Четверг, 22.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная О порядочности некоторых владельцев кобелей! - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

О порядочности некоторых владельцев кобелей!
taison2004Дата: Вторник, 15.Июл.2008, 19:11 | Сообщение # 46
Фанат
Статус: Offline
Quote (akhtamar)
Понимаете, именно от этого человека я не ожидала, может поэтому так среагировала!
Прочитав тему я сперва не поняла, если честно, в чём "грех" владельцев кобеля, ну привезли суку на вязку, ну повязали...Так их же собака, с кем хотят, с тем и вяжут. А потом представила себе такую ситуацию:люди дружат, близко общаются, помогают друг другу, сопереживают... В общем тогда такая ситуация как маленькое предательство что-ли. cool Могли бы хотя бы сказать, предупредить.Ну это все равно как если ,допустим ,ко мне дочку Даймонда на вязку бы привезли, а я Юльке не слова бы не сказала. Вот. Это же обидно, когда в людях разочаровываешься. Вот если так, то я целиком на стороне Тамары Николаевны. biggrin

ЖаклинДата: Вторник, 15.Июл.2008, 19:36 | Сообщение # 47
Бессмертный
taison2004,
Quote (taison2004)
Ну это все равно как если ,допустим ,ко мне дочку Даймонда на вязку бы привезли, а я Юльке не слова бы не сказала. Вот. Это же обидно, когда в людях разочаровываешься. Вот если так, то я целиком на стороне Тамары Николаевны.
Лен ну об этом Тамара Николаевна и писала.Дело тут не в суки,а в человеческих отношениях......А как выше было написано,люди бывают разные... wink

БуняДата: Вторник, 15.Июл.2008, 19:45 | Сообщение # 48
Бессмертный
Люди! Прочитал все посты и хочу выразить своё мнение - мнение владельца одной суки. Я очень благодарен своим заводчикам, что нам после смерти первой ротти досталось такое чудо. Я благодарен им за то, что они сами ездили по многим городам и там её выставляли (хотя и я ездил и выставлял когда они не могли). Я благодарен им за помощь советами, напоминанием календаря прививок, рекомендациями по физической подготовке. Если бы не они - не было бы и этих успехов. Люди в породе 14-й год, а я только 2-ой. Ни разу не было какого-то давления, мне предлагали вариант, но последнее слово корректно спрашивали у меня. И вопрос о вязке, когда зашёл этот разговор, мне опять - таки корректно обьяснили, что есть варианты, но окончательный выбор за мной. Вот такие дружеские отношения не предполагают беганья за консультацией в другой питомник. Я уважаю своих заводчиков за их искренность и желание помочь в любую минуту и "тайн мадридского двора" устраивать не буду никогда.

Нет здоровых - есть недообследованные.

rustamanДата: Вторник, 15.Июл.2008, 19:46 | Сообщение # 49
Эксперт
Quote (iz-torra)
рожденных в твоем питомнике, а вяжущихся у других

Это нормально,при нашем то бардаке. На западе такого нет, купил суку - обзовись питомником - если претендуешь на разведение.А у нас ,купил в Москве,живёшь в Калининграде,а проводишь по питомнику на Сахалине.
И потом ,почему вы все утверждаете,что родившиеся суки в питомнике,должны обязательно в нём и продуцировать. Это абсурд!

rotbat

ИнгридДата: Вторник, 15.Июл.2008, 21:22 | Сообщение # 50
Прохожий
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я хозяйка одной из сук, о которой ведёт речь Холодова. Два года назад я купила щенка с приставкой Ахтамар. Никаких условий никто мне не ставил. Когда моей девочке исполнилось два года, я решила повязать её и попросила подобрать кобеля тех людей, у которых я её приобрела. На протяжении этих лет, мне ни разу не звонила Т. Н. Холодова, я про неё ничего не слышала. Мать моей суки уже три года живёт у других воадельцев ( отдана за ненадобностью), но родословную новым владельцам питомник так и не отдаёт. Считаю, что вправе вязать свою девочку с кем считаю нужным.

Не рой другому яму, воспользуйся той, что он вырыл себе сам.

shuhartДата: Вторник, 15.Июл.2008, 21:35 | Сообщение # 51
Бессмертный
Упс-с-с...
Quote (Ингрид)
Считаю, что вправе вязать свою девочку с кем считаю нужны

Татьяна, да Вы не переживайте и не нервничайте. Никто Вас не обвиняет и не осуждает. Это - "дискуссионный ринг", где каждый может высказать своё мнение ( и вовсе не обязательно, что это мнение верно).
Вы имеете полное право вязать свою собаку с тем, с кем считаете нужным. biggrin biggrin biggrin

ЖМИ НА БАННЕР!

Сообщение отредактировал shuhart - Вторник, 15.Июл.2008, 21:37

FerrumДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:32 | Сообщение # 52
Бессмертный
wink почитала я - почитала и задумалась... wacko
я тогда наверно совсем плохая sad
с моими кобелями много вяжутся собаки совсем не из моих питомников, и вот я както не думала, что когда приходит на вязку сука - то я должна буду позвонить и спросить разрешения у владельца питомника из которого приобретена была эта собака...
сейчас специаьно полезла смотреть свою племееную книгу...
за последний год у меня вязались собаки из питомников - Эрфольг, Шварц Назе, Персон Нон Грате, Эксцельсиор, Стеринг Нан - т.е. больше чем полгорода у меня должно быть врагов wink
а наоборот мои суки вяжутся в других клубах и питомниках... т.е. я должна быть обижена на полгорода?
а т.к. у меня в питомнике не только ротвейлеры - то мне аж страшно становится, сколько у меня должно быть врагов happy

в своё время я как раз сказала владелице питомника, что назавтра будем вязать суку с её приставкой - и похоже обрела врага на всю жизнь...

