ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
заводчики или разведенцы
|
|
рэйф | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:16 | Сообщение # 106 |
Командировочный
Статус: Offline
| Ничего себе, тему развили!!! И все таки хотелось бы напомнить о себе. Нам сейчас 9 месяцев и наши документы пока в питомнике (как я поняла когда мы щенка забирали). У нас есть еще месяц решить нужны они нам, или нет. Так хотелось бы услышать все за и против. Разведением заниматься не думаем, в выставках участвовать тоже не планируем. Когда искали щенка, главное условие было чтобы он был здоров от здоровых родителей, как физически так и психически. Судя по прочитанному тут, у многих собаки без документов.
Светлана
|
|
| |
miranda69 | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:30 | Сообщение # 107 |
Бессмертный
| Quote (Rinetta) Quote (miranda69) ЗАЧЕМ ей щенячка, если у нее племенной брак,неисправимый с возрастом ЕСТЕСТВЕННЫМ путём?
а какая тогда разница, покупать непонятно что в питомнике или на рынке? раз происхождение ничем не подтверждено Rinetta, Марина,а ты так и не ответила на вопрос -- ЗАЧЕМ...Тогда я отвечу.Питомник(профессиональный) для того и существует,чтобы осуществлять контроль за своим разведением.И убирать щенков на самых ранних стадиях из племенного завода при выявлении видимых пороков экстерьера.И не допускать появления порочных собак в дальнейшем разведении.Племенное дело -- штука очень сложное и непредсказуемое.Может выползти все что угодно из откуда хочешь какого колена.Но,вязать заведомый брак, а потом разводить руками -- вот тут вот у нас случился конфуз...это перебор по-моему.Так что то,что и в питомнике случается брак -- не такая уж это неожиданность.Цель питомника -- эти "неожиданности" остановить и преуменьшить.А выдавать щенячки на брак -- это срубить бабла по-легкому даже там,где этого в принципе делать не нужно. Quote (Rinetta) Света, т.е. у тебя ферма? Quote (Rinetta) Света, т.е. занимаешься размножением ротвейлеров? Quote (Rinetta) Света, я бы хотела честный ответ, но уже поняла каким бы был честный ответ и не уверена, что ты его напишешь. Rinetta, Марина, а ты опять от ответа уходишь.Я у тебя спросила --
Quote (miranda69) Марин,какой ответ ты предполагаешь услышать? Мне просто интересен ТВОЙ вариант. Ответа не получила.Что ж,отвечу я. Читай внимательно ДА,Марина, у меня ферма.Но...весь ньюанс в том,что любой питомник -- это ферма по производству щенков.Любая вязка,законченная рождением щенков (независимо от того,живет ли эта собака в питомнике или у частного владельца)-- это тоже производство щенков,это тоже ФЕРМА.И не надо мне рассказывать про любовь к собачке и вязке "для здоровья".До сих пор не поняла -- в каком месте "здоровья" прибавляется после родов.Я вот двоих детей лично родила и все равно не поняла с вопросом о здоровье.
Quote (Rinetta) но не гарантирует 100 % качество экстерьера. 100% качество экстерьера и 100%-й БРАК -- это несколько разные понятия. Quote (bleke) тем самым скрывая, что данная родительская пара дала брак, а значит и однопомётники этих щенков в последствии могут дать такой же брак "В последствии" ЛЮБАЯ родительская пара может дать АБСОЛЮТНО любой брак,даже такой,какого и представить ума не хватит.Так что в этом вопросе ручаться за что-либо, а тем более прогнозировать -- дело абсолютно дохлое.Именно поэтому на щенячках стоит надпись -- заводчик не несет ответственность за скрытый брак,не определяемый в возрасте 45 дней(те же не выросшие зубы,например).Потому как разведение -- сплошная лотерея даже при изначальных чемпионах в родителях. Quote (bleke) очень рада тому, что РКФ запретил выдавать "нулёвки". Меня всегда тоже коробил этот вопрос.Купил на рынке за три копейки щенка,прошел три выставки и готово -- ты с бумагой и вперед на вязки.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:31 | Сообщение # 108 |
Бессмертный
| рэйф, Сейчас такое время, все меняется, законы тоже, так что документы никогда не будут лишними. ИМХО
Да и ситуации жизненные бывают разные..
