Среда, 28.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

SOS! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
blekeДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 11:38 | Сообщение # 106
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (TTigra)
Мое мнение - для содержания ротваков должны быть соответствующие условия.
Обожания породы и огромного желания иметь такую собаку - мало.

+100000000
Только по мне это касается любой крупной породы wink

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

losatinskayaДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 11:58 | Сообщение # 107
Бессмертный
TTigra, Тань, а еще в наших условиях заводить детей - чистой воды афера ,а ведь заводят .Вопреки всему , а не благодаря чему-то ....Несмотря ни на что ...А уж содержать дома выживших из ума стариков-родителей , которых в Европе-Америке благополучно спуливают на доживание в дома престарелых .... и детей фактически вышвыривают в колледжи ....С одной стороны ,это , кАнэШна , удобно , а с другой стороны - ...Менталитет ,однако .Умом эту страну не понять biggrin .если исходить из такой точки зрения ,порода бы благополучно загнулась в нашей стране .С другой стороны , судя по репортажам из других стран , собака там вполне комфортно чувствует на улицах мегаполисов , ее , так сказать, много есть там .и ничего !
Получается , что в нашем городе по идее , ротвейлеров не может быть вообще и не должно быть никогда .А у людей с возможностью проживания в частном доме,зачастую , специфические требования к собаке и совершенно специфическое к ней отношение .опять же таки , менталитет .Я точно так отказалась продавать Плюшку в коттедж ,увидев , как себе мыслят потенциальные приобретатели ее роль в их доме .И это - самый распространенный вариант .Посему людей с "возможностями" и с "проживанием в коттедже" я лично проверяю еще тщательнее при продаже щенка , чем людей с не столь широкими возможностями и проживанием в квартире .и отказываю им гораздо чаще .Чтобы быть обеспеченным в нашей стране , надо иметь определенные качества, которые не всегда способны сочетаться с беспроблемным житьем в семье собаки .
Менталитет , опять же таки ...
Возможно ,откровенный плодильщик с десятками малоценных сук, имеющий частный дом за городом и возможность для выгула не в городе ,вкупе с большими финансовыми возможностями и на самом деле лучше ответственного заводчика с большими амбициями ,но с проживанием в центре города в многоэтажке с небольшим поголовьем качественных собак ,тем не менее , создающего для собак максимально комфортные условия жизни...Но я вот настолько уж глупа ,пардон , что предпочла бы взять щенка все-таки у последнего ....

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Воскресенье, 13.Дек.2009, 12:18

патиДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 13:44 | Сообщение # 108
Бессмертный
losatinskaya, Полностью с Вами согласна! biggrin

ротвейлер мощь&надежность

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/

ustaffДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 14:12 | Сообщение # 109
ИНСТРУКТОР
TTigra,В рамку и под стекло.))))
Quote (TTigra)
Вот я уверена, что если бы в России были такие же законы, как у нас - подобных тем вообще не возникало бы, чесслово

А вот это как раз то ,что лежит в корне поднятой темы.При соблюдении законов и правил остаются довольны все.

RinettaДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 14:29 | Сообщение # 110
Бессмертный
ustaff, TTigra, только при всем моем уважении...то, что сейчас творится в законодательстве России по поводу собак есть бардак и беспредел полнейший...слишком много нельзя и мало можно...например места выгула...даже в крупном городе(СПб) таких мест раз и усе...а должны быть в каждом микрорайоне...чего далеко ходить, у нас был парк, где гуляли собачники...не большой ессно, но место погулять собе, пусть и на поводке было...сначала церковь построили, хотя ей явно не место там...потом еще и спортцентр построили...а мест для выгула все меньше и меньше... sad
Quote (TTigra)
При всей моей безграничной любви к роттам, я бы в жизни не взяла собаку, если бы жила в центре города и не имела рядом выгула или не имела бы возможности минимально 2 раза в день возить собаку на машине куда-то гулять.

к сожалению в России такое маловероятно...и уж слишком менталитет ВСЕХ россиян отличается от менталитета иностранцев, да даже от тех, кто просто прожил несколько лет заграницей...к хорошему слишком быстро привыкаешь...

