| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Избежать трагедии
|
|
| Дакота | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 04:21 | Сообщение # 76 |
Старожил
Статус: Offline
| Мы вчера были пол вечера, жертвами придурошной молодежи. Возвращались от мамы поздно вечером, толпой небольшой. Друг-собачник вел девочек двух, я шла с кобельком-щеной. Картина номер раз:из за щита рекламы(стоят тут такие чуть выше человечского роста), высовывается парниша, наклоняется к собакам и говорит "ав", лицо было в 20 см от их мордашей. Собаки смотрят как на идиота и идут дальше. Картина номер два:"велосипедист-паркурщик-камикадзе", решил подраконить собак, весело же кататься в полуметре от трех сидящих ротваков, которые смотрят нехорошо и пасут, адреналин(я их около мага стояла держала, пока друг в маг ходил. Картина номер три:идем через переход стройки(узкий), вижу двух поддатеньких молодых людей, своему другу говорю, "прижми собак к забору", громко,чтобы парни слышали, толку ноль, перелазя через головы собак(в прямом смысле этого слова, именно перелезая), Зайкина голова оказалась у него между ног, вот лишился бы хозявства, вот кто бы отвечал , мол. чел. таки полез около забора. Эктремалы, чтоб их. Возник вопрос, либо эти молодые люди знают моих собак, либо эти молодые люди- идиоты. Про пробежку одного товарисча по собачьей площадке я уже писала, либо молодежь пошла совсем больная на голову, либо я не знаю. Мне бы даже в голову не пришло, заходить на площадку, где две большие собаки дерут шину рыча и скалясь.
Сообщение отредактировал Дакота - Суббота, 13.Сен.2008, 04:29 |
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 09:06 | Сообщение # 77 |
Фанат
| Quote (Дакота) Зайкина голова оказалась у него между ног, вот лишился бы хозявства, вот кто бы отвечал Кто первый написал бы заявление тот и прав. Дакота, Знакомый в таких случаях просто спускает собаку с поводка и неспеша прогуливается, помогает на 99%.
|
| |
| |
| vn321 | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 13:29 | Сообщение # 78 |
|
Старожил
| Quote (SCUTUM) Дакота, Знакомый в таких случаях просто спускает собаку с поводка и неспеша прогуливается, помогает на 99%. помогает лишь в том случае если на вас не накатали донос... решение к сожалению одно...собака собакой,но её надо защищать от людей ибо люди-самые страшные звери...свои кулаки в данном случае надёжнее...Оль я то тебя понимаю не тебе проявлять чудеса успокоения распоясавшихся соплежуев,но только ты спускаешь собу,так не ровен час тебе штраф выписывают...на кой эти проблемы ведь не докажешь что они на вас агрессию проявляли...и что собаки у тебя адекватные и воспитанные...проще шокер носить или "осу"...ну и в случае чего не задумываясь применять...потом разбираться кто прав кто нет...главное применить...за них ответственность и спрос меньше...это парадоксы нашей правоприменительной практики...идиотизм конечно,но факт есть факт...
Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...
|
| |
| |
| shuhart | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 13:47 | Сообщение # 79 |
Бессмертный
| Oldista, Quote (Oldista) А строгачи.. рвуццО Оль, если у строгача нет свободного хода ( убираешь звенья по-максимуму, так, чтобы только застегнулся на шее), то ни за что не порвётся! Хаким такой конь, что при внезапном нападении другой собаки ,без строгача ни за что не удержу! До этого строгачей в моём доме отродясь не водилось! Quote (Oldista) "Тварь такая" тоже ничего... Но почему-то ненормативная лексика производит бОльшее впечатление, особенно на кобеля. К чему бы это? - та же песня. Ещё очень помогает: - Ах ты, п...., ну, вобщем, "голубой"...
ЖМИ НА БАННЕР!
