ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Разновидность ротвейлера
|
|
Annika | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 14:15 | Сообщение # 181 |
Супер-Вумен
Статус: Offline
| Quote (Дядя_Вова) ЛеоН, Исходно - только две разновидности - "тягач" ("квадратный" могучий костяк) и "пастух" ("дожий" типаж). Никаких "национальных" особенностей. а откуда данная информация не подскажите? с овчарками не перепутали? Добавлено (05.Окт.2009, 14:08) --------------------------------------------- Quote (Дядя_Вова) ...ага. И "яркие квадратные" давно стали коллекционной редкостью... квадратным ротвейлер быть не должен... это серьезный недостаток. Quote (Дядя_Вова) Грудину (по костяку) грудина по костяку... новый термин)? Quote (Дядя_Вова) Легковые покрышки - это даже не нагрузка, а игрушка - от остеохондроза шеиys[ позвонков :-). о, снова новости... километр с такой игрушечкой, закрепленной неправильно и всевозможных болячек не избежать. Добавлено (05.Окт.2009, 14:11) --------------------------------------------- Quote (Дядя_Вова) ИШО! раз говорю - даже сейчас в пределах геометрии текущего стандарта и в полном ему соответствии на фоне "общей средней массы" легко выделить выраженное наследие как "тягачей", так и "пастухов" - оспаривать факт исходного существования двух ярких "ветвей" фено/психотипа ротвейлера (а я говорил только об этом!), может быть и "бред", но, скорее всего - это всего-лишь неглубокое знание истории породы. а можно поподробнее, про историю породы?)) ну очень интересно)
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
Сообщение отредактировал Annika - Понедельник, 05.Окт.2009, 14:21 |
|
| |
ustaff | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 17:34 | Сообщение # 182 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (Дядя_Вова) Всего лишь то, что определенные проблемы Вашего, Сергей, здоровья, циклически провоцирующие вполне конкретные поведенческие "нюансы", мне видны и понятны и я соответствующим образом к ним отношусь. Никогда-бы не подумал, что это может быть чем-то "оскорбительным". Расшифруйте.
|
|
| |
stepkat | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:08 | Сообщение # 183 |
Старожил
| Простите меня, я влезу в тему(без спросу, затронуло). но женскому полу ведь иной раз простительно сунуть нос в "шумные делишки". ustaff, со всем Уважением к Вам и Вашему мнению(опыту). А ведь не было прецедентов, чтобы собаке после советов Дядя_Вова стало хуже. Или были, а люди не в курсе? И еще хотела сказать про "лечение по интернету". Бывают такие случаи, когда до ветеринара дойти уже подвиг(к примеру люди на даче, машина в городе, а до местной ветклиники идти не меньше пары часов). И ротвейлера не каждый унести на руках сможет, тут, поверьте моему опыту, все кости ссыпаются в штаны, а делать срочно что то надо.... И вот оно - есть интернет, можно спросить у людей как экстренно поступить, чтобы дотянуть до вета. Так лучше воспользоваться безвредным советом, чем сидеть и бессильно смотреть. Операции на дому ведь никто не предлагает делать. Кстати, советы по инету иной раз бывают более полезны, чем похожий популярный способ лечения - "А вот помнится у подруги подруги троюродной сестры тети Маруси был почти такой же случай, и она лечила так то" Причем очень многие принимают все это за основу дальнейшего лечения (на такое у меня обычно слов нет)И именно подобные "сорокины слова" оказываются далеко не безвредны. З.Ы. Никогда никого не призываю обходить ветеринаров стороной! В большинстве "стандартных" случаев они решают проблему на ура. З.З.Ы. Да, и это не пост в защиту или за ради оскорбления кого либо. Это мнение мое (человека хорошо врезавшегося носом в стандартные и нестандартные способы лечения своего песьки) Лирическое отступление: Кстати, по прогнозам некоторых ветеринаров моя собака должна была лапки протянуть еще месяц назад. Но у нас вроде идет как раз в другую(от прогнозов) сторону. И мне кажется что гомеопатия тут играет не последнюю роль.
Даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода...
Сообщение отредактировал stepkat - Понедельник, 05.Окт.2009, 19:08 |
|
| |
ustaff | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:54 | Сообщение # 184 |
ИНСТРУКТОР
| stepkat, Quote (stepkat) И мне кажется что гомеопатия тут играет не последнюю роль. А я и ни отрицал никогда,что гомеопатические препараты хорошо работают))))
|
|
| |
stepkat | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:57 | Сообщение # 185 |
Старожил
| ustaff, И в дозировке а-ля "для пробы действия" вреда не наносят ))
|
|
| |
GREYS | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 20:02 | Сообщение # 186 |
Бывалый
| stepkat, +10000 Пережили тоже самое.Дело хозяйское-хочешь воспользуйся советом,а хочешь иди сразу в клинику.Чего спорить-то?