Добавлено (13.Дек.2009, 14:29)
---------------------------------------------

Quote (ustaff)
При соблюдении законов и правил остаются довольны все.

только законы должны учитывать еще и права и необходимости собак...а не тупое "намордник, поводок короткий"...это я про первые варианты закона, который в СПб сейчас еще доробатывается... sad

патиДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 15:15 | Сообщение # 111
Бессмертный
Да,у нас в городе не одной выгулочной площадки нет.Ходим через весь город в лесопарк. И теперь что же если администрация не позаботилась о нас собачниках то нам теперь и собак не заводить! angry Мы то их законы соблюдаем а вот они свои обязанности пока НЕТ! sad

Добавлено (13.Дек.2009, 15:15)
---------------------------------------------
РОССИЯ и ЗАГРАНИЦА-не надо сравнивать палец с ...опой! Там все делается для людей а у нас против!

TTigraДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 17:24 | Сообщение # 112
Злой Админ
Вы мне можете не поверить, но у нас тоже нет ни одного специального выгула для собак.
Но никто не ходит с собаками на газоны и на детские площадки или на школьные дворы.
Нам легче, мы живем не в центре и у нас рядом поле. А те, кто живет в центре - либо гуляет по улицам исключительно на поводке и с пакетиками, либо едут на машине или на транспорте в наше же поле, например.

Quote (пати)
РОССИЯ и ЗАГРАНИЦА-не надо сравнивать палец с ...опой! Там все делается для людей а у нас против!

Не согласна в корне.
Люди САМИ делают что-то для себя и что-то против себя.
Воспитанных людей в России тоже хватает. Вся разница в том, что кто-то уступит пожилому человеку место в автобусе, а кто-то сделает вид, что спит и не уступит. Точно так же и с собаками - кто-то вольмет на короткий поводок и пропустит пройти людей, а кто-то оставит на 5-ти метровой рулетке, потому что так удобнЕе, или чего "лучше" - оставит в свободном полете на газоне.
Будучи сама хозяйкой двух ротваков - я бы лично возмутилась, увидев такое.

патиДата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 18:59 | Сообщение # 113
Бессмертный
Quote (TTigra)
Не согласна в корне.
Люди САМИ делают что-то для себя и что-то против себя.

А я не про людей я про законы,и от людей в нашей стране ничего не зависит.
И что там в Европе я тоже прекрасно знаю,сама 6 лет в Испании жила и собак там тоже держала и проблем таких как в моем родном городе,ТАМ у меня не было.
Quote (TTigra)
оставит в свободном полете на газоне.

А такое не только Вас а и меня да и любого нормального человека возмутит!

TTigraДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 09:42 | Сообщение # 114
Злой Админ
пати,
Quote (пати)
И что там в Европе я тоже прекрасно знаю,сама 6 лет в Испании жила и собак там тоже держала и проблем таких как в моем родном городе,ТАМ у меня не было.

Из Испании каждый день привозят в Германию сотни несчастных собак со станций усыпления и просто с улиц, а у нас я не видела ни одной бездомной собаки за 17 лет в стране, так что не все страны Европы одинаковые.

Quote (пати)
А я не про людей я про законы,и от людей в нашей стране ничего не зависит.

А где законы зависят от людей?
Другое дело, их выолнение - да, полностью зависит от народа.
Немцы повозмущаются-повозмущаются, но будут следовать закону, а русские найдут тысячу способов, как обойти и нарушить этот закон.
И от кого это зависит? Только от самих людей. Менталитет разный и российская безнаказанность - вот, в чем проблема. А наказали бы пару раз крупными штрафами - причем не избирательно, а всех нарушителей - модет, тогда и отношение к законам было бы другое.

losatinskayaДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 12:24 | Сообщение # 115
Бессмертный
Quote (TTigra)
А наказали бы пару раз крупными штрафами - причем не избирательно, а всех нарушителей - модет, тогда и отношение к законам было бы другое.

