Суббота, 31.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Хочу щенка без хвоста :) - Страница 25 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Хочу щенка без хвоста :)
Hazard07Дата: Пятница, 16.Май.2008, 20:16 | Сообщение # 361
Инструктор
Статус: Offline
Quote (TTigra)
И почему немцы имеют право менять стандарт не только "своих" пород, но и иностранных???

Я этого незнаю, если можно то каких, я допустим отношусь если это так, то как к хамству. И никогда не соглашусь.
Я вообще не сторонник изменения стандарта.
если они свою историю не уважают, то пусть со своими порядками в наш дом не лезут, мне без разницы их законы, я здесь живу и законы жизни у нас исторически складывались по разному, и чесать меня под их гребёнку .....

Сообщение отредактировал Hazard07 - Пятница, 16.Май.2008, 20:27

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:23 | Сообщение # 362
Злой Админ
Hazard07, например, тот же Русский черный терьер. У нас они все хвостатые.
Например, коккер-спаниэль. Это английская и американская порода, но никак не немецкая.
Например, йорки - тоже не немцы.

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:38 | Сообщение # 363
Злой Админ
Hazard07, на счет эрделей - это и сейчас сказывается. Не далее, как пару дней назад и сегодня и треминговала эрделей. Один (выставочный) - с прекрасным жестким остевым волосом. Второй - мягкошерстный, уже стриженный машинкой. Хозяйка умоляла сделать так, чтобы "было незаметно" перед выставкой. Пришлось ее разочаровать - жесткая шерсть уже не появится.

iz-torraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:43 | Сообщение # 364
Бессмертный
Quote (TTigra)
например, тот же Русский черный терьер. У нас они все хвостатые.
- Сколько в последнее время видела черных терьеров - половина с хвостом.

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:48 | Сообщение # 365
Злой Админ
iz-torra, Алла, где? В России???

iz-torraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:51 | Сообщение # 366
Бессмертный
Quote (RDOG)
fedor-о чем вы милочка?? не шебуршись то)) и СОВЕТ на будущее! НЕ ГРОЗИ! коль не в состоянии исполнить!! гуляй)
- супер, позволять себе такую гнусность, когда в профиле написано Зимбабве, безнаказанность развращает. Откуда такая уверенность, вы что привелегерованы?

Добавлено (16.Май.2008, 20:51)
---------------------------------------------

Quote (TTigra)
iz-torra, Алла, где? В России???
- Татьяна, да в России.

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:54 | Сообщение # 367
Злой Админ
iz-torra, тогда я уже вобще ничего не понимаю...

iz-torraДата: Пятница, 16.Май.2008, 20:57 | Сообщение # 368
Бессмертный
Quote (TTigra)
iz-torra, тогда я уже вобще ничего не понимаю...
- Тань, ты знаешь, у них такой хвост, что не очень отличается от купированного.

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:14 | Сообщение # 369
Злой Админ
iz-torra, Алл, понятно, спасибо. Просто у нас они тут ходят с длинными тонкими, крючковатыми хвостами, типа как у эрделей.

cashДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:30 | Сообщение # 370
Бессмертный
Погуглила тему:
1.Наука и образование
Костной основой хвоста являются позвонки, чаще всего их бывает 20-23, реже бывают колебания от 15 до 25. Первые 2-3 хвостовых позвонка развиты хорошо и имеют все характерные анатомические образования для типичного позвонка. Остальные хвостовые позвонки постепенно уменьшаются в размерах, их части изменяются таким образом, что последние хвостовые позвонки имеют вид маленьких притуплённых конусов. Такие анатомические изменения обусловлены тем, что, в отличие от других частей позвоночника, хвост собаки не несёт особой нагрузки.
Между межпоперечными хвостовыми мышцами и длинными поднимателями хвоста тянутся сосудисто-нервные пучки, состоящие из дорсальных боковых артерий хвоста (аа. caudae dorsales laterales), одноименных вен и нервов.