Сообщение отредактировал EVANGELISTA - Вторник, 07.Фев.2012, 21:32 |
|
| |
miranda69 | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 21:55 | Сообщение # 109 |
Бессмертный
| Quote (shuhart) Родословная - это документ, подтверждающий чистопородное происхождение собаки. И все! Выставки, разведение.....это вопрос двадцатый. Собака может не иметь зуба, но заниматься спортом высоких достижений, принимая участие в спортивных соревнованиях. И родословная, в этом случае необходима. shuhart, Лен, я вот убей не понимаю всех этих терминов про "рабочее разведение" и "рабочих производителей".У тех же немецких овчарок их вывели практически в отдельную ветку.Не знаю,как они там "работают",но в большинстве своем их экстерьер позволяет называть их "овчарками" весьма условно.(Одна моя подруга,кстати,привезла себе щенка от таких вот "рабочих".Что сама собака "красивуСЧая",что в дрессировке дура-дурой-- и никаких тебе дресс.талантов,как обещали Хотя цена на нее не детская была.).Так вот,читая про этих собак,которые суперски участвуют в соревнованиях по дрессировке,имея родословную и не имея зубов,очень хочется спросить -- а что,наших экстерьерных чемпионов нельзя отдрессировать для участия в соревнованиях? Дело другое,что не хотца,коль в рингах побеждают. Quote (shuhart) Если щенки от (условно) Вашей суки не пользуются популярностью и Вы готовы существенно снижать их стоимость, чтобы только продать, зачем, в таком случае, вообще вязать таких собак? Даже не привязывая к моим сукам(да и к любым тоже) никогда не угадаешь,как эти щенки реализуются.Можно продать 10 и зависнуть с двумя.Что не редкость,особенно в последнее время.А по предварительной записи у нас не вяжется ни одна сука.Ну,может быть,будут заказ на пару-тройку щенков,возможно их будут ожидать еще задолго до вязки.Но...не всех и не всегда.Кстати,теперь уже точно привязывая ситуацию к моим сукам,могу сказать,что в почти в пятилетнем возрасте они имеют по 2 помета.Даже с большой натяжкой вряд ли можно сказать,что эксплуатирую я их в хвост и в гриву.Ну и про "ферму" или нет вышенаписавшие товарищи пусть сами делают выводы,исходя из практических данных по ситуации.
Quote (shuhart) К сожалению, ротвейлер - не коммерческая порода. И "бабла" на ней не заработать. Самое смешное,что все те же слова говорят владельцы практически любой породы.Даже декоров. Quote (Сарта) Но мы же со Светой хотели стать разведенками . Мечта разбилась на корню! Ну что ты будешь делать! Одна кобла раньше времени кастрировала,другая вовремя нулевку не оформила.Девчёнки,поражаюсь Вашей недальновидности! С такой непрактичностью разведенками Вам точно не быть! Так что не отчаивайтесь -- не Ваше это дело! Quote (Сильва) Ferrum,Татьяна, для меня это убедительно! Ну ясное дело,особенно если учесть,что собачка из Акслена. Quote (Сильва) miranda69, Света, а это Ваше обвинение считаю голословным. Ну и на здоровье! Quote (Сильва) Действительно,miranda69, Света, а какие у Вас доказательства?! Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней.Там у Вас, в Питере,думаю аудитория по этому вопросу найдется.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
Сообщение отредактировал miranda69 - Вторник, 07.Фев.2012, 21:59 |
|
| |
рэйф | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:05 | Сообщение # 110 |
Командировочный
| EVANGELISTA,спасибо.
И отдельное спасибо что услышали, всем остальным.
Светлана
|
|
| |
shuhart | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:31 | Сообщение # 111 |
Бессмертный
| miranda69, Света, спасибо за ответ. Quote (miranda69) Лен, я вот убей не понимаю всех этих терминов про "рабочее разведение" и "рабочих производителей" В данном, конкретном случае, я не имела в виду "рабочее разведение". Более того, вообще, считаю эту тенденцию пагубной для породы. И у ротвейлеров, пока еще, этого разделения нет. Имелось в виду, что владелец щенка с племенным браком (крипторх, отсутствие зуба и т.д.), вдруг, увлечется спортм с собакой и достигнет больших успехов, в этой области. Так вот, для участия в официальных соревнованиях, родословная необходима. Это я к вопросу о том, зачем выдавать щенячьи карты на плембрак...
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Вторник, 07.Фев.2012, 22:32 |
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:47 | Сообщение # 112 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Quote (Сильва) Действительно,miranda69, Света, а какие у Вас доказательства?!
Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней. miranda69, Света. Ваш ответ не засчитывается! Вы обвинитель, Вы и должны выложить доказательства не из разряда ОБС. Иначе это - КЛЕВЕТА!!! Я вижу лишь одну причину Ваших нападок на Терри. Обидно Вам стало, что Татьяна отметила нарушения Вами, как хозяйки питомника, правил РКФ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ:
Quote (mixanovgorodskiy) miranda69, Мне вот просто интересно,у Вас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства того,что у Акслен Терри не было зуба? У Татьяны куча дипломов и описаний в которых четко написано что зубы у собаки в комплекте!!!! А что у Вас?
