| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
О порядочности некоторых владельцев кобелей!
|
|
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:09 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| losatinskaya, Quote (losatinskaya) Мне кажется , речь больше ведется о суках , отдаваемых новым владельцам в оплату (или частичную оплату) будущими щенками , Тамара Николаевна , так ведь ? Елена, нет не так! Здесь Вы не угадали! Еще раз заостряю внимание, что хотела бы получить ответ порядочно или нет не поставить меня в известность ( на использование сук питомником вообщем то не претендовала ), человеком с которым хорошо знакома! У нас в Питере принято ставить в известность владельцев питомника, если вяжут суку питомника, лично я впервые столкнулась с таким случаем! Мы с хозяйкой Клауса отказали в вязке суке, когда узнали, что она принадлежит владельцу другого питомника, выходит дураки были, нужно вязать всё, что шевелится! Главное бабло! Каждый владелец великий разведенец? Когда я начинала, у меня и в мыслях не было ослушаться руководителя породы!
|
| |
| |
| Jerry | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:26 | Сообщение # 17 |
|
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Главное бабло! Каждый владелец великий разведенец? К сожалению это сейчас главная движущая сила! А речь, по моему, идет просто об елементарной порядочности.. Но если ее нет, то , увы, не купишь!
|
| |
| |
| lada | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:27 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| akhtamar, А что по этому поводу говорят сами владельцы сук?Когда ,Тамара,ты последний раз общалась с хозяевами этих собак?Являются ли эти суки ценными по экстерьеру и по кровям?Очень часто владельцы питомников вспоминают о суках ,рождённых в их питомнике только ,когда возникает необходимость повязать какого*нибудь своего кобеля. И я ,Тамара,не думаю,что ты сама стала бы спрашивать разрешения у руководителя питомника (например Б),если бы хозяин суки из этого Б,привёл бы к тебе свою суку с приставкой Б,для вязки.Только не надо лукавить .
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:36 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Когда я начинала, у меня и в мыслях не было ослушаться руководителя породы! В 89-ом году именно на этой почве со второй же вязки моей собаки у меня начался разлад с руководителем породы клуба , в котором я тогда была .Я нашла ДРУГОГО кобеля и получила великолепных щеноков от 2-х своих сук (это был Жер-Боинг ).При этом я перешла в другой клуб и обрела свободу выбора .Клуб потерял 2-х хороших племеннх сук , а по тем временам это была серьезная потеря.ВОзможно я и советовалась с заводчиками , но решала сама .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| lada | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:43 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) У нас в Питере принято ставить в известность владельцев питомника, если вяжут суку Тамара,а кем это принято?Я вот первый раз такое слышу.
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 09:59 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
| lada, Quote (lada) И я ,Тамара,не думаю,что ты сама стала бы спрашивать разрешения у руководителя питомника (например Б),если бы хозяин суки из этого Б,привёл бы к тебе свою суку с приставкой Б,для вязки Галя, я выше писала, о том, что суке Б мы отказали, так, что не лукавлю я!  Добавлено (15.Июл.2008, 09:56) --------------------------------------------- lada, Quote (lada) когда возникает необходимость повязать какого*нибудь своего кобеля. Такой необходимости у меня не было, такая необходимость есть у владельцев кобелей!  Добавлено (15.Июл.2008, 09:59) --------------------------------------------- lada, Quote (lada) Тамара,а кем это принято?Я вот первый раз такое слышу. Галя, так ты пока не владелец питомника, может и не слышала и не знаешь!
|
| |
| |
| iz-torra | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 10:21 | Сообщение # 22 |
|
Бессмертный
| Quote (akhtamar) ! У нас в Питере принято ставить в известность владельцев питомника, если вяжут суку питомника - В Москве это дежурная ситуация, существуют владельцы сук, которые всю свою жизнь бегают из питомника в питомник. Лично я отношусь к этому филосовски. Конечно неприятно, когда твоя сука уходит в другой питомник.Но бывают различные ситуации. Небольшой пример: моего кобеля вязал другой питомник( за алиментного щенка, которого я продала своим знакомым). Каков шанс,что этот щенок (сука) останется в питомнике, в котором родилась? Другое дело, что к своим коллегам надо относится уважительно, и если произошла щекотливая ситуация, то надо ее обсуждать.