|
|
| |
Хрюндель | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 23:50 | Сообщение # 187 |
Прохожий
| Попробуем вернуться к тому, с чего тема начиналась, а именно - к внутрипородным типам ротвейлеров. Интересно мнение "Дяди Вовы", но и мнение других интересно тоже. Насколько мне известно этот кобель примерно 1998-99 года "выпуска". Интересно, что породники скажут про его тип (а возможно - и о том, где таких брали и "делают"-ли таких сейчас...). В качестве "вводных" - высокий для ротвейлера, 45-50кг., очень густая шерсть, по гребню шеи - грива типа "ридж", при круглогодичном вольерном содержании - достаточно длинная и ОЧЕНЬ густая шерсть, при переводе в квартиру - густота и длина шерсти несколько уменьшились. Хвост судя по грубым рубцам от шва (шов крестообразный)видимо был купирован в достаточно недетском возрасте. Понятное дело что клейма обнаружено не было, а ЧИП даже и не искали... Собака была подброшена. Надеюсь на профессиональные ответы а не на очередное выяснение отношений всех со всеми. Заранее спасибо.
Хотя фигуры наши очень плотные Хотя вселяют робость габариты Мы добрые и чуткие животные В общении - легки и колоритны.....
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 07:54 | Сообщение # 188 |
Бессмертный
| Вот уж реально - прикладная психология - одна из самых "забавных" наук... :-) :-) :-) Вот, казалось-бы - в заголовке топика был вынесен вполне конкретный вопрос... далее была попытка (назовем пока так) эту тему хоть как-то раскрыть и расширить (углУбить)... Казалось-бы - "спорь и разбирайся" дальше по теме - глядишь - общими усилиями и удастся сформировать некое разумное и общепонятное "зерно истины"... А иначе - ЗАЧЕМ? Так нет-же... Про какую-то "астрологию" вспомнили... Про Гомеопатию "упомянули"... Это-же в других темах... Люди! Вам Саночки, или Ехать? Блин-Компот... Попытаюсь в очередной раз: Начну с "авторитетов" (рыбный день): Quote (Annika) а откуда данная информация не подскажите? Да какие проблемы-то? Если нет желания дотошно покопаться в литературе самостоятельно, то можно для начала обратить внимание на "Атлас Пород Собак"... Это будет достаточным минимумом. Дальнейшее - уже по аппетиту. Quote (Annika) с овчарками не перепутали? С овчарками-то (с неметчиной и наследниками) посложнее будет. Не перепутал... Quote (Annika) квадратным ротвейлер быть не должен... это серьезный недостаток Не... ну, само собой... Если при слове "квадрат" перед глазами ничего, кроме кубика со сторонами 60х60х60 см "не видится"... А вот если отталкиваться, например, от распределения веса по "квадрату лап" 25%х25%х25%х25% - то тут я никаких "недостатков" не вижу. Да и Ротвейлер кому-то что-то там "должен" только в Людских головах. Да и сама "квадратность/табуреточность" не только к Ротвейлеру применима. Да и, если подходить к вопросу практически, а не канонически, даже явно "укороченная база" для Ротвака в некоторых сферах применения - огромнейший плюс + заведомое упреждение очень многих "спинномозговых" патологий. Но это - отдельная тема. Quote (Annika) грудина по костяку... новый термин)? А что? Это разве как-то напрягает восприятие? Т.е. если я сейчас перечислю на Латыни "грудные детали костной системы", взаимные пропорции которых формируют зрительное восприятие грудной базы собаки, то все вокруг меня сразу лучше поймут? Вряд-ли... Для многих "экспертов" даже понятие "угол постава лопатки" мало что говорит... Quote (Annika) километр с такой игрушечкой, закрепленной неправильно Чего там, кто, куда и к чему крепить собрался? Единственная проблема - "металлокордные" покрышки - вот там лопнувший корд может поранить собаку. А так любая нормальная покрышка - прекрасный "снаряд" для тренировки собаки. И таскают они их без всякого "крепления" - в зубы засунули и через шею перекинули... Quote (Annika) а можно поподробнее, про историю породы?)) ну очень интересно) Тут как-бы очень "двоякий" вопрос. Одно дело - "отсчитывать" все от первого принятого стандарта в начале прошлого века. Другое дело - разобраться в исходных "линейках" задолго до этой даты. Если кратко, то я вижу только одного явного предка - Тибетский Мастиф. Quote (stepkat) чтобы собаке после советов Дядя_Вова стало хуже. Или были, а люди не в курсе? К сожалению, Катерина, бывало и такое. Правда, проблема состоит не в необратимом "ухудшении состояния после приема Лекарства", а в том, что в Гомеопатии называется "улучшением через бурное ухудшение". Для многих "пациентов" это серьезный камень преткновения... Особенно - в "виртуальном варианте". Quote (ustaff) А я и ни отрицал никогда,что гомеопатические препараты хорошо работают)))) Вот это здрасЬте... Препараты, значит, Вы одобряете, а "теории", на базе которых эти препараты создаются и в дальнейшем работают Вы-же и отвергаете. :-) Quote (stepkat) в дозировке а-ля "для пробы действия" Самый интересный (и опять-же - в данной теме неуместный) аспект "Гомеопатии для собак" - я уже где-то "тематически" упоминал, что в "стандартном приеме" препарата шестого сотенного разведения самого-то вещества всего 1/1000000000000, да еще все "это" потом на пилюлю в еще меньшем количестве "намазывается", а уж после динамизации шести пилюль на пол/стакана и последующего принятия шести чайных ложек раствора - "химии" вообще не остается - одна чистая вода... Короче, надоело мне тут про Гомеопатию... Quote (Хрюндель) Попробуем вернуться к тому, с чего тема начиналась Quote (Хрюндель) где таких брали и "делают"-ли таких сейчас... Только я как "непородник" отвечу: "брали" "таких" там-же, где и "остальных", но "закрепились" такие в свое время только в "войсках" (там как-бы особо "за текущими стандартами породы" особо никогда не гонялись и собак отбирали по вполне рабочим параметрам, ибо там эти параметры - средство для "лишний раз выжить", а не на ринге красануться). При определенных обстоятельствах, которые кратко изложены здесь - http://rottweiler.ucoz.ru/forum/61-6384-1 - не составляет труда "проявить" (и даже в более яркой форме) эти характеристики и "по гражданке". Quote (ustaff) Расшифруйте. Только в личку. Но я теперь и не знаю - писать туда или нет...
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
|
| |
stepkat | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 08:36 | Сообщение # 189 |
Старожил
| Дядя_Вова, про хуже стало. Это я в сторону того, что последствий, когда надо лечить еще десяток органов благодаря советам, не было (или все таки было?)
|
|
| |
akhtamar | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 08:37 | Сообщение # 190 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, Что Вы видите в моей собаке? Возраст 7 месяцев и 8 дней на фото.
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 09:06 | Сообщение # 191 |
Бессмертный
| stepkat, Ой, это про что? Про явление "Гомеопатического кризиса" вообще? Или что-то более конкретное? Добавлено (06.Окт.2009, 09:06) --------------------------------------------- akhtamar, Вы вопрос уточните, пожалуйста. :-) Вам с упором "на психотип" описать или "на патогенез"? :-) И я только верхний снимок "рассмотреть" смогу, на среднем меня при беглом осмотре что-то "напрягает" - как будто "другая собака".
|
|
| |
akhtamar | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 09:15 | Сообщение # 192 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Вам с упором "на психотип" описать или "на патогенез"? Хотелось бы то и другое! Можно в личку!
|
|
| |
stepkat | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 09:20 | Сообщение # 193 |
Старожил
| Дядя_Вова, какой гомеопатический кризис. Я этих терминов не знаю толком. Я про общую картину. Например при неправильном подборе (не к месту и случаю) препаратов. Например если надо было печень лечить, а лечили легкие (это только в качестве примера). мне вот это интересно знать.
|
|
| |
Annika | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 09:42 | Сообщение # 194 |
Супер-Вумен
| Quote (Дядя_Вова) Да какие проблемы-то? Если нет желания дотошно покопаться в литературе самостоятельно, то можно для начала обратить внимание на "Атлас Пород Собак"... Это будет достаточным минимумом. Дальнейшее - уже по аппетиту. ну Вы как всегда пытаетесь уйти от ответа. Я копалась... а вот Вы судя по всему на дешевом атласе остановились. Quote (Дядя_Вова) Если при слове "квадрат" перед глазами ничего, кроме кубика со сторонами 60х60х60 см "не видится"... так Вы не знаете даже что такое собака квадратного формата. Quote (Дядя_Вова) Да и Ротвейлер кому-то что-то там "должен" только в Людских головах. Вы жешь вроде историю породы знаете? ну так проанализируйте... Quote (Дядя_Вова) Да и сама "квадратность/табуреточность" не только к Ротвейлеру применима. ну снова запутались. и новые термины посыпались). Quote (Дядя_Вова) Да и, если подходить к вопросу практически, а не канонически, даже явно "укороченная база" для Ротвака в некоторых сферах применения - огромнейший плюс + заведомое упреждение очень многих "спинномозговых" патологий. Но это - отдельная тема. Да Вы что, профессор Вы наш гомеопатический... Из Вас судья или человек, который разбирается в породе, такой же, как гомеопат! Заведомое упреждение спинномозговых патологий говорите? Каких именно, если не секрет? Вы не забудьте(а вернее узнайте), что к квадратному формату необходимы другие углы сочленений, другая длина и постав шеи, а также другая голова. Quote (Дядя_Вова) А что? Это разве как-то напрягает восприятие? Т.