| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
|
|
| ustaff | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 21:07 | Сообщение # 76 |
ИНСТРУКТОР
Статус: Offline
| пати, Вы открывая эту тему ,если честно,чего вообще хотели?Помощи,совета,сострадания?.....Или очередного базара? На мой взгляд вначале обсуждения довольно чётко и разумно были расставлены акценты....но вдруг появилась г-жа Ласатинская---и понеслось. losatinskaya, Уважаемая ,вас уже и конституция не устраивает ?Нужно переписать все законы в угоду вам и тем кто считает наплевательское отношение к окружающим нормой?Если судить по тому как вы бросаетесь на амбразуру в обсуждениях тем на форуме.....то ,скорее всего,то же самое происходит и на ваших прогулках с собаками....несчастный прохожий не так идёт,дорогу не уступил,а уж если замечание сделал...то получил от всей глубины скандальной души.Так, что ли ? Законы,как это известно,пишутся для того ,чтобы их соблюдали,а когда каждый крутит ими как ему угодно....,тогда и получается то,что имеем.
Сообщение отредактировал ustaff - Среда, 09.Дек.2009, 21:08 |
| |
| |
| shuhart | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 21:13 | Сообщение # 77 |
Бессмертный
| Quote (lada) НА мою собаку вчера вечером упал милиционер, lada, Галя, я обхохоталась, до слез, читая! Вот спасибо! Умора!
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Среда, 09.Дек.2009, 21:14 |
| |
| |
| пати | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 07:49 | Сообщение # 78 |
Бессмертный
| ustaff, Quote (ustaff) Вы открывая эту тему ,если честно,чего вообще хотели?Помощи,совета,сострадания?.....Или очередного базара? Базара я не хотела ТОЧНО! Я вообще человек не скандальный, я человек миролюбивый. А базар тут не я создаю!!! Я хотела узнать как люди справляются в аналогических ситуациях и как относятся к такого рода сообщениям в СМИ. Я не спорю,что есть случаи когда собаки кусают людей но виноваты в этом не собаки а нерадивые хозяева, которые купили собу а что дальше с ней делать нужно, понятия не имеют. А вот после ТАКИХ, страдаем МЫ!!!  Добавлено (10.Дек.2009, 07:49) --------------------------------------------- И вообще я считаю, что на приобретение собак служебных или бойцовых пород нужно лицензию выдавать как на оружие. Может быть тогда меньше бы собак к ПСИХАМ поподали!!! И может быть тогда меньше бы было обсуждений этой темы. И еще раз повторюсь СОБАКИ НЕ ВИНОВАТЫ-ВИНОВАТЫ ЛЮДИ!!!
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 09:16 | Сообщение # 79 |
Бессмертный
| ustaff, меня конституция устраивает ,только речь идет о конретных законах , которые мы или нарушаем или не нарушаем ,в чем и надо разбираться ! Фамилия моя пишется немного по- другому , будьте любезны , не коверкать -это не есть красиво .более базарным чем это может быть только уподобление шавью с Прииртышья и обращения ко мне по придуманной ими мне кликухе ,производной от моей фамилии .детский сад - штаны на лямках .Если же это - по неграмотности- кажется ,можно было изучить латинницу за десятилетие проживания за границей ... А законы и свои права надо просто знать ,бросания на амбразуру здесь не при чем .Просто "задирать лапки" при каждом произношении слова "закон" - не есть достойно уважающего себя и окружающих в том числе , человека .Вы сами писали , что Вас не интересует к примеру ,мнение владельцев собак других пород ,Вы уже забыли ?и что Вас устраивает сложившаяся репутация породы .С больной головы на здоровую , что называется .Отличная позиция - моя хата с краю , ни во что не ввязываюсь ? это лично Ваша позиция и не стоит пытаться навязать ее другим . я же пишу , что мнение окружающих меня более чем заботит ,более чем , тем более в процессе появления собак на улице .и что необходимо бороться со сложившимся имиджем породы и претензиями обывателей к ней . Возмущаться я могу здесь , "среди своих" .на улицах же отпор по полной программе от меня получают по полной только те , кто проявляет выраженную агрессию к моим собакам .например . как я писала ,парень пытавшийся отпинать в животы моих собак , мирно гуляющих в намордниках по газону .Возможно , Вы или Ваша жена в вашем пацифистском настрое отнеслись бы к этому пофигистично ,но это уже не моя проблема .