| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Хочу щенка без хвоста :)
|
|
| Сергей555 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 14:53 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Тут на форуме уже есть тема про хвосты, но она сразу началась с флуда на тему "мне нравится с хвостом/мне нравится без хвоста" Очень бы хотелось в этом топике услышать советы без эмоций 1. Подскажите пожалуйста, в России все еще разрешено купировать ротвейлерам хвосты? 2. Если да, то каким образом мне приобрести щенка с купированным хвостом? В каком возрасте хвосты купируются? Наверное, когда щенкам - 3-5 дней... Соответственно, мне нужно искать пометы, в которых у щенков хвосты уже купированы? Это реально в Питере? Или существует практика, когда месячным щенкам купируют хвосты?
Сообщение отредактировал Сергей555 - Суббота, 12.Янв.2008, 14:57 |
| |
| |
| akhtamar | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:05 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Сергей555, Сергей купировать можно до недели от роду, а в месяц щенок просто гикнется. У меня в питомнике человек с вет. образованием приобрёл щена и купировал хвост в возрасте 2,5 месяца, так щенок умер. Уж как не отговаривали не убедили. Знаю нескольких человек, которые делали это,когда собе исполнилось месяцев 9. Щенков без хвоста у нас в городе хватает, другой вопрос будет ли там нужный Вам щенок так как более перспективным всё же оставляют хвосты.
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:08 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| 1. разрешено. 2. звоните заводчикам понравившегося питомника, договаривайтесь о том, чтобы хвост одному щенку купировали, внесите предоплату за щенка. 3.В Питере реально, но это скорее можно найти НЕ в питомнике. 4. Есть такие хозяева, которые купируют в месячном возрасте, но подумайте о щенке. Каково ему будет? купирование в три дня и купирование в месяц - это две большие разницы.
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 15:58 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Сергей555, напишите мне в личку, подскажу где взять щенка без хвоста в Питере, да еще и из питомника...
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 16:08 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Сергей купировать можно до недели от роду, а в месяц щенок просто гикнется. Тамара Николаевна! Я знаю собачек, которым хвост купировали не в пять-семь дней. Они живы-здоровы. Просто важно, чтоб хирург был грамотный, наркоз грамотный. Но я хочу подчеркнуть: если есть возможность договориться о купировке в раннем возрасте, но зачем тянуть с этим до месяца?
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 17:14 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (СветланаКонс) Тамара Николаевна! Я знаю собачек, которым хвост купировали не в пять-семь дней. Они живы-здоровы. Просто важно, чтоб хирург был грамотный, наркоз грамотный. Но я хочу подчеркнуть: если есть возможность договориться о купировке в раннем возрасте, но зачем тянуть с этим до месяца? Понятно, что всё индивидуально один выживет,другой гикнется и для купировки не ищут самого самого лучшего хирурга. Лучше купировать ВОВРЕМЯ, а если по чему-либо возникнет надобность сделать это позже, то лучше, когда собака чуток подрастёт, окрепнет.Это моё мнение! А вообще с хвостом лучше!
|
| |
| |
| Лиля | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 19:20 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| У меня тоже был случай - купили щенка и в 2 мес купировали хвост. Результат трагический - наркоз повлиял на работу почек и к 5 мес собака "угасла" 3 месяца ребёнок мучался, потому что её пытались вылечить. В итоге почки отказали и щенка не стало. Другой собаке (из питомника моей знакомой) купировали хвост в связи с травмой. Ну и что - вместо красивого хвоста получился какой-то странный хвост, не 1 позвонок, а наверное все 3 оставили. Честно скажу, это выглядит намного хуже, чем роттик с хвостом. Так что если есть желание взять щена без хвоста - договаривайтесь с владельцами новорождённых щенков и оставляйте залог, потому что собачки с купированным хвостом сейчас пользуются меньшим спросом.
