Пятница, 23.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Хочу щенка без хвоста :) - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Хочу щенка без хвоста :)
Сергей555Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 14:53 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Тут на форуме уже есть тема про хвосты, но она сразу началась с флуда на тему "мне нравится с хвостом/мне нравится без хвоста" smile
Очень бы хотелось в этом топике услышать советы без эмоций smile
1. Подскажите пожалуйста, в России все еще разрешено купировать ротвейлерам хвосты?
2. Если да, то каким образом мне приобрести щенка с купированным хвостом? В каком возрасте хвосты купируются? Наверное, когда щенкам - 3-5 дней... Соответственно, мне нужно искать пометы, в которых у щенков хвосты уже купированы? Это реально в Питере? smile
Или существует практика, когда месячным щенкам купируют хвосты? wacko

Сообщение отредактировал Сергей555 - Суббота, 12.Янв.2008, 14:57

akhtamarДата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:05 | Сообщение # 2
Бессмертный
Сергей555, Сергей купировать можно до недели от роду, а в месяц щенок просто гикнется. У меня в питомнике человек с вет. образованием приобрёл щена и купировал хвост в возрасте 2,5 месяца, так щенок умер. Уж как не отговаривали не убедили. Знаю нескольких человек, которые делали это,когда собе исполнилось месяцев 9. Щенков без хвоста у нас в городе хватает, другой вопрос будет ли там нужный Вам щенок так как более перспективным всё же оставляют хвосты.

СветланаКонсДата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:08 | Сообщение # 3
Бессмертный
1. разрешено.
2. звоните заводчикам понравившегося питомника, договаривайтесь о том, чтобы хвост одному щенку купировали, внесите предоплату за щенка.
3.В Питере реально, но это скорее можно найти НЕ в питомнике.
4. Есть такие хозяева, которые купируют в месячном возрасте, но подумайте о щенке. Каково ему будет? купирование в три дня и купирование в месяц - это две большие разницы.

shedows2Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:58 | Сообщение # 4
Бессмертный
Сергей555, напишите мне в личку, подскажу где взять щенка без хвоста в Питере, да еще и из питомника... wink

ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ

СветланаКонсДата: Суббота, 12.Янв.2008, 16:08 | Сообщение # 5
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Сергей купировать можно до недели от роду, а в месяц щенок просто гикнется.

Тамара Николаевна! Я знаю собачек, которым хвост купировали не в пять-семь дней. Они живы-здоровы. Просто важно, чтоб хирург был грамотный, наркоз грамотный.
Но я хочу подчеркнуть: если есть возможность договориться о купировке в раннем возрасте, но зачем тянуть с этим до месяца?

akhtamarДата: Суббота, 12.Янв.2008, 17:14 | Сообщение # 6
Бессмертный
Quote (СветланаКонс)
Тамара Николаевна! Я знаю собачек, которым хвост купировали не в пять-семь дней. Они живы-здоровы. Просто важно, чтоб хирург был грамотный, наркоз грамотный.
Но я хочу подчеркнуть: если есть возможность договориться о купировке в раннем возрасте, но зачем тянуть с этим до месяца?

Понятно, что всё индивидуально один выживет,другой гикнется и для купировки не ищут самого самого лучшего хирурга. Лучше купировать ВОВРЕМЯ, а если по чему-либо возникнет надобность сделать это позже, то лучше, когда собака чуток подрастёт, окрепнет.Это моё мнение! cool А вообще с хвостом лучше! smile

ЛиляДата: Суббота, 12.Янв.2008, 19:20 | Сообщение # 7
Бессмертный
У меня тоже был случай - купили щенка и в 2 мес купировали хвост. Результат трагический - наркоз повлиял на работу почек и к 5 мес собака "угасла" sad 3 месяца ребёнок мучался, потому что её пытались вылечить. В итоге почки отказали и щенка не стало. Другой собаке (из питомника моей знакомой) купировали хвост в связи с травмой. Ну и что - вместо красивого хвоста получился какой-то странный хвост, не 1 позвонок, а наверное все 3 оставили. Честно скажу, это выглядит намного хуже, чем роттик с хвостом. Так что если есть желание взять щена без хвоста - договаривайтесь с владельцами новорождённых щенков и оставляйте залог, потому что собачки с купированным хвостом сейчас пользуются меньшим спросом.