|
| |
| |
| Жаклин | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 10:27 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Quote (iz-torra) Другое дело, что к своим коллегам надо относится уважительно, и если произошла щекотливая ситуация, то надо ее обсуждать Да чего тут обсуждать и так всё понятно.....И если повязали то всё равно не чего не сделаешь обсуждай не обсуждай...Пускай это остаётся на совести того питомника.Просто в следующий раз Вы Тамара Николаевна уже можете поступить так,как сейчас поступили с Вами.Благо авторитета у Вас побольше.

Сообщение отредактировал Жаклин - Вторник, 15.Июл.2008, 10:28 |
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 10:41 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| iz-torra, Quote (iz-torra) Другое дело, что к своим коллегам надо относится уважительно, и если произошла щекотливая ситуация, то надо ее обсуждать. +100! Алла, вот это я и пытаюсь донести! Спасибо за понимание! Жаклин, Ольга, спасибо за понимание и поддержку! Что бы кто не говорил, но ситуация не приятная! Quote (iz-torra) Конечно неприятно, когда твоя сука уходит в другой питомник. Добавлено (15.Июл.2008, 10:41) --------------------------------------------- shuhart, Quote (shuhart) Я отношусь к этому философски, хотя в душе всё кипит.
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 11:31 | Сообщение # 25 |
|
Эксперт
| Quote (iz-torra) Конечно неприятно, когда твоя сука уходит в другой питомник. Это как понимать?Если её купили- она уже не Ваша! И потом если сука куплена в другой питомник - надо только этим гордиться!!!
rotbat
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 11:53 | Сообщение # 26 |
Бессмертный
| Я чегой-то вообще ничё не понимаю...Если люди приобрели у владельца питомника собаку , полностью расплатились , обязательств кабальных никаких не оформляли (в расчете на соответствующую скидку , есссссно), как можно умудриться еще чего-то от них пытаться насильственно добиться .Ну можно посоветовать что-то , порекомендовать , попросить , наконец.И , в зависимости от характера взаимоотношений и степени доверия , владельцы щенка могут прислушаться , а могут и просто выслушать , сделав в итоге по-своему .И нести ответственность они уже будут соответственно сами (оформлять помет и продавать щенков , например), не рассчитывая на помощь заводчика .Хорошо , ну советует мне сейчас моя заводчица следующего определенного жениха мой старшей , потому как имеет желание щенка взять - так это мое право - последовать или не последовать этому совету и вообще продавать-не продавать ,да и вязать-не вязать в конце концов.Потому как собака моя( и докУмент есть на то соответствующий ) , расплата произведена полностью , обязательств не имею. А здесь чё-т крепостным правом каким-то попахивает-с .Добавлено (15.Июл.2008, 11:53) --------------------------------------------- ПРосто ИМХА такова , что , например ,суки , выходящие из помета питомника на продажу делятся грубо на 2 категории 1. перспективные , которых надо пристраивать в жизни каким-то образом так , чтобы иметь на их владельцев возможность влияния ( например через договор совладения или льготные условия продажи , например ).С ними питомник работает по своей программе.2.Не столь перспективные , которые вольнЫ поступать так , как им заблагорассудится ( при отсутствии определенных обязательств перед заводчиками ).