Подчёркивание моё.
Так-как из-за скопления сосудисто-нервных пучков трудно идёт процесс заживления хвоста при его травмировании,вследствие чего его и купируют изначально.
И привожу ещё одну статью. В которой, кажется, ясно излагается, что решать
не нам вопрос о купировании.

2.Министр сельского хозяйства Швеции Эскиль Эрландссон призвал своих коллег по ЕС к принятию закона о полном запрете купирования собачьих хвостов. В Швеции подобные операции не практикуются уже с 1989 года. Эрландссон заявил, что будет работать над тем, чтобы убедить остальных министров последовать примеру королевства. По данным ИТАР-ТАСС, некоторые страны уже ввели запрет на купирование ушей и хвостов по эстетическим соображениям, но тем не менее операция все еще широко распространена на континенте. "Собакам должно быть позволено свободно выражать свои чувства, но если хвост отсутствует, то делать им это сложно", - сказал Эрландссон в интервью Шведскому радио.

Среди стран, в которых купирование все еще широко применяется, Эрландссон назвал Данию, Британия и Францию. В ЕС особого законодательства в этой области не существует, но Швеция будет бороться за то, чтобы остановить подобную практику.

У купирования есть достаточно сторонников и противников, в последнее время оно вызывает множество дискуссий. Выступающие за эту меру утверждают, что она не является болезненной и сокращает вероятность инфекций и других проблем со здоровьем собак.

Критики считают, что отсутствие хвоста осложняет жизнь четвероногих любимцев: кроме того, что затрудняет их способность общения с другими собаками и людьми, многим породам это мешает нормально плавать и бегать.

Сообщение отредактировал cash - Пятница, 16.Май.2008, 21:34

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:35 | Сообщение # 371
Злой Админ
Quote (cash)
У купирования есть достаточно сторонников и противников, в последнее время оно вызывает множество дискуссий.

Вот-вот!!! И мы тут спорим тоже. smile

ОльгуньчикДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:44 | Сообщение # 372
Бессмертный
вот и Я, решила высказаться немного по теме....

если изначально в стандарте породы, хвост купирован, значит это так нужно!
Ведь породы создавались для определенных целей.
А сейчас некоторые в современном мире(наше время) стали считать что мол это некрасиво и якобы неэтично и негуманно....
Вот попали б эти люди в ситуации и те условия для которых выводились породы с купированным хвостом. только тогда наверное поняли бы что хвост реально мешает собаке-как допустим, уязвимая часть т.д. и т.п.

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:54 | Сообщение # 373
Злой Админ
Quote (Hazard07)
а может корове или кому там ещё -нехочется, а тогда получается что корову или кого там "насилуют"

+100000000!!!
Я видела одну вязку...
Было такое ощущение, что насилуют не только суку, но и меня вместе с ней.
Жуткое впечатление - сука в глухом наморднике, мычит, бедная, стонет, а ее держать 3 человека и пытаются посадить на нее кобеля.

Это гуманно????????
А мясо есть гуманно??? Интересно, коровам, свиньям, курам - не больнее, когда их режут, чем щенкам при купировании?
Смех сквозь, чесслово.
Хоть бы называли вещи своими именами.
Ну, я могу понять, что девочки как Аня с Дейзи покупаются на такое "давление на чувства", но остальные-то - взрослые люди...
Я бы еще на половину поверила, если бы находилась в общесте вегитарианцев.
Я считаю, что вдвойне подло играть в свои политические игры, прикрываясь гуманностью.

RDOGДата: Пятница, 16.Май.2008, 21:55 | Сообщение # 374
Абориген
ещё аукнуться-И ЕЩЕ КАК!!!(

TTigraДата: Пятница, 16.Май.2008, 22:08 | Сообщение # 375
Злой Админ
Hazard07, но это же ужас... разве это гуманно???

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007