| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
О порядочности некоторых владельцев кобелей!
|
|
| akhtamar | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 22:07 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Хотелось бы услышать мнение уважаемых мною заводчиков и владельцев питомников, как они относятся к ситуации, когда сук разведения их питомника переманивают на сторону и вяжут своими кобелями эти самые владельцы кобелей! Причём делают это люди не новички в собаководстве, которым ещё кое какие моменты простительны, а прекрасно тебя знающие и от которых этого, ну никак не ожидаешь! Здесь на форуме были ситуации, когда у меня спрашивали совета не опытные ещё новички, и я всегда посылала людей к заводчику! Как Вы считаете? Как выходите из таких ситуаций? С уважением к Вам!
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 22:43 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| akhtamar,Тамара Николаевна, что значитQuote (akhtamar) переманивают на сторону и вяжут своими кобелями ? Если люди купили собаку, заплатив за неё деньги, мне кажется, они сами имеют право выбирать, с кем вязать свою собаку. Я могу только посоветовать, но увы... далеко не все и не всегда прислушиваются. И тут уж ничего не поделаешь, ибо собака, хоть и Вашего разведения, является их частной собственностью, на которую мы не имеем никакого права. Я сама часто бываю в таких ситуациях, когда моих сук вяжут кобелями на несколько порядков ниже этих сук и в первом поколении получают достойных щенков, именно за счёт сук, приписывая пордные качества щенков своим кобелям.Причём, делают это сознательно, "заполаскивая" мозги владельцам сук. Я отношусь к этому философски, хотя в душе всё кипит. Всё равно, ничего не изменишь! 
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 22:49 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| shuhart, Quote (shuhart) Если люди купили собаку, заплатив за неё деньги, мне кажется, они сами имеют право выбирать, с кем вязать свою собаку. Это мне понятно! Как и понятно другое Quote (shuhart) И тут уж ничего не поделаешь, ибо собака, хоть и Вашего разведения, является их частной собственностью, на которую мы не имеем никакого права. Но вопрос не в этом, а в том, что человек прекрасно знает меня, от которого я не ожидала этого, который мог бы хотя поставить меня в известность о вязке! Я тоже понимаю, что не все суки будут вязатьсяс через питомник, я немного о другом!
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 23:01 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Тогда я не понимаю, о чём. Когда к моим кобелям на вязку приезжают суки, мне даже в голову не приходит ставить об этом в известность их заводчиков.
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 23:15 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| shuhart, Quote (shuhart) Когда к моим кобелям на вязку приезжают суки, мне даже в голову не приходит ставить об этом в известность их заводчиков. Елена, может Вы из тех владельцев кобелей? Приведут к Вам суку хорошо знакомого Вам заводчика? и Вы знаете, что он имел на неё виды? и Вы не поставите в известность?
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| akhtamar, Честно говоря, не знаю. Но я никого и никогда не переманиваю. А в Вашей ситуации была неоднократно! Наверное, мы всё-таки говорим на разных языках.У нас в крае поголовье кобелей достаточно скудное.
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Понедельник, 14.Июл.2008, 23:27 |
| |
| |
| akhtamar | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 23:26 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| shuhart, Quote (shuhart) Но я никого и никогда не переманиваю. Вот, и это главное!!!
|
| |
| |
| Geene | Дата: Понедельник, 14.Июл.2008, 23:40 | Сообщение # 8 |
Корифей
| Тамара Николаевна, всё очень просто, если вы имеете виды на суку оформляйте в совладение или аренду, в противном случае…. А вот если повязали и потом прибежали к вам, мол, помогите, дайте приставку…. То вежливо объясните, что эту вязку планировали не вы и за щенков ответственность не несёте, на основе чего пусть оформляют помет, где хотят и в продаже щенков вы не помощник. В следующий раз человек задумается.