Я своих защищаю . Со всеми остальными я пытаюсь "работать" в плане преломления сложившегося благодаря таким как Вы отношения к породе обывателя . Совсем уже нет аргументов - перешли на чистый облив ?ну-ну ...господин дрессировщик .... Будьте добры , объясните следующие аспекты .хотя ,конечно , навряд ли Вы на это решитесь - скорее всего будет опять уход в кусты .Я уже неоднократно обращала внимание , что стоит мне привести Вам конкретную аргументацию - как Вы ,вильнув хвостом , уходите из темы . : 1.где я написала , что меня не устраивает Конституция . 2.Исходя из чего Вы сделали вывод , что я страдаю наплевательским отношением к окружающим . 3.получение "несчастным прохожим" сделавшим замечание ... и дальше по тексту . Пожалуйста ,доказательства .А то ведь вот так голословно , Вас к примеру ,можно тоже в чем угодно обвинить , согласитесь ... Quote (ustaff) не много идиотов найдётся подойти и поинтересоваться"как пройти в библиотеку") Кстати , как я тоже уже писала , ко мне очень много обращаются на улицах с вопросами :закурить (у некурящей!!), как пройти ,как доехать ,где найти ,чисто пообщаться с собаками ( в том числе и от людей с детьми и самих детей),расспросить про породу , задать самые разнообразные вопросы касательно своих питомцев .ПРи этом я не называю их идиотами и отпускаю только после того как помогу людям .Внешность , наверное , у меня располагает ... и явная управляемость совершенно адекватными собаками .очевидно , у Вашей семьи все немного по другому , раз к Вам и Вашим собакам боятся подойти ,господин дрессировщик ...попробуйте вешать котлетки на шею , как в том анекдоте ... как я уже сказала ,я страдаю от избытка внимания и общения на улице ,но на самом деле далека от того , чтобы считать людей с вопросами идиотами , какими бы эти вопросы не были ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Дек.2009, 10:51 |
| |
| |
| пати | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 09:38 | Сообщение # 80 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) что необходимо бороться со сложившимся имиджем породы и претензиями обывателей к ней . losatinskaya, +100!!! ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 11:40 | Сообщение # 81 |
Бессмертный
| кстати ,вот еще один аргумент к моему предыдущему посту ,просто как-то сразу в голову не залетел .Думаю ,всерьез разбирающиеся в психологии люди объяснят этот феномен лучше меня .У меня же это -чисто наблюдение по жизни. Далеко не ко вскому человеку подойдут на улице с наездом, в том числе и по поводу собак .Лично у меня , когда я гуляю с собаками - настроение лучше обычного , на лице морды улыбка расслабленная ,приятно мне .У всячески негативно настроенных и неуравновешенных личностей во-первых,может вызывать неприятие подобное мое состояние и ,соответственно ,возникать желание мне это состояние подпортить .Затем на подсознательном уровне может возникнуть ошибочное представление , что я- "легкая добыча" для слива их негатива в этом своем состоянии .Элементарную зависть не стоит исключать тоже .И в то же время - нормально настроенные люди совсем не прочь пообщаться , попросить помощи и совета .И нормальными людьми позитивный настрой собакевичей тоже чувствуется .неноормальным разобраться слабО . А вот когда я без собашек - настроение у меня уже чистА поконкретнее , волн "жертвы" я не излучаю ,скорее наоборот , наверное , поэтому и не боюсь нигде шляться даже без собак ,вернее - собаки мне абсолютно не нужны, чтоб чувствовать себя уверенно где бы то ни было .так что прежде всего - нам всем надо бороться со своими комплексами И думаю именно поэтому мое общение с окружающими как негативное , так и позитивное в плане собак - вовсе не моя какая-то вина , а просто следствие моей незапертости в футляр в момент совместного врямяпрепровождения с собаками. и уж что лучше - когда люди обходят тебя стороной стопроцентно или все-таки видят в тебе при желании человека , пусть ошибочно - слабого , но все-таки человека - это каждому выбирать под себя .Я тоже могу сделать морду кирпичом , насупить брови , ссутулиться как член молодежной банды ,орать матами на собак , сплевывать на ходу , курить цЫгарку и носить телогрейку .Щетину ток не получится отрастить .и ни одна сцука не рискнет сунуться , тем более , если собашки при этом будут изображать из себя "не подходи ,начальник , мы не завтракамши" .оно мне надо ? А вот , г-ну дрессировщику , видать , надо ....