А ЧТО У ВАС?!.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 07.Фев.2012, 22:48 |
|
| |
ротосфинксы | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:50 | Сообщение # 113 |
КИНОЛОГ
| Quote (miranda69) Ответа не получила.Что ж,отвечу я. Читай внимательно ДА,Марина, у меня ферма.Но...весь ньюанс в том,что любой питомник -- это ферма по производству щенков.Любая вязка,законченная рождением щенков (независимо от того,живет ли эта собака в питомнике или у частного владельца)-- это тоже производство щенков,это тоже ФЕРМА.И не надо мне рассказывать про любовь к собачке и вязке "для здоровья".До сих пор не поняла -- в каком месте "здоровья" прибавляется после родов.Я вот двоих детей лично родила и все равно не поняла с вопросом о здоровье. Дааа .... мне жаль Вас , жаль собак которых Вы производите на своей ферме , жаль покупателей этих собак . Не судите всех людей по себе .
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
Лалайт | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:52 | Сообщение # 114 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Мечта разбилась на корню! И не говори,Светик. Не гонять мне на майбахе
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:52 | Сообщение # 115 |
КИНОЛОГ
| Quote (Сильва) А ЧТО У ВАС?!. поддерживаю вопрос ! Где Ваши доказательства ?
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
Лалайт | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:56 | Сообщение # 116 |
Бессмертный
| А я останусь при своем мнении о питомниках.. собаках.. заводчиках .. У меня есть свой маленький список у кого я никогда не куплю собак. А остальное - у всех своя голова на плечах и свои мозги туда не вставить,хотя иногда об этом очень жалею. Но щенячка я считаю должна быть у каждого щенка. Не важно,брак или нет.
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
СветланаКонс | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 23:17 | Сообщение # 117 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Сильва, Наталия Петровна,а Вы с Кузьминой поговорите по душам.Возможно,будете знать больше,чем сейчас.И не только с ней.Там у Вас, в Питере,думаю аудитория по этому вопросу найдется. Свет, что-то тебя совсем занесло. Можно подумать, что ты с Кузьминой лично по поводу Терри разговаривала. Это раз. А во-вторых, такое впечатление, что ты пост Татьяны по поводу этой собаки либо совсем не читала, либо читала по диагонали. Я из той половины Питера, которая НЕ Quote (miranda69) "умирают" от смеха и удивляются Вашей "невозмутимости". И тоже сегодня удивленно звонила Татьяне.Добавлено (07.Фев.2012, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Лалайт) У меня есть свой маленький список у кого я никогда не куплю собак. Свет, хорошо, что список маленький. Это звучит оптимистично.
|
|
| |
Лалайт | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 23:19 | Сообщение # 118 |
Бессмертный
| Quote (СветланаКонс) Свет, хорошо, что список маленький. Это звучит оптимистично. Это точно!
Харуки Мураками
|
|
| |
Астра | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 03:47 | Сообщение # 119 |
Юрист
| Quote (Сарта) Без родухи дворняга, но и с доками (если они фиговые?)-тоже дворняга. так и есть
Quote (shuhart) Единственные родословные, в в которых можно быть уверенными на 100%, это родословные собак АДРК. Во всяком случае, другим я не верю....если не знакома с заводчиками лично. ключевые слова - про личное знакомство. я свою "дворняжку" взяла, потому что лично знакома с владельцами суки и кобеля, знаю хорошо характер и экстерьер этих собак, участвовала активно в их выращивании и у меня было право первого выбора. все остальные варианты - это лотерея. Quote (shuhart) Имело место быть имеет. до настоящего времени. недалее как в прошедшее воскресенье на местной выставке "деятели" из городского клуба предлагали оформить документы на щенков из вышеназванного помета. причем не на всех, естесственно, а на самых- самыхДобавлено (08.Фев.2012, 03:47) --------------------------------------------- рэйф, конечно, брать документы
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 07:01 | Сообщение # 120 |
Бессмертный
| рэйф, моё мнение, однозначно брать документы, в жизни всё может случится и они лишними не будут. Добавлено (08.Фев.2012, 07:01) ---------------------------------------------
Quote (miranda69) "В последствии" ЛЮБАЯ родительская пара может дать АБСОЛЮТНО любой брак,даже такой,какого и представить ума не хватит.Так что в этом вопросе ручаться за что-либо, а тем более прогнозировать -- дело абсолютно дохлое. Что будет потом, это уже другая "песня", а вот скрытие уже появившегося брака, это ...
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
|
|
| |
|