется , в своем "праведном гневе" в отношении выгула моих собак вы уже немного перегнули .. Quote (TTigra) почему меня не ломает гулять с каждой собакой по очереди, а ты выводишь сразу троих? Потому что им так веселее !остающиеся дома испытывают явный стресс ,это СТАЯ , а те , кто гуляют по-одиночке по какой-либо причине ,так же испытывают стресс и больше заинтересованы вернуться побыстрее к стае , чем шлындрать в одиночестве ,без стаи , по улицам .Они быстро "делают дела" и просто разворачиваются домой .Гуляют по принуждению ,без кайфа .Именно по этой причине одна собака не живет в семье полноценной жизнью и испытывает стресс . Quote (TTigra) У многих знакомых... Жена - местная ,немка .мож , в этом дело ?Или - социальное жилье ? Quote (TTigra) Почему я прусь каждый раз в поле грязь месить, а твои на газоне тусуются Тань , по-моему , ты не совсем понимаешь , что я подразумеваю под понятием "газон" Это - и не проезжая часть и не тротуар .Это нечто неухоженное в чахлой лебеде между ними .Знаешь ,большую часть года я вынуждена гулять с собаками в резиновых сапогах В городе .Практически однофигственно одеваюсь "в поля" и в центр на прогулку И выражение "месить грязь" -это про наши улицы ,тротуары в том числе .Знаешь , до сих пор помню виденное несколько лет назад интервью одного из наших оркестров по приезде из Германии .Запало в душу , что когда дирижера спросили , что ему больше всего запало в душу от поездки .тот с юмором ответил :"мы ни разу не мыли там обувь!" .А я после каждого прихода домашних с улицы отфигачиваю обувь Quote (TTigra) Поверь мне, если бы ты выложила... Если бы да кабы ...Если бы я жила не здесь , приспособившись к условиям выживания именно здесь ... Кстати , полно видела зарисовок из-за границы с парками , людьми , валяющимися на травках и собак крупных пород в свободных полетах ...Условие уборки за живностью, я так поняла - единственное условие .И как-то за права окружающих там никто так не переживает , как Вы здесь в общем , я так поняла , что выбрав для себя проживание в другой стране, Вы приобрели ко всему хорошему в нагрузку кучу обязаностей .так и должно быть - за все приходится платить .и это не вина оставшихся , не стоит их гнобить за то, что не имея Ваших преимуществ и возможностей ,они имеют возможность филонить ,финтить и выкручиваться .Вернее вынуждены .Чтобы выжить .Уже на какую-то зависть с вашей стороны смахивает , если честно Мы мало имеем прав ,не имеем никакой защищенности ,но имеем право выживать .Главное при этом остаться человеком
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 15.Дек.2009, 18:43 |
| |
| |
| Rinetta | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 18:56 | Сообщение # 127 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Я не считаю жестоким то, что обязана водить своих собак в черте города только на коротком поводке. у нас в Питере, когда я с собакой иду до парка, он в наморднике и на коротком поводке, но даже этим выгулом я нарушаю закон...ибо парк - это не официальное место выгула, а другого ПРОСТО НЕТУ...да и дорога до него...нельзя приближаться ближе 50м к школе и садикам и больницам...так в микрорайоне НЕТ ТАКОГО ПУТИ, чтоб проходить дальше этих 50м...и что, вы будете настаивать на выполнении мною закона? то есть держать собаку дома? или платить штраф за то, что администрация города не предоставляет места выгула и плотность застройки очень плотная??? любой закон будет действителен и реален к выполнению, когда помимо обязанностей есть права...имхо...
|
| |
| |
| Lussi | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 19:02 | Сообщение # 128 |
Бессмертный
| Quote (Rinetta) когда я с собакой иду до парка, он в наморднике и на коротком поводке Марин,ну Рекс же в абмундировании!!!! А это допустимо что бы идти около садиков и школ!!! Ну по крайней мере мне так кажется...