Добавлено (15.Июл.2008, 22:32)
---------------------------------------------
у меня наверно немного другое отношение к собакам РОЖДЁННЫМ под моей приставкой...
если мне собака интересна - то я приложу все усилия, чтобы владельцы собак остались у меня в питомнике...
пока у меня это получается...
может просто попытаться создать более комфортные условия для собак в питомнике? чтобы всем было интересно вместе? вместе ездить по выставкам (вы же ездите на выставки своим коллективом), покупать корма по питомницким ценам, решать разные вопросы совместно... не знаю, как это ещё объяснить...

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!

БуняДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:32 | Сообщение # 53
Бессмертный
Ингрид, Да мы иногда в собственной семье не всегда можем правильно отношения выстроить, к сожалению... У каждого человека есть несколько коллективов общения (ну там семья, работа, собачьи клубы, соседи по даче и пр.) И не везьде может получиться быть "белым и пушистым". Разговор - то Тамара Николаевна, как я понял, не про Вас ведёт, так как она пишет про близкого человека, а из Вашего поста видно, что Вы таковым для неё не являлись. Вы являетесь владельцем своей собы и вольны принимать любое решение в её судьбе.

Нет здоровых - есть недообследованные.

FerrumДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:35 | Сообщение # 54
Бессмертный
ну а по поводу конкретно этой ситуации...
если уж появились хозяева одной из сук - может озвучим ВСЕ имена? тогда будет проще решать, кто хороший, а кто плохой wink

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!

ЖаклинДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:38 | Сообщение # 55
Бессмертный
Ferrum,
Quote (Ferrum)
если уж появились хозяева одной из сук - может озвучим ВСЕ имена? тогда будет проще решать, кто хороший, а кто плохой
wink wink wink Мне кажется не стоит.....И вообще я бы закрыла эту тему.

FerrumДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:41 | Сообщение # 56
Бессмертный
Quote (Жаклин)
Мне кажется не стоит.....И вообще я бы закрыла эту тему.

наверно осуждения человека дошли уже слишком далеко... надо уже выяснять всю правду wink

ЖаклинДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:44 | Сообщение # 57
Бессмертный
Ferrum,
Quote (Ferrum)
наверно осуждения человека дошли уже слишком далеко... надо уже выяснять всю правду
Не кто не кого здесь не осуждал...Человек просто пытался разобратся в ситуации.

TalemiДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:56 | Сообщение # 58
Командировочный
Доброй ночи!!!
Я хозяйка второй повязанной собаки.
Собака была взята спонтанно(у меня другие породы), отдавалась в "добрые руки".
В первый же день я позвонила госпаже Холодовой Т.Н. и сообщила свои координаты, объяснила что собака с такой то кличкой(Ахтамар Мишель) у меня.
Собака была взята в возрасте 11 месяцев и в течении года от заводчицы не последовало ни одного звонка. Все это время присматривался муж для нашей девочки(отсматривались ринги, смотрелись результаты). Пришло время вязать и у нас не встал вопрос позвонить заводчице, т.к. мы ей явно были не нужны.
У нас свой питомник и Мишелька(дома Муха) будет оформляться здесь.
Собаки интересные в будущем для нашего питомника продаются на условиях или по договору.
Мишель находится в собственности и не вижу причин для обсуждения.
Мы выбрали кобеля, повязались и ждем малышей.
Почему кобель должен был отказать нам в вязке, если девочка принадлежит лично мне?
Ну и что, что она из другого питомника(где-то она должна родиться).
А иначе получается круговая порука и владельцы сук будут поставленны в жесткие рамки(никто не будет вязать без разрешения заводчицы или владельца питомника). Это глупо.
Я имею у себя дома суку и хочу ее повязать. С кем, это моя проблема.
Если у Холодовой Т.Н. есть ко мне вопросы напоминаю свой телефон(на случай утери):
8(921)7912329
С уважением Ольга.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает смысл." (Р.Карас)

shuhartДата: Вторник, 15.Июл.2008, 22:59 | Сообщение # 59
Бессмертный
Нет, всё-таки в этой ситуации есть что-то противоестественное. sad
Я вот тоже задумалась сейчас: - я купила суку (и не одну) в питомнике Rotti's Allyans, а на вязку поехала в from House Rotwis, и что? Шевцова должна обидеться на Дубовенко и предъявлять им претензии? Бред!!! Шевцова никогда не знает, с кем я вяжу купленных у неё сук! sad

ЖМИ НА БАННЕР!

Сообщение отредактировал shuhart - Вторник, 15.Июл.2008, 23:01

FerrumДата: Вторник, 15.Июл.2008, 23:09 | Сообщение # 60
Бессмертный
shuhart, вот... и я про это...
я например ещё ни разу в жизни не подошла ни к одной девочке и не предложила её хозяевам повязаться с моим кобелём. Но если ко мне пришли на вязку, то я должна держа людей на пороге звонить владельцам питомника где РОЖДЕНА данная собака и спрашивать - не обидятся ли на меня если я повяжу их девочку с моим мальчиком?????
бред какой то...

Добавлено (15.Июл.2008, 23:09)
---------------------------------------------
большинство интересных мне собак находятся у меня на совладении... скоро подрастёт очередная молодёж happy

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007