Четверг, 30.Янв.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная заводчики или разведенцы - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

заводчики или разведенцы
рэйфДата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:16 | Сообщение # 106
Командировочный
Статус: Offline
Ничего себе, тему развили!!! И все таки хотелось бы напомнить о себе. smile smile smile Нам сейчас 9 месяцев и наши документы пока в питомнике (как я поняла когда мы щенка забирали). У нас есть еще месяц решить нужны они нам, или нет. Так хотелось бы услышать все за и против. Разведением заниматься не думаем, в выставках участвовать тоже не планируем. Когда искали щенка, главное условие было чтобы он был здоров от здоровых родителей, как физически так и психически. Судя по прочитанному тут, у многих собаки без документов.

Светлана

miranda69Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:30 | Сообщение # 107
Бессмертный
Quote (Rinetta)
Quote (miranda69)
ЗАЧЕМ ей щенячка, если у нее племенной брак,неисправимый с возрастом ЕСТЕСТВЕННЫМ путём?

а какая тогда разница, покупать непонятно что в питомнике или на рынке? раз происхождение ничем не подтверждено

Rinetta, Марина,а ты так и не ответила на вопрос -- ЗАЧЕМ...Тогда я отвечу.Питомник(профессиональный) для того и существует,чтобы осуществлять контроль за своим разведением.И убирать щенков на самых ранних стадиях из племенного завода при выявлении видимых пороков экстерьера.И не допускать появления порочных собак в дальнейшем разведении.Племенное дело -- штука очень сложное и непредсказуемое.Может выползти все что угодно из откуда хочешь какого колена.Но,вязать заведомый брак, а потом разводить руками -- вот тут вот у нас случился конфуз...это перебор по-моему.Так что то,что и в питомнике случается брак -- не такая уж это неожиданность.Цель питомника -- эти "неожиданности" остановить и преуменьшить.А выдавать щенячки на брак -- это срубить бабла по-легкому даже там,где этого в принципе делать не нужно.
Quote (Rinetta)
Света, т.е. у тебя ферма?

Quote (Rinetta)
Света, т.е. занимаешься размножением ротвейлеров?

Quote (Rinetta)
Света, я бы хотела честный ответ, но уже поняла каким бы был честный ответ и не уверена, что ты его напишешь.

Rinetta, Марина, а ты опять от ответа уходишь.Я у тебя спросила --

Quote (miranda69)
Марин,какой ответ ты предполагаешь услышать? Мне просто интересен ТВОЙ вариант.

Ответа не получила.Что ж,отвечу я. Читай внимательно
ДА,Марина, у меня ферма.Но...весь ньюанс в том,что любой питомник -- это ферма по производству щенков.Любая вязка,законченная рождением щенков (независимо от того,живет ли эта собака в питомнике или у частного владельца)-- это тоже производство щенков,это тоже ФЕРМА.И не надо мне рассказывать про любовь к собачке и вязке "для здоровья".До сих пор не поняла -- в каком месте "здоровья" прибавляется после родов.Я вот двоих детей лично родила и все равно не поняла с вопросом о здоровье.

Quote (Rinetta)
но не гарантирует 100 % качество экстерьера.

100% качество экстерьера и 100%-й БРАК -- это несколько разные понятия.
Quote (bleke)
тем самым скрывая, что данная родительская пара дала брак, а значит и однопомётники этих щенков в последствии могут дать такой же брак

"В последствии" ЛЮБАЯ родительская пара может дать АБСОЛЮТНО любой брак,даже такой,какого и представить ума не хватит.Так что в этом вопросе ручаться за что-либо, а тем более прогнозировать -- дело абсолютно дохлое.Именно поэтому на щенячках стоит надпись -- заводчик не несет ответственность за скрытый брак,не определяемый в возрасте 45 дней(те же не выросшие зубы,например).Потому как разведение -- сплошная лотерея даже при изначальных чемпионах в родителях.
Quote (bleke)
очень рада тому, что РКФ запретил выдавать "нулёвки".

Меня всегда тоже коробил этот вопрос.Купил на рынке за три копейки щенка,прошел три выставки и готово -- ты с бумагой и вперед на вязки.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

EVANGELISTAДата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:31 | Сообщение # 108
Бессмертный
рэйф, Сейчас такое время, все меняется, законы тоже, так что документы никогда не будут лишними. ИМХО

Да и ситуации жизненные бывают разные..