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| rustaman | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 12:13 | Сообщение # 27 |
|
Эксперт
| Quote (iz-torra) Другое дело, что к своим коллегам надо относится уважительно, и если произошла щекотливая ситуация, то надо ее обсуждать. Что Вы подразумеваете под фразой -щекотливая ситуация? Quote (akhtamar) Мы с хозяйкой Клауса отказали в вязке суке, когда узнали, что она принадлежит владельцу другого питомника, выходит дураки были,  нужно вязать всё, что шевелится! Главное бабло!  Каждый владелец великий разведенец? Когда я начинала, у меня и в мыслях не было ослушаться руководителя породы! .. Вот!!!! И настал момент истины!!! Пришло время и Вы приняли решение- о самостоятельности! Мы не будем говорить рано или поздно - оно было принято, но это ПРОИЗОШЛО! Но почему теперь Вы хотите лишить самостоятельности других? Ну скажите с кем Вы советуетесь когда вяжете "Клауса" с суками из своего питомника? То что Вы отказали в вязке суке НЕ из вашего питомника... %) %) Тамара Н. Вы извините но в разведении - СУКА выбирает кобеля,а удел кобеля - кого ПРИВЕДУТ хоть из Гондураса,хоть из ТУРЛЯНДИИ - главное,чтоб дети получились хорошие. Уважая Вас, всё же не могу не высказать своё недоумение . С уважением
rotbat
Сообщение отредактировал rustaman - Вторник, 15.Июл.2008, 12:20 |
| |
| |
| shuhart | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 12:37 | Сообщение # 28 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) владельцы щенка могут прислушаться , а могут и просто выслушать , сделав в итоге по-своему +100 Quote (rustaman) Если её купили- она уже не Ваша! И потом если сука куплена в другой питомник - надо только этим гордиться!!! +100 Лишь бы вязали достойными кобелями! Сук моего разведения ( все до единой - 100% крови ADRK) зачастую вяжут простыми "статистами" с сомнительным происхождением, ну не могут многие владельцы ехать на вязку далеко и "за дорого".Так что, мне перескандалить со всеми владельцами этих кобелей? Нажить себе врагов? Открыть сезон "охоты на ведьм"? Увольте!  Добавлено (15.Июл.2008, 12:37) --------------------------------------------- Ведь каждый владелец кобеля считает, что именно его кобель - исключительный, даже maxa думает именно так ( благо, за примерами далеко ходить не надо)! 
ЖМИ НА БАННЕР!
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 13:09 | Сообщение # 29 |
Старожил
| Quote (rustaman) СУКА выбирает кобеля,а удел кобеля - кого ПРИВЕДУТ хоть из Гондураса,хоть из ТУРЛЯНДИИ - главное,чтоб дети получились хорошие. Во самое то. Можно придти и посоветоваться владельцу суки с владельцем питомника откуда деточка родом, но решать всеравно владельцам суки с кем ее вязать, если они ушли к другому кобелю, значит заводчик их деточки был недостаточно убедителен, раз не смог обосновать вязку именно с его кобелем. Переманить я думаю нельзя от кобеля к кобелю, выбирают то всеравно хозяева девочки. Может их вообще условия вязки не устроили, может кобель не понравился, всякое бывает. Я кобеля выбирала еще до покупки сук. Пересмотрела кучу собак, понравилось пара-тройка кобелей, но надежда была на одного, что таки получат от него пометы, что таки до нашей вязки смогу увидеть кого он дает. Увидела, убедилась, довольна. Растим невесту. Даже, если мне щас наплетут ужасти про кобеля, вязать всеравно буду им, по моим расчетам дети должны получиться хорошие.
|
| |
| |
| Орди | Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 13:10 | Сообщение # 30 |
Фанат
| У меня сука из питомника в котором монополия - вязать только со своими кобелями. Меня эти кобели не устраивают, собака - это моя собственность, я сама в праве решать с кем мне её вязать. И никто не может повлиять на меня. Да конечно обидно, когда ты планируешь за ранее некоторые комбинации, желая в итоге получить лучшее поголовье, но владельцы сук выбирают сами! Я считаю, что если собаки(щенки) имеют племенную ценность, их надо оставлять себе!
Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными!
|
| |
| |
|