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 19:15 | Сообщение # 129 |
Бессмертный
| Quote (Lussi) Ну по крайней мере мне так кажется... по законы(хорошо что его опять редактируют) нельзя
|
| |
| |
| Lussi | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 19:17 | Сообщение # 130 |
Бессмертный
| Quote (Rinetta) по законы(хорошо что его опять редактируют) нельзя
|
| |
| |
| пати | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 22:56 | Сообщение # 131 |
Бессмертный
| TTigra, ustaff, Но вот хоть убейте меня :bash:но я согласна с losatinskaya, Я вот когда приехала из Испании ходила и не чего не понимала.Всем втирала ДА ВОТ ТАМ ЭТО,ТАМ ТО а мне просто один раз сказали ТЫ НЕ ТАМ и успокойся.И я успокоилась и стала приспосабливаться к жизни здесь.Quote (losatinskaya) ,по нашим законам я не имею права вообще выводить собак за пределы квартиры Вот сегодня в лесопарке гуляли,мороз -24,улицы повымерали.Так к нам подошел милиционер и сказал что был звонок по 02,что гуляет собака без поводка и намордника,причем мы еще были и в том и в другом,еще не далеко отошли,что бы отпуститься побегать.Я показываю на собаку и говорю,что может это не про нас.А он мне отвечает:а мне без разницы я что по всему лесу бегать буду искать про кого? короче звонок был и я должен отреагировать,довайте ваши данные.Я говорю-зачем?а он мне-будем наказывать административно.Я-за что? Он-выгул собак в черте города запрещен.Я-а где же нам гулять,мы же и так не в городе а в лесу .Он-за знаком на трассе,где Тамбов перечеркнут. Я-а за знак нам по воздуху лететь?Он-а это не МОИ проблемы.Тут я уже начала злиться,говорю:покожите мне постанавление где написано что мне нельзя передвигаться по городу с собакой,покажите мне табличку,что здесь выгул собак запрещен и тд и тп. Короче много чего я у него попрасила,на что сказать ему было не чего и он сказал:ХОРОШО,БУДЕМ СЧИТАТЬ,ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!А ТО ЗАМЕРЗ ТУТ УЖЕ С ВАМИ! Ну и пошли мы гулять дальше а он поехал греться! Отстояли мы свою точку зрения,не показал он мне не постановление, не табличку,да и ваще врозумительно не ответил не на один мой вопрос!ВОТ ТАК!
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 23:13 | Сообщение # 132 |
Бессмертный
| Quote (пати) Тут я уже начала злиться,говорю:покожите мне постанавление где написано что мне нельзя передвигаться по городу с собакой,покажите мне табличку,что здесь выгул собак запрещен и тд и тп. Короче много чего я у него попрасила,на что сказать ему было не чего очень правильно сделали!!! учитывая что он вам вначале сказал! Quote (пати) ХОРОШО,БУДЕМ СЧИТАТЬ,ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!А ТО ЗАМЕРЗ ТУТ УЖЕ С ВАМИ! Ну и пошли мы гулять дальше а он поехал греться! "достойный ответ на достойный закон" ... а иначе никак...все мы люди и живем в такой стране...
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 23:38 | Сообщение # 133 |
Злой Админ
| Quote (losatinskaya) Таня ,по нашим законам я не имею права вообще выводить собак за пределы квартиры , им нельзя гулять нигде в соответствии с нашим городским законотворчеством . Лен, дай, пожалуйста, ссылку на этот закон. Quote (losatinskaya) Можешь объяснить - чем это жестоко по отношению к прохожим ?Вот никак я не въеду !Может, я , действительно во что-то не въезжаю по-крупному и ,действительно , не права ? Я всегда придерживаюсь принципа "уважай других, тогда другие будут уважать тебя". Представила себе картину - идет бабулька "Божий одуванчик" и видит твою троицу. И что? В лучшем случае, испуг и мокрые штаны, а в худшем - сердце, больница и т.д. Я не открою Америку, если скажу, что очень многие боятся собак, особенно крупных... особенно ротваков, стафов, питов и т.п. Почему эти люди должны подвергаться стрессу? Я как-то поехала в зоомагазин на кормом для своих. Стою в очереди и вдруг вижу, что на меня летит то ли пит, то ли стаф... Удовольствия я не испытала, честно скажу. Он полез лизаться, как потом оказалось, но стресс и испачканную куртку я поимела. А почему? С какой стати я должна иметь это, когда собака ОБЯЗАНА быть на поводке? Quote (losatinskaya) ПОчему сплошь и рядом в тех же штатах показывают профессиональных выгульщиков , в том числе и в городе с небольшой такой кучкой собак (в том числе и крупных) на поводках... .Их там далеко не У нас с собаками легче 20-ти кг и меньше 40 см в холке (кроме тех, кто стоит в списке особо опасных пород) тоже можно гулять сворой хоть из 5-ти собак. Но не с ротвейлером. И даже не с лабром. Quote (losatinskaya) Я как-то больше живу своими собственными представлениями о "плохо-хорошо" по отношению к окружающим .