Сообщение отредактировал EVANGELISTA - Вторник, 07.Фев.2012, 21:32

miranda69Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:55 | Сообщение # 109
Бессмертный
Quote (shuhart)
Родословная - это документ, подтверждающий чистопородное происхождение собаки. И все!
Выставки, разведение.....это вопрос двадцатый.
Собака может не иметь зуба, но заниматься спортом высоких достижений, принимая участие в спортивных соревнованиях. И родословная, в этом случае необходима.

shuhart, Лен, я вот убей не понимаю всех этих терминов про "рабочее разведение" и "рабочих производителей".У тех же немецких овчарок их вывели практически в отдельную ветку.Не знаю,как они там "работают",но в большинстве своем их экстерьер позволяет называть их "овчарками" весьма условно.(Одна моя подруга,кстати,привезла себе щенка от таких вот "рабочих".Что сама собака "красивуСЧая",что в дрессировке дура-дурой-- и никаких тебе дресс.талантов,как обещали sad Хотя цена на нее не детская была.).Так вот,читая про этих собак,которые суперски участвуют в соревнованиях по дрессировке,имея родословную и не имея зубов,очень хочется спросить -- а что,наших экстерьерных чемпионов нельзя отдрессировать для участия в соревнованиях? wink Дело другое,что не хотца,коль в рингах побеждают.
Quote (shuhart)
Если щенки от (условно) Вашей суки не пользуются популярностью и Вы готовы существенно снижать их стоимость, чтобы только продать, зачем, в таком случае, вообще вязать таких собак?

Даже не привязывая к моим сукам(да и к любым тоже) никогда не угадаешь,как эти щенки реализуются.Можно продать 10 и зависнуть с двумя.Что не редкость,особенно в последнее время.А по предварительной записи у нас не вяжется ни одна сука.Ну,может быть,будут заказ на пару-тройку щенков,возможно их будут ожидать еще задолго до вязки.Но...не всех и не всегда.Кстати,теперь уже точно привязывая ситуацию к моим сукам,могу сказать,что в почти в пятилетнем возрасте они имеют по 2 помета.Даже с большой натяжкой вряд ли можно сказать,что эксплуатирую я их в хвост и в гриву.Ну и про "ферму" или нет вышенаписавшие товарищи пусть сами делают выводы,исходя из практических данных по ситуации.

Quote (shuhart)
К сожалению, ротвейлер - не коммерческая порода. И "бабла" на ней не заработать.

Самое смешное,что все те же слова говорят владельцы практически любой породы.Даже декоров.
Quote (Сарта)
Но мы же со Светой хотели стать разведенками .

Мечта разбилась на корню! Ну что ты будешь делать! happy Одна кобла раньше времени кастрировала,другая вовремя нулевку не оформила.Девчёнки,поражаюсь Вашей недальновидности! happy С такой непрактичностью разведенками Вам точно не быть! Так что не отчаивайтесь -- не Ваше это дело!

Quote (Сильва)
Ferrum,Татьяна, для меня это убедительно!

Ну ясное дело,особенно если учесть,что собачка из Акслена.
Quote (Сильва)
miranda69, Света, а это Ваше обвинение считаю голословным.

Ну и на здоровье! biggrin
Quote (Сильва)
Действительно,miranda69, Света, а какие у Вас доказательства?!

Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней.Там у Вас, в Питере,думаю аудитория по этому вопросу найдется.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

Сообщение отредактировал miranda69 - Вторник, 07.Фев.2012, 21:59

рэйфДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:05 | Сообщение # 110
Командировочный
EVANGELISTA,спасибо.

И отдельное спасибо что услышали, всем остальным. sad sad sad

Светлана

shuhartДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:31 | Сообщение # 111
Бессмертный
miranda69, Света, спасибо за ответ.
Quote (miranda69)
Лен, я вот убей не понимаю всех этих терминов про "рабочее разведение" и "рабочих производителей"
В данном, конкретном случае, я не имела в виду "рабочее разведение".
Более того, вообще, считаю эту тенденцию пагубной для породы. И у ротвейлеров, пока еще, этого разделения нет.
Имелось в виду, что владелец щенка с племенным браком (крипторх, отсутствие зуба и т.д.), вдруг, увлечется спортм с собакой и достигнет больших успехов, в этой области. Так вот, для участия в официальных соревнованиях, родословная необходима.
Это я к вопросу о том, зачем выдавать щенячьи карты на плембрак...

ЖМИ НА БАННЕР!

Сообщение отредактировал shuhart - Вторник, 07.Фев.2012, 22:32

СильваДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:47 | Сообщение # 112
Бессмертный
Quote (miranda69)
Quote (Сильва)
Действительно,miranda69, Света, а какие у Вас доказательства?!

Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней.

miranda69, Света. Ваш ответ не засчитывается! angry Вы обвинитель, Вы и должны выложить доказательства не из разряда ОБС. wacko Иначе это - КЛЕВЕТА!!! tongue
Я вижу лишь одну причину Ваших нападок на Терри. Обидно Вам стало, что Татьяна отметила нарушения Вами, как хозяйки питомника, правил РКФ. sad
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ:

Quote (mixanovgorodskiy)
miranda69, Мне вот просто интересно,у Вас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства того,что у Акслен Терри не было зуба? У Татьяны куча дипломов и описаний в которых четко написано что зубы у собаки в комплекте!!!! А что у Вас?