е. если я сейчас перечислю на Латыни "грудные детали костной системы", взаимные пропорции которых формируют зрительное восприятие грудной базы собаки, то все вокруг меня сразу лучше поймут? Вряд-ли... Для многих "экспертов" даже понятие "угол постава лопатки" мало что говорит... Конечно напрягает. Потому что данные термины и "восприятия" существуют только в Вашем воспаленном мозгу. Если вы перечислите латинские названия костей грудного отдела, это все равно никак не охарактеризует костяк. А с "базами" Вы наверное Звездных воинов пересмотрели. "Угол постава лопатки" - действительно мало что говорит эксперту, потому как есть угол плечелопаточного сочленения. А кто поставил Вашу "лопатку" в угол, относительно чего и за что - подождем Ваших разъяснений. Quote (Дядя_Вова) Чего там, кто, куда и к чему крепить собрался? Единственная проблема - "металлокордные" покрышки - вот там лопнувший корд может поранить собаку. А так любая нормальная покрышка - прекрасный "снаряд" для тренировки собаки. И таскают они их без всякого "крепления" - в зубы засунули и через шею перекинули... с неправильной шлейкой. И этого вы тоже не знаете? после такого засовывания в зубы, зубов может и не остаться. Также как и возможны всякие травмы. Quote (Дядя_Вова) Тут как-бы очень "двоякий" вопрос. Одно дело - "отсчитывать" все от первого принятого стандарта в начале прошлого века. Другое дело - разобраться в исходных "линейках" задолго до этой даты. Если кратко, то я вижу только одного явного предка - Тибетский Мастиф. а единственного предка - волка не видите?))) или предка волка - одноклеточную бактерию? Они бактерии были ого-го! И коров пасли, и тягачами были и овец ударом хвоста убивали)))). Мы можем отсчитать от возникновения ротвейлероподобных собак... Quote (Дядя_Вова) Только я как "непородник" отвечу: "брали" "таких" там-же, где и "остальных", но "закрепились" такие в свое время только в "войсках" (там как-бы особо "за текущими стандартами породы" особо никогда не гонялись и собак отбирали по вполне рабочим параметрам, ибо там эти параметры - средство для "лишний раз выжить", а не на ринге красануться). При определенных обстоятельствах, которые кратко изложены здесь а в каких войсках, не подскажите? Ну уж очень интересно. П.С.: Я понимаю, что поумничать ну очень хочется. Так умничайте на темы, которые Вы знаете, чтобы лицом в грязь не падать и очередной бред не нести. Вы рассуждаете на уровне человека, набравшегося умных словечек, но не знающего их значения и способов составления фраз из них. НУ НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ЭТОТ БРЕД!!! Кто Вы по профессии?(какой раз задаю Вам этот вопрос?) - пишите на профессиональные темы, пишите о погоде, своей собаке, о том как она покакала, пописала, как она замечательно прыгает, НО НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧУШЬ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 10:36 | Сообщение # 195 |
Бессмертный
| Annika, у Вас (тоже) кнопка ")" запала... Quote (stepkat) Я про общую картину. Например при неправильном подборе (не к месту и случаю) препаратов Если разговор про Гомеопатию, то случаи "побочного действия" в обычном понимании исключены. Не будет и неких "передозов с отравлениями". НО! Нанести непоправимый вред здоровью можно и Гомеопатией. В классическом случае воздействие Гомеопатических препаратов строится на "прямом контроле и управлении естественными защитными механизмами организма" или на более приземленном уровне "непосредственного воздействия" на патогенную микрофлору, или на патологические процессы на клеточном уровне и т.п. Достаточно "не вовремя или неразумно перегнуть палку" в каком-то одном направлении и, как минимум - у больного может просто не хватить "жизненных сил" на одновременное поддержание лечебного процесса и одновременного поддержания "остального общего здоровья" вообще. Как-то так, если упрощенно... Ну а теперь - продолжим рыбный день: Quote (Annika) единственного предка - волка не видите?))) или предка волка - одноклеточную бактерию? Они бактерии были ого-го! И коров пасли, и тягачами были и овец ударом хвоста убивали)))). И не говорите! Я тоже иногда просто поражаюсь, какие, например, люди из этих бактерий получились... УжОс! пЫ.сЫ. Quote (Annika) НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧУШЬ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ Ага, щас побегу покрышки к шлейке прикручивать... Буду повышать свой профессионализм. Quote (Annika) Кто Вы по профессии? В данный момент основное официальное "занятие" - малотиражная полиграфия, тиражировальная техника, допечатные работы под офсет.
|
|
| |
|