|
| |
| |
| Жаклин | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 00:04 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (Geene) Тамара Николаевна, всё очень просто, если вы имеете виды на суку оформляйте в совладение или аренду, в противном случае…. А вот если повязали и потом прибежали к вам, мол, помогите, дайте приставку…. То вежливо объясните, что эту вязку планировали не вы и за щенков ответственность не несёте, на основе чего пусть оформляют помет, где хотят и в продаже щенков вы не помощник. В следующий раз человек задумается Geene, +100

|
| |
| |
| shuhart | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 00:09 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Знаете, Тамара Николаевна, у меня была (и есть) ситуация по-хлещще. Первый помёт у Jasmin (Ben Scherau x Grace v.Wildenstein) ,был от Natan v. Waisen Graben. Родился один!!! щенок - кобель, который был куплен состоятельными людьми, очень далёкими от кинологии.Они даже выставили его однажды!!! очень успешно на CACIB -е.И даже отдрессировали. Кобель получился - "неземной красоты", - ни один из сыновей Natan-а даже близко с ним рядом не стоял. Я предвкушала его племенное использование, но... не тут то было! Владельцы заявили, что им это не нужно, деньги за вязку их не интересуют и "они купили его для себя". Хотя мне доподлинно известно, что периодически они вяжут им каких-то полудворняг "для здоровья". Вот ситуация! Хоть плачь, хоть лоб разбей, - не переубедишь. Может, договоры с ними (владельцами) заключать?
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 00:41 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Ой, а какая у меня была "замечательная ситуация" хотела взять суку под щенков от выбранного мною кобеля, выбранного задолго до того как он вообще смог выставляться и вязать, заводчицу не устроило, теперь прикол. Кобель вяжется, да еще как и эта сука им тоже повязана и получены щенки. Во как. Обидна однако.
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 07:22 | Сообщение # 12 |
|
Эксперт
| Это очень , я бы сказал щепетильный вопрос. Хотя он понятен - как три копейки. Соглашусь пожалуй с Ляшенко. Только у нас в СНГ -такая порочная практика,мы уже не знаем на чём сделать деньги(только вот не надо о вкладе мозгов в породу). Всё это начинается после первого помёта,когда владелец суки захлёбываясь от радости,начинает думать о создании питомника связывая его деятельность с материальной выгодой. И вот,на "пустом" месте появляется КЛУБ из которого выпущенные щенки становятся неотъемлемой частью этого КЛУБА,а по просту говоря- хозяина суки. Ведь что получается - сам из "стаи" уходит,а свою создают,но при этом на собственном эгоизме. Вот и получается,что вместо настоящих питомников - где маточное поголовье проживает НА ТЕРРИТОРИИ питомника,мы имеем,то что имеем. Ну скажите КАК может сука,выходец из питомника"А" и родившая за пятьсот километров от питомника ,получить на помёт приставку "А". А у этой суки тоже будут "дети".... Ну это же абсурд чистой воды - это ПОДМЕНА племенного разведения ,на коммерческую деятельность!!!!!!!!!!! А актировка помёта? Это ж просто в голове не уложишь. Ну какой владелец питомника поедет за пятьсот километров? Вся эта ВЫГОДА для так называемых питомников - КРАТКОВРЕМЕННАЯ!!!! Да и то если вы находитесь в зоне до пятидесяти - максимум ста километров. Парада тут вам и бензин,и щенячки,и актировку и свободное время посчитают. Не спасёт богатый стол и чёрная икра. Вы КУПИЛИ (за деньги) щенка. С этой минуты он ВАШ и никто не имеет права распоряжаться ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Консультации заводчика - пожалуйста,друзей или опытных собаководов - не возбраняется,но руководить процессом воспроизводства - ваше личное дело. Хотя можно и ни за что не отвечать - родить по указке заводчика и приляпать его приставку. Но есть очень БОЛЬШОЕ "НО" - если помёт не удастся и на выставках будет в "хвосте" - на ваши плечи лягут все УЖАСЫ выращивания - правда только до следующей вязки ВАШЕЙ - хочу подметить,а не заводчика -суки,так как всё приходит на круги своя:актировка.бензин...,ну и всё такое. Поэтому, не лучше ли сразу купив суку оформить заводскую приставку (или питомник),стать не зависимым и нести ответственность за СВОИ ошибки и принимать поздравления за победы СВОИХ "детей" Конечно при этом ,учиться и учиться набираясь опыта. Давайте подымем все акты обследования пометов, отбракованных щенков,в них будет процентов-один-два. Так кому мы "пудрим" мозги -правильно САМИМ СЕБЕ! В своём питомнике (опережая вопросы),я тоже сам актирую щенков,при этом являясь,экспертом и кёрмастером,но всегда считал и считаю,что это НОНСЕНС и мы всегда перед "выпуском" приглашали коллег,как бы на актировку,-что?- да,да с чаепитием и ..... И последнее. Считаю,что КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПИТОМНИК - ЭТО когда ОДИН "ПОДМЯЛ" под себя всех вышедших сук из собственного питомника ( выше уже сказанно для чего),а иметь в совладении сук - живущих на просторах РОССИИ - СУМАСШЕСТВИЕ. С уважением