А ЧТО У ВАС?!.

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 07.Фев.2012, 22:48

ротосфинксыДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:50 | Сообщение # 113
КИНОЛОГ
Quote (miranda69)
Ответа не получила.Что ж,отвечу я. Читай внимательно
ДА,Марина, у меня ферма.Но...весь ньюанс в том,что любой питомник -- это ферма по производству щенков.Любая вязка,законченная рождением щенков (независимо от того,живет ли эта собака в питомнике или у частного владельца)-- это тоже производство щенков,это тоже ФЕРМА.И не надо мне рассказывать про любовь к собачке и вязке "для здоровья".До сих пор не поняла -- в каком месте "здоровья" прибавляется после родов.Я вот двоих детей лично родила и все равно не поняла с вопросом о здоровье.

Дааа .... мне жаль Вас , жаль собак которых Вы производите на своей ферме , жаль покупателей этих собак . Не судите всех людей по себе .

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

ЛалайтДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:52 | Сообщение # 114
Бессмертный
Quote (miranda69)
Мечта разбилась на корню!

И не говори,Светик. happy Не гонять мне на майбахе biggrin

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

ротосфинксыДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:52 | Сообщение # 115
КИНОЛОГ
Quote (Сильва)
А ЧТО У ВАС?!.

поддерживаю вопрос ! Где Ваши доказательства ?

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

ЛалайтДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:56 | Сообщение # 116
Бессмертный
А я останусь при своем мнении о питомниках.. собаках.. заводчиках .. У меня есть свой маленький список у кого я никогда не куплю собак. А остальное - у всех своя голова на плечах и свои мозги туда не вставить,хотя иногда об этом очень жалею.
Но щенячка я считаю должна быть у каждого щенка. Не важно,брак или нет.

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

СветланаКонсДата: Вторник, 07.Фев.2012, 23:17 | Сообщение # 117
Бессмертный
Quote (miranda69)
Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней.Там у Вас, в Питере,думаю аудитория по этому вопросу найдется.

Свет, что-то тебя совсем занесло. Можно подумать, что ты с Кузьминой лично по поводу Терри разговаривала. Это раз. А во-вторых, такое впечатление, что ты пост Татьяны по поводу этой собаки либо совсем не читала, либо читала по диагонали. Я из той половины Питера, которая НЕ
Quote (miranda69)
"умирают" от смеха и удивляются Вашей "невозмутимости".

И тоже сегодня удивленно звонила Татьяне.

Добавлено (07.Фев.2012, 23:17)
---------------------------------------------

Quote (Лалайт)
У меня есть свой маленький список у кого я никогда не куплю собак.

Свет, хорошо, что список маленький. Это звучит оптимистично.

ЛалайтДата: Вторник, 07.Фев.2012, 23:19 | Сообщение # 118
Бессмертный
Quote (СветланаКонс)
Свет, хорошо, что список маленький. Это звучит оптимистично.

Это точно! biggrin

Харуки Мураками

АстраДата: Среда, 08.Фев.2012, 03:47 | Сообщение # 119
Юрист
Quote (Сарта)
Без родухи дворняга, но и с доками (если они фиговые?)-тоже дворняга.

так и есть biggrin

Quote (shuhart)
Единственные родословные, в в которых можно быть уверенными на 100%, это родословные собак АДРК. Во всяком случае, другим я не верю....если не знакома с заводчиками лично.

biggrin ключевые слова - про личное знакомство.
я свою "дворняжку" взяла, потому что лично знакома с владельцами суки и кобеля, знаю хорошо характер и экстерьер этих собак, участвовала активно в их выращивании и у меня было право первого выбора.
все остальные варианты - это лотерея.
Quote (shuhart)
Имело место быть
sad
имеет. до настоящего времени. недалее как в прошедшее воскресенье на местной выставке "деятели" из городского клуба предлагали оформить документы на щенков из вышеназванного помета. причем не на всех, естесственно, а на самых- самых

Добавлено (08.Фев.2012, 03:47)
рэйф, конечно, брать документы biggrin

blekeДата: Среда, 08.Фев.2012, 07:01 | Сообщение # 120
Бессмертный
рэйф, моё мнение, однозначно брать документы, в жизни всё может случится и они лишними не будут. wink

Добавлено (08.Фев.2012, 07:01)

Quote (miranda69)
"В последствии" ЛЮБАЯ родительская пара может дать АБСОЛЮТНО любой брак,даже такой,какого и представить ума не хватит.Так что в этом вопросе ручаться за что-либо, а тем более прогнозировать -- дело абсолютно дохлое.

Что будет потом, это уже другая "песня", а вот скрытие уже появившегося брака, это ...

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007