Сообщение отредактировал shuhart - Суббота, 13.Сен.2008, 13:48 |
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Воскресенье, 14.Сен.2008, 07:51 | Сообщение # 80 |
Фанат
| vn321, Какие кулаки и шокеры? В выше описанном случае имеет место провокация, а не нападение. Quote (vn321) помогает лишь в том случае если на вас не накатали донос Ну до доноса доводить не стоит но если уж дошло то подавать встречный донос.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Воскресенье, 14.Сен.2008, 13:33 | Сообщение # 81 |
Бессмертный
| Quote (aashatalova) Теперь этот кобелёк швыряется на сумки, на прохожих и на детские коляски! А гулять они ходят исключительно возле детских площадок! не дай ей бог нарваться на меня с ребенком... Quote (fredd_m) Жень,честно мне одной не справиться.Девки у меня слишком здоровые и если им сделали больно,жруться так что невозможно челюсть даже стеком расскрыть.И если хозяин не помогает свою собу оттаскивать,тогда труба.Я то свою могу оттащить,даже если совсем она вцепилась,но при условии,что вторую тоже хотя бы пробуют оттащить. Просто если мои видят,что вторую собаку пытаются оттащить,то они все же челюсти разжимают и тогда нет проблем их забрать.А вот если я одна,то пипец я тоже огромными размерами не отличаюсь, я делаю так. - одного из соперников крепко и максимально коротко привязываю к ближайшему дереву, столбу, еще чему-нибудь и максимально оттягиваю второго, держа в свободной руке разжимку, жду состояние вне захвата хотя бы у одной из собак и быстро надеваю намордник. Жду вне захвата у второго и отдергиваю их друг от друга. Сава богу, как только рассталась с ка-де-бо и немкой, больше настолько жрущих собак нет.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дакота | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 06:34 | Сообщение # 82 |
Старожил
| Quote (SCUTUM) Дакота, Знакомый в таких случаях просто спускает собаку с поводка и неспеша прогуливается, помогает на 99%. Тут дороги кругом, как бы не желательно без поводка ходить и даже на длинном не очень желательно, обычно мы просто быстро уходим, подальше от таких ненормальных. У нас бывает менты звереют, центр города все же. В прошлом году хотели пристрелить собаку на поводке и в наморднике, пьяные были. Только и остановило их, что собака дорогая, да мужик в управлении работает.
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 06:46 | Сообщение # 83 |
Фанат
| Quote (Дакота) Только и остановило их, что собака дорогая, да мужик в управлении работает. Мда ну и городок у вас...
|
| |
| |
| vn321 | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 07:28 | Сообщение # 84 |
|
Старожил
| SCUTUM, а что вы хотели,Сибирь...у нас нравы суровые...не то что "суровые челябинские мужики струйкой крошачщие унитаз" у нас у кого "умиротворитель" больше или круче тот и прав(под "умиротворителем" понимается любое устройство или средство воздействия на обнаглевшего противника)
Ротвейлер...когда один-это гордость,когда два-уверенность,когда три-начинаешь задумываться и смотреть в зеркало в поисках сходства...ну а если их больше,то не находится слов...
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 07:14 | Сообщение # 85 |
Фанат
| vn321, Это называется беспредел...