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Четверг, 10.Дек.2009, 11:44 |
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 16:36 | Сообщение # 82 |
ИНСТРУКТОР
| losatinskaya, За фамилию извиняюсь---опечатка вышла А всё остальное чистой воды демагогия. Снова обращаю ваше внимание,что за много лет ни одного раза не получил на улице ни каких негативных комментариев. А по поводу вашего бессмысленного критиканства меня как дрессировщика могу сказать только одно,было бы побольше таких неумелых как я ,глядишь и собачки были бы более воспитанные.
|
| |
| |
| пати | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 20:33 | Сообщение # 83 |
Бессмертный
| ustaff, Может быть уже хватит цепляния с госпожой losatinskaya, Между прочим Вы меня обвиняли в том что я базар тут развожу а я, как посмотрю базар разводите Вы. Я эту тему создала, что бы услышать мнение коллег по несчастью, кто как справляется в таких ситуациях. А Вы по моему сюда заходите только что бы поцапаться с госпожой Лосатинской. НЕ трогают Вас на улице, я очень за Вас рада! Из всех Ваших постулатов я лично согласна только с сообщ № 31. Во всех остальных практически только о том, что к Вам не цепляются. Между прочим Вы первый начали наезжать на losatinskaya, а потом ее же и обвинили, что с ее появлением началась тут демагогия. Если Вам что то не нравится просто не заходите в эту тему и свои и чужие нервы побережоте. Я как понимаю в вопросе этой темы у Вас проблем нет.
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 22:31 | Сообщение # 84 |
ИНСТРУКТОР
| пати, Я не цепляюсь....и если бы следом за постом (с которым Вы согласны) г-жа losatinskaya, не написала своё "видение" вопроса то ,скорее всего на этой ноте всё и закончилось бы.Вы,наверное ,обратили внимание ,что я не один думаю так? У нас ,живущих в обществе,есть не только права но и обязанности....,а заводя щенка эти обязанности возрастают и наверное одна из основных обязанностей человека владеющего собакой-----это не мешать и не доставлять неудобств окружающим нас людям(независимо от породы и размера). Quote (losatinskaya) на улицах же отпор по полной программе от меня получают по полной только те , кто проявляет выраженную агрессию к моим собакам .например . как я писала ,парень пытавшийся отпинать в животы моих собак , мирно гуляющих в намордниках по газону . К примеру из этой цитаты понятно--- собаки были без поводков(в наморднике или нет это уже дело десятое),согласитесь,что человек может выразить своё недовольство(то как повёл себя парень из цитаты---неприемлемо)...,но сам факт-- три огромных собаки гуляющие сами по себе. Да хозяин где то рядом,да есть намордник(который ,кстати в темноте не заметен),да скорее всего не покусают...,но могут испугать,испачкать одежду,не сразу отозваться по команде(3 собаки это стая,а стайный инстинкт ещё не кто не отменял),...и ведь такое сплошь и рядом. И "да" у меня и моих собак с этим вопросом полный порядок.....ну и тему скорее всего просматривать буду потому,что меня не оставляет надежда на то,что если каждый начнёт относиться ответсвенно к тому,что он делает(не кивать в сторону тех кто делает не правильно,а начнёт с себя)...такие темы просто не будут подниматься. Добавлено (10.Дек.2009, 22:31) --------------------------------------------- http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054 Это то,что было в 80-х. Цитата относительно выгула :3. Порядок выгула собак При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). 3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов. 3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. 3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. ------------------- http://www.ferret.ru/page-174.html Это чуть более свежие правила. Так же цитата относительно выгула 2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера. 2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. Уже чуть легче--- пункт 2.7(только нужно здраво оценивать понятие "малолюдное место"))))) Согласитесь,что не сложно придерживаться правил...и я уверен,что ситуация может измениться.