питомник "Из Лукоморья"  Хочу кушать!
|
| |
| |
| Сергей555 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 20:27 | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| Всем спасибо большое за ответы... Мне экстерьер не настолько важен, чтобы рисковать здоровьем/психикой собаки... shedows2, спасибо за ПМ, но собаку мы будем заводить ближе к осени 
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 20:42 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Сергей555, я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный. Кстати, вы именно с родословной РКФ хотите? В РКФ реже хвосты купируют, нежели в СКОР например.
|
| |
| |
| Сергей555 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 22:02 | Сообщение # 10 |
|
Прохожий
| Quote (Татьяна) Сергей555, я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный. Кстати, вы именно с родословной РКФ хотите? В РКФ реже хвосты купируют, нежели в СКОР например. Да я уже в принципе понял, что придется брать щенка с хвостом... Бесхвостость - не самоцель же... Хотя, конечно, жаль, что из ротвейлера решили вот так вот делать "небойцовскую собаку" - путем хвостов. Начинать надо всегда не с задницы, а с головы же
|
| |
| |
| Charm | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 22:16 | Сообщение # 11 |
Корифей
| Вот сегодня засомневалась... были на выставке и получили Оч.хор. и как вы думаете из-за чего? Из-за хвоста! Хотя собака просто изумительная! И хвост несет вроде правильно- саблей. А вот проиграли суке, которая на порядок хуже... зато без хвоста. Короче палка о двух концах... А купировать хвост можно и в год и в полтора Просто это уже самая настоящая ампутация будет.Добавлено (12.Янв.2008, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) я знаю кобеля, которому вообще почти в год купировали. Полноценная операция. Но её нужно было сделать, так как хвост был поврежден, а пёс выставочный. Я вот тоже знаю кобеля, которому купировали хвост в год и 4 месяца. И ничего. Сейчас уже все в порядке. Хряпочка уже окончательно обрасла шерсткой. И ничего не напоминает, что там когда-то был полноценный хвост.
Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru
Сообщение отредактировал Charm - Суббота, 12.Янв.2008, 22:06 |
| |
| |
| Ani-Daizi | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:10 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Charm) Я вот тоже знаю кобеля, которому купировали хвост в год и 4 месяца Не понимаю, кому может прдти в голову такой бред! Гринписа на таких нет! Quote (akhtamar) А вообще с хвостом лучше! +100! Quote (Сергей555) Да я уже в принципе понял, что придется брать щенка с хвостом... Уверяю Вас, об этом Вы никогда не пожалеете! Сама мечтаю о хвоствтом Роттике...
Я ВКонтакте >>>
Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?
© Маркиз де Сад | Жюльетта
|
| |
| |
| milli | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:21 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Charm, Quote (Charm) Из-за хвоста Почему вы так думаете?Это эксперт сказал? На данный момент(это мое мнение) если в ринге две равноценные собаки 1 место отдадут собаке с хвостом. Но вообще....эксперты все разные-не всегда можно понять их судейство! Сергей555, Quote (Сергей555) Бесхвостость - не самоцель же... Если вам не принципиально-зачем издеваться над собакой,ведь когда рождаются люди нам ничиго не отрезают.... У нас тоже раньше был безхвостый ротти,когда брали с хвостом думали будет ужас(хорошо заводцица доходчиво объяснила),а теперь даже нравится,у хвостов свои плюсы Мы за ХВОСТЫ!!!!
|
| |
| |
| Сергей555 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:22 | Сообщение # 14 |
|
Прохожий
| Quote (Ani-Daizi) Не понимаю, кому может прдти в голову такой бред! Гринписа на таких нет! Гринпис - это не более чем красивая вывеска. Зайдите в любой крупный магазин - там продают и полуживую рыбу, и полуживых раков... вот уж, казалось бы, где поле деятельности для них - а где они? во-во...
|
| |
| |
| Ani-Daizi | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:27 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Сергей555) Зайдите в любой крупный магазин - там продают и полуживую рыбу, и полуживых раков... вот уж, казалось бы, где поле деятельности для них - а где они? во-во... Тоже верно... И всё же - Quote (milli) Мы за ХВОСТЫ!!!!
Я ВКонтакте >>>
Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?
© Маркиз де Сад | Жюльетта
|
| |
| |
|