|
| |
| |
| vn321 | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 07:43 | Сообщение # 86 |
|
Старожил
| Quote (SCUTUM) Это называется беспредел... ну это там...в европейской части Родины закон и порядок...и деньги выкачанные из сибирских недр безумно тратятся на шик и гламур,а у нас нищета и разруха,общее состояние населения Сибири можно оценить равным бюджету какой нибудь подмосковной деревеньки на рублёво-успенском шоссе...У нас люди пьют и им в последствии башню сносит не потому что алкаголики или лентяи,хотя есть и такие ,а от безысходности,от зарплат стремящихся стать равными продуктовой корзине,от цен в магазинах как номера телефонов в федеральном формате и в такой ситуации любить и содержать собак-это уже подвиг,а их воспитание при этом,в которое вкладываются очень приличные деньги(неважно на инструктора ли или в покупку средств и экипировки ,КСТАТИ,МОЖЕТ КТО ЖАЖДЕТ ПРОДАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ОШЕЙНИК УЖЕ НЕНУЖНЫЙ ЕМУ ,скажем почти недорого???Я бы купил пару-тройку нам на площадку).Если кто то мне скажет о том что мы тут едим дешёвый натуральный хлеб с непестицидными овощами,пьём дармовое молоко и едим картошку за копейки ,то я здорово посмеюсь...А беспределом,SCUTUM, называется именно тот уклад экономики и федерального устройства,который вы, наверняка ,называете порядком. Что касается непосредственно затронутой темы: мы в ответе за все перепетии и проблемы тех кто живёт с нами в вольере ли или в квартире...простите,я как мужчина обязан защищать свою жену,своих детей,своё имущество от посягательств,помимо того что это инстинкт,это ещё и социальная роль!И коль вы тут коснулись классификации права и беспредела то обратимся к закону,он чётко описывает собак как имущество,а значит для его защиты от сторонних посягательств я могу прибегнуть к любым средствам,но в рамках закона или здравого смысла,ибо доказательство адекватности применнённого воздействия лежит не на мне а на правоприменителе...Вот только как я писал вsit если я защищаю своих ротеров сам-это норма и не превосходит рамок закона,а когда мои собаки вынужденно защищаются от посягательств на меня или на им вверенное имущество,то это нападение их на человека...Бывали прецеденты что преступник залезший в ограду был покалечен собакой подав иск о причинении вреда при наличии грамотного адвоката со своей стороны и профана со стороны собаковода выйграл дело и лечился за счёт реального потерпевшего...вот это и есть вами,SCUTUM,почитаемый беспредел...А в этом противостоянии все средства хороши и я,из любви к своим близким и родным ротти готов применять всё,чем могу их оградить от этого беспредела ,называемого гордо "законом"...
Сообщение отредактировал vn321 - Вторник, 16.Сен.2008, 08:06 |
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 08:23 | Сообщение # 87 |
Фанат
| Quote (vn321) не потому что алкаголики или лентяи,хотя есть и такие ,а от безысходности Интересно. Значит на пойло есть деньги, а на остальное нету? Quote (vn321) и в такой ситуации любить и содержать собак-это уже подвиг Вас некто не заставлял заводить собаку. Это решение вами, было принято я надеюсь осознанно, так что какой подвиг? Quote (vn321) А беспределом,SCUTUM, называется именно тот уклад экономики и федерального устройства,который вы, наверняка ,называете порядком. Ну извините по крайней мере у нас бухие менты на улице не стреляют.Добавлено (16.Сен.2008, 08:23) ---------------------------------------------
Quote (vn321) Бывали прецеденты что преступник залезший в ограду был покалечен собакой подав иск о причинении вреда при наличии грамотного адвоката со своей стороны и профана со стороны собаковода выйграл дело и лечился за счёт реального потерпевшего...вот это и есть вами,SCUTUM,почитаемый беспредел Это безграмотность.
|
| |
| |
| МаринаТ | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 08:23 | Сообщение # 88 |
Бессмертный
| vn321, Владимир, ох, правы! Я сама родом из чуть подальше - Улан-Удэ. Не по наслышке знаю, как людям приходится выживать в тех краях. Работать негде. Максимальная зарплата 5000р. Вот сейчас кедровые орехи пойдут - будет какой то заработок. Ну или на лесоповале - лес в Китай сплавлять. Недавно брата двоюродного оттуда выписали - парень молодой, а без работы сопьется - теперь у родни в Питере, работает, матери помогает. И не только он - еще трех сестер оттуда вызвали - хорошо, что есть куда, а так бы пропали ребята. Простите, что ну совсем не в тему.

|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 08:24 | Сообщение # 89 |
Фанат
| Quote (vn321) А в этом противостоянии все средства хороши и я,из любви к своим близким и родным ротти готов применять всё,чем могу их оградить от этого беспредела ,называемого гордо "законом"... Из оперы Хоз агрессивнее собаки.
|
| |
| |
| МаринаТ | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 08:28 | Сообщение # 90 |
Бессмертный
| Quote (SCUTUM) Интересно. Значит на пойло есть деньги, а на остальное нету? Леш, так там "пойло" не покупное - брага да самогон. Сахара купил, а все остальное с огорода.

|
| |
| |
|