Если это высказанно по отношению к собачникам - за что такая жестокость ??? Например по нашим городским правилам ,если слепо им следовать - вообще НИГДЕ в черте города НЕЛЬЗЯ выгуливать собак .А если формально подходить к термину "выгул" , то собаке вообще ,получается нельзя носу высовывать на улицу.
Тань , в Вашем парке висит ТАКОЕ предупреждение , а в нашем парке вообще запрещено появление с собакой .У Вас есть послабление по наморднику для прошедших тест - у нас такого нет вообще ,хотя мои собаки легко оттестируются , так же как и их потомство .Нельзя отказывать человеку как в праве держать собаку вообще , так же как нельзя его делать полным изгоем априори !Тань , на самом деле ,к хорошему привыкаешь моментально .У меня знакомые уехали в Германию и быстренько наплодили там детей , потому что за третьего , по -моему по счету ребенка ,на 100% списывается долг за покупку жилья . biggrin
Quote (TTigra)
у нас я не видела ни одной бездомной собаки за 17 лет в стране

А у нас в стране как ты знаешь ,их тысячи ,если не миллионы.И в том числе , они представляют угрозу в ряде случаев для собак с хозяевами .ПОка жили в центре -я специально прокладывала маршрут прогулок по ночам , чтоб избежать этой какофонии , способной разбудить и мертвого.И далеко не всегда эту задача мной решалась успешно .А подлетающие и хватающие за задницу или ноги твою собаку , шавки с помойки - сомнительное удовольствие , честно скажу.на них намордники никто не удосужился одеть.Могу я хотя бы дать своим собакам возможность защитить их собственные задницы в подобных ситуациях ?
Quote (TTigra)
Воспитанных людей в России тоже хватает.
ПОверь на слово , с каждым годом их число катастрофически падает .Быдлизация общества практически завершена .
Quote (TTigra)
"лучше" - оставит в свободном полете на газоне.

девочки , а стая из 1.5-2 десятков крупных бесхозных метисов на том же самом газоне Вам нравится больше ? Не потянет возмутиться ?Правильно - "возмутиться"-то некуда .
Возможно , тухнущие месяцами в жару трупешники еженощно сбиваемых гонщиками по маломальски ровным улицам в центре и неубранных кошек и собак на том же газоне являют собой меньше повода для возмущения ???ну или чудный обычай выплескивать помои из необорудованных канализацией частных дворов на проезжую часть в 3-4-5 кварталах от пафосной резиденции правительства нашей области - не возмутил бы ???Ну или там люди валяющиеся по полдня на том же самом газоне - то ли жертва нападения или сердечного приступа ,то ли труп ,то ли бомж , то ли просто пьяный прилег поспать и лужу под себя напустил - это меньший повод для возмущения ?
ребята из-за границы : я не буду говорить про Москву ,но провинция живет по уши в г-не ,из которого не видно никакого выхода .и человек с собакой - там далеко не самая страшная вещь!Приезжайте в гости - убедитесь сами .Лично проведу и покажу.Пьяный полицейский за границей - насколько частое явление ?

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Понедельник, 14.Дек.2009, 12:36

патиДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 18:43 | Сообщение # 116
Бессмертный
Quote (TTigra)
Из Испании каждый день привозят в Германию сотни несчастных собак со станций усыпления и просто с улиц, а у нас я не видела ни одной бездомной собаки за 17 лет в стране, так что не все страны Европы одинаковые.

Здесь вопрос спорный.В Германии я не жила,зато там живет мой брат и на счет бездомных собак я у него поинтересуюсь при первых же переговорах.И не знаю из какой провинции Испании к Вам собак возят.Я например жила в провинции Аьмерия и тоже не видела безхозных собак.Видела только одного шарпея гуляющего сам по себе но жил он в зоомагазине.А вообще если честно,законами по содержанию собак вообще не интересовалась,не было нужды,просто поводок,намордник и покетик в кармане и ВСЕ и проблем не было.И испанцы на меня не кидались с трехэтажным матом и не хотели убивать и меня и собаку и тем более не били мою собаку палками.Так что наверное МЕНТАЛИТЕТ иностранцев и россиян далек друг от друга и это касается не только собак,и сравнивать Россию и Европу вообще нет смысла.НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ КАК ТАМ!
Quote (TTigra)
Другое дело, их выолнение