rotbat
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 07:52 | Сообщение # 13 |
|
Бессмертный
| Quote Хотелось бы услышать мнение уважаемых мною заводчиков и владельцев питомников, как они относятся к ситуации, когда сук разведения их питомника переманивают на сторону и вяжут своими кобелями эти самые владельцы кобелей! Хоть я и не уважаемый владелец питомника и не уважаемый заводчик, возьму на себя смелость ответить. Тамара Николаевна, если кобель так себе, то что им остается делать, только переманивать иначе вообще без вязок останутся В пинчерах есть такой кобель, у него аж две вязки было и на обе они уламывали владельцев сук, а те в свою очередь нарушали договоренность(!) с руководителем породы клуба. Руководитель породы в шоке, не хочет проводить пометы от этого кобеля. А повлиять как-то на владельцев сук он не может? Если договора нет, то владельцы сука по идее могут вязать ее с кем хотят. Quote Приведут к Вам суку хорошо знакомого Вам заводчика? и Вы знаете, что он имел на неё виды? и Вы не поставите в известность? Единственный вариант, почему такое может быть, который мне пришел в голову. Как раз не так давно была свидетелем похожей ситуации. Владельцам суки говорят вязаться с конкретным кобелем, на попытки выяснить почему именно с этим кобелем, что даст эта вязка, следует мягкий посыл на вроде : я сказал вязаться с Васей, будешь вязаться с Васей. В конкретной ситуации девушка вообще не стала вязать свою суку. А другие идут вязаться в другое место. Сами ведь знаете, что зачастую покупают кобеля в питомник и начинают вязать им всех сук подряд, чтобы отработал затраты не его приобретение. Можно конечно пофилософствовать на тему, его покупали под сук питомника, и он подходит абсолютно всем сукам…
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 08:12 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| rustaman, Quote (rustaman) КАК может сука,выходец из питомника"А" и родившая за пятьсот километров от питомника ,получить на помёт приставку "А". А у этой суки тоже будут "дети".... Ну это же абсурд чистой воды - это ПОДМЕНА племенного разведения ,на коммерческую деятельность!!!!!!!!!!! А актировка помёта? Это ж просто в голове не уложишь. Ну какой владелец питомника поедет за пятьсот километров? Абсолютно согласна с Вами! Но, давайте посмотрим какие питомники грешат этим! Как правило крупные, живущие за счёт собак! Ездят же в Астрахань из Питера! Можно и ещё назвать примеры, которые Вы прекрасно знаете сами! Quote (rustaman) иметь в совладении сук - живущих на просторах РОССИИ - СУМАСШЕСТВИЕ. +1000! Quote (rustaman) мы всегда перед "выпуском" приглашали коллег,как бы на актировку,-что?- да,да с чаепитием и ..... +100! Я тоже держу двери дома открытыми для коллег и всегда приглашаю на это волнительное мероприятие!!!  Добавлено (15.Июл.2008, 08:12) --------------------------------------------- Geene, Quote (Geene) А вот если повязали и потом прибежали к вам, мол, помогите, дайте приставку…. То вежливо объясните, что эту вязку планировали не вы и за щенков ответственность не несёте, на основе чего пусть оформляют помет, где хотят Было и такое в моей практике! Отказала - щенки пошли не планом!
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 08:37 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Абсолютно согласна с мнением rustaman, и Geene. Мне кажется , речь больше ведется о суках , отдаваемых новым владельцам в оплату (или частичную оплату) будущими щенками , Тамара Николаевна , так ведь ?Естественно , здесь владельцу питомника нужны только конкретные вязки с конкретными производителями .А кто может ЗАСТАВИТЬ оформлять помет НЕ ОТ ТОГО производителя через свой питомник - не понимаю ... И , совершенно , верно , если люди полностью расплатились за суку и не претендуют на приставку питомника - какой с них может быть спрос ????Да мы бы все сами в таких случаях послали советчиков куда подальше и сделали бы так , как считаем нужным сами именно под этой формулировкой ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
|