питомник "Из Лукоморья"
Хочу кушать!

Сергей555Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 20:27 | Сообщение # 8
Прохожий
Всем спасибо большое за ответы...
Мне экстерьер не настолько важен, чтобы рисковать здоровьем/психикой собаки...

shedows2, спасибо за ПМ, но собаку мы будем заводить ближе к осени smile

ТатьянаДата: Суббота, 12.Янв.2008, 20:42 | Сообщение # 9
Бессмертный
Сергей555, я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный.
Кстати, вы именно с родословной РКФ хотите? В РКФ реже хвосты купируют, нежели в СКОР например.

Сергей555Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 22:02 | Сообщение # 10
Прохожий
Quote (Татьяна)
Сергей555, я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный.
Кстати, вы именно с родословной РКФ хотите? В РКФ реже хвосты купируют, нежели в СКОР например.

Да я уже в принципе понял, что придется брать щенка с хвостом... Бесхвостость - не самоцель же...
Хотя, конечно, жаль, что из ротвейлера решили вот так вот делать "небойцовскую собаку" - путем хвостов. Начинать надо всегда не с задницы, а с головы же happy

CharmДата: Суббота, 12.Янв.2008, 22:16 | Сообщение # 11
Корифей
Вот сегодня засомневалась... были на выставке и получили Оч.хор. и как вы думаете из-за чего? Из-за хвоста! Хотя собака просто изумительная! И хвост несет вроде правильно- саблей. А вот проиграли суке, которая на порядок хуже... зато без хвоста. Короче палка о двух концах...
А купировать хвост можно и в год и в полтора wink Просто это уже самая настоящая ампутация будет.

Добавлено (12.Янв.2008, 22:16)
---------------------------------------------

Quote (Татьяна)
я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный.

Я вот тоже знаю кобеля, которому купировали хвост в год и 4 месяца. И ничего. Сейчас уже все в порядке. Хряпочка уже окончательно обрасла шерсткой. И ничего не напоминает, что там когда-то был полноценный хвост. biggrin

Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru

Сообщение отредактировал Charm - Суббота, 12.Янв.2008, 22:06

Ani-DaiziДата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:10 | Сообщение # 12
Бессмертный
Quote (Charm)
Я вот тоже знаю кобеля, которому купировали хвост в год и 4 месяца

Не понимаю, кому может прдти в голову такой бред! Гринписа на таких нет! angry
Quote (akhtamar)
А вообще с хвостом лучше!

+100! biggrin
Quote (Сергей555)
Да я уже в принципе понял, что придется брать щенка с хвостом...

Уверяю Вас, об этом Вы никогда не пожалеете! biggrin
Сама мечтаю о хвоствтом Роттике... smile

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

milliДата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:21 | Сообщение # 13
Бывалый
Charm,
Quote (Charm)
Из-за хвоста
Почему вы так думаете?Это эксперт сказал?
На данный момент(это мое мнение) если в ринге две равноценные собаки 1 место отдадут собаке с хвостом.
Но вообще....эксперты все разные-не всегда можно понять их судейство!

Сергей555,

Quote (Сергей555)
Бесхвостость - не самоцель же...

Если вам не принципиально-зачем издеваться над собакой,ведь когда рождаются люди нам ничиго не отрезают....
У нас тоже раньше был безхвостый ротти,когда брали с хвостом думали будет ужас(хорошо заводцица доходчиво объяснила),а теперь даже нравится,у хвостов свои плюсы biggrin
Мы за ХВОСТЫ!!!!

Сергей555Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:22 | Сообщение # 14
Прохожий
Quote (Ani-Daizi)
Не понимаю, кому может прдти в голову такой бред! Гринписа на таких нет!

Гринпис - это не более чем красивая вывеска. Зайдите в любой крупный магазин - там продают и полуживую рыбу, и полуживых раков... вот уж, казалось бы, где поле деятельности для них - а где они? во-во...

Ani-DaiziДата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:27 | Сообщение # 15
Бессмертный
Quote (Сергей555)
Зайдите в любой крупный магазин - там продают и полуживую рыбу, и полуживых раков... вот уж, казалось бы, где поле деятельности для них - а где они? во-во...

Тоже верно... sad
И всё же -
Quote (milli)
Мы за ХВОСТЫ!!!!

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

• Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007