Моей главной обязанностью как владельца серьезной породы является обеспечение полной , стопроцентной безопасности окружающих .Опять же таки , я ее обеспечиваю .Не тупо : намордником и коротким поводком ,а гораздо более серьезными и кардинальными вещами , гораздо более сложными в достижении . Как-то не вяжется вот с этим: Quote (losatinskaya) Поводок запросто может выскользнуть из руки при неожиданном даже легком рывке .Так у меня совсем маленькая Джасочка чуть не попала под машину , дерганувшись за листочком на проезжую часть . Ты можешь дать 100% гарантию, что удержишь в случае необходимости 3-х взрослых ротваков? Можешь так же гарантировать, что они не рванут в один прекрасным момент? Никто не может давать такие гарантии. Собака - это зверь, как бы мы ее не очеловечивали, не сюсюкали и люлюкали и спать с собой в кровать не укладывали. И 100% гарантию может дать только полный идиот, совершенно не разбирающийся в кинологии. Quote (losatinskaya) .У меня рвались от сравнительно легких движений собак поводки ,брезентовые ,ручки от металлических поводков-цепей , летели клепки на перестежках ,ломались карабины ...Какая это гарантия ?Намордник ... А у меня не порван ни одни поводок. Что такое строгач - мои собаки вообще не знают, намордник одевали Кингу 1 раз на полчаса на тестировании, было это 6,5 лет назад. Quote (losatinskaya) Мне кажется , в своем "праведном гневе" в отношении выгула моих собак вы уже немного перегнули .. Лен, какой праведный гнев, ты что, просто сравнительный анализ. Quote (losatinskaya) Потому что им так веселее !остающиеся дома испытывают явный стресс ,это СТАЯ , а те , кто гуляют по-одиночке по какой-либо причине ,так же испытывают стресс и больше заинтересованы вернуться побыстрее к стае , чем шлындрать в одиночестве ,без стаи , по улицам .Они быстро "делают дела" и просто разворачиваются домой .Гуляют по принуждению ,без кайфа .Именно по этой причине одна собака не живет в семье полноценной жизнью и испытывает стресс . Лен, где ты это вычитала? Где вообще написано, что взрослая собака на прогулке должна веселиться? То есть, ты считаешь, что собаки, которые живут одни с хозяевами (а таких миллионы) несчастны? Ты извини, Лен, но это полная ерунда. И это тебе скажет любой зоопсихолог. Quote (losatinskaya) Если бы да кабы ...Если бы я жила не здесь , приспособившись к условиям выживания именно здесь ... Кстати , полно видела зарисовок из-за границы с парками , людьми , валяющимися на травках и собак крупных пород в свободных полетах ...Условие уборки за живностью, я так поняла - единственное условие .И как-то за права окружающих там никто так не переживает , как Вы здесь в общем , я так поняла , что выбрав для себя проживание в другой стране, Вы приобрели ко всему хорошему в нагрузку кучу обязаностей .так и должно быть - за все приходится платить .и это не вина оставшихся , не стоит их гнобить за то, что не имея Ваших преимуществ и возможностей ,они имеют возможность филонить ,финтить и выкручиваться .Вернее вынуждены .Чтобы выжить .Уже на какую-то зависть с вашей стороны смахивает , если честно Лен, чему завидовать-то? Возможности филонить, финтить и выкручиваться? Так мне эта возможность не нужна, т.к. я гуляю на поводке даже там, где могу гулять без него. МНЕ так спокойнее. Я не хочу, чтобы прогулка оборачивалась стрессом в первую очередь для МЕНЯ. Я хочу спокойно гулять, любоваться природой, а не крутить головой 360 оборотов в минуту, чтобы "успеть, если что". И я не хочу слышать в спину гадости и ругательства в адрес моих собак только потому, что Я неуважительно отношусь к окружающим. Наверное, поэтому я за 7,5 лет содержания ротвейлеров не слышала ни одного дурного слова от прохожих. Испуганные взгляды - да были, пока не равнялись с нами и не видели полное безразличие со стороны собак, был восторг в глазах, но ненависти - ни разу.
|
| |
| |
| пати | Дата: Среда, 16.Дек.2009, 00:06 | Сообщение # 134 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) намордник одевали Кингу 1 раз на полчаса на тестировании, было это 6,5 лет назад. А говорили,что всегда поводок,намордник и тд и тп.А если только один раз одевали,значит тоже закон нарушали. Мы вот каждый день одеваем.Строгачем тоже не пользуемся а вот удавкой иногда приходиться,когда дрессурой занимаемся.
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 16.Дек.2009, 01:49 | Сообщение # 135 |
|
Местный
| Quote (пати) А говорили,что всегда поводок,намордник и тд и тп.А если только один раз одевали,значит тоже закон нарушали. Кто говорил? Дайте цитату. Или вы читаете только то, что хотите прочитать, а не то, что написано?
|
| |
| |
|