Сообщение отредактировал ustaff - Четверг, 10.Дек.2009, 22:34 |
| |
| |
| пати | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 22:47 | Сообщение # 85 |
Бессмертный
| ustaff, Извините если обидела, чест слово не хотела! Просто Ваши стычки с losatinskaya, как то ушли от темы. Я с Вами полностью согласна на счет Quote (ustaff) обязанностей человека владеющего собакой- И я еще раз повтарюсь я эти обязанности соблюдаю полностью, ну не повезло мне наверное с местом проживания Я Вам даже завидую, что к Вам ни кто не придерается. К нам же вот ну на пустом месте. Даже вот (см.выше) про дедушку который палкой огрел,мы ведь даже рядом с ним не проходили, он из толпы выпрыгнул в прямом смысле этого слова(участник ВОВ блин)и как это адекватно?У меня между прочим дядя инструктор-кинолог, довольно таки известная личность был в свое время. Кошелев его фамилия, может слышали? И соба у меня отдресерована, поверьте мне на отлично.И сама я не первый год в этой каше варюсь,и законы,правила и положения знаю и соблюдаю. А то от ваших постов мне как то не по себе становится, такое ощущение что я хожу всех провацирую а потом прихожу сюда и жалуюсь.И повторюсь еще раз,уже спокойней стало,весь сыр бор панический был после этой передачи по телику. У людей память короткая, они подзабыли и успакоились.Нас теперь и соседи почему то снова бояться перестали. А КАК БОЯЛИСЬ,КАК БОЯЛИСЬ не смотря на то что общались с собой с 2-х месячного возраста каждый день.
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 10.Дек.2009, 23:13 | Сообщение # 86 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (пати) А то от ваших постов мне как то не по себе становится, такое ощущение что я хожу всех провацирую а потом прихожу сюда и жалуюсь. Извиняюсь ,если у Вас сложилось такое впечатление.))))) Скорее всего я так акцентирую на этом внимание потому,что множество раз был свидетелем скажем так"некорректного поведения" владельцев собак(да и сейчас вижу,и не только когда приезжаю погостить в Москву).Здесь в Норвегии тоже есть владельцы которые чудят по полной программе.....правда на них довольно таки быстро находят управу(сообщают в полицию и уже она разбирается...и разбирается жёстко,в некоторых случаях вплоть до усыпления собаки)...Может поэтому здесь больше доброжелательности т.к. люди знают,что в случае чего они всегда могут воздействовать на нерадивого владельца..да и сами владельцы знают чем им может грозить то или иное действие.
|
| |
| |
| пати | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 00:20 | Сообщение # 87 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) разбирается жёстко,в некоторых случаях вплоть до усыпления собаки НЕЕЕЕ так не согласна, пусть лучше хозява нерадивава усыпляют а собакав корректируют!Добавлено (11.Дек.2009, 00:20) --------------------------------------------- У нас была такая самая первая песа. После кусачек крышу подарвало, на прогулку выходили все разбегались Потом ничего подкорректировали и все было замечательно 
|
| |
| |
| helenka | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 20:25 | Сообщение # 88 |
Местный
| Quote (losatinskaya) я была не права , признаюсь. Оппонент доказал свою точку зрения Спасибо. пати, приношу свои извинения, что нечаянно спровоцировала спор в Вашей теме. Желаю Вам, чтоб соседи Ваши все же поумнели А нам всем - терпения и сил оставаться людьми, несмотря на окружающих нас идиотов.
|
| |
| |
| пати | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 21:13 | Сообщение # 89 |
Бессмертный
| helenka, Quote (helenka) Желаю Вам, чтоб соседи Ваши все же поумнели Спасибо!Соседи уже умнеют потихонькуQuote (пати) Нас теперь и соседи почему то снова бояться перестали. А КАК БОЯЛИСЬ,КАК БОЯЛИСЬ happy happy happy не смотря на то что общались с собой с 2-х месячного возраста каждый день. . Вот на улице пока сложнее но мы следуем Вашим советам и шевствуем мимо с гордо поднятой головой!
|
| |
| |
| mixanovgorodskiy | Дата: Суббота, 12.Дек.2009, 06:20 | Сообщение # 90 |
Абориген
| helenka, А нам всем - терпения и сил оставаться людьми, несмотря на окружающих нас идиотов Ой!! Как это ,иногда, бывает сложно 
миру-мир:)
|
| |
| |
|