А я выполняю эти законы и все равно страдаю. ПОЧЕМУ!!!
Quote (losatinskaya)
Воспитанных людей в России тоже хватает.
ПОверь на слово , с каждым годом их число катастрофически падает .Быдлизация общества практически завершена

А вот с этим полностью согласна! И не Я,ТЫ,ОН,ОНА этого не исправят!

ustaffДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 20:47 | Сообщение # 117
ИНСТРУКТОР
"...— Разруха, Филипп Филиппович.

— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. — Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой....."
М.Булгаков "Собачье сердце"

Очень надеюсь,что ни кто не примет эту цитату на свой счёт-----но уж очень близко к теме...Начинать нужно с себя.(извиняюсь за повторение)

fedorДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 21:10 | Сообщение # 118
Фанат
ustaff, соглашусь полностью. Все, что делается, делается с молчаливого согласия. И можно было бы подумать, что вся проблема в руках которыми это делается (хотя тоже немаловажный факт), но основная проблема всегда возникает в центре управления руками, т.е. в голове. проблемы с головой - проблемы с руками пишущими законы, суровая правда жизни... biggrin

патиДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 22:22 | Сообщение # 119
Бессмертный
ustaff, Я тоже с Вами полностью согласна.Но не смогу я одна или там двое,трое бороться с массами.Это вам не шубу в трусы заправлять.И виновато в этом правительство!Потому что людей уже со всех сторон прижали,зарплату не платят,квартплату повышают,да и вообще(не буду все перечислять)а люди злятся и от этой злобы страдают все!
Еще раз повторюсь-я законопослушный человек! Ну подскажите как бороться с массами не законопослушных. А?

TTigraДата: Понедельник, 14.Дек.2009, 23:07 | Сообщение # 120
Злой Админ
Quote (losatinskaya)
Если это высказанно по отношению к собачникам - за что такая жестокость ???

Конечно, по отношению к собачникам.
Лен, а с каких пор организованность и порядок стали называться жестокостью?
Я не считаю жестоким то, что обязана водить своих собак в черте города только на коротком поводке.
И не считаю жестоким, что не имею права отпускать их гадить на газоны. Ну, не считаю я это жестоким.
А вот стая ротваков в свободном полете на газоне - это жестоко. По отношению к прохожим. И никто меня в другом не переубедит.
Я всегда говорила и буду говорить, что ротвейлер - это роскошь, которую нужно достойно содержать.
Лен, ты прости, ничего личного, но почему меня не ломает гулять с каждой собакой по очереди, а ты выводишь сразу троих?
Почему я прусь каждый раз в поле грязь месить, а твои на газоне тусуются, да еще и без поводков?
Поверь мне, если бы ты выложила за такую "прогулочку" полтыщи евро одномоментно (как заплатила бы я в такой ситуации), то и тебе было бы не влом на поводках выводить и не на газон, а в другое место, и не стаей, а по очереди.

Quote (losatinskaya)
.У меня знакомые уехали в Германию и быстренько наплодили там детей , потому что за третьего , по -моему по счету ребенка ,на 100% списывается долг за покупку жилья .

Лен, нет такого в Германии, это красивые сказки...
У многих знакомых 3 и даже более детей, рожденных уже тут, а кредиты за жилье они все платят и платят...

Я от рождения и до 1992 года прожила в самом центре Ленинграда. Дворы-колодцы, крошечные скверики и улицы практически без зелени. У меня не было собаки, но была у моей лучшей подруги сука немка. И каждый вечер мы ходили с ней гулять. И ни разу мы не отпустили ее с поводка. Да, каюсь, намордник висел на шее и одевали мы его только при приближении милиционера, но собака была на поводке всегда. Каждые выходные родители подруги ездили специально с собакой загород, чтобы она могла набегаться вволю, т.к. всю неделю ходила на поводке. И это не помешало собаке иметь кучу титулов, ездить на вязки заграницу (середина 80-х годов) и прожить 16 лет.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007